Рисовая вода для похудения. Механизм похудения
- Рисовая вода для похудения. Механизм похудения
- Как приготовить рисовую воду для похудения. Как приготовить?
- Рисовая диета для похудения и очищения организма по дням
- Рис для похудения, как готовить. Как применяют рис для похудения — все тайны и секреты рисовой диеты
- Рисовая вода для лица в домашних условиях. Как приготовить рисовую воду для ухода за лицом
- Видео польза рисовой воды для кожи лица, волос и похудения
Рисовая вода для похудения. Механизм похудения
В народной медицине рисовая вода уже давно получила призвание отличного лекаря от огромного количества заболеваний, начиная от диареи и заканчивая бронхо-лёгочным кашлем. И вот теперь мы можем испытать её силы в борьбе с лишними килограммами. Но за счёт чего происходит снижение веса?
Дело в том, что рис насыщает воду огромным количеством самых различных микроэлементов и витаминов, а те уже, в свою очередь, попадая в организм, производят там маленькие революции на клеточном уровне.
Химический состав:
- аминобензойная кислота;
- аминокислоты;
- витамины: В, С, Е, Н;
- глюкоза и сахароза;
- жиры;
- крахмал;
- лютеин;
- минералы: фосфор, калий, йод, железо, кальций, хлор, магний, натрий, цинк, марганец, селен, сера, медь, хром, бор, молибден, фтор, алюминий, кремний, кобальт, никель, ванадий;
- огромное количество кислот: миристиновая, пальмитиновая, маргариновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая, лигноцериновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая и многие другие;
- пищевые волокна;
- фитостеролы.
Полезные свойства:
- впитывает в себя избыточную жидкость (чем обусловлен закрепляющий эффект);
- защищает от воспалений;
- лечит кожные заболевания;
- нормализует функционирование многих органов;
- обволакивает слизистую желудка, защищая её от повреждений;
- обеспечивает питательными веществами;
- очищает от шлаков;
- повышает иммунитет;
- помогает при отравлениях;
- спасает при повышенном газообразовании;
- способствует омоложению.
За счет чего происходит похудение
Если внимательнее присмотреться к лечебным свойствам рисовой воды, нетрудно понять, как можно похудеть с её помощью. Прежде всего клетчатка, содержащаяся в ней, начинает очищать организм от ненужного мусора, который незначительно, но всё-таки добавляет лишнего веса. Результат такой генеральной уборки — отлаженная и бесперебойная работа внутренних органов и систем. А это является залогом крепкого здоровья, которое исключает ожирение.
Второй момент, на котором основано похудение с помощью рисовой воды, — это её благотворное влияние на пищеварительный тракт. Она останавливает гнилостные процессы, брожение, газообразование. Обволакивая слизистую защитной плёнкой, исключает её малейшие повреждения и травмы.
Так что есть смысл попробовать это способ похудения — без вреда и даже с пользой для здоровья.
С миру — по нитке. В Японии жидкость после варки риса не выливают, а используют для различных нужд. Её даже можно купить в некоторых японских ресторанах в бутилированном виде.
Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/risovaya-voda-dlya-pohudeniya-risovaya-voda-dlya-volos
Как приготовить рисовую воду для похудения. Как приготовить?
Для приготовления воды чаще используют нешлифованный рис. Существует несколько рецептов приготовления рисовой воды для похудения.
Способ №1
100 грамм риса хорошо промыть, залить 1 литром подготовленной воды. На большом огне довести до кипения. После чего, на среднем огне варить 20-25 минут. В чистую емкость слить воду. Рис в дальнейшем применяют для гарнира, а слитый отвар можно использовать для брасывания веса.
Способ №2
0,5 стакана подготовленного риса всыпать в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на несколько часов, можно на всю ночь. Далее, как и в первом способе, отцедить воду.
Способ №3
Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления. В этом случае используется ферментированная рисовая вода. Процесс ферментации иначе называется брожение.
Отвар, в котором происходит процесс брожения, имеет кисловатый вкус. Такая вода более полезна, так как состав наполняется минералами, ферментами, антиоксидантами и витамином Е.
Чтобы приготовить ферментированую воду, необходимо рис залить водой. Воды используют в два раза больше, чем указано в способе приготовления риса. Емкость помещают на огонь, доводят до кипения и отцеживают рис. Слитую воду оставляют для остывания и брожения, а рис заливают чистой водой и готовят гарнир.
Отцеженный отвар должен находиться в теплом месте, пока не появятся пузырьки пены на поверхности. После отвар необходимо довести до кипения на сильном огне, чтобы остановить процесс брожения. Остудить до комнатной температуры. Ферментированная вода для похудения готова.
