Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Дюкана подробное. Что же такое диета Дюкана

Диета Дюкана подробное. Что же такое диета Дюкана

Пьер Дюкан – французский врач и диетолог, который более сорока лет занимался изучением влияния продуктов на организм человека. Исследовав пищевое поведение людей, он смог открыть секрет достижения идеального веса без голодания и жестких ограничений в еде. Пьер Дюкан написал 19 книг, но самую большую известность ему принес бестселлер «Я не знаю, как похудеть», благодаря которому от лишнего веса смогли избавиться более 15 миллионов человек.

Диета Пьера Дюкана разработана для людей, которые неспособны морить себя голодом, ее девизом является фраза «Ешь, сколько хочешь и худей». Пьер Дюкан впервые занялся вопросами питания, когда одному из его клиентов понадобилась помощь в борьбе с лишним весом. После того, как врач предложил свои разработки, пациент за пять дней похудел на 3 килограмма, а в последующие три дня сбросил еще 1,5 кг., – это и положило начало карьере Дюкана, как диетолога.

Система основывается на принципах белковой диеты, которая позволяет запустить процесс сжигания жировых отложений и за счет этого избавиться от лишнего веса без вреда для мышечной ткани. Резкое уменьшение числа потребляемых углеводов и жиров способствует эффективному похудению и «подсушиванию» фигуры. Обрати внимание, что данную методику можно назвать скорее системой питания, а не диетой, потому что она делится на четыре основных этапа, пройдя которые ты сможешь полностью изменить свои пищевые привычки и научишься питаться таким образом, чтобы удержать идеальный вес.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-dyukana-podrobnoe-sut-diety-dyukana

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

Всем привет! Вы решили воспользоваться диетой, но не знаете, с чего начать? В этом посте я расскажу про диету Дюкана Атака, что можно есть на первом этапе для лучших результатов. Дочитайте до конца, чтобы понять секреты успеха в похудении.

Как вы уже поняли из предыдущих постов, диета Дюкана — это действенный способ сбросить лишние килограммы и в целом изменить свое представление о еде.

Первый шаг

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

Первая ступень всегда самая тяжелая. Но сделав один шаг, вы проложите себе путь к идеальной фигуре! Первые 10 дней будут самыми трудными, но оно того стоит.

Первый этап называется «Атака». И это действительно настоящая атака на лишний вес. Как вы уже знаете, основу диеты составляет белковое питание. И на начальном уровне ограничения будут достаточно строгие. Но лимитироваться будет ассортимент продуктов, а не их количество.

Поэтому вы сможете нормально работать и отдыхать, не мучаясь от чувства голода. Резкой потери веса не будет, так как диета по длительности составляет несколько месяцев. Вы привыкните к правильному питанию и нормализуете обмен веществ в организме . За счет этого сможете длительное время удерживать полученный результат.

Длительность и результат

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

«Атака» длится от трех до десяти дней. И это время будет экстремальным в плане питания. Продлевать длительность первого этапа не рекомендуется, так как отказ от небелковой пищи в пользу исключительно белковой на длительное время может вызвать ряд заболеваний. А нам этого надо избежать.

Я уверен, что самым первым вопросом, который вы зададите, будет: «Сколько можно сбросить в весе за этот период?». Никто, даже сам автор Пьер Дюкан, не даст вам точного ответа. Результат зависит от того, какой у вас стартовый вес, и сколько вы хотите сбросить. Можно выставить следующие ориентиры:

— если необходимо сбросить до 10 кг от первоначального веса за весь период диеты, то первый этап будет длиться 2-3 дня (потеря 1-3 кг);

— если нужно убрать от 10 до 20 кг — 3-4 дня (потеря 3-5 кг);

— ваш лишний вес составляет 30-40 кг, то длительность будет 5 дней (потеря 4-6 кг);

— лишние килограммы превышают отметку 40 кг — 7 дней (потеря 5-7 кг).

Приобретите весы и измеряйте свой вес ежедневно в одно и то же время суток, желательно утром после пробуждения, ведь в течение дня вес значительно колеблется.

Что можно и нельзя

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

Самое основное, что надо есть — это такой ценный продукт, как отруби. На этот период их норма составляет 1,5 столовых ложек в сутки. Их можно заливать кипятком и употреблять как отдельное блюдо. Можно добавлять в продукты. Особенно вкусно получается вместе с молочкой. Отруби очистят организм, выведут шлаки, избавят от запоров.

