Еда для сыроедов рецепты. Основные блюда
Еда для сыроедов рецепты. Основные блюда
Основные блюда
Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье
Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические
Закуски, разное
Веганские шарики из брокколи
Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи
Основные блюда
«Жаркое» с брокколи и грибами. RAW
Простой рецепт вкусного блюда, для приготовления которого нужно только смешать вместе идеально подобранные, для исключительного вкуса, ингредиенты.
Закуски, разное
Как сделать начос в домашних условиях. raw рецепт
Как приготовить сыроедные начос из кабачка и моркови в домашних условиях Простой рецепт, никаких сложных «фишек» и только натуральные здоровые
Закуски, разное
Красный перец фаршированный гуакамоле
Как приготовить закуску из красного перца и авокадо Эта яркая и вкусная, богатая клетчаткой, сыроедческая и вегетарианская закуска с мексиканскими
Основные блюда
Лазанья с соусом песто
В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату.
Основные блюда
Паста или спагетти под томатным соусом с имбирём. Веганское блюдо.
Временами нам хочется съесть что-нибудь такое, чего у нас на кухне нет. Сыроедение предполагает использование в пищу только выращенные продукты.
Основные блюда
Перец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом
В преддверии выходных дней хочется сем порадовать чем-то ярким и вкусным. Потому мы решили, что будем готовить фаршированный перец. Если вы собираетесь
Основные блюда
Борщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом
Когда холод пробирает до костей, хочется чего-то тёплого. Каждый находит это самую «теплоту» в разных вещах. Одним достаточно немного погреться у батареи
Основные блюда
Вяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов
Для истинных сыроедов вяленое мясо не представляет практической ценности. Однако для людей, недавно ступивших на эту тропу, такой деликатес станет своеобразным началом.
Основные блюда
Садовая лапша
Предлагаю устроить ужин на свежем воздухе в один из теплых вечеров августа. Летние огороды сейчас изобилуют цуккини, помидорами, капустой, чесноком и душистыми травами.
Основные блюда
Веганский бургер с острым клубничным кетчупом
Нужна креативная идея использования свежей мякоти, оставшейся от приготовления свежевыжатого сока? Попробуйте сделать сырой веганский бургер с острым клубничным соусом!
Сыроедческие продукты. Продукты, которые можно есть сыроеду:
- Крупы при условии, что они выращены в чистых условиях и не подвергались генетическим мутациям и изменениям. Среди употребляемых круп в рационе находятся зеленая греча, овес, бурый рис, просо, булгур, кускус, киноа, теффа (злаковое безглютеновое растение из Эфиопии), полба, камут (один из подвидов пшеницы). Каждая крупа обладает своими особенностями и отличается химическим составом. Чередуя рецепты разных каш, можно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в итоге перейти на правильное питание. Обратите внимание, что крупы необходимо употреблять в пророщенном виде.
- Бобовые – к такой группе относятся фасоль, горох, спаржевая фасоль, вигна (один из видов спаржевой фасоли), чечевица, нут, маш (другое название – бобы мунг – зеленая фасоль небольшого размера). Главная их ценность – высокое содержание растительного протеина. Особую пользу представляют сырые продукты из группы бобовых для женщин.
- Свежие фрукты – можно как сезонные местные, так и привозные. Яблоки, груши, персики, сливы, все сорта цитрусовых, бананы, сливы, хурма, гранат, авокадо – зарядят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Клетчатка, содержащейся в них, способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта.
- Ягоды – в летний период свежие, а зимой, весной и осенью – замороженные: клубника, черника, вишня, голубика, малина, крыжовник, дыня, ежевика, арбуз, черная и красная смородина, морошка, княженика и прочие помогут восполнить запас витаминов. К тому же, ягоды ярко-красного и темно-синего цвета обладают антиоксидантным действием на организм.
- Овощи – кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свеклу, патиссоны, капусту, сельдерей, репчатый лук, фенхель и прочее – можно употреблять либо в сыром виде, либо термически обработав при контроле температуры.
- Зелень и травы : укроп, петрушка, кинза, эстрагон, лук зеленый, базилик, тимьян, салатные листья и прочие. Их можно добавлять в готовые блюда, каши, смузи. Зелень содержит хлорофилл, который и придает ей цвет. Он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы в организме.
