Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистки для организма диета. Общие рекомендации

Чистки для организма диета. Общие рекомендации

Любая диета для очищения организма базируется на определённых правилах. Просто соблюдать рекомендованное меню и постоянно заглядывать в списки разрешённых и запрещённых продуктов недостаточно. Необходимо понимать, что выведение шлаков и токсинов — это комплексная процедура. И если хотите добиться эффекта, нужно придерживаться рекомендаций диетологов и врачей.

Пройдите медицинское обследование и убедитесь, что с вашим здоровьем всё в порядке. Получите разрешение на диету у врача или хотя бы у диетолога. Учтите противопоказания для такого питания: онкология, беременность, лактация, обострение хронических заболеваний, психические расстройства, эпилепсия, генетические патологии.

Высчитайте необходимый суточный объём воды. Норма — 30 мл на 1 кг вашего веса. Но так как речь идёт о чистке, добавьте к полученному результату ещё 1-2 стакана. Например, человеку весом 70 кг в норме нужно 2,1 литра + ещё 400 мл = 2,5 л.

Каждый раз готовьте свежую еду на 1 день. В рационе не должно быть ничего вчерашнего. Пищу нужно тщательно пережёвывать. Для твёрдой, делаем не менее 30 жевательных движений, для мягкой (каш, супов) — 10. Не запивать еду напитками. Употреблять их либо за полчаса до приёма пищи, либо через полчаса после.

Питание должно быть дробным . Нужно есть каждые 3-4 часа. Не объедаться. Никогда не доводить желудок до состояния «до отвала». В течение получаса после еды нужно спокойно посидеть и расслабиться. Никакой физической активности. Но и лежать тоже не рекомендуется.

Если самочувствие ухудшается, стоит пересмотреть рацион. Возможно, вы просто подобрали не тот вариант.

Чистка организма в домашних условиях для похудения. Рецепты растворов для очистительных клизм в домашних условиях

Основой для любого раствора будет естественно вода, обязательно кипяченая. Растворов существует множество, самые эффективные и популярные мы рассмотрим подробней.

Клизма с солью

Нередко врачи назначают такие клизмы при тяжелых запорах, соль размягчает каловые массы и легко выводит его из организма.

Одновременно она создает щелочную среду и нормализует работу кишечника:

  • Для такого раствора в литре воды размешивают 2 чайные ложки соли.
  • Изначально лучше развести всю соль в 100-150 мл. воды, а затем долить до полного объема.
  • Если вас реально мучают запоры в приготовленный солевой раствор можно добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
  • Для большей эффективности можно заменить поваренную соль, специальной слабительной солью (английская, моршинская и др).

Такую процедуру повторяют не чаще, чем один раз в неделю.

Клизма с содой

Такое очищение с недавних пор набирает популярность:

  • чайную ложечку соды размешиваем на один литр теплой воды (кипяченной обязательно);
  • также есть другой вариант раствора: на 300 мл воды добавляем 2 чайные ложки соды и 4 ложки сахара.

Чистка организма в домашних условиях для похудения. Рецепты растворов для очистительных клизм в домашних условиях

Лучше разделить жидкость по 150 мл: в одной части развести соду, а в другой сахар и последовательно ввести в задний проход.

Клизма с кофе

Говорят, что кофеин собирает все токсины из организма и быстро выводит их наружу:

  • для раствора пригоден только натуральный кофе;
  • варим кофе, затем на один литр воды разводим 20-30 мл. гущи;
  • каждую неделю повторяем клизму по одному разу.

Популярность такой клизмы, также растет с каждым днем.

Как очистить печень от жира в домашних условиях быстро и эффективно. Подготовка

Итак, если вы хотите использовать для чистки народные методы — тогда для начала к этой ответственной процедуре нужно тщательно подготовиться. Это снизит уровень стресса и минимизирует в дальнейшем количество неприятных последствий и побочных эффектов.