Рисовая диета для похудения и очищения организма по дням
Диетическое питание на основе риса разработали американские врачи для лечения заболеваний сердца и почек. Методика результативна в борьбе с гипертонией и ожирением. Диета на рисе в разных вариантах (3, 7, 30 дней) широко применяется, реально помогает сбросить лишний вес. Жесткий способ похудения имеет противопоказания – до перехода на такой режим питания нужно посоветоваться с врачом.
Суть диеты
В основе методики снижения веса лежит употребление углеводов и клетчатки. Они входят в состав рисовых зерен, овощей, фруктов. Диета ограничивает использование жира и соли. Нужно следить и за калорийностью пищи. Рекомендации по суточному рациону:
- Количество соли – до 1 г, жира – 22 г, белков – 20 г.
- Калорийность пищи – 800–1500 калорий.
Рисовая диета может продолжаться от трех дней до месяца. Для результативности худеющим советуют пить воду, выполнять несложные физические упражнения. Важно следить за работой кишечника, потому что рис провоцирует запоры.
Чтобы получить энергию, организм во время диеты сжигает жировые запасы. Рис имеет низкую калорийность, быстро насыщает, выводит лишнюю жидкость и токсины, ускоряет обмен веществ. В составе зерен – витамины группы B, микроэлементы, 80% сложных углеводов. В рисе отсутствует растительный белок глютен, вызывающий аллергию и непереносимость у 1% людей.
Много углеводов
Существуют диеты, которые считают, что углеводы – зло, а похудеть можно только при их ограничении. Эти вещества важны для работы организма. Их дефицит нарушает пищеварение, процессы в головном мозге и нервной системе, приводит к вялости. Рисовая диета основана на употреблении сложных углеводов, которые входят в состав злаков, овощей.
Мало жира и натрия
Для нормальной работы организма в день требуется 0,5 г соли, содержащей натрий. Поскольку этот продукт удерживает в тканях жидкость и повышает аппетит, чтобы похудеть, требуется сократить его применение. Ограничение соли:
- нормализует артериальное давление;
- улучшает работу почек;
- снижает вес за счет устранения отеков, вывода жидкости.
Рисовая диета включает в меню молочные продукты с низким уровнем жирности. Разрешено немного растительного масла. Под запретом:
- жирная рыба;
- свинина;
- утка;
- субпродукты.
Принципы диеты
Для эффективного похудения на рисовой методике нужно придерживаться правил:
- Сначала проведите разгрузочный день. Замочите с вечера стакан риса, утром его проварите 15 минут и съешьте за 6 приемов. Так вы оцените влияние диеты на ваше самочувствие, получите первый результат – снижение веса.
- Используйте только разрешенные продукты, исключите все, что запрещено.
- Начните с низкой суточной калорийности, постепенно увеличивайте ее с учетом фазы похудения.
- Чтобы не допустить запора, выпивайте за день не менее двух литров воды.
- Диета запрещена при запорах, нарушении обмена веществ, во время беременности и лактации.
- Перед тем как опробовать методику, проконсультируйтесь с врачом, сдайте основные анализы. Убедитесь, что вы здоровы.
Разрешенные продукты
Диета на рисовой каше допускает использование свежих овощей и фруктов. Для разнообразия меняйте их каждый день. Во время похудения разрешены следующие виды продуктов:
- Нежирная рыба, постное мясо – курица, говядина.
- Цельные зерна и бобовые культуры.
- Молочные изделия с низкой жирностью – кефир, йогурт, творог.
- Подсолнечное и оливковое масло.
- Свежевыжатые соки и зеленый чай.
Белый и коричневый рис
В этой методике снижения веса важно правильно выбрать главный продукт. Часто худеющие на время диеты выбирают белый шлифованный рис с более приятным вкусом. Он быстро варится, доступен во всех магазинах, подходит по цене. Считается, что длиннозерновые сорта полезнее, чем круглые или рубленые зерна.
В коричневом (буром) рисе сохранена оболочка, в которой содержится клетчатка и много полезных веществ. Такие зерна имеют меньший срок хранения, требуют продолжительной термической обработки. После варки они остаются более жесткими, чем белые сорта.
Запрещенные блюда
Во время диеты на рисе не употребляйте консервы и полуфабрикаты. Под запретом:
- Жирное мясо и рыба, колбасы.
- Хлеб, любая выпечка и сдоба.
- Приправы, соусы, острые специи, майонез, маринады.
- Орехи и сладости, сахар, бананы, виноград.
- Алкоголь, газированные напитки, черный чай и кофе.
Рис для похудения, как готовить. Как применяют рис для похудения — все тайны и секреты рисовой диеты
Давайте сегодня поговорим про рис, а точнее про рис для похудения.
