Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Голодание Поль брэгг. Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» — бестселлер романтика голодания

Голодание Поль брэгг. Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» — бестселлер романтика голодания

Поль Брэгг (1895—1976) — американский пропагандист здорового образа жизни, натуропат — романтик голодания. Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» стала бестселлером, ведь он на собственном опыте и опыте своих подопечных доказал, что голодание разгружает пищеварительную систему и дает ей возможность отдохнуть, служит профилактикой различных заболеваний, устраняет причины приобретенных болезней, омолаживает, улучшает кровообращение, мышление и работу органов чувств, повышает адаптивные способности и, наконец, способствует духовному очищению. Автор подчеркивает, что голодание не лечит какие-то конкретные заболевания, но помогает организму перестроиться на самолечение, самообновиться.

Интересна личная история П. Брэгга. С детства он был очень болезненным, в 16 лет страдал тяжелой формой туберкулеза, врачи признавали его безнадежным. Брэгга спас швейцарский доктор Август Роллье, лечивший его два года в Альпах с помощью солнечного света, свежего воздуха и натурального питания. Критики называют эту историю красивой легендой. Поль Брэгг голодал каждую неделю по 24 или 36 часов и по 7—10 дней четыре раза в год. Он действовал так много лет, сохранив до старости здоровье, моложавость, силу, выносливость, гибкость. Возраст, в котором скончался Поль Брэгг, согласно разным данным, составляет 81 год или 95 лет. Столь значительная разница объясняется обвинениями натуропата со стороны его критиков в том, что он якобы приписал к своему возрасту лишних 14 лет. Противники системы Брэгга говорят, что он умер от сердечного приступа, поклонники поддерживают рассказ о его гибели во время серфинга.

Брэгг писал:

«…99 процентов всех болезней происходит от неправильного и неестественного питания», обвинял он и ядовитые вещества из внешней среды, потребление множества лекарственных препаратов.

Брэгг открывает страшные последствия нездорового питания большинства людей, прежде всего это аутоинтоксикация, вызывающая многие из известных науке заболеваний и преждевременное старение. Голодание по Брэггу подразумевает исключительно дистиллированной воды, так как автор книги уверен, что жесткая вода провоцирует отвердевание вен и артерий от пропитывания их стенок неорганическими веществами, болезни почек, камни в почках и мочевом пузыре. После 10-дневного курса лечебного голодания Брэгг рассказал о выходе из его организма примерно 1/3 чашки ртути, скопившейся с детства из-за частого применения для лечения препарата «каломель», содержащего ртуть.

Соединения, входящие в состав лекарств, — еще один вид ядов, накапливающихся внутри нас.

Яблочный уксус: волшебная система оздоровления организма пол брэгг. Джарвис о яблочном уксусе

Джарвис о яблочном уксусе

В книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты», как уже говорилось, много внимания уделено яблочному уксусу.

По Джарвису, яблочный уксус очень полезен при беременности и родах (способствует быстрым и безболезненным родам), восстанавливает способность к зачатию. Он рассказывал об одной супружеской паре, которая оставалась бездетной на протяжении 7 лет. По совету Джарвиса, эти люди стали вместо пшеничного хлеба есть кукурузную или овсяную крупу и кукурузный или ржаной хлеб, вместо сахара употреблять мед, во время каждой еды выпивать стакан воды с 2 ч. ложками меда и 2 ч. ложками яблочного уксуса. Через полгода жена забеременела и родила крепкого, здорового ребенка.

С точки зрения Джарвиса, при многих заболеваниях наблюдается взаимосвязь между проявлениями симптомов недуга и щелочной реакцией мочи. Состояние больного улучшается при изменении щелочной реакции мочи на кислую, чему способствует введение в рацион яблочного уксуса. В качестве примеров Джарвис приводит случаи исцеления с помощью яблочного уксуса от гайморита, астмы, сенной лихорадки, невралгии лица. Яблочный уксус оказывает благотворное влияние и на состояние желудочно-кишечного тракта, его используют для восстановления работы желудка и кишечника при отравлениях.

Наружно данный продукт применяют для лечения ожогов, при опоясывающем лишае, кожной сыпи, стригущем лишае, в целях сужения варикозных вен, при ночной потливости.

Яблочный уксус по достоинству оценили и оценивают многие натуропаты прошлого и нынешнего века. Так, Патриция Брэгг для удовлетворения ежедневной потребности в калии каждое утро выпивала стакан воды, растворив в нем по 1 ч. ложке чистого яблочного уксуса и меда. Кроме того, она ежедневно съедала 2 вида сырых салатов, куда добавляла яблочный уксус и некоторые виды ненасыщенных масел (таких как оливковое, подсолнечное, арахисовое, соевое, кукурузное). На десерт у П. Брэгг были свежие, тушеные или печеные фрукты с медом. Этого было достаточно, чтобы получить суточную дозу калия.

Итак, многие диетологи четко придерживаются принципа совмещения двух продуктов, которые Д. С. Джарвис поставил во главу угла, – меда и яблочного уксуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Поль брэгг диета. Вечная борьба с лишним весом. Как худел Поль Брэгг?

