Диета кукуруза вареная. Описание кукурузной диеты
Диета кукуруза вареная. Описание кукурузной диеты
Кукурузная диета может быть на полезной каше, на муке или на кукурузных хлопьях и палочках. В зависимости от предпочтений человека каждый вариант похудения принесет эффективный результат. Принцип питания при диете основывается на употреблении пищи, в основу которой входит кукуруза.
При похудении диетический злак можно кушать как в вареном виде, так и в консервированном. За день для похудения нужно выпить не меньше двух литров воды. Питание достаточно строгое, однако если его придерживаться, можно:
- Улучшить показатели здоровья. Свойства овоща несут много полезных для организма веществ: фосфор, магний, кальций и витамины В и С. Они поддерживают иммунную систему. Вещество Е придает коже упругость;
- При приготовлении каши или блюд с добавлением муки организм получает нужное количество углеводов, что обеспечивает энергией на целый день.
- Высокое содержание клетчатки выводит шлаки и токсины, очищает органы и сосуды ЖКТ.
Польза кукурузы в том, что можно не только эффективно избавляться от лишних кг, но и улучшить показатели здоровья, укрепить кожу, волосы и ногти.
Что можно есть?
Меню на каждый день при диете на кукурузной муке или каше предполагает вариант набора продуктов на основе кукурузы: каши, хлопья, сырой или вареный овощ. Рацион полезного питания также включает различные овощи, фрукты и молочную продукцию. При соблюдении диеты врачи запрещают употреблять мясо, рыбу, жирную пищу, сладкие изделия. Методика похудения на полезной муке или каше основывается на запрете использования ее для людей с больным желудком и кишечником.
Кукурузная каша для похудения будет помогать не только избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье. За три дня применения диеты можно скинуть до 5 килограмм. Особенность ее в том, что для диеты она достаточно сытная. Несмотря на запрет огромного количества продуктов, худеющий не останется голодным. Принцип питания заключается в соблюдении монодиет, а похудение осуществляется за счет содержания в меню большого количества овощей и фруктов.
Меню на 3 дня
Меню кукурузной диеты на 3 дня:
День первый:
- завтрак : 150 грамм вареной каши с киви, чай с чайной ложкой меда;
- обед : 250 г кукурузного супа, морковный сок;
- ужин : творог с яблоками.
День второй:
- завтрак : 150 грамм вареной крупы с морковью и сладким яблоком, зеленый чай;
- обед : вареная кукуруза, салат на основе помидора, огурца и брокколи, ромашковый чай;
- ужин : 250 грамм каши, грейпфрут и яблоко, йогурт.
День третий:
- завтрак : 200 г кукурузных хлопьев с молоком, кофе без сахара;
- обед : 200 грамм тушеных овощей (кабачки, лук, кукуруза, томаты, брокколи);
- ужин : 200 г творога, яблоко, стакан кефира.
Похудение при помощи продуктов на основе кукурузы эффективно. За три дня на диете можно скинуть до 4 килограмм.
Меню на неделю
Меню при кукурузной диете на неделю (завтрак, обед ужин):
Понедельник:
- 200 г вареной крупы, яблочный компот;
- 150 консервированного овоща в сочетании с 2 томатами и 1 огурцом, зеленый чай;
- 150 г творога с кефиром.
Вторник:
- 150 г кукурузных хлопьев с молоком, большое яблоко;
- салат — натертая морковь, томаты, лук, вареная кукуруза и компот из сухофруктов;
- 2 ложки хлопьев в молоке.
Среда:
- оладьи из кукурузной муки и какао;
- 250 г кукурузного супа, морковный сок;
- 200 г кефира, яблоко.
Четверг:
- две кукурузные лепешки с апельсиновым соком;
- овощное рагу (томаты, лук, кабачок, брокколи, стручковая фасоль), ромашковый чай;
- 150 г творога с яблоком.
Пятница:
- кукурузные хлопья с молоком, кофе-латте;
- грейпфрут, отварная кукуруза;
- творог с кефиром.
Суббота:
- каша с теплым молоком с корицей;
- овощной салат (кукуруза, сладкий перец, томаты) и зеленый чай;
- каша на молоке.
Воскресенье:
- яблоко с порцией каши;
- кукурузно-луковый суп, тыквенный сок;
- вареная кукуруза, чай с лимоном.
Блюда на кукурузной муке
Из кукурузной муки можно приготовить большое количество вкусных блюд.
Можно ли есть консервированную кукурузу на диете. Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?
Вариантов выбора блюда на основе сочных зерен — множество. Если противопоказания отсутствуют, то золотистые початки смело включают в дневной рацион. Можно есть вареную кукурузу для того, чтобы похудеть. Есть и другие способы кулинарной обработки.
