Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лакто ово вегетарианец. Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Лакто ово вегетарианец. Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу толькои, не отказываясь от молока и яиц.

Меню для ово-лакто-вегетарианцев наиболее разнообразно. Они могут приготовить супы-пюре, заправленные, салаты с яйцами и сыром, испечь всевозможные пироги и запеканки с овощными, грибными,и сырными начинками.

Выбор сладких блюд для ово-лакто-вегетарианцев поистине безграничен, ведь едва ли можно найти десерт, в состав которого входит мясо.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/lakto-ovo-vegetarianec-chto-eto-takoe

Вегетарианство это болезнь. Вегетарианство признано психическим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения сделала сенсационный вывод, повергший в шок вегетарианцев – их увлечение признано психическим заболеванием! Вегетарианство – система питания, исключающая употребление

Вегетарианство это болезнь. Вегетарианство признано психическим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения сделала сенсационный вывод, повергший в шок вегетарианцев – их увлечение признано психическим заболеванием!

Вегетарианство  – система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Некоторые ошибочно считают, что вегетарианцы отказываются ото всех продуктов животного происхождения, но это не совсем так – так поступают последователи родственного течения, веганства (веганизма).

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса.

Основным мотивом отказа веганов от животной пищи является желание ограничить страдания и убийство животных. Многие вегетарианцы также считают, что растительная диета снижает риск разнообразных заболеваний, обходится дешевле мясной, косвенно снижает загрязнение окружающей среды и, вообще, естественна для человека.

Во многих религиях растительная диета является частью стандартных аскетических практик.

Первое вегетарианское общество было основано в Англии в 1847 году, где вегетарианство получило распространение, как утверждают некоторые, под влиянием буддизма и индуизма, с которыми английские колонизаторы познакомились в Индии. Италия сейчас является страной, где больше всего в Европе сторонников вегетарианской диеты — 10 % населения этой страны не употребляют убойной пищи. И до недавнего времени движение постоянно росло в численности и географии распространения.

Однако теперь, в результате экспертных исследований, авторитетными учеными из Всемирной организации здравоохранения вегетарианство и сыроедение были признаны психическими заболеваниями, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение “расстройство привычек и влечений”.

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых “гуманистов” направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, объедающих бифштексами.

Вегетарианство

Вегетарианство Вегетарианство – практика воздержания от употребления мяса (красное мясо, птица, морепродукты и плоть любых других животных) в пищу. Вегетарианство может также включать в себя воздержание от употребления побочных продуктов убоя скота.Люди придерживаются вегетарианства по разным причинам. Многие люди возражают против употребления мяса из-за того, что придерживаются практики «осознанной жизни». Такие этические мотивы кодифицированы в соответствии с различными религиозными убеждениями, а также связаны с защитой прав животных. Другими мотивами для вегетарианства являются: мотивы, обусловленные здоровьем, политические, экологические, культурные, эстетические, экономические мотивы или личные предпочтения. Разновидности этой диеты: вегетарианская ово-лакто диета включает как яйца , так и молочные продукты , ово-вегетарианская диета включает яйца, но не включает молочные продукты, а лакто-вегетарианская диета включает молочные продукты, но не включает яйца. Веганская диета исключает все продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Некоторые веганы также избегают употреблять другие продукты животного происхождения, такие как пчелиный воск, кожаная или шелковая одежда и гусиный жир для обуви. Упакованные и обработанные пищевые продукты, такие как торты, печенье, конфеты, шоколад, йогурт и зефир, часто содержат животные ингредиенты, поэтому вегетарианцы также могут отказываться употреблять их из-за вероятности таких добавок.Часто, до покупки или потребления продуктов, вегетарианцы тщательно изучают упаковку продуктов, чтобы исключить ингредиенты животного происхождения. Вегетарианцы по-разному относятся к разным ингредиентам в питании. Например, некоторые вегетарианцы могут не знать о роли сычужного фермента в производстве сыра и, следовательно, могут неосознанно потреблять продукт, при этом других вегетарианцев может не беспокоить его потребление. Полувегетарианские диеты состоят, в основном, из вегетарианских продуктов, но могут включать рыбу или домашнюю птицу, а иногда, в редких случаях, и другое мясо. Люди, придерживающиеся диеты, содержащей рыбу или домашнюю птицу, могут определять мясо только как мясо млекопитающих и могут считать себя вегетарианцами. Пескетарианская диета была описана как «рыбная, но без других видов мяса». Общепринятая ассоциация между такими диетами и вегетарианством привела к тому, что вегетарианские группы, такие как Вегетарианское общество, заявили, что диеты, содержащие эти ингредиенты, не являются вегетарианскими, потому что рыба и птица также являются животными.

