Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что можно сладкого съесть на диете. Сладости при диете —, что можно?

Что можно сладкого съесть на диете. Сладости при диете —, что можно?

Конечно, сладости при диете должны быть полезными (но от этого не менее вкусными и сладкими), за сдобное не агитируем. Какие же лакомства разрешены?

  • Пастила и зефир. Удивлены? А зря! Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Кроме того, они содержат в себе пектин! Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга, снижает уровень холестерина в крови и помогает отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов.
  • Желе. Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям — крепость. Кроме того, желейные вкусности обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.
  • Мороженое. Это — идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым – в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет – от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет может быть и не десертом, а прелюдией к трапезе, закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно – оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон.
  • Мармелад. В мармеладе жира нет, зато много пектина, о пользе которого мы уже знаем. В некоторых случаях мармелад не содержит пектина, зато содержит агар – натуральный продукт, получаемый из водорослей. Он также полезен, ведь он помогает вывести из организма шлаки и токсины.
  • Батончики мюсли. Покупаем их в аптеках и наслаждаемся отличным сытным перекусом, попутно понижая холестерин и улучшая пищеварение. К тому же, в них содержится целая куча микроэлементов!
  • Черный «горький» шоколад. Он защищает от депрессии, помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. Неплохо помнить, что в день можно съедать до 30г шоколада (это четверть плитки), если вы ведете активный образ жизни, и 10-15г в день при сидячей работе.
  • Конечно, мед! По своим свойствам он является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно. Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам – хорошее настроение!
  • Сухофрукты. Но о них подробнее.

Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Объявления:

Белковая диета одна из самых эффективных и мощных диет для женщин с целью похудения, особенно, если белковая диета сочетается с силовыми упражнениями.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Что такое белковая диета? Это когда в ваш пищевой рацион входит высоко протеиновая пища, т.е. содержащая много белка, но при этом низко углеводная и обезжиренная:

  • Мясное филе (телятина, курица)
  • Рыба - белая морская или тунец, горбуша, лосось
  • Яичные белки
  • Обезжиренное молоко
  • Обезжиренный йогурт, но учтите, что углеводов в таком йогурте гораздо больше чем белка
  • Сыр с низким содержанием жира, например фета
  • Обезжиренный творог или тофу

Существует не такой уж большой выбор продуктов с высоким содержанием белка, но при этом с низким содержанием углеводов и жиров, так как в основном в природных продуктах присутствует всегда 3 компонента: белки, жиры и углеводы.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Основной принцип белковой диеты - это ограничение пищи, которая легко превращается в жир. В пищу употребляют те продукты, которые содержат чистый белок, идущий на питание мышц.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Сочетание белковой пищи с силовыми упражнениями - залог того, что жир будет сжигаться, но мышцы не ослабнут, а будут выглядеть рельефно. Не бойтесь выглядеть громоздко при белковой диете, так как вы не используете специальные гормоны и искусственные метаболиты для роста мышц. Поэтому они никогда не вырастут больше их генетической границы.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Очень часто обсуждают вопрос, что не следует сжигать и жировую ткань и мышечную. Для вас важно избавиться только от жира. Ведь при постоянном дефиците энергии во время диеты, организм начинает перерабатывать собственные ткани, а это мышцы.

Если же сочетать белковую диету и упражнения, тело будет думать, что мышцы имеют главное значение на сегодняшний момент и будет сжигать только жиры, наполняя мышцы силой и энергией.

Белки могут превратиться в жировую ткань при условии, что белка поступает очень много, а физических усилий организм не испытывает.

Белковая диета для женщин

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Считается, что женщины нуждаются в 2,5 грамма на килограмм веса тела. Например, 70 килограммовая женщина может съесть 70 * 2,5 = 175 г белка в сутки.
Считается, что для человека суточная доза белка не более 250 грамм.

Что еще можно есть сидя на белковой диете

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Главным образом это салаты их свежих овощей. Помидоры, огурцы, листья салата, капусты - ешьте их так много, как вам нравится, особенно помидоры, которые содержат ликопин, он увеличение выгоду от белковой диеты. В любом случае, для белковой диеты сырые овощи полезны даже в малых количествах.

Запрещенные продукты при белковой диете

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Сладости абсолютно запрещены. Даже фрукты не рекомендуются. Но если вы сладкоежка, то уже лучше съешьте фрукт, что конфету. Нет пирогам, пирожкам, тортикам, конфетам, всему, что имеет сладкий вкус. Нельзя все печеное: пиццу, булочки, макароны. Когда вы готовите, не жарьте продукты, а используйте пар или духовку.

Как готовить продукты при белковой диете

Мясо и рыбу запекаете, используя духовку или мангал, можно отваривать или использовать пароварку.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

В салаты - не добавляйте много соли или соуса. Только оливковое масло, а уксус и майонез не допускается. Не наливайте оливковое масло в салат, а измеряйте его ложкой. В сутки можно 3-4 ложки оливкового масла.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Яичные белки - запеченные или вареные, добавляйте только соль и приправы. Время от времени можно использовать некоторые виды белого сыра (фета, адыгейский, козий).

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Тофу является отличным источником белков и очень вкусен для приготовления супов.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Разрежьте тофу на кубики, добавьте бульон и варите в течение 10-15 минут. После этого добавить 1-2 яичных белков и залить их в кипящий суп.  Суп станет вкуснее, если использовать меньшее количество воды, чтобы он стал плотным, загустел. Тофу хорош и в салатах.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета

Творог можно есть просто так или добавлять в салаты, в омлет из яичных белков.