В каком виде рекомендуется употреблять кукурузу на диете:
- приготовленную на пару;
- как компонент салатов;
- запеченную в фольге;
- консервированную;
- вареную.
Редко едят сырую кукурузу для похудения из-за риска возникновения метеоризма. Кроме того, она менее вкусная. Однако именно такая диета дает максимальный эффект. Употребляют продукт в свежем виде для похудения не более 3 дней.
Обычно молодые початки подвергают кулинарной обработке. Чаще всего отваривают. Дневная норма взрослого составляет 150 г в сутки, что соответствует двум средним початкам, примерно 200 ккал. Детям можно съедать около 60–70 г кукурузы в день.
Надо учитывать, что при отваривании калорийность повышается в 1,5 раза. Поэтому многих волнует, можно ли есть вареную кукурузу при похудении. Если правильно употреблять продукт питания, то лишние сантиметры на талии не появляются. Наоборот, кукуруза способствует снижению веса.
Молодые початки отваривают на среднем огне 15–20 минут. За это время термообработка не вызывает существенные потери биоактивных веществ. Аминокислоты, витамины, минеральные соли остаются в приготовленном зерне, что делает вкусное блюдо полезным для организма. Если употреблять 200 г вареной кукурузы, то это обеспечит 15% дневной потребности организма в витамине В5.
Приготовление на пару — один из методов приготовления, при котором максимально сохраняются полезные вещества, аромат. Взрослому и ребенку с нормальным весом можно подавать такие початки, политые сливочным маслом. Желающим похудеть калорийная добавка к блюду противопоказана.
Врачи-диетологи положительно отвечают на вопрос, можно ли есть консервированную кукурузу при похудении. Этот продукт включают в меню зимой и весной, когда нет свежих початков. Разгрузочные дни не устраивают, а потребляют умеренно — включают в салаты, блюда с овощами, рыбой и мясом. Дневная норма этого продукта — 2 ст. л. с горкой.
В некоторых случаях консервированная кукуруза при похудении нежелательна. Вес не уходит или повышается, если этот продукт питания содержит соль, которая задерживает воду в организме. Многие производители добавляют сахар, усилители вкуса. Полезных элементов меньше, чем в свежих и вареных початках. При похудении выбирают консервы, содержащие только зерна, соль и воду.
С чем есть сладкую кукурузу. Десерты с кукурузой
Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт.
Так, например, следуя традициям латиноамериканской кухни, из кукурузной муки можно приготовить лепёшки (тортильи) и оладьи – они могут быть как сладкими, так и несладкими. Сладкими, кстати, могут быть и итальянская полента, и румынская мамалыга – в десертном «обличье» эти кукурузные блюда не менее вкусны, чем в солёном. Из кукурузы можно сделать и пудинг, и кекс, и даже халву: кукурузно-медовый десерт бадрок халва готовят многие народы Ближнего и Среднего Востока.
Консервированная кукуруза. Польза и вред консервированной кукурузы
В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе . Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?
При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается .
Культура включает в себя такие полезные вещества, как :
- витамин С — требуется для организма, чтобы поддерживать иммунитет;
- витамин В — способствует нормализации обмена веществ в организме, хорошо сказывается на работоспособности человека;
- витамин Е — необходим для роста волос, хорошо влияет на состояние кожи и зубов;
- моносахариды и дисахариды — обеспечивают энергетические потребности организма;
- необходимые для организма микроэлементы – цинк, магний, марганец, фосфор.
Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков .
Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.
Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств :
- Помогает нормализовать сахар в крови, что говорит о пользе для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями эндокринной системы. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
- Обладает желчегонным и мочегонным свойствами, что полезно при гипертонии. Хорошо справляется с отечностью, благодаря повышенному содержанию магния полезна для людей с проблемами сердца.
- Полезна тем, кто страдает повышенным холестерином.
- Улучшает обмен веществ и состояние нервной системы в организме.
- Улучшает состояние при умственном переутомлении и нервном истощении. Необходима при переедании, помогает справляться с негативными последствиями от употребления алкоголя и жирной пищи.
- Полезна для женского здоровья. При болезненных менструациях снижает боль. Повышает иммунитет и работу сердца.
- Для детей старшего возраста кукуруза тоже очень полезна – заряжает энергией на целый день.
- При беременности, если нет противопоказаний, хорошо употреблять в пищу консервированный маис. При лактации, если ребенку больше шести месяцев, смело добавляйте в рацион, так как она улучшает качество молока.
- В пожилом возрасте употребление кукурузы в разумном количестве принесет только пользу. Помогает справляться со склерозом, улучшает пищеварение. Содержание фосфора препятствует развитию ревматизма и остеопороза.