Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на фруктах и овощах. Фруктово-овощной разгрузочный день:

Разгрузочный день на фруктах и овощах. Фруктово-овощной разгрузочный день:

Лучшим временем для фруктово-овощной диеты является конец лета — начало осени, когда особенно много овощей и фруктов. Они все зрелые, свежие, полезные и сытные.

В овощах и фруктах содержится множество витаминов. Они хорошо перевариваются и легко усваиваются, так что сразу же после разгрузочного дня вы почувствуете удивительную легкость во всем теле.

Разгрузочный день на фруктах и овощах. Фруктово-овощной разгрузочный день:

Овощи и фрукты хороши еще и тем, что большинство из них не надо готовить, их можно (и даже нужно) есть в сыром виде. А это значит, что их можно взять с собой на работу или прогулку и перекусить ими в любое время.

С ними очень хорошо сочетаются травяные чаи, которые не только умеряют аппетит, но и оказывают успокоительное действие. Вот несколько правил проведения фруктово-овощного разгрузочного дня:

  • накануне за ужином надо выпить чай с черносливом или заваренную сенну или съесть предварительно замоченный чернослив и выпить воду, в которой он был;
  • фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве и в любом виде: сырые, приготовленные на пару или тушенные на сковороде без масла,
  • при приготовлении овощных салатов необходимо обходиться без соли, а заправлять их следует небольшим количеством сока лимона, нежирного кефира или нерафинированного растительного масла;
  • к овощным блюдам рекомендуется добавлять любую свежую зелень в неограниченном количестве;
  • все блюда нужно съедать сразу же после приготовления, не помещая их в холодильник;
  • пить можно обычную или негазированную минеральную воду, травяной чай или свежеотжатые овощные и фруктовые соки, слегка разбавляя их водой;
  • перерывы между приемами пищи должны составлять не менее 2 часов (за это время овощи и фрукты полностью перевариваются и усваиваются организмом);
  • какие бы продукты вы ни выбрали для разгрузочного дня, необходимо всегда иметь при себе несколько яблок или груш (либо огурцов и сельдерея), чтобы утолять чувство голода в перерывах между приемами пищи;
  • во время этого разгрузочного дня желательно отказаться от картофеля, тыквы и бананов, хотя это правило допускает и исключения;
  • в завершение разгрузочного дня за ужином надо принять привычное для вас натуральное слабительное;
  • на следующий день после разгрузочного желательно не употреблять в пищу животные жиры, мучные изделия, сахар и кофе.

Молочный разгрузочный день

О пользе молока

Трудно себе представить детский рацион питания без молока. А как со взрослыми? Оказывается, не всем взрослым идет на пользу употребление молока. Дело в том, что в желудке взрослого человека, переставшего пить молоко, перестают вырабатываться и лактаза - фермент, расцепляющий молочный сахар лактозу на глюкозу и галактозу ( которая позже в печени тоже превращается в глюкозу), а также уменьшается выработка фермента пепсина, расщепляющий казеин молока.

В организме ребенка и взрослых, которые постоянно пьют молоко, такие явления не наблюдаются.

Молочный разгрузочный день

Однако , молоко содержит все известные жирные кислоты, и жирорастворимые витамины, среди которых А, E, D, столь полезных для женской красоты и иммунитета, витамины К, В1, В2, В12, РР и С - незаменимые для здоровья и бодрости. Микроэлементы в молоке представлены калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, в основном, в виде химических соединений с белками молока, что благоприятно влияет на их усвоение организмом.

Благодаря всему вышеизложенному, молоко довольно часто используется в качестве основного продукта в ряде лечебных диет и рекомендовано врачами-диетологами для проведения молочных разгрузочных дней.

О молочном разгрузочном дне

Молочный разгрузочный день

Молочный разгрузочный день достаточно жесткий, ведь в рационе разгрузочного дня - только молоко и больше ничего. При этом, в идеальном варианте оно должно быть парным, ведь именно в парном молоке (пока оно не совсем остыло) все целебные и полезные вещества (ферменты, гормоны) находятся в активном состоянии. Если вам удалось достать парное молоко, ни в коем случае не кипятите его. Если же вы опасаетесь бруцеллеза - покупайте свежее козье молоко. По вкусу оно отличается от коровьего, можно сказать, вкус - на любителя. Но полезных веществ в нем не меньше, чем в коровьем, при этом оно менее аллергенно, и в козьем молоке нет болезнетворных бактерий, так как козы не болеют бруцеллезом.

