Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный белковый день. Разгрешенные и запрещенные продукты белкового разгрузочного дня

Разгрузочный белковый день. Разгрешенные и запрещенные продукты белкового разгрузочного дня

Самый важный вопрос при составлении меню для белкового разгрузочного дня — что можно есть; всё, что не входит в список разрешённых продуктов, оказывается под запретом.

Разрешённые продукты :

  • Бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут;
  • грибы;
  • кофе, чай без сахара и молока;
  • молочные продукты — обезжиренные или 1-1,5%-ные;
  • морепродукты: устрицы, кальмары, креветки, крабы;
  • мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина;
  • свежие овощи;
  • протеиновые коктейли;
  • рыба: тунец, камбала, минтай, горбуша;
  • травяные настои;
  • свежие фрукты: зелёные яблоки, несладкие груши, ананасы, цитрусовые, киви;
  • яичные варёные белки.

Правила проведения разгрузчки:

  1. В течение 3 дней не принимайте лекарственные препараты.
  2. Суточный объём воды — 2 литра.
  3. Исключите из рациона жареные блюда, старайтесь употреблять меньше соли.
  4. Несмотря на солидный список разрешённых продуктов, всегда помните, что это разгрузочный день, а значит, объём порций должен быть минимальным.
  5. Составляя меню, старайтесь, чтобы суточная калорийность рациона не превышала 1 000 ккал.
  6. Не занимайтесь интенсивными тренировками. Можно: сделать 10-минутную зарядку утром, а вечером прогуляться на свежем воздухе.
  7. Старайтесь заглушать чувство просыпающегося голода: смотрите любимые фильмы, слушайте музыку, общайтесь с друзьями и т. д.
  8. Частота — 2-3 раза в месяц во избежание интоксикации продуктами распада.

Как показывает практика, белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Если придерживаться этих простых правил — результаты вас обязательно порадуют.

В одном блюде старайтесь сочетать растительные и животные белки. Это может быть рисовая каша на молоке, отварные яйца с фасолью, мясо с бобами, суши с рыбой.

Разгрузочный день на яичных белках. Варианты

Ввиду такого обширного списка разрешённых продуктов существуют разные варианты голодовок. Так что можете не бояться: одними яичными белками питаться не придётся (за исключением самой строгой схемы).

  • С грейпфрутами

Очень интересная методика — на белках и грейпфрутах. Первые запускают процесс пищеварения в интенсивном режиме. Происходит расход калорий на то, чтобы переработать клетчатку, содержащуюся во фруктах. При этом их горечь блокирует аппетит. Так что кушать вам хотеться не будет. Схема следующая: отвариваете 5 яичных белков, берёте 5 грейпфрутов. Чередуете эти два продукта каждый час, при этом запивая фрукт стаканом воды.

Потери могут составить до 1 кг.

  • От Малышевой

Существует несколько предложений для реализации белковых однодневных диет от Елены Малышевой , которые она подробно описывала в своей передаче.

Вариант 1. На яичных белках и грейпфрутах (см. выше).

Вариант 2. На курице. Это белковый разгрузочный день в чистом виде. Отваривается целая курица без специй и соли. Убирается всё лишнее: кожура, кости, жир. Мясо делится на 6 равных порций. Никаких дополнительных напитков и продуктов. Только 2 л чистой воды и диетическое мясо. Выдержать трудно, но возможно. Такая пища долго переваривается, заставляя организм расходовать свои внутренние ресурсы.

Результаты могут быть разными — от 500 гр до 1 кг.

  • С творогом

Пожалуй, самый сытный разгрузочный день — на курице и твороге. Оба продукта достаточно калорийны и гарантируют длительное насыщение. Нужно равномерно распределить 500 гр отварной куриной грудки и 300 гр творога. Рекомендуемая схема — шестиразовое раздельное питание. В промежутках между чередованиями этих продуктов разрешается пить кефир или молоко. Можно сбросить до 500 гр.

  • С яичными белками

Классический вариант — на яичных белках, так как именно они являются источником натурального протеина. Они должны быть отварными, есть их нужно без соли и без хлеба. На завтрак, обед и ужин — по 2 штуки (без желтков). На ланч, полдник и перед сном выпивается по стакану кефира.

Схема такого похудения на белках яиц считается одной из самых жёстких, так как по-настоящему трудно переносится из-за сильного чувства голода. Зато результаты при выдержке могут достигать до 1,5 кг.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/belkovyy-razgruzochnyy-den-menyu-osobennosti-metodiki

Белковый разгрузочный день на курице

Такую разгрузку мы рекомендуем устраивать не сильно часто – одного раза в неделю вполне достаточно. Однако при необходимости сбросить много лишних килограммов, например, если ваш вес превышает 90 кг, можно устраивать поначалу два разгрузочных дня в неделю. Но желательно, чтобы они не шли друг за другом, а между ними был перерыв. Например, разгрузку можно устраивать во вторник и пятницу или же в понедельник и четверг.

Чтобы устроить белковый разгрузочный день, вам понадобится чуть меньше одного килограмма куриного филе (например, 800 – 900 граммов), зеленый чай и много воды. Весь объем курицы необходимо разделить на 5-6 одинаковых порций и скушать их соответственно за 5-6 приемов пищи.