Что можно кушать:

— молочные продукты с 0% жирности;

— яйца (2 шт. в день);

— мясо птицы (без шкурки), нежирную телятину, куриную печень и почки;

— нежирную рыбу и морепродукты, крабовые палочки — до восьми шт. в день;

— специи.

В первой фазе нельзя есть грибы. Их можно будет включить во вторую — в «Круиз».

Обязательно выпивайте не менее 1,5 литров жидкости: воды, чая, молока пониженной жирности. Это необходимо для снижения интоксикации организма.

Как вы видите, в этом списке можно подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Продукты можно употреблять в вареном, пареном, запеченном виде. Также можно поджарить, но без масла на сухой сковороде.

Но есть и такие продукты, которые ни в коем случае есть нельзя, постарайтесь избегать их употребления. К ним относятся:

— свинина и говядина;

— мясо уток, гусей, кролика;

— алкоголь;

— сахар.

Требуется полное исключение из меню масла и майонеза. Вместо заправки для салатов можно использовать лимонный сок.

В это время могут возникнуть неприятные особенности: вы можете почувствовать сухость во рту, неприятный запах из полости рта и от тела. Не волнуйтесь, это временно.

Убойная неделя

Диета Дюкана Атака сколько можно есть. Диета Дюкана Атака, что можно есть для лучших результатов

Предлагаю вашему вниманию примерное меню на неделю:

  1. Понедельник:

              ВСТУПАЙ В НАШ КЛУБ!

              Поделитесь статьей в соц.сетях со своими друзьями.

              Диета Дюкана меню. С чего начать

              Приняв решение худеть с помощью диеты Дюкана, нельзя сразу переходить на ограничения в питании. Чтобы достичь желаемого результата и при этом не навредить своему здоровью, не сорваться и не испытывать дискомфорта во время похудения, нужно правильно подготовиться к самому процессу. Для этого необходимо проконсультироваться у врача, выработать для себя четкую мотивацию и грамотно войти в диетический процесс.

              Консультация у врача

              Как и любые диеты, система похудения Дюкана является стрессовой для организма. Поэтому перед ее началом необходимо пройти медицинское обследование по следующим направлениям:

              • сделать УЗИ для проверки состояния внутренних органов, в первую очередь почек, печени сердца;
              • сдать клинические анализы крови и мочи, результаты которых должны подтвердить отсутствие каких-либо патологий.

              Диета Дюкана меню. С чего начать

              Диета Дюкана является белковой и предполагает употребление очень большого количества белка, который дает огромную нагрузку печень, почки, сосуды. Поэтому при наличии хотя бы малейших нарушений в работе этих органов необходимо отказаться от данной методики.

              Прохождение медицинского обследования и соблюдение указанных рекомендаций позволит избежать негативных последствий, связанных с особой системой питания. А с учетом того, сколько длится программа Дюкана, которая считается одной из самых продолжительных методик похудения, контролировать состояние здоровья нужно не только перед началом, но и весь период ее соблюдения.

              Белковая пища сильно увеличивает количество холестерина и пуринов, повышает печеночные пробы. Для своевременного выявления патологических отклонений нужно ежемесячно сдавать биохимический анализ крови, а в случае обнаружения каких-либо нарушений – сразу же, но мягко и ненавязчиво выйти из диеты. После этого лучше подобрать себе другой вариант похудения и желательно сделать это вместе с диетологом. Если метод Дюкана подходит по всем параметрам, следующим шагом должна стать выработка четкой мотивации.

              Выработка мотивации

              Чтобы ограничения в питании и резкая смена рациона не вызывали психологического дискомфорта, нужно иметь веский стимул на получение желаемого результата. Для этого автор методики рекомендует прибегнуть к таким хитростям:

              • купить что-нибудь красивое из одежды на размер меньше и периодически примерять, стараясь «втиснуться» в платье или джинсы;
              • придумать поощрительные призы за каждое достижение;
              • найти поддержку у членов семьи, чтобы никто не требовал готовить запрещенные Дюканом блюда.

              Также для выработки стимула можно заранее приобрести некоторые продукты, необходимые для диеты. Далеко не все из них покупаются в обычных магазинах, хотя все из перечня разрешенных есть в свободной продаже. Но на протяжении всей программы понадобятся еще и другие – дополнительные допустимые продукты, так называемые ДОП, которые сделают ее соблюдение намного приятнее, поскольку позволят значительно разнообразить рацион.