  1. Начните правильно питаться за 2-3 недели до чистки. Исключите вредные продукты, чтобы снизить нагрузку на печень перед таким серьезным стрессом. Дайте ей вздохнуть свободно. Идеальный вариант — посидеть на вегетарианской диете .
  2. Уменьшите интенсивность физических нагрузок. Кардиотренировки можно продолжать, а вот с силовыми немного умерьте пыл, чтобы не возник дефицит белка.
  3. Включите в утреннюю зарядку 4-5 упражнений для лечения печени.
  4. Если ваша цель — очистить печень от шлаков и токсинов в домашних условиях быстро и эффективно, тогда первым этапом должно стать лечение кишечника (можно теми же народными средствами, если нет серьезных заболеваний). Печень приводится в порядок лишь на втором этапе.
  5. Чтобы расширить печеночные и желчные протоки, накануне прогрейте правое подреберье. Можно пару раз за день посидеть в горячей ванне. А можно просто полежать на грелке.
  6. Чистку производите либо утром натощак, либо вечером — спустя 4 часа после основного приема пищи и за 2 часа до сна.
  7. В этот день нужно пить как можно больше жидкостей: зеленый и красный чай с медом, а также настои и отвары с травами.
  8. В течение дня желательно употреблять преимущественно растительную пищу, причем термически не обработанную.
  9. За неделю до и спустя неделю после нежелательно курить, пить алкоголь (даже пиво или вино) и принимать какие-либо лекарственные препараты.
  10. Старайтесь минимизировать нервные расстройства, переживания, стрессовые ситуации.

Препарат для чистки сосудов всего организма. Медикаментозное лечение

Препарат для чистки сосудов всего организма. Медикаментозное лечение

Чистка сосудов медикаментами осуществляется только в очень серьезных ситуациях:

  • ишемическая болезнь сердца, облитерирующие заболевания периферических артерий, перенесенный инсульт;
  • сахарный диабет;
  • •высокие уровни холестерина в крови.

Существуют следующие группы препаратов, которые успешно справляются с очищением сосудов:

  1. Благодаря статинам снижается выработка в печени холестерина. Препараты такой группы назначаются на начальном этапе нарушения обмена веществ. При лечении статинами может снижаться работа печени, возникает слабость в мышцах. Очищение сосудов осуществляется Липитором, Крестором, Зокором и другими препаратами.
  2. Чтобы скорректировать обмен жиров назначаются фибраты. Они способствуют повышению хорошего холестерина, а также понижению триглицеридов. Иногда в качестве побочного эффекта может начать чесаться кожа, появляется тошнота и кожная сыпь. Терапия проводится Трикором, Клофибратом, Атромидом.
  3. Для успешного протекания процессов окисления назначаются препараты никотиновой кислоты: Ниаспан или Николар. Они способствуют быстрому понижению в крови холестерина и триглицеридов. Возможен зуд и краснота на коже, появление головной боли.
  4. Препараты, которые выводят желчную кислоту, при взаимодействии с желчью не дают вредному холестерину попасть в кровь. Для очищения сосудов пользуются Велхолом, Квестраном, Колестидом. Из побочных явлений может возникнуть расстройство желудка и вздутие живота.

Диета для чистки организма. Особенности очищающей диеты

Главный принцип очищающей диеты основан на полноценной чистке всего организма от вредных веществ, лишней жидкости. Всё это способствует ускорению обменных процессов и, соответственно, похудению. Но самое важное – улучшается функциональность внутренних органов и систем. Особенность – нужно употреблять продукты питания, стимулирующие работу органов желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Как и любая другая, очищающая диета предполагает потребление только «правильной» пищи и отказ от вредной еды для организма. Также есть и важные правила, соблюдение которых должно быть строгим:

  • физические нагрузки в период диеты должны быть щадящими;
  • важно давать организму полноценно отдыхать;
  • желательно накануне начала диеты поставить очистительную клизму;
  • обязательно подготавливайте организм за неделю до диеты – исключите жирные и вредные продукты, больше ешьте овощей;
  • кушать нужно небольшими порциями;
  • пейте достаточно жидкости;
  • строго придерживайтесь дозировок;
  • правильно выходите из диеты.

Обязательным правилом считается предварительная консультация с лечащим доктором или диетологом. Вполне возможно, что у вас обнаружатся противопоказания. В этом случае придется отказаться от той или иной диеты. Запомните, только специалист может определить вид необходимой вам диеты.

Полезные свойства

Основные полезные свойства всех очищающих диет:

  • ускорение метаболизма и всех остальных обменных процессов;
  • выведение из организма токсических остатков, шлаков, продуктов переработки и прочих вредных веществ;
  • активация работы внутренних органов и систем;
  • восстановление микрофлоры в органах ЖКТ;
  • насыщение полезными веществами;
  • улучшение структуры и цвета кожного покрова;
  • сжигание жировых отложений – похудение;
  • ускорение кровообращения;
  • улучшение состава кровяной жидкости;
  • нормализация артериального давления;
  • чувство легкости;
  • укрепление иммунитета.

