Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Химическая диета (она же диета Усама Хамдий) можно сказать перепрограммирует обменные процессы. Она воздействует изнутри и запускает процесс самого похудения. Автор утверждает, что не нужно подсчитывать количество калорий, исключать калорийные блюда. Наоборот меню на данной диете довольно разнообразное, а если сравнивать с другими жёсткими диетами, можно вообще сказать что диета Усама сытная.

Основа лежит в употреблении в больших количествах белка , когда углеводы наоборот сводятся на нет, это и позволяет телу уменьшаться в объёме. Мышцы остаются на месте, не становятся дряблыми, как у других видах диет, уходит только плохой жир, это и позволяет видеть на весах меньшие цифры. Особенно видны положительные результаты, если включить параллельно физические упражнения , которым нужно отдавать хотя-бы полчаса в день. Таким образом, не только похудение станет быстрым, но и укрепятся кости, мышцы и подтянется тело.

Диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты

Диета больше всего подходит тем людям, чей вес зашкаливает за 100 килограмм, тогда за весь период они могут избавиться от третьей части своего веса. Но самому так худеть может быть опасно, поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью и худеть, таким образом, под пристальным наблюдением доктора.

Длительность диеты Усама Хамдия составляет месяц, при необходимости можно добавить меню первой недели и последней. Данный метод можно использовать людям в состоянии пред диабетическом и когда сахарный диабет уже имеется. Повторять диету можно не раньше чем через год. Для диабетиков также полезна диета Усама Хамдий тем, что из-за медленного усвоения протеинов, сахар в крови повышаться не будет.

Достаточное количество белка в организме надолго насыщает организм и предотвращает ощущение пустоты в желудке. А во время медленного расщепления протеинов вырабатываются кетоны, которые в свою очередь препятствуют чувству голода.

Диета Усама Хамдий яичная меню. Рецепт яичной диеты Усама Хамдий на 4 недели

Диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты 01

Тип диеты - малоуглеводная

Убыль веса - 15-20 кг

Срок применения - 1 месяц

Если ваш вес перевалил за 100-120 кг и у вас нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта - эта диета для вас! Диета Усама Хамдий относится к экстренным диета для быстрого похудения на максимальное количество килограмм за месяц. Ее разработал американский профессор, доктор наук, пропагандист здорового образа жизни Усама Хамдий.

Существует два варианта диеты - яичная и творожная. Поэтому если у вас есть непереносимость яиц можно воспользоваться творожным вариантом диеты и наоборот. Обе диеты неплохо сбалансированы и не требуют дополнительного приема поливитаминов.

Диета очень эффективна для людей с большим весом превосходящим 100 кг и позволяет сбросить до 25 кг за полный 4х недельный курс.

Диета опирается на химические реакции, происходящие в организме в результате приема и взаимодействия продуктов входящих в рацион питания диеты профессора Хамдий. Следует ясно понимать, что описанный эффект может быть достигнут только в результате точного следования режиму и меню диеты. Если к каким-то продуктам есть острая неприязнь, то их можно убрать из рациона, но их место оставить пустым (ни в коем случае не заменять другой пищей!)

Правила диетического питания Усама Хамдий

1. В течение всего периода диеты необходимо пить больше жидкости.
Отдавайте предпочтение минеральной воде и травяным настоям, а вот кофе и чаем увлекаться не рекомендуется.
2. Не менее важным моментом для успешного использования диеты является неукоснительное
следование всем предписанным правилам. Нельзя изменять время и состав продуктов.
3. Для диеты разрешается использовать: дыни, киви, груши, абрикосы, грейпфруты,
яблоки, ананасы, сливы, мандарины, помело. Можно есть арбузы. Запрещено
употреблять: бананы, манго, инжир, финики, виноград.
4. Притупить чувство голода можно листьями салата, огурцом или морковью, но ешьте эти овощи только спустя два часа после еды.
5. Если в меню указан салат, то есть можно листья салата или сборные ингредиенты. Из вареных овощей можно употреблять кабачки, цукини, фасоль, баклажаны, морковь и горошек зеленый. На один прием вы можете использовать только одно овощное блюдо. Нельзя есть картофель.
6. Все овощи должны отвариваться строго на воде.
7. Запрещается добавлять к продуктам питания любые масла и жиры.
8. Когда в меню диеты нет четкого указания количества продуктов, то размер порции может быть произвольным.
9. Обезжиренный сыр является обязательным продуктом меню данной диеты. При желании его можно заменить обезжиренным творогом.
Главные преимущества яичной диеты Яичная диета Усама Хамдий - она очень эффективна при большом весе, так как оказывает стимулирующее действие на все химические процессы, происходящие в организме человека. Продукты питания разнообразны и количество порции достаточное, чтобы не страдать от голода. Следуя всем рекомендациям можно сбросить более 20 килограмм в месяц.

