Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Можно ли зефир при похудении. Сколько зефира можно при похудении

Можно ли зефир при похудении. Сколько зефира можно при похудении

Но полезен ли зефир обычному человеку, который, скажем, тяжелее чашки с кофе ничего не поднимает? Если взять идеальные условия, в которых дисциплинированный человек худеет на хорошо распланированной диете, то никаких особых бонусов от употребления сладостей нет.

Под хорошо распланированной, мы имеем ввиду диету с адекватным количеством углеводов. Если наш «клиент» почти не двигается, ему вполне можно обойтись 2 г углеводов на 1 кг массы тела, но не менее 140 г углеводов суточно для поддержания здоровья ЦНС.

С точки зрения скорости жиросжигания, лучше будет, если эти углеводы придут с кашами из натуральных круп и фруктами. Все же, термический эффект (количество энергии, которое затрачивается на переваривание и усвоение продукта) у такой пищи выше, а следовательно, в терминах обывателя, она ускоряет метаболизм. Чего нельзя сказать о сладостях. Польза зефира для организма в том, что он позволяет избежать зацикленности на продуктах и переедания из-за нее.

Идеальных условий не бывает. Сладкое является постоянным компонентом рациона многих людей, и большинство худеющих готовы на все, лишь бы зарезервировать 100-120 ккал ежедневно на что-то, содержащее натуральный обычный сахар. Если зависимость сильна, стоит только удалить сладкое, человек начинает поглощать обычную пищу в тройном размере, лучше ввести в рацион зефир.

Есть и второй момент. Если диета длится долго, больше 6-8 недель, метаболизм может адаптироваться к низкому проценту углеводов в рационе и небольшой калорийности. Тогда человек столкнется с прекращением похудения при относительно скромном питании. И именно тогда ему необходимо устроить так называемый «чит мил». Можно поесть зефира, пастилы или других нежирных сладостей в один прием пищи. А в другой, например, что-то содержащее натуральные животные жиры. Через 10-12 часов после такой разовой акции гормональный фон нормализуется и можно будет продолжить худеть безо всяких проблем.

В общем, полезен ли зефир или вреден для снижения веса, зависит в целом от диеты. Если человек не считает калории и макронутриенты и питается по принципу «только здоровая еда в мизерных количествах», он может выгадать от разового употребления сладостей. Но если его «здоровый рацион» слишком обилен, то он будет поправляться. Зефир лишь добавит избыточной энергии.

Можно ли поправиться от зефира? Задающим такие вопросы стоит знать, что поправиться можно и от кефира. Все зависит от того, сколько калорий мы употребляем и сколько сжигаем. Теоретически, если ваш текущий рацион позволяет поддерживать вес, то добавка к нему чего-либо будет способствовать увеличению веса. Так что если раньше вы не ели зефир, а потом стали, возможно, вы наберете вес.

Можно ли зефир при похудении. Сколько зефира можно при похудении

Сколько зефира можно съедать в день без вреда. Под защитой диетологов: Польза и вред зефира

5366 0

В любой непонятной ситуации (читай: когда очень хочется сладкого, но по разным причинам колется), нежным и любящим взглядом посматривайте в сторону зефира. Разбираемся, почему именно это лакомство считается одним из самых полезных.

Все в этом мире познается в сравнении. И если сравнивать зефир (равно как мармелад и пастилу) с тортами, булочками и пирожными, то сравнение будет в пользу первых. Многие диетологи причисляют зефир к продуктам с полезными свойствами.

В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей.

Сколько зефира можно съедать в день без вреда. Под защитой диетологов: Польза и вред зефира

Фото: natashaskitchen.com

АГАР-АГАР (ПЕКТИН, ЖЕЛАТИН)

Главные желирующие элементы рецептуры — желатин, агар-агар или пектин. Желатин имеет животное происхождение, пектин и агар — производные от растений. Все они, помимо своих желирующих свойств, также содержат и массу полезных компонентов.

Пектин  «живет» в клеточных стенках почти всех растений. Он обладает способностью нейтрализовать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, а также снижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным противовирусным и противоязвенным эффектом.

Зефир на основе пектина получается максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку. Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, он также полезен для ногтей, волос и сосудов.

Агар-агар получают из бурых и красных морских водорослей. Он богат кальцием, магнезием, железом, цинком медью, а также витаминами Е, К и В5. Не забывайте про йод в его составе, который полезен для щитовидной железы.

Также агар-агар ускоряет выведение токсинов и вредных отложений, абсорбирует часть жиров, борется с патогенной микрофлорой и бактериями – возбудителями язвенной и других болезней пищеварительного тракта. Он действует как мягкое слабительное и облегчает работу печени.

Изготовленный на агар-агаре зефир менее калориен. Однако вкус у него получается менее нежный и более приторный..

Желатин , как загуститель, таит в себе легкое коварство — в нем больше калорий. А зефир на его основе получается менее воздушным, зато более «резиновым». Для вегетарианцев прямой заменой желатина будет агар-агар. Тем не менее, он полезен для костей и суставов, а также для сердца, сосудов, пищеварения, состояния волос, ногтей и кожи.

