Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Биохимическая диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Биохимическая диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Химическая диета (она же диета Усама Хамдий) можно сказать перепрограммирует обменные процессы. Она воздействует изнутри и запускает процесс самого похудения. Автор утверждает, что не нужно подсчитывать количество калорий, исключать калорийные блюда. Наоборот меню на данной диете довольно разнообразное, а если сравнивать с другими жёсткими диетами, можно вообще сказать что диета Усама сытная.

Основа лежит в употреблении в больших количествах белка , когда углеводы наоборот сводятся на нет, это и позволяет телу уменьшаться в объёме. Мышцы остаются на месте, не становятся дряблыми, как у других видах диет, уходит только плохой жир, это и позволяет видеть на весах меньшие цифры. Особенно видны положительные результаты, если включить параллельно физические упражнения , которым нужно отдавать хотя-бы полчаса в день. Таким образом, не только похудение станет быстрым, но и укрепятся кости, мышцы и подтянется тело.

Биохимическая диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Диета больше всего подходит тем людям, чей вес зашкаливает за 100 килограмм, тогда за весь период они могут избавиться от третьей части своего веса. Но самому так худеть может быть опасно, поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью и худеть, таким образом, под пристальным наблюдением доктора.

Длительность диеты Усама Хамдия составляет месяц, при необходимости можно добавить меню первой недели и последней. Данный метод можно использовать людям в состоянии пред диабетическом и когда сахарный диабет уже имеется. Повторять диету можно не раньше чем через год. Для диабетиков также полезна диета Усама Хамдий тем, что из-за медленного усвоения протеинов, сахар в крови повышаться не будет.

Достаточное количество белка в организме надолго насыщает организм и предотвращает ощущение пустоты в желудке. А во время медленного расщепления протеинов вырабатываются кетоны, которые в свою очередь препятствуют чувству голода.

Биохимическая диета Усама. Яичная диета профессора Усама Хамдий

Как же хочется сразу избавиться от большого количества килограммов! Сторонники рационального подхода к питанию утверждают, что сделать это невозможно. Яичная диета профессора Усама Хамдий опровергает их мнение.

Система питания Усама Хамдий

Дело в том, что система питания Усама Хамдий первоначально была разработана для людей, страдающих сахарным диабетом. Спустя время, она успешно начала применяться населением с большой массой тела. За 4 недели соблюдения диеты уходят до 28 килограмм. Цифра актуальна для обладателей массы тела более 100 кг. При меньшей массе уходит около 20.

Диета — строгая. В ее основе, профессор рассматривал химические реакции организма. Согласно отзывам людей, применивших на себе диету Усама Хамдий, у них прошли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Процесс пищеварения ускорился, переваривание тяжелой пищи стало происходить заметно легче.

Организм постепенно привыкает к уменьшенному значению калорий. Процесс «наелся» заканчивается быстрее. Желудок не страдает от перееданий.

Усама Хамдий утверждает, что основная причина большого набора килограммов — токсичные отложения. Его система, основанная на закономерности протекания химических реакций, позволяет очистить кишечник от этих самых отложений. Поэтому килограммы уходят довольно быстро, за месяц или 28 дней.

Почему диета Усама Хамдий получила название «яичная»? У профессора существует два варианта диетического питания: твороженное и яичное. Название диет напрямую зависит от основного продукта в меню. Например, на первой неделе яичной диеты в рацион ежедневных завтраков входит два яйца.

Почему яйца, спросите вы? Дело в том, что они — весьма сытное блюдо. Указанным количеством (2 штуки) вполне можно наесться.