Вы знали, что 1966 год ООН объявило годом риса?
По всему миру проходили форумы, конференции, посвященные продукту.
Страны соревновались, улучшали меры по производству разных сортов, выпускали новые марки. Рис заслужил это внимание.
Древняя история и большая площадь использования, сделали этот продукт уникальным.
Ведь рис служит не только сытным гарниром, но и помогает для снижения лишнего веса.
Давайте поговорим подробнее про рисовую диету и как использовать рис для похудения правильно.
имеет свои характеристики по составу минералов и полезных веществ, обладает своими особенностями приготовления.
Какой рис лучше для похудения:
- Дикий рис. Дикий индийский, его еще называют черный рис. Помогает избавиться от лишнего веса. Специальный состав такого вида помогает расщепить жировые отложения в организме. Данный сорт употребляют на ночь. Он улучшает сон и приводит давление к норме.
- Бурый рис. Не уступает по своим свойствам черному. Бурый или коричневый рис является необработанным продуктом. В нем сохранены все полезные элементы.
- Замоченный белый рис для похудения. В таком виде наиболее полезен. В нем отсутствует крахмал. Его промывают и оставляют в воде на 5 дней. Каждый день промывают злак и меняют воду. Едят такой вид натощак, перед едой, по одной столовой ложке. После этого нельзя есть 4 часа.
- Запаренный рис. Обработка паром избавляет продукт от части крахмала, позволяет улучшить вкус и добавить пользы. Едят такой рис с овощами.
Рис избавляет тело от лишнего жира. Помогает проходить диету без голодовки. При этом несет в себе массу энергии и полезных элементов.
Как готовить и употреблять рис для похудения?
Рецептов приготовления риса очень много.
Но стоит отметить, для похудения готовят рис без соли. Соль при диете приносит только вред, она задерживает воду в организме.
Чтобы грамотно приготовить блюдо к употреблению, необходимо соблюдать ряд правил. Они принесут рисовой диете наибольший эффект.
Все эти правила одинаково полезны по одному, а в сумме дают большое преимущество.
Правила для соблюдения:
- Однообразие в диете исключено. Одной рисовой диетой можно надорвать здоровье. Рисовая диета подходит для короткого промежутка времени( не более 3-5 дней).
- При 3- дневной рисовой монодиете, употребляется не больше 5 (150,0) чашек злака в день.
- Чаще всего с рисом проводят одноразовые разгрузочные дни, когда рекомендуется употреблять не больше 200 гр продукта. Без соли и масла и других добавок. Подробнее про разгрузку на рисе, читайте здесь
- Больше калия. При рисовой диете организму не хватает калия. Необходимо дополнять его через витамины, содержащие в себе этот элемент.
- Пустой рис. Сырой рис варят без соли, специй и масла. Соль заменяют молотыми кунжутными семечками или морскими водрослями.
- Вода. Любой живой организм на этой планете нуждается в воде. При рисовой диете ее стоит употреблять в больших количествах.
- Обратная дорога для веса. Если быстро сбросить вес, а потом не поддерживать результат правильным питанием, то он вернется. Будет больше прежнего. Не столь важно сбросить лишнее, как потом это лишнее не вернуть.
- Контрастный душ и спорт. Последствия диеты будут заметнее и лучше, если в ежедневном расписании будет контрастный душ и занятия спортом.
- Рис нужно есть теплым, не холодным или горячим.
Как варить рис для похудения?
Варят злак после вымачивания в воде, не менее 6 часов, в идеале всю ночь, до готовности, без соли и масла.
Примерный вариант рисовой диеты на три дня
Рацион питания таков:
- Рецепт на завтрак: 200,0 отварного риса с медом и орехами( по 1 ст.л)
- Рецепт на ночь: 150,0 -200,0 отварного риса с 1 стаканом кефира и долькой апельсина
- Рецепт на обед: 200,0 отварного рис с запеченными или овощами на пару ( кабачки, лук, морковь) Дополнением может быть рыба на пару или курица.
Противопоказания к рисовой диете
Необходимо отметить категории людей, которым запрещается рисовая диета:
детям, беременным и кормящим женщинам, больным язвой, гастритом и т.п.
Побочные эффекты рисовых рационов непредсказуемы, от головокружения до потери сознания и истощения.
После разгрузочного дня, необходимо выпить чай на травах, расслабиться и не нервничать.
Легкая аэробика, покупки и прогулки будут только в плюсе.
Проблема рисовой диеты в выводе не только вредных, но и полезных веществ. Из-за чрезмерного употребления этого злака, может развиться проблема пищеварительной системы — по простому,. Бороться с этим помогает прием воды и слабительного.
