Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета доктора Усама хамдий. Особенности диеты

Диета доктора Усама хамдий. Особенности диеты

Химическая диета (она же диета Усама Хамдий) можно сказать перепрограммирует обменные процессы. Она воздействует изнутри и запускает процесс самого похудения. Автор утверждает, что не нужно подсчитывать количество калорий, исключать калорийные блюда. Наоборот меню на данной диете довольно разнообразное, а если сравнивать с другими жёсткими диетами, можно вообще сказать что диета Усама сытная.

Основа лежит в употреблении в больших количествах белка , когда углеводы наоборот сводятся на нет, это и позволяет телу уменьшаться в объёме. Мышцы остаются на месте, не становятся дряблыми, как у других видах диет, уходит только плохой жир, это и позволяет видеть на весах меньшие цифры. Особенно видны положительные результаты, если включить параллельно физические упражнения , которым нужно отдавать хотя-бы полчаса в день. Таким образом, не только похудение станет быстрым, но и укрепятся кости, мышцы и подтянется тело.

Диета доктора Усама хамдий. Особенности диеты

Диета больше всего подходит тем людям, чей вес зашкаливает за 100 килограмм, тогда за весь период они могут избавиться от третьей части своего веса. Но самому так худеть может быть опасно, поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью и худеть, таким образом, под пристальным наблюдением доктора.

Длительность диеты Усама Хамдия составляет месяц, при необходимости можно добавить меню первой недели и последней. Данный метод можно использовать людям в состоянии пред диабетическом и когда сахарный диабет уже имеется. Повторять диету можно не раньше чем через год. Для диабетиков также полезна диета Усама Хамдий тем, что из-за медленного усвоения протеинов, сахар в крови повышаться не будет.

Достаточное количество белка в организме надолго насыщает организм и предотвращает ощущение пустоты в желудке. А во время медленного расщепления протеинов вырабатываются кетоны, которые в свою очередь препятствуют чувству голода.

Диета доктора Усама хамди правильное похудение. Диета Усама Хамдий: принципы диеты, меню


Изначально диета Усама Хамдий создавалась для людей с сахарным диабетом, с целью помочь им избавиться от лишнего веса. Автор методики глубоко убежден, что организм, при определенных условиях, способен самостоятельно расщеплять жиры за счет ускорения метаболических процессов. Он вырабатывает липазу, которая растворяет жировые отложения до жирных кислот и глицерина. Еще диету Усама Хамдий называют химической.

Принципы диеты Усама Хамдий

Основной принцип диеты – это увеличение количества белковых продуктов в рационе с урезанием углеводистой пищи. Вес уходит, а мышцы при этом не разрушаются, кожа не теряет упругости, что возможно за счет достаточного поступления в организм белка. Эта диета подходит не только здоровым людям, но и пациентам с сахарным диабетом, а также с преддиабетом.

Организм недополучает углеводы из пищи и начинает черпать их собственных запасов, а именно, из жировых отложений.

Меню диеты составлено таким образом, что позволяет запустить в организме нужные для похудения химические реакции. Поэтому менять продуктовый набор нельзя.

Диета должна длиться одну, две или четыре недели. Чтобы получить ощутимый результат, следует пройти полный курс, которые составляет именно 4 недели. Если желаемого эффекта достичь не удастся, то можно увеличить длительность диеты. Для этого продолжают питаться по меню первой, а затем четвертой недели. Если обращаться к отзывам, то за 4 недели можно сбросить до 20 кг лишнего веса.

Диета Усама Хамдий может быть реализована в двух вариантах:

    Яичная диета, когда основным источником белков служит куриное яйцо, мясо кур, рыба и морепродукты.

    Творожная диета, когда куриные яйца замещаются творогом. Хотя нельзя с уверенностью сказать, что этот вариант является авторской методикой. Однако, она подходит лицам с аллергией на белок куриного яйца.

