Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Можно ли есть тушеную капусту на диете. Польза тушеной капусты

Содержание
  1. Можно ли есть тушеную капусту на диете. Польза тушеной капусты
  2. Диета на капусте и грудке. Капустная диета для похудения на 10 дней
  3. Тушеная капуста на ночь. Есть и худеть на пользу фигуре
  4. Тушеная капуста с грибами при диете. Польза диеты на тушеной капусте
  5. Диета на картошке и квашеной капусте. Диеты на квашеной капусте
  6. Тушеная капуста диет. Диета 5 капуста тушеная
  7. Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении

Можно ли есть тушеную капусту на диете. Польза тушеной капусты

Итак, рассмотрим вопрос о пользе тушеной капусты. Если принимать во внимание, что белокочанная капуста имеет очень невысокую калорийность, что в ней содержится достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов, то капуста, безусловно, может считаться одним из самых полезных овощей, который, к тому же, и один из наиболее доступных по цене. Капуста используется для приготовления салатов, первых блюд, закусок, вторых блюд и даже выпечки к чаю (знаменитые пирожки с капустой).

Что касается пищевой ценности, то калорийность разных сортов капусты белокочанной колеблется от 21 до 28 кКал на 100 г продукта, при этом жиров здесь почти нет (всего 0,1 г на 100 г продукта), белков содержится 1,82 г, углеводов — 4,68 г. Очень важно содержание в капусте пищевых волокон, или клетчатки, которых в этом овоще содержится около двух граммов на сто граммов сырого продукта (или немного больше).

Очень много в капусте микро- и макроэлементов, особенно калия, и витаминов, особенно витамина С и витаминов группы В.

Важно, что при термической обработке (при тушении) разрушаются далеко не все полезные вещества. То есть можно считать, что капуста полезна в любом виде: в сыром, в квашенном (в этом виде капуста полезна особенно), в тушеном, в качестве гарнира и в качестве начинки в пирожках.

Но если все так, то откуда берется вопрос о вреде диеты на тушеной капусте? Попробуем разобраться с этим вопросом несколько подробнее.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/mozhno-li-est-tushenuyu-kapustu-na-diete-osobennosti-diety

Диета на капусте и грудке. Капустная диета для похудения на 10 дней


Капустная диета изначально была разработана для больных, которые перенесли операцию и находятся на этапе восстановления. Однако, как и большинство диет, капустная методика похудения пришлась «по вкусу» людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Поэтому были разработаны ее различные варианты и их с успехом применяют на сегодняшний день многие диетологи.

Диета базируется на употреблении в пищу капусты. Вариантов капустной системы похудения существует множество. Некоторые из них отличаются строгостью, а другие, напротив, щадят органы пищеварения. Тем не менее, в основе каждой диеты лежит один единственный продукт – это капуста. Ее едят в сыром виде, тушат, квасят, готовят из нее супы. Блюда из капусты можно дополнять белковыми продуктами: мясом, яйцами, овощами, но жира в них должно быть минимальное количество. К более жестким вариантам капустной диеты относятся: капустно-картофельная, капустно-творожная и капустно-кефирная диета. В этом случае употреблять в пищу можно только те продукты, которые присутствуют в названии самой системы похудения.

Суточная калорийность капустной диеты приравнивается к 1200 ккал. Длиться такая диета должна не более 10 дней, так она не является сбалансированной, а значит не в состоянии перекрыть все физиологические потребности организма.

С помощью этой диеты можно потерять до 5 килограмм в неделю, результат будет зависеть от исходного веса. Повторить диету можно только через два месяца.

Выбираем сорт капусты

Во время капустной диеты можно употреблять в пищу следующие сорта этого овоща:

    Цветная капуста. Она имеет минимальную энергетическую ценность, богата на тартроновую кислоту, что позволяет замедлить переработку углеводов. В итоге, жир будет накапливаться медленнее.

    Белокочанная капуста. Этот сорт капусты является самым бюджетным, приобрести овощ можно в любом магазине. Из белокочанной капусты можно приготовить множество разнообразных блюд.

    Брюссельская капуста содержит в своем составе индол-3-карбинол, который имеет способность уничтожать раковые клетки. Кроме того, что человек будет худеть, употребляя в пищу брюссельскую капусту, у него еще появится возможность повысить зрение.