Песко-вегетарианцы. Статьи о вегетарианстве, веганстве, сыроедении и фрукторианстве

Иван Поддубный вегетарианец

Среди мясоедов часто бытует стереотип, что для поддержания себя в хорошей физической форме мужчина обязательно должен есть мясо. Особенно это заблуждение касается бодибилдеров, тяжелоатлетов и других профессиональных спортсменов. Однако в мире существует большое количество профессиональных спортсменов, которые придерживаются вегетарианской и даже веганской диеты. Среди наших соотечественников – один из сильнейших людей мира Иван Поддубный.

Иван Максимович Поддубный родился в 1871 году…

Адольф Гитлер - вегетарианец?

В интернете довольно распространен миф о том, что Адольф Гитлер был строгим вегетарианцем и ярым защитником животных. Эту информацию противники вегетарианства очень часто используют для того, чтобы указать на предрасположенность веганов и вегетарианцев к агрессии и дискриминации. Однако не стоит верить всему, что пишут на сомнительных интернет-ресурсах.

Адольф Гитлер действительно старался придерживаться растительной диеты. Однако причиной этому были не этические принципы и любовь к…

Что кушают вегетарианцы?

Каждый вегетарианец сталкивался с вопросом: «Ты не ешь мясо? – А что же ты тогда ешь?». Многим приверженцам традиционного питания стол без колбасы и котлет кажется немыслимым. Если вы хотите попробовать вегетарианский образ жизни, но не знаете, чем заменить привычные мясные блюда – эта статья для вас.

Итак, что кушают вегетарианцы ? Мясо и рыба – это всего лишь два продукта, а на Земле так же есть множество растительной пищи: разнообразные фрукты и овощи, ягоды, злаки…

Лакто-вегетарианство

На сегодняшний день видов вегетарианской диеты существует довольно много: веганство, ово-вегетарианство, лакто-ово-вегетарианство, сыроедение… Самая распространенная на данный момент ветвь – лактовегетарианство . Сторонники этого типа питания исключают из рациона плоть животных, включая различные морепродукты, и яйца. Рацион их составляет растительная пища и молочные продукты, обычно так же допускается употребление меда.

Больше всего лактовегетарианство…

Меню сыроеда на неделю

Люди, которые хотят начать практиковать сыроедение, часто сталкиваются с вопросом: как правильно составить свой рацион? Что и сколько нужно кушать, чтобы получить все необходимые вещества?

Самым правильным ответом на эти вопросы был бы совет слушать свой организм – он сам подскажет, что и в каких количествах ему нужно. Но, к сожалению, в условиях мегаполисов люди настолько оторваны от естественной среды обитания, что отличать потребности организма от привязанностей и зависимостей…

Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение или сыромоноедение – это система питания, при которой за один прием пищи съедается один вид продукта в его первозданном виде. Для любого человека, который стремится как можно больше приблизиться к природе и естественному существованию в гармонии с окружающей средой, должно быть понятно, что сыромоноедение – это наиболее распространенный и самый адекватный способ питания для любого живого существа в дикой природе.

Животные не…

Песко-вегетарианцы

Песко-вегетарианство или пескетарианство – это система питания, исключающая из рациона плоть млекопитающих и птицу, но допускающая употребление рыбы и морепродуктов. Этот вид питания вызывает много споров и разногласий среди вегетарианцев. Часто у людей, которые только начинают интересоваться вопросом вегетарианства возникает вопрос: " Можно ли вегетарианцам есть рыбу? ". Чтобы рассмотреть этот вопрос более пристально, необходимо понимать…

Строительство домов из соломенных блоков

Все больше набирает обороты строительство домов из соломенных блоков по всему миру! Технология такого эко строительства оттачивается и улучшается с каждым новым построенным жилищем. На самом деле человечество применяет солому в качестве утеплителя с незапамятных времен и многие дома выдержали испытание временем на отлично!