Отметим, что вы можете купить не только куриное филе. Можно голень или же грудку, но продумайте рацион так, чтобы за день вы съели не более одного килограмма белка. Обращаем ваше внимание также на то, что курицу необходимо варить без соли и каких-либо приправ и кушать при этом без кожицы, то есть только мясо.

Рекомендуется выпить в разгрузочный день 3 кружки зеленого чая (без сахара) и выпить помимо этого 1,5 литра обычной негазированной воды.

Исходя из вышесказанного, можно составить меню следующим образом:

  • Завтрак: 200 граммов курицы и зеленый чай
  • Второй завтрак: 200 граммов курицы
  • Обед: 200 граммов курицы и зеленый чай
  • Полдник: повторяем второй завтрак
  • Ужин: 200 граммов курицы и снова несладкий зеленый чай

Белковый разгрузочный день на курице

Вода необходима нашему организму. Она ускоряет обмен веществ, подавляет чувство голода, отлично утоляет жажду и выводит лишнюю жидкость из организма.

Что можно есть еще? Если вы хотите похудеть на большее количество граммов, например, на полтора килограмма за одну разгрузку, лучше кроме курицы не кушать ничего. Существуют и другие варианты белковых разгрузочных дней, например, разгрузка на курице и твороге , на курице и яйцах, на кефире , но мы рекомендуем попробовать для начала этот простой вариант.

Отметим, что во время разгрузочного дня вы вряд ли будете сильно хотеть кушать. Организм переваривает белок достаточно долго, поэтому, если устроить приемы пищи каждые 2-3 часа, вы не будете испытывать постоянно чувства голода. Кроме того, вы будете пить много воды и зеленый чай без сахара, а они хорошо притупляют голод и утоляют жажду.

Разгрузочный день на белковом коктейле. Как проводить белковые разгрузочные дни

599

Белок представляет собой наиболее важный компонент здорового питания, он участвует в строительстве всех клеток.

С его помощью разрушаются токсины, в организме вырабатывается энергия. Белок активно переносит кислород, помогает усвоению полезных веществ.

При дефиците белка нарушается работа печени и мозга.

Белковые дни способствуют похудению. При попадании белка в организм скорость обменных процессов возрастает на 15 %. Протеиновая пища помогает быстрее насытиться, что значительно снижает суточное потребление калорий.

При таком питании не возникает чувство невыносимого голода, не происходит скачков сахара в крови.

Множество вариаций разгрузочных дней на протеиновых продуктах позволит составить рацион исходя из собственных предпочтений.

Белковый разгрузочный день, меню и варианты

Такую разгрузку организму следует устраивать максимум 2 раз в неделю с обязательным перерывом в несколько дней.

Во время усиленного питания белковой пищей следует употреблять много жидкости. Пить можно несладкий черный кофе (не более 2 чашек вдень), несладкий чай любого сорта, отвар шиповника и негазированную природную воду.

Творожная разгрузка

При употреблении нежирных кисломолочных продуктов в организме вырабатывается кальцитриол (гормон, который ускоряет сжигание жировых клеток).

Во время творожной разгрузки можно употребить не более 650 г. Продукта. Его жирность должны быть не более 9%. Его следует разделить на 4 равные порции.

Большего эффекта можно достичь при добавлении к творогу небольшого количества отрубей.

Чтобы разнообразить вкус продукта к нему можно добавлять:

сметану (около 45 г. в день);

мед (30 г);

несладкие ягоды, свежие и сушеные фрукты (70 г);

простоквашу (1,6 л), но в этом случае количество творога следует уменьшить до 250 г.

В преддверии творожного дня следует воздержаться от ужина. Или же сделать его минимально калорийным.

Мясной день

Можно употреблять мясо постных сортов (говядину, телятину, филе курицы без шкуры). Продукт варится без соли. Суточная доза – 350-400 г., которую нужно разделить на 5 порций.

Для гарнира можно использовать овощи с низкой или отрицательной калорийностью:

капуста свежая или квашеная;

листовая зелень;

огурцы;

зеленый горошек;

томаты.

Разгрузочный день на белковом коктейле. Как проводить белковые разгрузочные дни

Рыбный день

Такой вариант питания принесет максимум пользы. Помимо белка в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины и минералы, которые способствуют нормальному функционированию всего организма.

Такие разгрузочные дни подходят для людей с нарушениями в работе щитовидной железы.

Рыбу стоит выбирать с невысоким содержанием жира. Можно отварить (запечь, приготовить в пароварке) треску, карпа, судака, хека или сига.  На 4 суточных порции потребуется 400 г рыбного филе.

Разнообразить меню можно овощами (кроме картофеля).

Противопоказано такое питание людям, с хроническими заболеваниями печени.

Беременным следует осторожно выбирать рыбу для разгрузочного дня. Некоторые сорта (форель) содержат ртуть, количество которой неопасно для здорового человека. Но очень пагубно отражается на развитии малыша.

Сыр + яйца

Для белкового завтрака понадобится 100 г сыра невысокой жирности и чашка чая (кофе).

На обед – 2 яйца, приготовленных любым способом и чашка любого напитка.

Ужин – творог (200 г) и чашка чая.

Можно устроить более разнообразный разгрузочный день.

На завтрак – 100 г сыра нежирного и черный кофе.

На ланч приготовить салат из помидора, отварного яйца и большого количества зелени.

Обед заменить большим зеленым яблоком.

Полдник – к 170 г творога добавить болгарский перец зеленого цвета (или огурец), зелень.