Правила химической диеты Усама Хамдий

Химическая диета Усама Хамдий предполагает соблюдение ряда правил:

    Меню базируется на следующих продуктах: творог, куриные яйца, маложирное мясо и рыба.

    Рацион должен быть дополнен цитрусовыми фруктами, которые разгоняют метаболические процессы и ускоряют процесс сжигания жиров. С этой же целью во время приготовления блюд используют специи: базилик, корица, чеснок, лук, паприка, кардамон, петрушка, гвоздика, укроп.

    За день необходимо выпивать не менее 2,5 л жидкости. Кроме воды разрешено пить травяные чаи, минеральную воду без газа,. Сразу после приема пищи пить не следует. Необходимо выдержать не менее получаса.

    За один прием пищи можно съедать по фрукту или овощу одного вида. Их можно подвергать термической обработке или употреблять в чистом виде. Если готовится овощной салат, то растительным маслом его не заправляют.

    Когда в рекомендациях к меню нет четкого указания относительно объема съедаемых порций, можно есть до тех пор, пока не наступит насыщение. Но переедать при этом не следует.

    Во время термической обработки продуктов нельзя добавлять к ним растительное масло.

    Блюда можно слегка сдабривать солью. Если этого недостаточно, то в них добавляют специи.

    Чтобы не страдать от чувства голода, допустимо устраивать себе перекусы. Они могут быть представленными фруктами или овощами, которые входят в список разрешенных продуктов.

    Необходимо строго придерживаться меню, менять продукты по своему усмотрению нельзя. Какой-то продукт допустимо заменять, но полностью от него отказываться запрещено.

    Продукты можно варить, обрабатывать паром, обжаривать на гриле.

    Во время диеты следует принимать витаминно-минеральные комплексы.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/dieta-usama-hamdiy-menyu-na-4-nedeli-sistema-pitaniya-usama-hamdiy

Химическая диета меню таблица. Химическая диета на 2 недели: меню, таблица на каждый день

Завтрак можно не прописывать в таблице, так как он всегда одинаковый: половинка цитруса и пара яиц, сваренных вкрутую. Допустимо при аллергии на цитрус, заменять их киви. Меню химической диеты на 2 недели может выглядеть так:

С 1 по 7 день

ДеньПрием пищиРацион
ПервыйОбед

Ужин

Допустимые фрукты и ягоды либо легкий фруктовый салат.

Кусочек (не более 30 г) нежирного запеченного или тушеного мяса.

ВторойОбед

Ужин

Запеченное куриное филе, томат и 1 любой цитрус.

Тост из цельнозернового хлеба, 1 или 2 вареных яйца, 1 апельсин.

ТретийОбед

Ужин

Кусочек сыра, помидор, хлебец.

Кусок мяса, приготовленный на пару или в духовке.

ЧетвертыйОбед

Ужин

Допустимые фрукты.

Мясо, салат из огурца и помидора.

ПятыйОбед

Ужин

Допустимые овощи на пару.

Кусок нежирной рыбы на пару, овощной салат, цитрус.

ШестойОбед

Ужин

Фрукты, желательно цитрусовые, можно в виде салата.

Овощной салат и кусочек запеченного мяса.

СедьмойОбед

Ужин

Отварное куриное филе, свежие томаты, цитрусовые на десерт.

Разрешенные овощи, приготовленные на пару.

С 8 до 14 день просто указываются продукты, которые нужно распределить в течение дня.