Как запаривать овес для чистки организма. Чем полезен овёс для организма

Овёс относится к тем видам злаков, которые специально выращиваются человеком для употребления в пищу. В зёрнах в большом количестве содержится белок, а также полезные жиры и углеводы. Особенно ценным микроэлементом является метионин, который способен превращаться в другие важные молекулы, защищающие ткани и поддерживающие нормальное функционирование клеток организма. Также овёс богат:

  • калием (K);
  • магнием (Mg);
  • железом (F);
  • фосфором (P);
  • кремнием (Si);
  • кальцием (Ca);
  • витаминами: А, Е, РР, группы В.

Чистки для организма диета. Общие рекомендации 02

Каким образом очищает организм

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов и веществ, овёс имеет исключительные возможности очищать организм от токсинов. В его составе присутствует кремний, который наградил эту злаковую культуру способностью оказывать мочегонное действие и выводить мочевую кислоту из тканей. Также овёс назначают в качестве основного продукта питания при лечении подагры и болезней мочеполовой системы.

Знаете ли вы? Как чудодейственный эликсир долголетия овёс наибольшую популярность получил благодаря врачу Жану де С. Катерин, который прожил 120 лет. Он принимал настойку из овсянки 3 раза в год курсами по 2 недели и это позволило ему получить статус долгожителя.

Достаточно часто эту культуру назначают для приёма диабетикам. Это связано с диетическими свойствами овса, который не способен вызывать ожирение и помогает стабилизировать уровень сахара в организме. Также этот злак известен своими возможностями бороться с никотиновой и алкогольной зависимостью.

  • Благодаря высокому и сбалансированному содержанию белков, полезных жиров и других природных компонентов, эта злаковая культура обладает рядом положительных свойств, а именно:
  • положительно влияет на ЖКТ;
  • насыщает кислородом клетки;
  • оказывает профилактическое действие на щитовидную железу благодаря высокому содержанию йода;
  • цинк ускоряет процессы заживления ран и микротрещин на коже;
  • укрепляет волосы и ногти.

Чистки для организма диета. Общие рекомендации 03

В частности, как вспомогательный элемент комплексной терапии, овёс может быть эффективно применён при лечении:

  • разного рода кожных заболеваний;
  • печёночной недостаточности и различных патологий печени;
  • дыхательных путей;
  • проблем с мочеполовой системой;
  • сахарного диабета различных типов;
  • нервной системы и в качестве избавления от постоянных стрессов;
  • опухолей молочных желёз.

Овёс обладает отхаркивающими свойствами и положительно влияет на лёгкие человека . Злак способствует выведению слизи и мокроты из лёгочных путей и бронхов.

Советуем почитать о похудении на овсяном киселе .

Аллохол для чистки печени и всего организма. Аллохол для печени: показания, противопоказания, побочные эффекты

Чистки для организма диета. Общие рекомендации 04Растительный препарат действенен в борьбе с разными заболеваниями печени и желчного пузыря. Лекарство способствует улучшению функционирования органов, а также их очистке.

Аллохол для печени может назначить исключительно лечащий врач и с обязательным учетом индивидуальных особенностей организма, возраста, недуга, а также его степени тяжести.

Лекарство помогает в терапии: алкогольной интоксикации , хронического гепатита, цирроза, холангита, холецистита, дискинезии желчного пузыря, атонических запоров, постхолецистэктомического синдрома, жирового гепатоза, неосложненного холелитиаза.

Прежде чем начать принимать препарат, необходимо проконсультироваться у врача, а также изучить инструкцию и ознакомиться с противопоказаниями. Неправильное употребление таблеток чревато плачевными последствиями. Когда не рекомендовано употребление лекарств. Как и любой иной лекарственный препарат, пусть даже и растительного происхождения, Аллохол вместе с показаниями к использованию, обладает рядом противопоказаний.

Не рекомендовано применение Аллохола для печени людям с наличием индивидуальной непереносимости, а также тем, кто страдает:

  • язвой желудка;
  • обтурационной желтухой;
  • печеночной дистрофией;
  • острым гепатитом;
  • энтероколитом и панкреатитом в острой форме;
  • желчнокаменной болезнью (при условии, что конкременты обладают размером более 10 мм);
  • калькулезным холециститом.

Принимать лекарство без ведома врача не желательно. Нецелесообразное применение препарата может стать причиной усугубления ситуации и ухудшения общего самочувствия.

Возможно ли появление побочных эффектов

Как правило, средство хорошо переносится организмом. Побочные действия при целесообразном приеме Аллохола для печени, наблюдаются редко. Неправильное употребление лекарства, превышение рекомендованной врачом дозировки и кратности приема таблеток, а также самостоятельное продление терапевтического курса чревато появлением вздутия живота, изжоги, кожных высыпаний и зуда, отрыжки, тошноты, расстройства стула.