              • пудинги (например, Dr.Oetker);
              • сахарозаменитель (стевия, ФитПарад);
              • бальзамический уксус;
              • сиропы без сахара;
              • какао обезжиренное;
              • кэроб;
              • клейковину;
              • ароматизаторы;
              • изолят (соевый, сывороточный);
              • Диета Дюкана меню. С чего начать

                Большинство товаров из этого списка можно купить только в специализированных интернет-магазинах, предварительно сделав заказ.

                Кроме того, для выработки сильной мотивации следует реально представлять себе те положительные перемены в жизни, которые произойдут после нормализации веса.

                Вхождение в диету

                Для снижения возможных рисков в систему питания Дюкана необходимо входить постепенно:

                • за две недели снизить количество потребляемого сахара и соли, поскольку в первой фазе «Атака» от них придется полностью отказаться (если это будет слишком трудно, можно использовать качественный сахарозаменитель и соевый соус соответственно);
                • постепенно начать заменять пшеничный хлеб и сдобу отрубными лепешками или другими аналогичными изделиями, рекомендованными Дюканом;
                • пересмотреть свой питьевой режим, увеличив количество выпиваемой за сутки жидкости до 1,5–2-х литров.

                Также следует учесть, что предлагаемый метод требует определенных финансовых затрат для приобретения свежих и качественных мясных, рыбных, других продуктов, которые являются обязательными для включения в рацион.

                Диета Дюкана — белковая система питания, на каждом из этапов которой предусмотрено выполнение определенных действий, соблюдение конкретных правил и использование соответствующих продуктов питания. От правильного соблюдения всех рекомендаций напрямую зависит конечный результат похудения.

              Диета дюкана: этапы таблица. Диета по Дюкану — этапы и меню для каждой фазы

              Здравствуйте, дорогие читатели блога! Скажите кому не известно имя «Дюкан»? Думаю, таких нет. Врач – диетолог, автор методики по снижению веса и просто интересный человек. Его имя стало нарицательным в вопросах похудения и не зря. Пьер Дюкан знает, о чем говорит. Он много лет консультировал своих пациентов. Но настоящую известность получил после издания книги « ». На Озоне по этой книге!

              Диета по Дюкану, этапы и меню – эти вопросы будоражат желающих сбросить лишний вес. Вот о них то мы и поговорим сегодня, затронув самые животрепещущие из них.

              Кратко о сути диеты

              Основная идея диеты от Дюкана – это структурированный подход, разделенный на 4 этапа. Первые два должны снизить вес, а два вторых закрепить его. У каждого этапа свое название и свой список продуктов, разрешенных к употреблению.

              Важный момент: перед стартом диеты необходимо определиться с целями по уменьшению веса. От этого зависит количество дней, которые вам потребуются для достижения результатов

              Первый этап «Атака»

              Атака – короткий и эффективный. Длительность – 2-10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить (см. табличку выше)

              Теперь переходим к списку продуктов:

              • Постное мясо: курица, кролик, конина, телятина. Можно говяжьи печень, легкие, почки, самый кончик языка. Разрешается употребление ветчины, но жирностью не больше 4%.
              • Рыба и морепродукты.
              • Яйца с легкой оговоркой – не более двух желтков. А если есть проблемы с холестерином, то количество яичных желтков максимум 4 в неделю. Белки можно есть в неограниченном количестве.
              • Молочные обезжиренные продукты: натуральный йогурт без подсластителей, творог. Можно употреблять сухое молоко 0% жирности (его можно не больше 3 ст. л. в день).

              В эту фазу можно есть только белковые продукты, список которых насчитывает 72 позиции. Более подробную информацию вы сможете найти на страницах моего блога, в статье «».

              Каждый день соблюдаем 3 правила:

              1. 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (можно заменить на овсяное толокно или);
              2. Пить не меньше 1,5 литра в день;
              3. 20-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

              Пример меню «Атаки»

              • На завтрак побалуйте себя омлетом из белка яиц и молока. Помним, что молочная продукция должна быть обезжиренная. К омлету добавляем кусочек рыбы и зеленый чай.
              • В обед — запеченная курица, можно говядину. Запекать лучше с травами.
              • Полдничный перекус – ломтик сыра с морепродуктами.
              • На ужин рыба на пару.

              Будет удобно заранее составить себе меню и в дальнейшем придерживаться его. Как это сделать вам подскажет статья «».

              Второй этап «Чередование»

              Чередование или круиз – здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс – к списку разрешенных продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста. Более детально о круизе я опишу в отельной статье «».