При сахарном диабете необходимо отказаться от белого и употреблять, например, красный рис.
Рисовый рацион — специфичный. Необдуманные действия приведут к неприятным последствиям.
Для большей пользы организма перед диетой необходимо пройти консультацию врача.
Это поможет избежать гастрита или других болезней желудка и поджелудочной железы.
Рисовая вода для лица в домашних условиях. Как приготовить рисовую воду для ухода за лицом
В домашних условиях можно приготовить немало косметических средств для ухода за кожей. Одним из таких продуктов является рисовая вода. Давайте разберемся, чем она полезна, как ее правильно готовить и использовать в домашней косметологии.
Польза рисовой воды для лица
Рецепт средства пришел к нам с Востока. Китайские, корейские и японские женщины пользуются этим продуктом для ухода за кожей и волосами. Японские гейши с давних времен умывались рисовой водой. От этих процедур их кожа хорошо выглядела и дольше сохраняла молодость.
Рис – полезный продукт. В нем содержатся витамины группы В, железо, калий, цинк, магний. Особенно полезен бурый, нешлифованный рис. В нем содержится максимум питательных веществ. Хотя обычный белый рис тоже полезен.
Рисовая вода способна улучшить состояние кожи лица и ее внешний вид. Она разлаживает мелкие морщинки, а крупные делает не такими выраженными. После использования средства кожные покровы приобретают ровный тон, гладкость и сияние, на щеках появляется здоровый румянец. Оно подходит для всех типов эпидермиса.
Поскольку рис не вызывает аллергии и раздражения, вода на его основе подходит даже для чувствительной кожи.
Регулярное применение рисовой воды дает такие эффекты:
- эффективно очищает кожу от загрязнений, освежает ее;
- замедляет процесс старения;
- предотвращает появление морщин;
- борется с воспалениями, раздражениями, сыпью, угрями, прыщами;
- делает кожу более упругой, повышает тонус;
- устраняет жирный блеск, сужает поры;
- придает лицу приятный оттенок, отбеливает, уменьшает пигментацию;
- насыщает клетки эпидермиса влагой;
- ускоряет процесс заживления ранок, царапин;
- повышает защитную функцию кожи.
Кому рекомендуется использование рисовой воды?
Это косметическое средство подходит для ухода за нормальной, сухой, жирной, комбинированной кожей. Применять его рекомендуется при наличии таких проблем:
- повышенная сухость, шелушения;
- различные высыпания и воспаления;
- расширенные поры, повышенная выработка кожного сала;
- экзема;
- появление первых морщин;
- старение и увядание кожи.
Это не весь перечень проблем, с которыми может справиться рисовая вода. Этот продукт полезно применять, даже если кожа совершенно здорова. Он защищает от неблагоприятных факторов внешней среды и предотвращает преждевременное старение.
Рецепты рисовой воды и других средств
Существует несколько способов приготовления этого несложного косметического средства.
Простая рисовая вода
Вам понадобится 1 стакан риса (лучше нешлифованного) и 2-3 стакана чистой воды. Вода из-под крана не подходит, поскольку содержит хлор. Лучше взять бутилированную или фильтрованную.
Сначала хорошо промойте крупу, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора (промывать можно под краном). Промытый рис залейте чистой водой и дайте постоять около получаса, периодически помешивая, чтобы злак отдал максимум полезных веществ.
После этого процедите воду через марлю или мелкое ситечко, слейте в удобную емкость (например, бутылочку с распылителем) и поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно приступать к использованию средства. Хранить его нужно в холодильнике не больше четырех дней.
Наносите средство на очищенную кожу лица ватным диском или распыляйте из пульверизатора. Когда кожа подсохнет, умойтесь. Если делаете процедуру вечером, перед сном, можно не умываться.
Рисовый отвар
Чтобы сделать это средство, возьмите стакан риса и литр воды. Предварительно промойте крупу, затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут.
Слейте отвар, остудите до теплого состояния и ватным диском нанесите на очищенную кожу лица. Через 20 минут повторите процедуру. Когда кожа подсохнет, умойтесь прохладной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.
Ферментированная рисовая вода
Возьмите один стакан риса и 2-3 стакана воды. Вымойте крупу, затем залейте ее чистой водой, дайте немного постоять. Слейте воду в отдельную посуду и поставьте ее в теплое место.
Через 2-3 дня начнется процесс брожения, жидкость приобретет кисловатый запах, а на поверхности появятся пузырьки. Рисовая вода готова к использованию. Храните ее в холодильнике не больше пяти дней. Пользоваться ей можно так же, как в первом рецепте.