Химическая диета Усама Хамдий на 4 недели меню таблица. Вопросы и ответы

  • Кто разработал диету?

Её автор – профессор Усама Хамдий. В клинике Джослин, США, он возглавляет специальную программу, направленную на борьбу с ожирением. Основная группа пациентов – те, у кого уже диагностирован сахарный диабет, либо люди с так называем преддиабетом. Это состояние-предшественник СД II типа. Во время разработки системы питания стало понятно, что она также подходит для людей без эндокринных нарушений, но с избыточной массой тела.

Диета Усама Хамдий меню. Особенности диеты 02

  • Откуда взялось название «химическая диета Усамы Хамдия»?

Система питания непосредственно влияет на химию человеческого тела. Подразумеваются процессы пищеварения и обмена. Более правильный термин – «биохимическая диета».

  • В чём её суть?

Вот краткое описание: необходимо снизить потребление углеводов и одновременно – увеличить поступление с пищей белка. Организм лишается легкодоступного источника энергии и начинает использовать избыточные жировые запасы. Такой неблагоприятный побочный эффект как мышечное истощение не возникает благодаря белковой пище.

  • Как долго нужно придерживаться системы питания?

Схема рассчитана на четыре недели. Повторить питание по основной схеме допускается не ранее чем через год. Для улучшения или закрепления результата по окончании главного курса можно продлить диету ещё на 28 дней, только по несколько иной схеме. 14 дней необходимо питаться в соответствии с меню первой недели, затем ещё 14 – по предписанию на четвёртую неделю.

  • Одинаково ли подходит для женщин и мужчин?

Специфических рекомендаций, зависящих от пола пациента, сам доктор Хамдий не даёт. Но если вспомнить, что у мужчин мышечная масса выше, чем у женщин (в сравнении с общей массой тела), то преобладающая белковая пища – идеальный вариант мужского рациона.

  • На сколько может уменьшиться вес?

Этот показатель индивидуален. Людям, чья «стартовая» масса тела составляла 100 кг (плюс-минус пять), 4-недельная диета позволяла потерять до тридцати килограммов. Таковы результаты клинических испытаний самого профессора Хамдия.

  • Почему существуют несколько вариантов диеты?

Основных схем питания только две. Первая – яичная, получившая своё название из-за большого количества куриных яиц в предписанном рационе. Во второй вместо куриных яиц используется творог. Рекомендуется людям с аллергией на яичный белок. Однако нет достоверных данных о том, что второй вариант имеет то же авторство. Возможно, это чьё-то стороннее дополнение.

Медицинский факт.  Любая диета для похудения должна сочетаться с физической активностью. Нагрузки должны быть посильными и регулярными.

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню

Эффективная химическая диета на 4 недели, предложенная доктором по имени Усама Хамдий, предназначена для людей с большим избыточным весом. Минус 28-30 килограммов за месяц — потрясающий результат! Возможно ли такое, и что за кудесник был доктор Хамдий? Об этом — мой нынешний сказ.

Привет, друзья! Не буду долго томить, словосочетание «химическая диета на 4 недели» не означает, что придётся месяц питаться одними порошками и пилюльками. Правильнее было бы сказать: это — диета, основанная на биохимических реакциях, ибо она, по утверждению её поклонников, действует на уровне стимуляции обменных процессов в клетках нашего организма.

