Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес

Содержание
  1. Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес
  2. Фолиевая кислота инструкция по применению. Фолиевая кислота (Folic acid)
  3. Никотиновая кислота инструкция по применению. Фармакотерапевтическая группа
  4. Как принимать никотиновую кислоту в таблетках для похудения. Правила по применению и дозировка таблеток
  5. Липоевая кислота инструкция по применению. Таблетки Липоевая кислота: инструкция по применению
  6. Видео никотиновая кислота: применение, показания и противопоказания

Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес

Применение никотиновой кислоты для похудения поддерживают многие врачи и диетологи. Она ускоряет более 60 процессов обмена в организме, стимулирует выведение шлаков и способствует выработке серотонина.

При её достаточном уровне быстрее и эффективнее перерабатываются липиды и протеины, поступающие с пищей. Питательные вещества полностью усваиваются, а не откладываются в виде жировых накоплений на бедрах. Параллельно ниацин стимулирует выработку ферментов и помогает избавляться от «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего».

Попытки похудеть часто оборачиваются неудачей, поскольку скудный рацион негативно отражается на психологическом состоянии. Для выработки гормона серотонина, который отвечает за удовольствие, организму нужны простые углеводы, а их содержат сладости. Поэтому при депрессии необходимость в шоколаде сильно увеличивается. Противостоять этому желанию сложно, происходят срывы.

При достаточном уровне витамина PP мозг запускает механизм по синтезу гормона радости. Это естественным образом устраняет потребность в сладком и мучном – виновниках избыточных килограммов. Также никотиновая кислота положительно влияет на ЦНС. Появляются силы бороться со стрессом, который часто «заедается» калорийными продуктами.

Ниацин помогает не только скорректировать фигуру, но и положительно сказывается на всей внешности. Он улучшает насыщение клеток кислородом и оказывает омолаживающее действие:

  • организм очищается;
  • кожа увлажняется, смягчается и разглаживается;
  • волосы становятся густыми и шелковистыми;
  • укрепляются ногти.

Исторический факт: северные американцы не страдали кожными заболеваниями. Ученые объясняют это тем, что их традиционной пище были маисовые лепешки, а кукуруза богата на содержание ниацина.

Фолиевая кислота инструкция по применению. Фолиевая кислота (Folic acid)

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      Состав

      Таблетки1 табл.
      активное вещество:
      фолиевая кислота1 мг
      вспомогательные вещества: сахароза (сахар) — 21,3 мг; декстрозы моногидрат (глюкозы моногидрат) — 89,8 г; стеариновая кислота — 1,2 г; тальк — 1,5 г

    Описание лекарственной формы

    Таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской, от бледно-желтого до желтого цвета. Допускаются незначительные вкрапления желтого цвета.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — метаболическое .

    Фармакодинамика

    Витамин группы В (витамин Вс, витамин В9), может синтезироватьс и необходимой для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Участвует в синтезе аминокислот ( в т.ч. глицин, метионин), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

    Фармакокинетика

    Фолиевая кислота хорошо и полностью всасывается в ЖКТ , преимущественно в верхних отделах двенадцатиперстной кишки (даже при наличии синдрома мальабсорбции на фоне тропического спру).

    Интенсивно связывается с белками плазмы. Проникает через ГЭБ , плаценту, а также в грудное молоко. Tmax — 30–60 мин. Депонируется и метаболизируется в печени с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (в присутствии аскорбиновой кислоты под действием дигидрофолатредуктазы).

    Выводится почками преимущественно в виде метаболитов. Если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то выводится в неизмененном виде.

    Выводится с помощью гемодиализа.

    Показания препарата Фолиевая кислота

    фолиеводефицитная анемия;

    гипо- и авитаминоз фолиевой кислоты ( в т.ч. при тропической спру, целиакии, неполноценном питании).

    Противопоказания

    гиперчувствительность к компонентам препарата;

    В12-дефицитная анемия;

    дефицит сахаразы;

    дефицит изомальтазы;

    непереносимость фруктозы;

    глюкозо-галактозная мальабсорбция;

    детский возраст (до 3 лет).

    С осторожностью: фолиеводефицитные анемии с дефицитом цианокобаламина.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуется принимать в процессе подготовки к беременности, а также в течение всего периода вынашивания плода по 1 мг ежедневно.

    Дозу и степень риска нельзя определять самостоятельно, это должен делать только лечащий врач.