    Брокколи. Эта капуста невероятно популярна на западе. Ее используют в составе самых разнообразных диет. Брокколи едят в пищу в свежем виде, готовят из него смузи.

    Кольраби. Этот сорт капусты напоминает репу. В кольраби много аскорбиновой кислоты. Так, для сравнения, в лимоне витамина С в 10 раз меньше, чем в этой разновидности капусты. Кольраби позволяет отрегулировать работу кишечника, благотворно сказываясь на его функционировании в целом.

    Пекинская капуста обладает положительными свойствами других разновидностей, сохраняет высокое содержание витамина С при длительном хранении. Также она эффективно выводит из организма тяжелые металлы и поддерживает иммунитет.

Тушеная капуста на ночь. Есть и худеть на пользу фигуре

Есть, и худеть! Очень заманчиво! Чем же можно на ночь подкрепиться и, чтобы фигуре килограммов не добавить, и, конечно же, здоровью не навредить? Есть десять замечательных продуктов – настоящих друзей! Они и веса не добавят и витаминами насытят.

Овощи

Овощи – незаменимый источник витаминов, а вот калорий содержат мало. Есть вечером можно любые овощи, кроме картошки и капусты. Картошку понятно, почему нельзя есть, крахмал содержит, а вот капусту -то, почему нельзя? А от капусты «пучит», и на утро можно обнаружить отеки.
Вечером можно есть овощной супчик, сваренный на воде, отварную цветную капусту. Можно приготовить салат из моркови , он еще и кишечник от шлаков очистит. Можно и из огурчиков, и помидорчиков салатик приготовить. Заправить салатик 1 чайной ложкой растительного масла. Масло поможет лучше витаминам усвоиться, и овощи пойдут на пользу. Только вот порции нужно брать наполовину меньше. А чтобы ночью желудок не болел, овощи нужно чистить.

Творог

Творог – король почти всех диет ! Богат творог белком и казеином, хорошо усваивается организмом, к тому прекрасно насыщает организмом. Творог кушать можно жирностью до 5%, а съедать можно не больше 100 г.

Кефир

Многие диеты предусматривают пить на ночь кефир. Вреда фигуре он никого не приносит. К тому же, кефир быстрее творога усваивается, но и чувство голода раньше появляется. Больше 1 стакана кефира пить не стоит, так как он обладает небольшим мочегонным свойством.

Рыба

Морская рыба богата йодом, а йод, как нам известно, регулирует работу щитовидной железы и улучшает процесс сжигания жиров.
Рыбу можно отваривать с овощами либо запекать.

Яйца

Яйца и куриные, и перепелиные стимулируют работу иммунной системы, почти полностью усваивается организмом, и помогают в борьбе с лишним весом.

Сухофрукты

Если вы едите перед сном не от голода, а чисто по привычке или может быть от нервов, можно пожевать сухофрукты. Нельзя есть только финики, курагу и изюм, так как в них содержится много сахара. Сухофрукты можно просто грызть, а можно и размочить.

Орехи

5-10 орешек: миндаля, грецких, фундука не жареных и не соленых, прекрасно удалят аппетит. Да, они калорийны, но они содержат жирные кислоты Омега 3, которые помогут похудеть .

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты богаты витамином «С», а грейпфрут – натуральный сжигатель жира . Существует даже грейпфрутовая диета . Не менее полезны и апельсины.
Апельсин или грейпфрут надо разрезать пополам, посыпать корицей и запечь. Запекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сельдерей

Сельдерей снижает аппетит, ускоряет обмен веществ. Захочется кушать? Ешьте сельдерей!

Бутерброды

Если вы привыкли питаться бутербродами, то можно сделать себе один из кусочка цельнозернового хлеба и ломтика индейки.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/mozhno-li-est-tushenuyu-kapustu-pri-pohudenii-tushenaya-kapusta-nizkokaloriynye-recepty-dlya

Тушеная капуста с грибами при диете. Польза диеты на тушеной капусте

Достоинства продукта:

  1. Невысокая калорийность.
  2. Большое содержание витаминов. Термическая обработка не разрушает полезные вещества.
  3. Длительное насыщение.
  4. Чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки).

Почему худеть на капусте полезно?

В составе капусты есть жизненно важные вещества:

  1. Витамин С в большом количестве.
  2. Йод (способствует нормальной работе щитовидной железы).
  3. Калий (обеспечивает выведение лишней жидкости).
  4. Клетчатка (убирает зашлакованность кишечника).
  5. Фолиевая кислота (необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем).
  6. Тартроновая кислота (тормозит переработку углеводов в жиры).

