Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Выход из лечебного голодания. Выход из голодания: принципы

Выход из лечебного голодания. Выход из голодания: принципы

Правильно выходить из этого процесса нужно следующим образом (приводим ниже возможный вариант):

  1. Первый день: кушать дробными порциями 5-6 раз в день . Промежутки между употреблениями пищи должны составлять около 3 часов. Запрещено употреблять жиры и соль. Жидкость, которую правильнее употреблять, – талая вода. Это обычная кипяченая вода, предварительно замороженная и растаявшая. Этой водой нужно полоскать рот и горло при ощущении пересыхания.

    Первый прием пищи – только овощи . Диета голодание подразумевает отказ от всех продуктов питания, поэтому первыми после нее должны появиться в рационе наиболее легкоусвояемые. Лучше всего – тертая морковь и свежая капуста, хорошо измельченная. Если в продаже есть арбуз, неплохо будет съесть кусочек, но не более.

    Затем – запеченный картофель и овощной салат . Потом можно употреблять вареные овощи. Последующие два приема пищи можно заполнить свежими овощами и фруктами, которые необходимо либо измельчить, либо следить за тщательностью их пережевывания.

  2. Второй день восстановления – жидкая овсяная или гречневая каша на воде . Дополнение к этому – свежие овощи, фрукты, соки. Растительное или сливочное масло принимать в пищу не рекомендуется.
  3. В течение третьего восстановительного дня можно съесть одну чайную ложку растительного масла, кусок хлеба, но несвежего, одну столовую ложку меда .

    В дальнейшем рацион питания следует расширять, но только постепенно . Также ради профилактики брожения и загрязнения организма, что часто возникает после голодания, нужно употреблять в день по одному зубцу чеснока.

Выход из голодания по ворошилову. Автор

Annotation

Начинающие часто считают, что самое трудное в голодании -- собственно голод. Это опасное заблуждение, за которое можно заплатить слишком дорого! Собственно голодание протекает обычно в более-менее "автоматическом" режиме. Мы не контролируем сознательно происходящие на голоде биологические процессы. Но при выходе из голодания, когда "автоматика" голодающего организма отключается, наши правильные сознательные действия играют решающую роль.

В этом смысле голодание очень напоминает полёт на самолете, где сам полет редко представляет опасность и проходит на "автопилоте". Основные проблемы возникают при взлете и посадке в "ручном" режиме.

Запомните! Выход из голодания -- неотъемлимая и наиглавнейшая часть процесса голодания. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом (вплоть до фатального исхода!). С другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получаем от голодания.

Здесь приведены известные на сегодняшний день методы безопасного выхода из голодания различной протяженности с диетами, расписанными по дням выхода, часам суток, и основным используемым пищевым продуктам. Но наиболее предпочтительный вариант тот, который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте.

Методика правильного выхода из голодания

Основные правила выхода из голодания

Диета при выходе из голодания сроком 1-2 дня

Диета при выходе из голодания сроком 3-4 дня.

Вариант №1 восстановительной диеты после 7-ми дневного голодания

Вариант №2 восстановительной диеты после 7-ми дневного голодания

1-й день.

2-й день.

3-й день.

4-й день.

5-й день.

6-й день.

7-й день.

Как прекратить 7-дневное голодание /П.Брэгг/

Как прекратить 10-дневное голодание /П.Брэгг/

Примерная схема восстановительной диеты после 17-20 дневного голодания /по Войтовичу/

Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день /по Николаеву/

Выход из 20-дневного голодания /по Г. Шелтону/

Осложнения, возникающие на выходе из голодания

1. Переедание в первые дни после голодания.

2. Отеки, задержка мочи.

3. Запор.

4. Метеоризм, вздутие кишечника.

5. Слабость, головокружение, обморочные состояния.

6. "Хруст" в суставах.

7. Обострение основного заболевания.

Восстановительный период голодания

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период

Придерживайтесь щелочной диеты для сохранения здоровья

Шаги к прекрасному здоровью -- через правильное питание

Методика правильного выхода из голодания

Основные правила выхода из голодания

- Дробность питания (еда строго определенными порциями).

- Постепенное наращивания количества и концентрации продуктов.

- Преимущественное использование растительно-молочной пищи, исключение из рациона соли, белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.

- Продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а еще лучше равна сроку голодания.

Из практики - лучше всего выходить на соках: овощных и фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой - растительно-молочная диета.

Выход из голодания на кефире. Правильный выход из голодания различных сроков

Выход из голодания это составная и очень важная часть процесса голодания. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом. И с другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получает от голодания.

Необходимо запомнить основные правила выхода из голодания:

- постепенное наращивания количества и концентрации продуктов;

- преимущественное использование растительно-молочной пищи, исключение из рациона соли, белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.

- продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а еще лучше равна сроку голодания;

Из практики - лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительно-молочная диета.
Ниже приводятся возможные варианты выхода из голодания, рекомендуемые различными авторам, но наиболее предпочтительный вариант, тот который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте. Мне, например, больше подходят отвары из овощей, фруктовые чаи уже с первых дней голода в слабой концентрации. С их помощью у меня быстрее запускается процесс пищеварения. Мой знакомый предпочитает выходить на молочной сыворотке, другой на овсяных отварах. С опытом, вы найдете наиболее приемлемый вариант лично для вас.

Видео подготовка и выход из лечебного голодания