ДеньРацион
Восьмой200 г вареной курицы, столько же отварной нежирной рыбы, 4 томата и 3 огурца, 2 цитрусовых, 1 тост из цельнозернового хлеба
Девятый200 г любого мяса, 4 томата и 3 огурца, хлебец, 1 цитрусовый фрукт либо яблоко
ДесятыйНе более 100 г обезжиренного натурального творога без добавок, овощи на пару, паровая рыба, 1 фрукт, по 2 томата и огурца, 2 цельнозерновых тоста
Одиннадцатый250 г запеченной курицы, 1 тост из цельнозернового хлеба, 3-4 томата и огурца, цитрус или яблоко
Двенадцатый2 яйца, 250 г мяса, овощной салат, грейпфрут
Тринадцатый50 г сыра с небольшим процентом жирности, 2 отварных кусочка куриного филе, по 2 томата и огурца, 1 цитрус и 1 хлебец
Четырнадцатый1 хлебец, 1 цитрусовый, кусочек запеченной рыбы, 50 г сыра, по 2 томата и огурца

Отзывы и результаты химической диеты можно увидеть в интернете, где люди выкладывают фото до и после. Для получения лучшего результата желательно не забывать о физической активности.

Диета Усама хамдий калорийность. История и сущность диеты

Диета Усама Хамдий носит имя её создателя — доктора философии, доцента Гарвардской медицинской школы, директора клинической программы против ожирения, которая разрабатывалась в Бостонском антидиабетическом центре имени Джослина.

Диета доктора Усама хамдий. Особенности диеты 01

Изначально диета была предназначена для лечения от ожирения людей, страдающих сахарным диабетом. Однако эта методика со временем полюбилась и другим людям, благодаря тому, что она переносится легко, без чувства голода.

Диета Усама Хамдий основана на биохимических реакциях, которые вызываются разработанными графиками пищевого поведения. Иными словами, в период похудения можно употреблять одни продукты и полностью следует исключить другие, а также соблюдать режим приёма пищи, чтобы в организме запустились определённые реакции, ведущие к снижению веса.

Методика похудения Усама Хамдий основана на том, что в организм вместе с пищей попадает большое количество белка. В то же время поступление простых углеводов и жиров сводится к минимуму. Это приводит к тому, что тело испытывает серьёзный дефицит энергии, которую дают углеводы. Столкнувшись с такой нехваткой энергии, организм начинает черпать её из других источников, а именно — из жировых отложений, т. е. жиры подвергаются активному расщеплению. А поскольку их поступление в организм также ограничено, то жировые запасы начинают таять, и происходит похудение.

Основным источником белка в течение 4 недель по методу Усама Хамдий являются яйца или творог. Таким образом, предлагается два варианта диеты: яичная и творожная. Эти продукты становятся главными, но далеко не единственными, на весь период похудения.

Почему яйца и творог

Среди продуктов есть много таких, которые имеют повышенное содержание белка. Почему же для этой методики похудения выбраны именно яйца и творог?

В твороге содержится молочный белок казеин, который обладает высокой питательной ценностью и достойно заменяет другие белки животного происхождения. Кроме того, в белках, входящих в состав продукта, находится незаменимая аминокислота метионин, способствующая переработке жиров и препятствующая их отложению в печени. Метионин не вырабатывается организмом, поэтому его поступление с пищей должно быть регулярным.

Кроме прочего, творог содержит много полезных витаминов и минералов, легко усваивается организмом и имеет минимум противопоказаний к употреблению. Калорийность обезжиренного продукта составляет всего лишь 110 ккал на 100 г.

Яйца являются недорогим источником качественного белка. Цельный яичный белок хорошо усваивается организмом (на 98%). Специалисты считают этот продукт эталоном, относительно которого оцениваются все остальные белки.

В яйцах много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др.

Отдельного внимания заслуживает витамин Н (биотин), который способствует усвоению углеводов, а при их недостатке начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. активизирует процесс расщепления жиров.

Калорийность яиц составляет 157 ккал на 100 г продукта.

Диета доктора Усама хамдий. Особенности диеты 02

Яйца помогают сбросить лишний вес

Сколько килограмм можно потерять

Каждый человек перед тем, как сесть на определённую диету, обязательно интересуется, на сколько килограмм можно похудеть.

По методике Усама Хамдий, независимо от того, какой выбран вариант (творожный или яичный), за 4 недели можно сбросить от 10 кг до 28 кг.