Особенности капустной диеты

Для достижения положительного результата следует соблюдать капустную диету не менее 7 дней.

В течение недели необходимо употреблять основное блюдо 2 раза в сутки, например на завтрак и ужин или на обед и ужин. В качестве дополнительных перекусов могут выступать различные каши,в отварном виде, нежирная рыба, молочная продукция.

Важно соблюдать режим употребления воды. К разрешенным напиткам относятся зеленый чай без добавления сахарного песка, компот из сухофруктов или шиповника.

Одно из главных правил овощной диеты – дробность питания. Суть заключается в том, что минимальное количество приемов пищи составляет 5 раз. Между перекусами отсчитываются равные промежутки времени. В таком режиме желудок выделяет сок, который необходим для быстрого усвоения пищи.

Овощ возможно заготовить на 2–3 дня, продукт длительно хранится в холодильнике.

Диета на картошке и квашеной капусте. Диеты на квашеной капусте

Из многочисленных полезных свойств продукта нутрициологи выделяют снижение веса. Убрать лишние килограммы можно посредством эффективных диет. Их делят на три вида по длительности — трёхдневную, недельную и месячную. В основе питания будут блюда из основного компонента — например, салаты или щи. Остальную еду вводят в зависимости от методики. Воду пьют по потребности, для лучшего результата рекомендовано пить не менее 2 л в день.

Трёхдневная

Трёхдневная диета довольно строгая — такой тип питания подходит только людям со здоровым желудком и почками. Согласно диете, в течение 3 суток необходимо есть определённые продукты в указанном количестве. Диета на картошке и квашеной капусте. Диеты на квашеной капусте Методика подразумевает 4-5 приёмов пищи в день. Питаясь подобным образом, человек может избавиться от 2-3 лишних килограммов.

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники, капустный кочан — это не что иное, как огромная нераскрывшаяся почка, а кочерыжка — укороченный стебель.

Недельная

Недельная диета более щадящая и сбалансирована, чем трёхдневная. В рацион, помимо основного компонента, входят свежие овощи и фрукты,, гречка и овсянка, кисломолочная продукция. На таком питании можно похудеть на 3–5 кг.

Диета на картошке и квашеной капусте. Диеты на квашеной капусте

Примерное меню на семь дней приводится ниже в таблице:

Первый день:
  • завтрак: кофе, 200 г гречки или овсянки, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 яблока;
  • обед: 300 г щей;
  • ужин: 250 г творога, 2 ст. л. нежирной сметаны, горсть изюма.
Второй день:
  • завтрак: 300 г свежих огурцов, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: фруктовый микс;
  • обед: 100 г гречневой каши, 200 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 мл несладкого йогурта, 100 г земляники.
Третий день:
  • завтрак: 100 г гречневой каши, 200 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 яблока;
  • обед: 300 г салата из квашеной капусты, сырой моркови и свёклы, чай со стевией;
  • ужин: 200 г кисломолочного сыра, 1 банан.
Четвёртый день:
  • завтрак: 200 г овсяной каши, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 1 банан;
  • обед: 300 г щей;
  • ужин: 150 г творога, 200 мл несладкого йогурта.
Пятый день:
  • завтрак: 300 г салата из квашеной капусты, сырой моркови и свёклы, кофе со стевией;
  • перекус: 2 груши;
  • обед: 200 г запечённого картофеля, 200 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 г творога.
Шестой день:
  • завтрак: 100 г запечённого картофеля, 100 г квашеной капусты, несладкий чай;
  • перекус: 100 г фруктового салата;
  • обед: 100 г гречневой каши, 300 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 г несладкого йогурта, 1 яблоко.
Седьмой день:
  • завтрак: кофе без сахара, 200 г гречневой каши, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 груши;
  • обед: 300 г щей, 100 г запечённого картофеля;
  • ужин: 150 г творога, 200 мл ряженки.

Тушеная капуста диет. Диета 5 капуста тушеная

Диетическая тушеная капуста

Тушеная капуста диет.  Диета 5 капуста тушеная

Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 250 мл
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетическая тушеная капуста»:

1. Нашинковать капусту, немного помять.

2. На крупной терке натереть морковь.

3. Мелко нарезать лук.

4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.

5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).

Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.

Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Нравятся наши рецепты?

Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении

Существует много рецептов маринования капусты. Для этого используются практически все сорта богатого клетчаткой и витаминами овоща. Однако не всем известно, что традиционное блюдо может заменить не одно лекарство в домашней аптечке. О том, как зависит польза и вред маринованной капусты от ее свойств и противопоказаний — пойдет речь дальше.

Состав и свойства маринованной капусты

Чтобы понимать, в чем польза маринованной капусты, нужно разобраться, какие элементы и витамины она содержит.

Состав 100 г готового продукта:

Полезные свойства капусты, приготовленной в маринаде:

  • помощь в освобождении от паразитов, бактерий и при проблемах с кишечником;
  • укрепление нервной и иммунной систем, обмена веществ;
  • снижение сахара, холестерина, расщепление белков;
  • помощь при проблемах с кожей, волосами, аллергией, мужской потенцией;
  • предупреждение развития раковых заболеваний;
  • облегчение симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома.

Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении

Сколько калорий в маринованной капусте

Разные сорта маринованной капусты содержат различное количество ккал на 100 г:

  • цветная – 63,8;
  • морская – 62;
  • белокочанная – 56;
  • краснокочанная – 52,6.

Полезна ли маринованная капуста на диете

Низкокалорийный овощ почти не содержит жиров: соответственно, он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. И при этом прекрасно утоляет голод.

Еще одно его полезное свойство в том, что он способен выводить холестерин и вредные вещества из организма.

Польза маринованной капусты, как диетического продукта быстрого способа приготовления для организма несомненна, а вред может быть лишь в случае ее приема утром натощак и вечером перед сном.

Оптимальным сочетанием будет ее употребление с постным мясом: так лучше усваивается животный белок.

Можно ли есть маринованную капусту при диабете

Маринованный продукт содержит тартроновую кислоту, способствующую понижению уровня глюкозы, поэтому является низкокалорийным овощем, который после приготовления практически не теряет пользы своих целебных свойств.

При диабете маринованная капуста показана в качестве одного из основных продуктов питания в рационе. Такое полезное свойство, как снижения сахара и холестерина, будет хорошим дополнением к медикаментозному лечению.

Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении

Маринованная капуста при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности врачи рекомендуют маринованную капусту из-за входящего в ее состав большого количества фолиевой кислоты, которая крайне необходима на стадии формирования у плода:

  • тканей и органов;
  • элементов крови (тромбоцитов, лейкоцитов и т. д.);
  • нуклеинов;
  • нервной системы.

Это также эффективное средство для того, чтобы справляться с проблемами возникающего токсикоза.

При грудном вскармливании малыш получает все элементы и витамины, присутствующие в питании матери. Одни врачи считают, что овощ провоцирует появление вздутия и колик в животе у ребенка, поскольку система пищеварения у него еще неустойчива.

Другие утверждают, что польза маринованного овоща проявляется в повышении иммунитета и у младенца, а регулярное его присутствие в рационе беременной женщины поможет укреплению нервной системы.

Как замариновать капусту

На первом этапе овощ шинкуют, удаляя кочерыжку. Добавляют измельченную морковь, сладкий перец, свеклу, ягоды и другие ингредиенты – по вкусу.

Овощи смешивают руками, избегая давления.

При мелкой шинковке процесс маринования пройдет быстрее.

Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении

Следующий шаг – приготовление маринада, в состав которого входят: вода, сахар, соль, растительное масло, уксус, специи и пряности (по вкусу).

Овощи в приготовленном растворе быстро маринуются и сохраняют свои питательные вещества.

Рецепт быстрой маринованной капусты

  • капуста – 1 кочан (средний);
  • морковь средняя – 1 шт.
  • соль – 3 ст. л. (с горочкой);
  • сахар – 8 ст. л. (без горки);
  • лавровый лист – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • вода – 1 л.;
  1. Тонкой соломкой нарезать капусту.
  2. Для моркови использовать крупную терку.
  3. К перемешанным овощам добавить измельченный чеснок.
  4. В отдельную кастрюлю с водой добавить ингредиенты для маринада (после закипания держать на огне 3 — 4 минуты).
  5. Не давая остыть маринаду, вылить его в овощную смесь и прижать грузом (смесь должна быть полностью залита).

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

  • капуста – 1 кочан (средний);
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

    Диета на маринованной капусте. Можно ли есть маринованную капусту при похудении