    Побочные действия

    Аллергические реакции — кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.

    Взаимодействие

    Противосудорожные препараты ( в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

    Антациды ( в т.ч. препараты кальция, алюминия и магния), колестирамин, сульфонамиды (сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.3 года.

    Никотиновая кислота инструкция по применению. Фармакотерапевтическая группа

    Гиполипидемические препараты. Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические препараты. Никотиновая кислота и ее производные . Никотиновая кислота.

    Код АТХ C10AD02

    Фармакологическое действие

    Фармакокинетика

    Никотиновая кислота быстро всасывается при парентеральном введении. Равномерно распределяется по органам и тканям. Инактивируется, главным образом, путем метилирования и меньше путем конъюгирования. Частично биотрансформируется в печени с образованием N-метилникотинамида, метилпиридонкарбоксамидов, глюкуронида и комплекса с глицином. Период полувыведения (Т1/2)-45 минут. Выводится из организма почками в неизмененной форме и в виде метаболитов. Почечный клиренс зависит от концентрации никотиновой кислоты в плазме крови и может снижаться при высокой концентрации ее в плазме. Фармакодинамика

    По строению никотиновая кислота близка к никотинамиду. Никотиновая кислота и ее амид играют существенную роль в жизнедеятельности организма: они являются простетическими группами ферментов - кодегидразы I (дифосфопиридиннуклеотида - НАД) и кодегидразы II (трифосфопиридиннуклеотида - НАДФ), являющихся переносчиками водорода и осуществляющих окислительно-восстановительные процессы. Кодегидраза II участвует также в переносе фосфата.

    Никотиновая кислота восполняет дефицит витамина PP, оказывает сосудорасширяющее действие. Участвует в регуляции тканевого дыхания, жирового обмена, снижает общий уровень холестерина, липопротеидов низкой плотности (особенно триглицеридов).

    Как принимать никотиновую кислоту в таблетках для похудения. Правила по применению и дозировка таблеток

    Препараты никотинки на фармакологическом рынке представлены в виде таблеток и капсул, инъекционного раствора и порошка. Самостоятельно подбирать медикамент нецелесообразно, назначить ниацин должен специалист, он же рассчитает оптимальные дозировки и длительность курса витаминотерапии. Как принимать никотиновую кислоту для похудения, тоже расскажет специалист.

    Нужно строго следовать инструкции и соблюдать определенные правила:

    • Внутрь ниацин принимается исключительно после пищи. Это важно для защиты ЖКТ у лиц с гиперкислотностью пищеварительного сока, да и белково-липидное расщепление под влиянием никотинки наиболее интенсивно происходит именно в этот период.
    • Запивать медикамент следует большим количеством жидкости (лучше молоком или минералкой).
    • Соблюдать рекомендованные специалистом дозировки, согласно которым максимальная суточная доза составляет 1 г препарата, стандартной дозой считается 20 мг. Данного количества ниацина достаточно для требуемого повышения серотонинового гормона.
    • В ходе курса, согласно инструкции по применению таблеток никотиновой кислоты для похудения, необходимо изменить рацион, сделав упор на употребление молочной продукции, смягчающей действие лекарства на печеночные структуры.
    • При повышенном применении витамина РР из организма может чрезмерно выводиться аскорбинка, потому нужно для профилактики принимать витамин С.Как принимать никотиновую кислоту в таблетках для похудения. Правила по применению и дозировка таблеток

    Обязательно читайте: Средство BCAA Xtand для улучшения результативности спортивных тренировок

    Для каждого пациента специалистом определяется индивидуальный курс приема препарата.

    Липоевая кислота инструкция по применению. Таблетки Липоевая кислота: инструкция по применению

    Липоевая кислота инструкция по применению. Таблетки Липоевая кислота: инструкция по применению

    Таблетки липоевой кислоты - это эндогенный антиоксидант, который является связующим звеном между свободными радикалами. Препарат используется для нормализации углеводного, липидного обмена и холестеринового контроля.

    Международное непатентованное название

    Тиоктовая кислота. На латинском препарат называется Lipoic acid.

    Атх

    Код АТХ: A16AX01

    Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес 02

    В таблетке содержится 12, 25, 200, 300 и 600 мг тиоктовой кислоты. В упаковке - 10, 20, 30, 40, 50 шт.