Принципы диеты

Биохимическая диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты 01

Как и в любой системе питания, в основе яичной диеты лежат нижеперечисленные принципы:

  1. Можно кушать только разрешенные продукты.
  2. Сахар запрещен.
  3. Менять рацион меню по дням и времени приема пищи запрещается.
  4. В любое удобное время разрешается пить жидкость: чай, кофе, диетическую воду, газировку. Кофе и чай употребляются в чистом виде, без добавок (молоко, сливки нельзя). За выпитым количеством нужно следить, чтобы избежать отеков.
  5. Воду можно пить в большом количестве.
  6. Приготовление блюд исключает жир.
  7. Не есть и не добавлять в еду масло.
  8. Блюда можно приправлять зеленью, чесноком, перцем, луком и специями.
  9. Соль разрешается. Солить пищу нужно немного.
  10. Если меню не содержит информации о количестве продукта, его можно употреблять без ограничения, до насыщения желудка.
  11. При сильном чувстве голода разрешается перекусить. Продукты перекуса: огурец, листовой салат, морковка.
  12. Метод приготовления: тушение, отваривание.
  13. В курице запрещено есть кожу.
  14. В меню апельсин разрешается заменить грейпфрутом.
  15. Вместо творога можно кушать сыр с низкой жирностью.
  16. Из мяса запрещена баранина.
  17. Сладкое, мучное нельзя.

Биохимическая диета на 2 недели меню. Общие правила

Химическая диета позволяет за месяц избавиться от 20-30 кг лишнего веса. Причем, успех диеты прямо пропорционален вашим исходным объемам: например, если до начала диеты лишний вес превышал 40 кг, то за месяц вы с легкостью достигнете отметки минус 25 кг на весах.

Диета на 4 недели заключает в себе биохимические основы питания и достаточно легко переносится. Вообще, она была составлена врачом Усамой Хамдий для людей, которые болеют сахарным диабетом . Но она оказалась такой действенной и универсальной, что очень скоро стала известна по всему мира и уважаема и среди диабетиков, и среди здоровых людей. Во время такой диеты не обязательно принимать витамины , так как основные необходимые вещества будут присутствовать в рационе.

Почему же основное название диеты «Химическая»?

Не стоит пугаться! Меню диеты исключает неестественные для человеческого организма вещества и, напротив, содержит в себе только натуральные продукты.

Создатель подразумевает диету, основанную на химических реакциях , которые возникают от принимаемых продуктов в организме и ведут к эффективному похудению. Фактически, меню представляет собой низкокалорийную диету с ограниченным содержанием углеводов и соли, из-за чего лишний вес стремительно снижается. Такую диету обязательно соблюдать строго по описанию и предложенному меню, а если произошел срыв или нарушение порядка, то необходимо вернуться к самому началу плана.

На чем основана химическая диета?

    Биохимическая диета на 2 недели меню. Общие правилаГлавный продукт здесь – это вареное яйцо . Оно некалорийное, но достаточно сытное, а вкупе с грейпфрутом на завтрак помогает в похудении.
  • Продукты, предписанные в рационе, никогда нельзя заменять похожими, лучше их просто исключить. Но, если же вы не переносите яйца или цитрус, следует вообще не придерживаться данной диеты, так как это основные ее компоненты.
  • Если появляется непреодолимое желание поесть, разрешается перекус свежими овощами (салат, огурцы).
  • Также важно следить за размером ваших порций. Если же количество продукта не указано в меню, его можно есть в неограниченных количествах, главное – не переедая.
  • Чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо попрощаться с солью, ведь она задерживает жидкость в организме.
  • Объем выпиваемой ежедневно воды должен быть не менее 2 литров. Не стоить пить воду во время приемов пищи. Лучше это делать до еды за 30 минут и после еды через 1-1,5 часа.

Таким образом, диета, основанная на химических реакциях организма, позволяет питаться полезно и правильно.

Биохимическая диета по уничтожению любых заболеваний. Достоинства и недостатки химической диеты

Биохимическая диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты 03

Данная методика похудения, как и любая другая диета, имеет как свои преимущества, так и недостатки.

К числу главных достоинств химической диеты относятся:

  • высокая эффективность;
  • нет возрастных ограничений;
  • полученный результат сохраняется долго, так как за время диеты организм привыкает к новому режиму питания;
  • в ежедневном рационе находится большое количество клетчатки, благодаря чему происходит очищение организма от токсинов, продуктов распада, устраняется проблема холестериновых бляшек;
  • методика имеет сбалансированное меню с учетом всех главных нутриентов, которые требуются для правильной жизнедеятельности организма, поэтому нет необходимости дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы;
  • не требуется крупных финансовых затрат, так как для химической диеты продукты подходят доступные и недорогие;
  • рецепты простые в приготовлении;
  • главный продукт достаточно сытный, поэтому во время похудения не будет беспокоить голод.