Пообещать можно многое, но так ли это на самом деле? И за счёт чего мы сможем быстро сбросить вес? Подробнее о принципах химической диеты я говорю в посвящённой ей статье. Вот она.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Пройдите ТЕСТ .

А здесь я вкратце обрисую составление рациона, которого нужно придерживаться в течение месяца.

Хотите об этом узнать? Тогда поехали!

Химическая диета на 4 недели: особенности

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню

Десять правил

Вся суть метода сводится к употреблению большого количества куриных яиц и грейпфрутов. При этом резко снижается потребление углеводов и жиров, зато увеличивается количество белковой пищи. Предположительно, оригинал диеты предназначался диабетикам с чрезмерно избыточным весом. Минус 25 кг, или даже 30 кг, считается вполне достижимым при соблюдении правил данного рациона.

В целом, они таковы:

  1. Уменьшить соль до физиологической нормы 5 г в день. Для этого нужно отказаться от всего солёного, особенно покупных блюд. Следует строго дозировать соль при приготовлении пищи.
  1. Ничего не менять в прописанном меню, не переставлять и не заменять одни продукты другими. Это запрещено.
  1. Если сорвёшься и нарушишь порядок — нужно начинать всё заново, независимо от стадии процесса, на которой ты находился.
  1. Кофе можно употреблять раз в день, утром, одну чашку и без каких-либо добавок. Зато чай, травяной или зелёный, можно пить вместо воды. Каждодневная норма потребления жидкости — 2,5 литра.
  1. Масло, жирную еду и бульоны нужно полностью исключить.
  1. Предпочтение нужно отдавать фруктам с меньшим количеством углеводов: апельсинам, киви, яблочкам, сливам.
  1. Из овощей следует употреблять некрахмалистые, то есть — практически любые кроме картошки. Но лучше вообще придерживаться списка в меню.
  1. Готовим только варкой и запеканием.
  1. За 3 часа до сна не едим.
  1. Между приёмами пищи должно проходить больше двух часов.

Придерживаясь этих пунктов, ты конечно же, сможешь за месяц сбросить огромное количество килограммов. А если тебе кажется, что так нельзя и от быстрого сброса веса пострадает твояплюнь на всё. Доктор Хамдий же сказал, что всё будет отлично! К тому же, ему вторят «отзывы похудевших». Поверим доктору!

Хотя, кто его знает, что это за человек и почему он такой таинственный, что о нём кроме чёрно-белой фотографии в Интернете ничего нет…

Химическая диета: ежедневное меню на четыре недели

В меню-таблице ниже представлен готовый рацион, следуя которому, ты несомненно достигнешь поставленных целей.

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-менюХимическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-менюХимическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню

На четвёртую семидневку предполагается весь набор продуктов на каждый день просто разделить на три приёма, можно с перекусами, но не увеличивая общее количество.

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню

Понедельник:

  • кусочек хлебца;
  • двести граммов тунца из консервов;
  • 400 граммов мяса;
  • 3 помидорки;
  • 4 огурчика;
  • какой-нибудь фрукт из дозволенных.

Вторник:

  • 350 граммов мяса;
  • 1 тост;
  • фрукты;
  • овощи в том же количестве, что и в понедельник.

Среда:

Химическая диета оригинал. Химическая диета на 4 недели: десять правил и полная таблица-меню Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

  • столовая ложка нежирного творожка;
  • два огурца;
  • две помидорины;
  • варёные овощи.

Четверг:

  • половинка курицы;
  • три помидорки;
  • 1 огурчик;
  • 1 цитрус;
  • 1 кусочек хлебца.

Пятница:

  • два яичка;
  • три помидорки;
  • листья салатика.

Суббота:

  • 120 граммов творожка;
  • два огурчика;
  • две помидорки;
  • две куриных грудки;
  • один сухарик.

Воскресенье:

  • баночка тунца;
  • ложечка творожка;
  • варёные и свежие дары огорода.

Вот так завершается химическая диета на 4 недели.