    Состав

    В таблетке содержится 12, 25, 200, 300 и 600 мг тиоктовой кислоты. В упаковке - 10, 20, 30, 40, 50 шт.

    В инъекциях для внутривенного введения находится 10 мл.

    Фармакологическое действие

    Активное действующее вещество в качестве антиоксиданта связывает реактивные радикалы и выступает в роли коэнзима. Главный компонент защищает клетки организма, не позволяя агрессивным элементам оказывать свое негативное воздействие. Он принимает участие в различных метаболизмах внутри клетки, помогает избавиться от глюкозы и ускоряет утилизационные процессы, касающиеся липидов в печени. Тиоктовая кислота стимулирует превращение жирных кислот из печеночной системы в другие ткани организма.

    Главный действующий компонент обладает дезинтоксикационным воздействием при наличии отравлений разного рода. Также он способен изменить метаболизм холестерина и улучшить состояние некоторых органов.

    Фармакокинетика

    После приема происходит быстрое всасывание препарата из желудка, который затем окисляется в печени и выводится почками в форме метаболитов.

    Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес 03

    После приема препарата происходит быстрое всасывание препарата из желудка, который затем окисляется в печени и выводится почками в форме метаболитов.

    От чего помогают таблетки липоевой кислоты

    Лекарство имеет широкий спектр применения. Его используют в лечении печеночных заболеваний, при нарушениях нервной системы, алкогольной зависимости, в комплексном устранении онкологических патологий.

    Кроме этого, тиоктовая кислота применяется в косметических целях: в масках для лица, тониках, скрабах и других средствах.

    В основном препарат показан в следующих случаях:

    • хронический гепатит в фазе активности;
    • вирусный гепатит;
    • панкреатит в хронической форме на фоне алкогольной зависимости;
    • хронический холецистопанкреатит;
    • печеночная недостаточность в остром периоде;
    • отравление тяжелыми металлами, медикаментозными средствами, грибами и другими продуктами;
    • цирроз печени;
    • сахарный диабет;
    • алкогольная интоксикация;
    • коронарный атеросклероз;
    • жировая печеночная дистрофия;
    • заболевания почек.

    Активное вещество оказывает воздействие на жировую прослойку и восстанавливает обмен веществ, поэтому медикамент может использоваться для избавления от избыточного веса. Наиболее выражен эффект при занятиях спортом и употреблении таблеток. Тиоктовая кислота запускает интенсивный механизм сжиросжигания, а физическая нагрузка помогает организму усилить его. Кроме этого, главный компонент повышает выносливость и силу.

    Противопоказания

    Препарат противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам.

    Как принимать таблетки липоевой кислоты

    При болезнях печени или различных интоксикациях рекомендуется принимать по 12 или 25 мг в зависимости от тяжести симптомов. Дозировка для взрослых составляет до 50 мг 4 раза в день. Стандартный курс лечения - 1 месяц. При необходимости лечащий врач может назначить повторный курс.

    Для лечения алкогольной зависимости следует применять по 200, 300 или 600 мг.

    В целях похудения рекомендуется принимать по 25 или 50 мг в сутки.

    Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес 04

    В целях похудения рекомендуется принимать по 25 или 50 мг в сутки.

    Точную дозировку должен определять лечащий врач с учетом личных особенностей организма и существующих патологий.

    До или после еды

    Препарат следует употреблять за полчаса до еды или через час после приема пищи.

    При сахарном диабете

    При диабетической полинейропатии лекарство снижает вязкость крови и нормализует баланс глюкозы в крови.

    Никотиновая кислота в таблетках инструкция по применению для похудения. Влияние на лишний вес 05

    При диабетической полинейропатии лекарство снижает вязкость крови и нормализует баланс глюкозы в крови.

    Побочные действия таблеток липоевой кислоты

    В некоторых случаях могут наблюдаться побочные эффекты, которые выражаются следующими симптомами:

    • раздвоение зрения;
    • судороги;
    • повышение артериального давления;
    • тошнота, рвота;
    • изжога;

    При появлении каких-либо побочных признаков следует прекратить прием препарата и обратиться за медицинской помощью.

    Влияние на способность управлять механизмами

    Активное вещество не оказывает негативного влияния на центральную нервную систему, поэтому во время лечения можно не отказываться от управления транспортным средством.

    Видео никотиновая кислота: применение, показания и противопоказания