Сколько зефира можно съедать в день без вреда. Под защитой диетологов: Польза и вред зефира

Фото: dariasaveleva.com

ЯГОДЫ, ФРУКТЫ И САХАР

Классическая рецептура зефира предполагает наличие ягодного  и фруктового пюре. В процессе приготовления лакомство подвергается термической обработке, поэтому существенная часть витаминов, изначально содержащаяся в ягодах и фруктах, разрушается. Тем не менее, зефир на основе яблочного пюре (на пектине) богат фосфором, калием, железом, магнием и кальцием. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ он оказывает профилактическое воздействие на весь организм и снижает холестерин.

Глюкоза в зефире помогает улучшить работу мозга. Если в крови ее недостаточно, человек становится раздражительным и нервозным, ощущает голод, учащение сердцебиения.

Уровень сахара здорового человека постоянно колеблется, и специалисты утверждают, что употребление зефира наиболее полезно в период 16-18 часов вечера, поскольку именно в это время уровень глюкозы в крови снижается. Но все-таки людям, страдающим от диабета, лучше воздержаться от его употребления.

Та же рекомендация настигает диабетиков и в связи с высоким содержанием в зефире сахара. По той же причине чрезмерное употребление зефира может привезти к ожирению. Золотое правило действует безотказно: все хорошо в меру. Зефир в шоколадной глазури или кокосовой стружке — тоже индикатор излишнего содержания сахара и даже потенциальный аллерген.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Выбирайте зефир белого или слегка желтоватого цвета — это залог уверенности в отсутствии в нем искусственных красителей. Если вы не хотите кормить свой организм химикатами, интересуйтесь составом. Многие кондитеры сейчас делают домашний зефир и в качестве красителей используют, к примеру, безопасный натуральный свекольный сок. Поэтому бежать от цветного зефира, как от огня, сразу не стоит — вчитывайтесь, вдумывайтесь и интересуйтесь у продавца. А если все же одолевают сомнения, то отдайте предпочтение зефиру безопасных цветов.

При выборе зефира в магазинах обращайте внимание на состав в целом — практически все крупные производители добавляют в зефир консерванты. И очень многие из них грешат вредным диоксидом серы.


Читать по теме:

Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним


Сколько зефира можно съедать в день без вреда. Под защитой диетологов: Польза и вред зефира

Фото: besedinajulia.ru


По материалам:  yourlifestyle.ru , poleznenko.ru .
Фото обложки:  natashaskitchen.com .

Можно ли кушать зефир при похудении. Состав и пищевая ценность

Основа состава зефира – это углеводы. В натуральном продукте их будет под 80%, в зависимости от технологии изготовления. Прочих нутриентов практически нет: до одного грамма белков и ещё меньше жиров.

Внимание! Калорийность составит около 325 ккал на каждые 100 грамм продукта. Зефир в шоколаде или иной глазури будет иметь несколько иной состав и, соответственно, будет более калорийным.

Можно ли кушать зефир при похудении. Состав и пищевая ценностьКушать зефир при похудении можно, но не чрезмерно. Продукт всё же содержит много простых углеводов, пусть и большая часть их составляет фруктоза.

Не стоит есть его в вечернее время, но если есть желание съесть немного утром или днём, не стоит себе отказывать.

Польза зефира определяется также содержанием следующих полезных веществ:

  • витамины группы В в небольшом количестве;
  • витамин РР;
  • ряд минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Нельзя сказать, что в продукте очень много полезных веществ, но некоторое количество всё же имеется.

Гликемический индекс зефира равен 65, что является средним показателем. Для сравнения, ГИ глюкозы равен 100, а сельдерея ‒ 15. Такой ГИ позволяет кушать продукт утром и днём, но в вечернее время желательно отказаться от сладости.

Можно ли зефир при похудении на пп. Можно ли есть зефир при диете и на правильном питании?

Можно ли есть зефир при диете или на правильном питании? Можно! Но только очень аккуратно. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать зефир и какой из них достоин внимания.

Безопасная сладость

Зефир – это натуральный продукт, который делают из стабилизированной пены яблочного пюре с добавлением сахара или ванилина. В нем нет жира – это сплошной быстрый углевод. И он принесёт не так много вреда организму, как конфеты, сладкие чипсы или снэки.

Сколько зефира можно на диете? Рекомендуется употреблять 1-2 штучки с самого утра.

Зефир во время диеты можно есть в первой половине дня. А также из сладостей рекомендуется добавлять в рацион фрукты, сухофрукты, орехи, мёд и горький шоколад.

Правила выбора

Вот несколько советов, которые помогут вам в выборе:

  • старайтесь отдавать предпочтение только белому зефиру без красителей и консервантов;
  • чтобы проверить зефир на свежесть, нужно слегка на него надавить, свежий продукт тут же вернет свою форму;
  • иногда производители (но не все) красителями скрывают не очень качественный состав;
  • поверхность зефира в шоколаде должна блестеть на солнце;
  • на продукте ни в коем случае не должно быть влажных капель;
  • наиболее оптимальный указанный срок хранения производителем – 2 недели, такой зефир даже можно давать детям;
  • если на упаковке написано, что продукт может храниться до 2 месяцев, то, с большой вероятностью, в нем содержится много консервантов.

Можно ли зефир при похудении на пп вечером. Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.