Если нужно похудеть килограммов на пять-шесть, можно использовать рацион на 2 недели:

  • первая — как первая у Хамдия;
  • вторая — как четвёртая.

Так в общих чертах выглядит данный рацион. Выходить из него нужно постепенно, понемногу включая в меню другие продукты.

Химическая диета меню таблица. Химическая диета

Американский врач Усама Хандий много лет исследовал проблему сахарного диабета в попытках найти действенный способ, который может пациентам избавиться от лишнего веса и замедлить развитие заболевания. Результатом его работы стала химическая диета, основанная на балансе белков, жиров и углеводов. В определенных пропорциях эти вещества «бьют» напрямую по эндокринной системе, улучшая состояние организма за счет снижения показателей сахара в крови.

Химическая диета меню таблица. Химическая диета

кому подходит химическая диета

изначально эта программа похудения была ориентирована на людей, уже болеющих диабетом, и тех, у кого высока вероятность его развития. впоследствии стало понятно, что биохимический вариант диеты подходит и тем, у кого нет нарушений в работе эндокринных органов. так, страдающие ожирением пациенты, спустя месяц жестких ограничений, демонстрировали превосходные результаты, теряя до 30 кг лишнего веса. сила этой диеты кроется в строго определенной системе питания, нарушение которой оборачивается провалом – снижение веса останавливается за счет нарушенных химических связей. напротив, если вы морально подготовились и героически продержались месяц химической диете, результат порадует уменьшением веса и, что самое важное, объемов. чем полнее человек, тем заметнее результат: например, если на начало периода вес составлял 120 кг, по завершении можно «недосчитаться» 25-30 лишнего веса. размер одежды, соответственно, сократится на 2-4 единицы (например, с 56-го до 52-го). подготовку к химической диете на 4 недели рекомендуют начать заблаговременно. в первую очередь – настроиться морально и вооружиться мощным стимулом, который не позволит сойти в середине дистанции. во вторую очередь обращаем внимание на текущий рацион: исключаем жирную и жареную еду, снеки, сладости и выпечку, чтобы организм постепенно привыкал к здоровой пище. переход на диетическое питание – это всегда небольшой стресс для нашей системы, поэтому старайтесь выбрать спокойное для диеты время. это означает минимум стрессов на предстоящий месяц, командировок или путешествий. чтобы усилить итоговый результат, включите в распорядок дня занятия спортом (с тренером в зале, самостоятельные упражнения дома или часовая ходьба ежедневно).

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/dieta-usama-hamdiy-menyu-n-sistema-pitaniya-usama-hamdiy

Оригинальная диета Усама Хамдий. Система питания Усама Хамдий

Дело в том, что система питания Усама Хамдий первоначально была разработана для людей, страдающих сахарным диабетом. Спустя время, она успешно начала применяться населением с большой массой тела. За 4 недели соблюдения диеты уходят до 28 килограмм. Цифра актуальна для обладателей массы тела более 100 кг. При меньшей массе уходит около 20.

Диета — строгая. В ее основе, профессор рассматривал химические реакции организма. Согласно отзывам людей, применивших на себе диету Усама Хамдий, у них прошли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Процесс пищеварения ускорился, переваривание тяжелой пищи стало происходить заметно легче.

Организм постепенно привыкает к уменьшенному значению калорий. Процесс «наелся» заканчивается быстрее. Желудок не страдает от перееданий.

Усама Хамдий утверждает, что основная причина большого набора килограммов — токсичные отложения. Его система, основанная на закономерности протекания химических реакций, позволяет очистить кишечник от этих самых отложений. Поэтому килограммы уходят довольно быстро, за месяц или 28 дней.

Почему диета Усама Хамдий получила название «яичная»? У профессора существует два варианта диетического питания: твороженное и яичное. Название диет напрямую зависит от основного продукта в меню. Например, на первой неделе яичной диеты в рацион ежедневных завтраков входит два яйца.

Почему яйца, спросите вы? Дело в том, что они — весьма сытное блюдо. Указанным количеством (2 штуки) вполне можно наесться.