Варианты молочных разгрузочных дней

Первый вариант. Полтора литра молока 1.5%-жирности — распределить на 6 приемов, пить через одинаковые промежутки времени по 250 мл. И все. Ни соков, ни воды в этот день пить нельзя. Только перед сном для быстрого засыпания молоко можно слегка подогреть и добавить ½ чайной ложки меда.

Второй вариант немного полегче и разнообразнее. Заготовьте на день: 1 литр молока, стакан (200 мл) фруктового сока и сахар — 20 г.

В течение дня 1,5-2 часа нужно пить молоко, а на ночь выпиваете 200мл молока и подслащенный фруктовый сок.

Молочный разгрузочный день

Несколько замечаний

Молочная кислота, которая содержится в молоке, укрепляет иммунитет человека. Если регулярно проводить молочные разгрузочные, улучшается микрофлора кишечника, нормализуется работа пищеварительной системы человека. Молочные разгрузочные дни способствуют избавлению от лишнего веса, и укреплению здоровья в целом. Однако, во время проведения молочного разгрузочного дня противопоказано людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка.

Так же, следует отметить, что молоко является благоприятной питательной средой для размножения бактерий, поэтому, лучше всего, его пить через трубочку мелкими глотками, а после этого тщательно прополоскать рот (особенно, после парного молока).

И еще одно замечание. Во время проведения молочного разгрузочного дня желательно избегать каких-либо физических нагрузок и отложить их на другой день. А контрастный душ или очищающая ванна поможет вам отвлечься от чувства голода и быстрее избавиться от шлаков.

Разгрузочный день на воде вред. Как проводить разгрузочный день на воде

Разгрузочный день на фруктах и овощах. Фруктово-овощной разгрузочный день: 04

Самое полезное и безвредное вещество для организма человека — вода. Ее значение огромно, ведь она принимает участие в жизненно важных процессах, улучшает работу всего организма, помогает избавиться от лишних килограммов и накопившихся вредных элементов. Многие, особенно девушки, периодически практикуют разгрузочный день на воде, особенно если накануне предстоит торжество и хочется выглядеть безупречно. В чем польза такой практики и какие существуют правила?

    Польза или вред

    Люди во всем мире разделились на два лагеря: одни считают, что разгрузочные дни на воде полезны, причем как для тела, так и для души. Другие же считают такой метод похудения и очищения слишком кардинальным, опасным, жестким, не приносящим ничего, кроме проблем со здоровьем и ухудшения самочувствия.

    На самом деле, ни те, ни другие рассуждают неверно: разгрузочный день на воде может быть необходимостью или табу. Все зависит от состояния здоровья и правильности проведения такого дня.

    Разгрузочный день на фруктах и овощах. Фруктово-овощной разгрузочный день: 05

    Польза разгрузочного дня (водного голодания) состоит в следующем:

    • Возможность быстро избавиться от лишних килограммов. Это актуально, например, за день-два до предстоящей свадьбы или другого мероприятия.
    • Ускорение обмена веществ. Вода проникает в клеточные мембраны и легко выводит жировые отложения, за счет чего метаболизм происходит быстрее.
    • Возможность легко и быстро притупить аппетит. Разгрузочный день не имеет ограничений в объеме потребляемой жидкости, поэтому при чувстве голода вода помогает заполнить желудок и утолить голод.
    • Разгрузка органов от пищеварительной работы. Головной мозг любой напиток, кроме воды, воспринимает как пищу и активирует пищеварительные центры. Органы пищеварения включаются в работу. Разгрузочный день помогает отдохнуть ЖКТ, что полезно после интоксикации, чрезмерного аппетита или употребления алкоголя.
    • Очищение органов от шлаков, токсинов, солей и канцерогенов, кровеносных сосудов от холестерина.
    • Улучшение функциональности кишечника.
    • Выведение лишней жидкости из организма, избавление от отечности.
    • Уменьшение растяжек и целлюлита.
    • Нормализация водно-солевого баланса.
    • Оздоровление суставов.
    • Запуск процесса регенерации тканей.
    • Нормализация сна.

Разгрузочный день на салатах. Разгрузочный день на овощах или однодневное вегетарианство

Почему разгрузочный день на овощах так полезен? Во-первых, в их составе огромное количество клетчатки. Она прежде всего важна для кишечника, именно она способствует активному удалению из желудочно-кишечного тракта токсинов. Во-вторых, сок из овощей является биологически активной жидкостью, которая стимулирует обменные процессы в организме, плюс ко всему овощной сок является прекрасным желчегонным и мочегонные средством. А кроме того, овощные блюда, как правило, очень легко готовить . Таким образом, разгрузочный день на овощах помогает не только похудеть, но и очистить почки, печень, лимфу, кровь и желудочно-кишечный тракт.