              Количество дней все также зависит от желаемого веса (см. таблицу выше).

              Изюминка этапа – чередование дней с приемом белкой пищи с днями, где в пищу употребляются белок плюс овощи.

              Самая простая схема второго этапа: один день едите только белковую пищу, следующий — белок плюс овощи

              На выбор несколько вариантов чередования дней: 1/1, 2/2 и 5/5. Схему можно выбрать самостоятельно. Но те, у кого вес в избытке, должны придерживаться первого варианта — 1/1. На такой системе питания организму будет намного легче.

              Запрещенные продукты: авокадо; бобовые (поправка — все бобовые), все крупы, макаронные изделия, кукуруза и картофель.

              Ну вот, значительно легче становится, когда к списку из «атаки» добавляются овощи.

              Также следуем 3-м ежедневным правилам:

              1. Объем съедаемых отрубей до 2 столовых ложек;
              2. Пьем 1,5 – 2 литра в день;
              3. 30-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

              Пример меню «Круиза»

              • Утро — начинаем блинчиками из отрубей и чашечкой кофе.
              • Обедаем — овощным рагу с постным мясом.
              • На полдник — запеканка из обезжиренного творога.
              • Ужинаем ухой.

              Обязательно пользуйтесь кухонными весами, чтобы контролировать объем порции.

              Третий этап «Закрепление»

              Закрепление – на этом этапе организм привыкает к новой системе. Меню становится разнообразнее, а длительность данного периода определяется из расчета потерянных килограммов. Например, если за время этапов «атака» и «чередование» у вас ушло 5 лишних килограмм, то для закрепления эффекта вам потребуется 50 дней. Ориентировочно на 1 кг потерянного веса 10 дней третьего этапа.

              Диета Дюкана для начинающих. Этап Стабилизирующий.

              Диета Дюкана подробное. Что же такое диета Дюкана 07Возможные противопоказания диеты.Диета претерпела целую волну критики, которая была не только от медиков, но и от многих противников такого способа сброса лишних килограммов. Само, собой разумеется любая диета не проходит бесследно для человека. Если Вы планируете длительно не употреблять углеводы, то в первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом и выявить возможные проблемы с Вашим здоровьем.Есть определенные противопоказания, которые не могут дать возможности человеку садится на данную диету.  Итак диета Дюкана противопоказана тем, кто обладает:
              • заболеваниями сердечно сосудистых органов;
              • заболеванию почек;
              • болезнью печени;
              • проблемами с давлением;
              • заболеваниями позвоночника;
              • повышенным сахаром в крови (диабет);
              • аллергией;
              • заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
              • кроме того, данная диета не рекомендована детям, людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам.

              Внимательно к диете необходимо отнестись и тем пациентам, чья работа предполагает большие физические нагрузки, а также повышенную концентрацию внимания. Например, это могут быть водители или врачи.

              Если в пище отсутствуют пищевые волокна, то у человека может появиться неприятный запах изо рта, ухудшится состояние кожных покровов и возможны хронические запоры.Прежде чем начинать использовать диету, Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и узнать возможные негативные стороны. Помимо всего этого диета Дюкана имеет свои минусы. Вот некоторые из них:
              • При отстутствии углеводов в рационе человека, организм начинает черпать энергию не только жиров, но из мышц. Так как сердце тоже является мышцей, то отсутствие углеводов может повлиять на его работу.
              • Кровь накапливает кетоновые тела, что в свою очередь может спровоцировать ацетоновое отравление.
              • Углеводы влияют на работу нервных клеток. Если Вы исключите их из своего рациона, то у Вас могут начаться депрессивные всплески эмоций, а также возможен удар по нервной системе. 
              • Единственным источником энергии являются углеводы, поэтому их отсутствие может повлиять на работу головного мозга.
              Диета, которую разработал Пьер Дюкан можно считать целой системой по похудению и белковому питанию. Для того, чтобы успешно начать использовать ее, необходимо понять все тонкости и нюансы. При этом нужно уделить особое внимание и время рекомендациям врача. Они не только могут помочь правильно и безболезненно избавиться от лишних килограммов, но выдержать диету до конечной точки. При этом диета разрешает принятие таких продуктов, как ветчина или говядина. Но не забывайте, что они повышают уровень холестерина в крови человека.Поэтому не стоит баловаться такими "вкусностями", а лучше полностью перейти на здоровое питание, которое поможет Вам в борьбе с лишними килограммами.