Поль Чаппиус Брэгг — известный американский деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание, бизнесмен и шоумен. По профессии — физиотерапевт, широко известен как публицист, автор знаменитой методики лечебного голодания, книг о здоровье и здоровом образе жизни.

Поль Брэгг, ещё в детстве переболевший туберкулезом, нашел в себе силы разработать авторскую систему питания и комплексы физических упражнений. Он стал величайшим человеком в области здорового питания . За консультацией к нему обращалось огромное количество звезд кино и шоу-бизнеса. Он стал человеком-легендой. И сегодня ходят мифы о его смерти в возрасте 95 лет. Одни говорят, что он сорвался со скалы, другие, что утонул, занимаясь дайвингом.

Согласно утверждению Брэгга, каждый может продлить свою жизнь, соблюдая определенные правила. Человек имеет право прожить более 130 лет. Современный человек не проживает и половины отведенного ему времени. Брэгг считал, что причина в питании. Неблагоразумие и невоздержание в еде и питье разрушают организм человека. Большую часть своей жизни человек ест и пьет все подряд, не задумываясь о последствиях, употребляет тяжелую пищу для желудка и запивает ее ядовитыми напитками.

Брэгг объяснил людям их потребности в пище «правилом пяти пальцев» : три пальца — доля овощей и фруктов, один палец — источники белка, и еще один палец — природные жиры и сахара. Брег рекомендовал принимать пищу только при возникновении чувства острого голода, но не аппетита.

Золотые правила системы питания Поля Брэгга:

1. Прием пищи только при чувстве сильного голода.

2. Преимущественно растительный рацион с использованием бобовых, орехов и семян в качестве основного источника белка, а также постного мяса, яиц и молока.

3. Использование растительной пищи в свежем виде.

4. Полный отказ от химических добавок к пище, и в том числе от консервантов.

5. Полное исключение из питания соли; замена ее квашеной капустой, пряными растениями. Представление о соли как причине почти всех болезней.

6. Полный отказ от сахара с заменой его медом и другими природными сладкими продуктами.

7. Критическое отношение к пищевым технологиям, обедняющим продукты полезными веществами. Использование нерафинированных продуктов.

Диета Брэгга — это метод похудения , специально разработанный для тех, кто хочет похудеть, но достаточно тяжело переносит воздержание в пище. Основан он на древнем способе лечебного голодания, который позволяет уменьшить массу тела на 20% без негативных последствий для организма. Во время голодания в неограниченном количестве можно употреблять воду и растительный чай. Жидкость помогает сохранить умственную и физическую работоспособность. В процессе голодания организм начинает самостоятельно выводить продукты обмена, активно сжигаются накопленные запасы жира.

Правила голодания по Брэггу:

1. В течение голодания продолжительностью 24 часа разрешается пить такую смесь: 1 стакан дистиллированной воды с 1/3 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока.

2. После голодания следует съесть салат из свежих овощей , заправленный растительным маслом. Потом разрешается вводить в рацион вареные или тушеные овощи, свежую зелень. Следующие два дня после голодания запрещается употреблять пищу, содержащую кислоту.

3. Сразу после голодания запрещается есть сыр, орехи, семечки, мясную и рыбную пищу.

4. Выходить из голодания следует постепенно, осторожно включая в свой рацион разнообразные виды продуктов.

По убеждению Поля Брэгга, следует всячески избегать категоричности, когда речь заходит о выборе продуктов питания. Организм сам подскажет, сколько и какие продукты следует включить в ежедневный рацион. Вы можете годами не есть тот или иной продукт, но не запрещается съесть кусочек, если вдруг вам этого захотелось.

Однако он считал, что из рациона следует исключить следующие продукты : рафинированный сахар, соленые и острые продукты, сухие хлопья, шлифованный рис, насыщенные жиры, маргарины, кофе, спиртные напитки, табак, свинину, копченую рыбу и мясо, жареную говядину, мучные изделия из белой муки, несвежие салаты.

Вот такая интересная система питания у Поля Брэгга. Надеюсь, что каждый найдет в ней что-нибудь и для себя. Я нашел! Но, прежде чем сесть на диету или увлечься голоданием, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом .

Поль брэгг диета. Вечная борьба с лишним весом. Как худел Поль Брэгг?

Поль брэгг книги. Брэгг Поль. Книги онлайн

Поль Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg, 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Широкую известность в России получил после издания книги «Чудо голодания».

Дата рождения доподлинно неизвестна. Сам Брэгг утверждал, что родился в 1881 году в Виргинии в семье фермера. Однако по обнародованным в США документам, Брэгг родился 6 февраля 1895 в г. Бэйтсвилль, штат Индиана.

Брэгг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового образа жизни люди умирают раньше.

Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Впрочем, это не опровергает возможность правдивости легенды о его девяностопятилетии, так как общеизвестно, что записи в официальных документах иногда бывают неправильными или искажёнными и поэтому Брэгг действительно вполне мог родиться в 1881 году.

Брэгг умер в Южной береговой больнице Майами-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти — сердечный приступ после несчастного случая при катании на сёрфинге.

Видео поль Брэгг – Чудо голодания. [Аудиокнига]