- Сырые орехи самых разных видов – кешью, грецкий, миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый и другие, помогут насытить организм правильными жирами и белком. Для того, чтобы орехи лучше усвоились их вымачивают в воде от 4 до 12 часов в зависимости от сорта. После замачивания, из орехов уходит фитиновая кислота, которая снижает всасывание полезных веществ.
- Грибы высушенные – белые, шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички, сморчки и другие, но с обязательным условием, что они были собраны в экологическом месте и вдали от дорог.
- Экологически чистые и правильно высушенные сухофрукты , такие как изюм, курага, урюк, финики, груши, цитрусовые, сливы и другие виды. Нужно обратить внимание, чтобы эти продукты питания не обрабатывались серой или маслами для повышения срока хранения. Также следите за тем, чтобы их сушили естественным образом. Но точно не в сушильных печах, так как в этом случае происходит термообработка исходной ягоды или фрукта.
- Для насыщения организма йодом и микроэлементами необходимо включать в меню сыроеда на неделю различные виды водорослей такие как ламинария, келп, спирулина и другие.
- Все продукты пчеловодства — мед , перга, пыльца, забрус и другое – это отличная сыроедческая еда.
- Все виды растительных масел . Но важно учитывать, чтобы они были исключительно сырого первого отжима. Наиболее полезными являются оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное. Такие сыроедческие продукты идеальны для того, чтобы заправлять каши или салаты.
- Можно употреблять приправы , если их состав натуральный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы приправы не были высушены при высоких температурах (обычно это все виды перца) и в них не содержался глутамат натрия, так как этот химический элемент самым негативным образом влияет на здоровье человека.
- Соль – желательно морская и необработанная.
Сыроедение рецепты каши. Каша из льна и другие рецепты для сыроедов
Вкусно, полезно и сытно — это ли не самое замечательное сочетание для полноценного обеда всех членов дружной семьи от мала до велика? Сегодня мы предлагаем вам продолжить путешествие в сыроедение, где каши из чечевицы и другие рецепты из нее занимают почетное и заслуженное место.Уделив время нашей статье, вы узнаете много интересного, освежите кулинарное вдохновение, обогатите запас нестандартных идей и приготовите немало ценных блюд.
Поместим в фокус нашего внимания разнообразные каши для сыроедов, рецепты которых порадуют аппетит и фантазию. Привычно думать, что кашу надо варить. Однако система сыроедения исключает термическую обработку продуктов.
Как же тогда обходится с любимыми продуктами питания — гречкой и чечевицей? И можно ли сделать вкусную кашу из чего-то еще?
Конечно, можно! Каша из семян льна открывает парад знаменитых рецептов для сыроедов. Особенность приготовления — предварительное замачивание основного ингредиента. Поэтому, планируя здоровый завтрак, уделите ему несколько минут уже накануне вечером.
Каша из семян льна: рецепт для сыроедов
Нам нужны
- Льняное семя – 4 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Подсолнечные семечки – 3-5 щепоток
Как приготовить кашу из льна для сыроедов
- Замачиваем льняное семя в воде комнатной температуры — от 4 часов. Не берите много воды, достаточно, чтобы она покрывала семена на 1-2 пальца.
- Простое приготовление потребует всего 5 минут времени: соединяем порезанный кусочками банан и разбухшее льняное семя и перекручиваем в блендере.
- Посыпаем семечками. По желанию добавляем 1-2 чайных ложки оливкового масла.
Вуаля! Здоровое блюдо ждет любопытных дегустаторов!
Еще один вариант сырой льняной каши: не перекручивать семена, а только полить их банановым пюре. Для этого лен должен хорошо разбухнуть, что займет всю ночь.
Чем можно дополнить сыроедческую кашу из льна
Это богатое полезными нутриентами блюдо, с высоким содержанием Омега-3, открывает простор для творчества в перечне дополнений:
- Замените семечки порубленными сырыми орехами;
- Порежьте чернослив и курагу;
От пока что непривычного для наших широт льна перейдем к чечевице. Отличный источник растительного белка требует проращивания, чтобы предоставить к нашему столу полезный и пикантный компонент «живой еды».