К недостаткам химической диеты относятся:

  1. завтраки однообразные;
  2. требуется строго соблюдать все правила, которые указаны в программе;
  3. в пище преобладают протеины, поэтому методика не подходит при наличии определенных заболеваний;
  4. во время соблюдения методики достаточно сложно будет заниматься тяжелыми видами спорта;
  5. под запретом животные жиры, растительное масло и сахар, из-за дефицита триглицеридов и углеводов в рационе, может появляться чувство головокружения либо ощущение слабости.

Читайте подробнее о гречневой диете .

Биохимическая диета. Меню сокращенной биохимической диеты

Химическая диета на две недели подойдет тем, кто желает сбросить вес в пределах от 8 до 10 кг. Схема питания остается прежней – на завтрак съедаем по 2 яйца и один цитрусовый фрукт, а на обед и ужин строго придерживаемся меню:
Дни неделиОбедУжин
ПонедельникРазрешенные фрукты (один вид на выбор)230 г отварной говядины (нежирной части)
ВторникКуриное или индюшиное филе (до 500 г)Овощной салат, 2 отварных яйца, ломтик ржаного хлеба и цитрус
СредаЛомтик ржаного хлеба, кусочек нежирного сыра и 2 средних помидора2 отварных яйца, крупный апельсин или средний грейпфрут
ЧетвергЛюбой разрешенный фрукт (до полного насыщения)Овощной салат, отварное мясо нежирное (в пределах 370 г)
Пятница2 отварных яйца, 2 свежих морковки средних размеровНежирная рыба отварная, овощной салат и грейпфрут
СубботаЛюбой разрешенный фрукт (до полного насыщения)Овощной салат, отварное мясо нежирное (в пределах 370 г)
ВоскресеньеКуриное филе (до 300 г), тушеные овощи и цитрусОвощи в тушеном/запеченном виде
Меню химической диеты на 2 недели повторяется, то есть рацион второй недели полностью повторяет рацион первой.

Биохимическая диета. Меню сокращенной биохимической диеты

для биохимического похудения существуют противопоказания

каждая вторая диета требует консультации лечащего врача и химическая в частности. режима диетического питания без опаски могут придерживаться полностью здоровые люди взрослого возраста. в иных случаях очень важно убедиться, что ваш организм не даст сбоев при питании в рамках конкретного рациона. худеть по системе химической диеты не рекомендуется людям в возрасте 50+ и беременным женщинам. в первом случае белковое меню может негативно отразиться на функционировании организма, потому что с возрастом активность внутренних процессов снижается, а питание требует сбалансированности по количеству углеводов, белков и жиров. во втором случае изобилие белковой пищи и недостаток соединений жиров и углеводов могут отразиться на внутриутробном развитии ребенка. существуют и другие противопоказания:
  • нарушение функций почек и печени;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • реабилитация после операции;
  • заболевания желудка и кишечника;
  • гормональные и эндокринные нарушения;
  • сахарный диабет любой степени.
Несмотря на специфическую направленность диеты – помочь сбросить вес в первую очередь диабетикам, страдающим от этого заболевания соблюдать диетический режим питания желательно под руководством диетолога.

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.

Правильно! Не верно!

Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.

Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.

Правильно! Не верно!

Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.

Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.

Правильно! Не верно!

Вне зависимости от того, когда вы едите, лишние калории используются в анаболических реакциях, преобразуются в жир или гликоген, и откладываются. Если вы едите меньше калорий, чем вам нужно, катаболические реакции будут происходить в организме чаще и, соответственно, будут расщепляться триглицериды.

Хотите похудеть, но не знаете с чего начать?
Пройдите тест и узнайте, сможете ли вы избавиться от лишнего веса самостоятельно, без помощи специалистов
Узнайте, насколько вы подвержены манипуляциям индустрии похудения!