Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лакто ово вегетарианство меню на неделю. Что такое ово-вегетарианство?

Лакто ово вегетарианство меню на неделю. Что такое ово-вегетарианство?

Ово-вегетарианство исключает все продукты животного происхождения, кроме яиц.

Мясо, птица, рыба или молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, удаляются, но разрешены цельные яйца, яичные белки и содержащие яйца продукты, такие как майонез, яичная лапша и некоторые хлебобулочные изделия.

Ово-вегетарианские диеты несколько менее популярны, чем веганская диета , которая полностью исключает все продукты животного происхождения и побочные продукты, также как лакто-ово-вегетарианство , которое включает молочные продукты и яйца, но не мясо, птицу или рыбу.

Хорошо спланированные вегетарианские диеты любого рода, как правило, богаты питательными веществами и очень полезны для здоровья. Тем не менее есть несколько причин, по которым человек может выбрать ово-вегетарианскую диету по сравнению с другими.

Цельные яйца являются одновременно доступными и питательными, что делает их отличным дополнением практически к любому рациону питания. Они служат отличным источником высококачественного белка, витаминов группы B и противовоспалительных соединений ( 1 ).

Фактически, некоторые люди предпочитают включать яйца в рацион питания, исключающий продукты животного происхождения, если им трудно удовлетворить свои потребности в питательных веществах на строго веганской диете.

Ово-вегетарианство также будет подходящим выбором для тех, кто хочет быть вегетарианцем, но имеет аллергию или чувствительность к молочным продуктам.

Кроме того, другие люди могут выбрать диету из-за религиозных, экологических или этических соображений относительно обращения с животными, используемого для производства мяса и молочных продуктов.

Те, кто руководствуется этими этическими проблемами, часто едят только яйца гуманного происхождения и яичные продукты.

Резюме:

Ово-вегетарианство исключает все продукты животного происхождения, кроме яиц. Люди могут выбрать этот режим питания по медицинским, экологическим, религиозным или этическим соображениям.

Меню для вегетарианцев рецепты на неделю. Вегетарианское меню на неделю

Меню для вегетарианцев рецепты на неделю. Вегетарианское меню на неделю

Как правильно составить меню на неделю новичку-вегетарианцу? На самом деле в этом нет ничего сложного. Достаточно знать список «разрешенки» и пользоваться им во время подготовки своего индивидуального рациона. Примерное меню на неделю в данном случае может выглядеть так (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин):

Понедельник:

  • Салат из фруктов с добавлением семян, меда и горсточки орешков.
  • Коктейль из ягод и семян чиа.
  • Овощной борщ, салатик из свежих овощей с заправкой из оливкового масла.
  • Маленькая порция кешью.
  • Лобио из фасоли с зеленью.

Вторник:

  • Каша из риса с тыквенно-изюмным наполнителем.
  • Пюре из свежих яблочек.
  • Запеканка из картофеля и помидоров.
  • Апельсин или грейпфрут.
  • Стакан сока из томатов и брокколи на пару.

Среда:

  • Яблочки, запеченные в духовке, с начинкой из сухофруктов, орехов и меда.
  • Злаковый батончик.
  • Винегрет.
  • Небольшая горстка сухих фруктов.
  • Овощной салатик.

Четверг:

  • Пирог из шоколада и нута.
  • Стакан апельсинового фреша.
  • Овощное рагу.
  • Орешки и сухофрукты – одна горстка.
  • Салат из капусты с авокадо.

Пятница:

  • Гречка с зеленью.
  • Кефирный коктейль с льняными семечками.
  • Сладкий перец, фаршированный рисово-овощной смесью.
  • Смузи из зелени и зеленых овощей.
  • Фасоль, тушеная с овощами.

Суббота:

  • Вегетарианский пирог из яблок.
  • Салат из груши с рукколой.
  • Картофельные дранники, запеченные в духовом шкафу.
  • Овощной салат на основе огурцов и зелени.
  • Горох, запеченный с баклажанами.

Воскресенье:

  • Котлетки из морковки.
  • Цельнозерновой тост с замазкой из авокадо.
  • Макароны с соусом из томатов и пряностей.
  • Орешки.
  • Суп-пюре из овощей с молодым горошком.

Вегетарианская еда очень вкусна, полезна. С таким меню вы точно не останетесь голодным.