Даже без проведения разгрузочного дня на овощах, последние нужно употреблять как можно чаще и регулярнее. Полезнее всего есть сырые овощи. Вареные и печеные овощи также полезны для организма, но несут в себе меньше полезных веществ, которые исчезают в процессе приготовления. Если говорить о разгрузочном дне на овощах или овощной диете, то следует узнать о воздействии такой очистки на ваш организм.

Разгрузочный день на овощах проводится не только с целью похудения, но и при заболеваниях мочеполовой системы и болезнях суставов. Такого рода дни врачи рекомендуют проводить не чаще одного раза в неделю, потребляя в течение суток до 1,5 кг свежих или сваренных овощей.

Однодневная монодиета также практикуется, суть такого разгрузочного дня в потреблении в течение суток лишь одного вида овощей, к примеру, огурцов. Но проще всего использовать в такие дни всевозможные овощи. Если разгрузочный день на овощах переносится вами нормально, то продержаться на такой диете можно до 2-3 дней, но не более. Дневной рацион овощей нужно распределить на 5-6 приемов пищи, в качестве жидкости рекомендуется минеральная вода или зеленый чай без сахара .

Разгрузочный день на жидкости. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

Вариантов разгрузки с употреблением жидкости множество. Классический питьевой разгрузочный день рассчитан на употребление только чистой воды, но возможны другие варианты. Среди них разгрузка на воде минеральной, соленой. Не менее эффективным считается прием жидкости с лимонным соком, кефиром, с добавлением отрубей. Воду можно употреблять вместе с соками, зеленым чаем, медом. Дополнительный компонент при водной разгрузке оказывает направленное оздоровительное воздействие и помогает избавиться от острого чувства голода.

Разгрузочный день на жидкости. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

На воде

Методика питьевого дня с целью разгрузки предельно ясна. Разгрузка на воде проводится только с использованием подготовленной воды в количестве около четырех литров. Отличным вариантом является вода родниковая или фильтрованная, чтобы организм действительно получил в ходе разгрузки пользу. Важно разделить суточное количество воды на равные объемы (не более половины литра за один раз), их нужно выпивать каждые полчаса. Нормальным состоянием является ощущение жажды, это показатель запущенного процесса очистки.

С медом

Целебное действие натурального меда хорошо известно, польза воды с медом для разгрузочных дней подтверждена временем. Использование медового напитка ускоряет метаболизм, быстрее происходят процессы очистки, это помогает избиться от жировой ткани. Для проведения питьевого дня с добавлением меда нужно приготовить около 12 стаканов чистой воды. Перед употреблением растворить чайную ложку меда в стакане воды.

Диета на яблоках

Отличным вариантом для эффективной коррекции веса может стать разгрузочный день на воде и яблоках. В ходе всего дня необходимо равномерно употребить 2 л воды небольшими порциями, чередуя яблоками. Половину плодов нужно запечь, половину рекомендуется съесть свежими. Отдать предпочтение лучше сладким яблокам, они меньше возбуждают аппетит, содержат полезные вещества.

С лимоном

Лимонный сок является мощнейшим жиросжигателем, вода с лимоном для похудения творит чудеса. Потеря массы за сутки может составить около 2 кг. Это самая эффективная методика разгрузки на воде, при этом самая сложная. Каждые сорок минут нужно выпивать стакан воды с чайной ложкой лимонного сока. Необходимый объем воды 2 л. Лимонная кислота сильно возбуждает аппетит, разрушающе действует на эмаль зубов, после каждого приема жидкости с лимоном нужно обязательно прополоскать полость рта.

Разгрузочный день на жидкости. Разгрузочные дни для похудения – варианты на воде

На минеральной воде

Не менее эффективна диета на минеральной воде, этот вариант относится к сложным разгрузочным дням. В течение всего времени нужно выпить 2 л негазированной минеральной воды. Если нет отклонений в виде отеков, это количество воды увеличивается до 4 литров. Следующий день важно сделать диетическим и ограничиться только легкой пищей. Эффективность этого варианта колоссальна, кроме потери веса, нормализуется сон, улучшается общее состояние здоровья. Проводить очищающую процедуру нужно не более двух раз в течение месяца, чтобы сбросить лишние килограммы.

На воде и чае

Зеленый чай – один из немногих тонизирующих жидкостей, содержит массу полезных веществ, оказывает тонизирующее действие, эффективно борется с жиром. Разгрузочный день на воде и зеленом чае предусматривает употребление 2 л воды в сутки и по 200 мл чая каждые два часа. Зеленый чай заваривается обычным способом.