Количество потерянного веса пропорционально зависит от первоначальной массы тела: чем больше начальный вес, тем больше килограмм можно сбросить.

Усама хамдий википедия. Усама хамдий диета

Усама хамдий диета или яичная, как ее называют в нашей стране, была изобретена профессором питания Усама Хамдий специально для снижения большого количества лишнего веса до 25-30 кг и больше.

Меню диеты усама хамдий

Меню от профессора очень подробное и обширное, расписанное ученым-диетологом на каждый день всех четырех недель длительности диеты. Найти развернутое меню диеты в Интернете несложно. Важно запомнить ее основные постулаты и не отступать от правил, предложенных профессором Усама Хамдий для успешного снижения большого веса.

В меню диеты в определенные дни употребляются строго фрукты, чаще всего цитрусовые, которые рекомендуется есть совместно с отварными вкрутую.

Также к рациону предлагается мясо (говядины, кролика, птицы). Главное правило – оно не должно быть жирным. Среди других белковых продуктов в диете –,, тунец,.

Кроме того имеются в рационе и, немного отрубного хлеба, зелень. Если внимательно присмотреться к предлагаемому профессором меню в течение всех четырех недель, можно наблюдать, что продукты питания в нем расположены в шахматном порядке. Таким образом запускаются особые химические процессы в организме, которые будут способствовать похудению и усиленному сжиганию подкожного жира.

Особенности диеты

Яичная четырехнедельная диета от профессора рекомендуется для применения людям, страдающим ожирением, со слишком завышенным лишним весом. Такую диету рекомендуют врачи при многих заболеваниях, в том числе и эндокринных, для мужчин и женщин, молодых и пенсионеров.

Дополнительные витаминные препараты во время следования диете не требуются, так как она полностью сбалансирована. Главное требование диеты – соблюдать время приема пищи, есть только те продукты, которые рекомендованы и в нужных количествах.

Противопоказания к применению диеты также существуют. Среди них:

  • пищевая аллергия на отдельные продукты диеты;
  • острые и хронические заболевания желудка;
  • острые и хронические болезни кишечника.

Рекомендуется начинать диету с ближайшего понедельника. Перед этим нужно постепенно, за три дня снижать калорийность продуктов, их жирность. При выходе из диеты также не следует набрасываться на продукты и блюда, которых не было в диете, так как желудок и кишечный тракт могут к ним быть не готовы. К прежним блюдам желудок нужно будет приучать постепенно и небольшими порциями.

Напитки и жидкость во время диеты

Что касаетсяво время диеты, то ее изобретатель настаивает на большом количестве выпитой воды в течение суток на протяжении всей диеты. Воду нужно пить небольшими глотками и так часто, как только предоставляется возможность. Норма выпитой воды в день, не считая других видов жидкости, во время диеты – 2 литра.

Очередные продукты питания, которые нужно съесть в срок, можно брать с собой на работу. Одновременно не следует забывать прихватывать с собой бутылку с питьевой водой или минеральной.

Кроме воды разрешено пить зеленый чай (все без сахара!), чай из местных трав (душица, ромашка, шалфей, чабрец, иван-чай и других), компот, минеральную воду, иногда чай или свеже сваренный кофе с щепоткой корицы.

Результаты диеты Усама Хамдий

В течение месяца следованию диете возможно снизить вес до 10 кг и больше. При очень завышенном весе, организм на диету реагирует адекватно – снижает вес от 20 и более за месяц.

Во время диеты для достижения лучших ее результатов рекомендовано выполнять физические упражнения, ходить на плавание,, в фитнес-центр. То есть об активной физической жизни во время диеты забыть не только не желательно, но даже нельзя.

Можно дополнительно применять косметические домашние процедуры для похудения, такие как обертывания с пленкой, ванны для похудения, медовый массаж проблемных зон и другие.