Флекситарианство. Что такое флекситарианство?

А вам интересно что такое флекситарианство или полу-вегетарианство ? Вы хотели бы узнать о флекситарианской диете? А может вы уже флексетарианец?

Вот простое и понятное определение флекситарианству.

Вы не обязательно должны быть вегетарианцем, что бы любить вегетарианскую кухню. Флекситарианец (от английского Flexitarian) – это относительно новый термин, который появился недавно, дабы описать тех, кто соблюдает в основном вегетарианскую диету, но иногда ест мясо. Многие люди, в том числе знаменитости , которые называют себя флекситарианцами или полу-вегетарианцами, отказались есть красное мясо по состоянию здоровья, в то время как другие – по экологическим причинам.

Получается, что некоторые вегетарианцы едят мясо? – спросите вы. Конечно же нет, вегетарианцы не едят мяса убитых животных. Флекситарианец — не вегетарианец. Я повторю, что бы стало ясно и понятно: Если вы флекситарианец или пескетарианец (от английского Pescatarian, люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, но допускающие в свой рацион рыбу) — вы не вегетарианец. Допустимы только заменители мяса .

Вообще, многие вегетарианцы сильно возмущены использованием термина «флекситарианец», потому как появляются такие выражения, как «вегетарианцы-мясоеды», они только запутывают людей и вызывают искажение истинного определения вегетарианской диеты. Большинство вегетарианцев не большие поклонники флекситарианской диеты. Откровенно говоря, мы нелюбим вас совсем немного,флекситарианцымира:) (на фейсбук у них уже есть собственная группа, с большим числом подписчиков) Получается, что можно 3 дня в неделю есть мясо, а другие 4 дня – его не есть, и смело называть себя полу-вегетарианцем? Ну уж нет, настоящие вегетарианцы не едят — ни мяса, ни продуктов животного происхождения, всё что дышало, бегало, прыгало, это не для нас!

Получается флекситарианство такое же как и пескетарианство ?

Флекситарианизм отличается от пескетарианизма тем, что в пескетарианизме допускают в рацион только мясо рыбы и вегетарианские продукты. Таким образом, в то время как пескетарианцы едят только рыбу, но столько – сколько им захочется (то есть в любой день), флекситарианецы могут есть любой тип мяса, но лишь от случая к случаю. Это означает что пескетарианец, который иногда ест рыбу, может стать флекситарианцем, но флекситарианец никак не может стать пескетарианцем, так как питаются они курятиной, свининой, говядиной и лягушками.

Так и что в этом такого?

Противники говорят что нет такого понятия как «полу-вегетарианец», так же как и не бывает «полу-беременной» девушки. Путём простого определения терминов — вы не сможете стать мясоедным вегетарианцем, так же, как и не сможете сделать 4-сторонний треугольник. Вне зависимости от того, насколько сильно вы приложите свои усилия.

Вы можете обсудить свои взгляды и высказать мнение о флекситарианстве, вегетарианстве, сыроедении и пескетарианстве у нас в разделе вегетарианский форум или написать комментарий к этой статье внизу страницы. Ваше мнение очень важно для нас.

Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь?

Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка.

Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают,  что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования  рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки.

Важно!

Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.

  • В первую очередь откажитесь от продуктов промышленного производства, во 2-ю неделю — от красного мяса, в 3-ю — от белого мяса,  в 4-ю — от яиц, в 5-ю — от рыбы, в 6-ю — от молока и кисломолочных продуктов, с 7-й недели — от каш. С каждой неделей употребляйте все больше сырой пищи.
  • Заведите дневник сыроеда, где вы будете записывать все ощущения, мысли, информацию о вредных и полезных продуктах, ваши цели (избавление от избыточного веса, оздоровление и так далее) и обязательно — результаты.
  • Планируйте свой рацион в зависимости от времени года. Лето и осень – самые благоприятные периоды для начала сыроедения, ведь в вашем рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. Зимой и весной вы можете включить в меню продукты, которые хранятся в погребе (лук, морковь, картофель, яблоки). Весной можно добавить в свой рацион побольше зелени.
  • Немаловажным фактором при переходе на сыроедение является сила воли. Главный принцип этой системы питания – продолжительность. Если вы захотели жареной рыбы, то не откажите себе один раз в удовольствии. В остальное время питайтесь, придерживаясь системы сыроедения.