Сейчас в одной только России существует несколько десятков фирм, специализирующихся на строительстве каркасных домов с утеплителем в виде соломенных блоков.

Живые продукты питания

Сейчас, благодаря ззотерическим и околонаучным книгам широко распространено понятие " Живых продуктов питания " и в связи с этим возникает некоторая путаница в чётком определении таких продуктов. Кто-то считает живыми продуктами исключительно фрукты и овощи, кто-то также включает в это понятие зерна, семена и орехи.

Но, строго говоря, по определению, к живым продуктам можно отнести любой биоорганизм, который может дать жизнь. Под такие критерии подходят не только…

Маш (бобы мунг)

Маш , или Бобы мунг - небольшие бобы овальной формы родом из Индии. Как и все бобовые, маш имеет высокую концентрацию белка, причем по аминокислотному составу содержит все незаменимые аминокислоты. На фото представлено содержание аминокислот на 100 грамм бобов.

Воз вегетарианство. ВОЗ назвала вегетарианство психическим заболеванием, а гомосексуализм - нормой

Психическое расстройство известное в науке как орторексия давно была предметом беспокойства для медиков

26.03.2012 в 12:40, просмотров: 44792

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список неврологических расстройств и психических заболеваний, дополнив его такими диетами, как сыроедение и вегетарианство. Специалисты их отнесли к группе расстройств, влечений и привычек подгруппы F63.8. Тем не менее, Американская ассоциация диетологов не совсем согласна с таким радикальным мнением.

Одной из главных причин, побудивших экспертов отнести эти диеты к заболеванию, стало трагическое известие о семье сыроедов из испанского города Малага, в которой родители довели своих детей до состояния комы, ограничивая строгой диетой. Дети были едва спасены благодаря соседям, вовремя среагировавшим на ситуацию и обратившимся за медицинской помощью, рассказывает globalscience.ru . Оба родителя были отправлены в психиатрическую клинику для прохождения курса принудительного лечения и лишены права временно видеться с детьми.

Тем не менее, Американская ассоциация диетологов не совсем согласна с таким радикальным мнением. Она убеждена, что соблюдение правильно сбалансированной диеты благотворно влияет на здоровье человека, снабжая организм всеми необходимыми элементами.

Психическое расстройство известное в науке как орторексия или патологическая страсть к здоровому образу жизни давно стала предметом беспокойства для медицинских специалистов. Они продолжают рекомендовать людям соблюдать здоровый образ жизни, при этом обращаются с призывом не переходить рамки разумного в этом вопросе.

Итак, если вы относитесь к числу тех, кто увлекается сыроедеинием или вегетарианством и питается строго сбалансированным рационом, задумайтесь – не вызываете ли у вас неприятные чувства мысль о том, что кто-то вовсе не придерживается правильного питания? Раздражительно ли действует на вас невозможность питаться, как вы привыкли, или желаете в гостях? Появляется ли у вас отвращение при виде жареного мяса? Все данные признаки свидетельствуют о психическом расстройстве, которое направлено на саморазрушение.

Стоит напомнить, что совсем недавно представители ВОЗ внесли в новый реестр заболеваний и любовь под шифром F63.9. Хотя, к примеру, такое отклонение, как гомосексуализм было, наоборот, вычеркнуто из списка всех психических расстройств.

Флекситарианство

Флекситариа́нство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление плоти животных в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона. В то же время не существует определённого количества потребляемого мяса для классификации флекситарианца.

В 2003 году Американское диалектическое общество признало слово флекситарианец самым популярным словом года и определило его как «вегетарианец, который иногда ест мясо».

В английском языке слово flexitarian является объединением слов flexible ( гибкий ) и vegetarian ( вегетарианец ). Впервые употребление слова «флекситарианство» зафиксировано в октябре 1992 года в выпуске Austin American-Statesman . В этом выпуске репортёр Линда Антони написала статью «Acorn serves up 'flexitarian fare'». Эта статья описывала недавнее открытие «Желудёвого кафетерия», хозяйка которого, Хэльга Морас, называла своё питание «флекситарианским».

.