Протеин для похудения, какой выбрать. Протеины
- Протеин для похудения, какой выбрать. Протеины
- Казеиновый протеин для похудения. Казеин для похудения: что это такое?
- Почему от протеина худеют. Зачем применяют протеин при похудении?
- Как принимать протеин для снижения веса. 4 причины употреблять протеин при похудении
- Какой протеин лучше для набора массы худым. Как выбрать протеин?
- Какой протеин лучше для роста мышц. Основные виды протеинов: концентрат, изолят, гидролизат
Протеин для похудения, какой выбрать. Протеины
Итак, как же выбрать качественный протеин, если ваша цель похудение? И вообще, зачем пить протеин, если есть желание сбросить пару лишних килограмм?
В первую очередь следует сказать, что протеин с целью похудения есть смысл принимать только тем женщинам, которые занимаются фитнесом, просто так пить белковый коктейль бессмысленно!!!
Прием протеина в данном случае поможет вашему организму получить порцию быстроусвояемого белка, исключая прием лишних углеводов и жиров. То есть, по сути, протеин для похудения нужен в качестве быстрого источника белков для ваших мышц после тренировки. Но при чем тут мышцы, если стоит цель похудеть?
Дело в том, что мышцы являются хорошим источником потребления энергии, и выходит, что чем больше мышц в нашем теле, тем больше они потребляют энергии (калорий, взятых из пищи), и тем быстрее происходит процесс избавления от лишних килограммов.
Схема влияния протеина на похудение выглядит примерно так: прием протеина после тренировки является строительным материалом для мышц, хорошо развитые мышцы в свою очередь повышают общие энергозатраты организма и ускоряют обмен веществ, а быстрый обмен веществ способствует лучшему процессу жиросжигания и похудения.
Все легко и просто.
Но как же выбрать качественный протеин среди такого разнообразия брендов, которые сейчас представлены на рынке спортивного питания? Дело это, действительно, не легкое, и придется хорошенько изучить этикетку не одной банки протеина, прежде чем выбрать тот самый, который будет соответствовать вашим требованиям и целям, но все-таки сделать это реально, и сейчас я вас этому научу.
Казеиновый протеин для похудения. Казеин для похудения: что это такое?
Казеин, как уже говорилось, представляет собой сложный белок, получаемый при ферментации молока. В казеиновые смеси добавляется также сложный растительный белок глютен, также преобразующийся в пептиды и аминокислоты, необходимые для строения клеток. В желудке человека казеин переваривается до восьми часов, постепенно насыщая организм нужными ему аминокислотами. Казеин также замедляет переваривание иных видов белка.
Когда казеиновый порошок попадает в желудок, он под действием желудочных ферментов сворачивается, образуя творожистый комок, постепенно выделяющий питательные компоненты. Благодаря замедленному расщеплению казеина его можно использовать перед сном и перед длительными приемами пищи.
Питательная ценность казеина высокая, так как его часть в молоке равна 80%. Современные технологии смогли получить улучшенную его разновидность, известную как мицеллярный казеин. Этот компонент способен сохранять еще больше полезных свойств, так как он не подвергается термической обработке. Он усваивается организмом на протяжении 12 часов и надолго дает организму чувство сытости. Поэтому мицеллярный казеин для похудения считается очень эффективным.
Казеин полезен для похудения девушкам ввиду того, что он не только помогает снизить аппетит, но и ускоряет обменные процессы, что еще делает похудение еще эффективнее. Также это вещество способно повышать активность в течение дня.
Казеин может применяться как для похудения, так и для набора мышечной массы. Результаты определяются тем, как его принимать, и какой режим при этом использовать.
Казеин ничем не отличается от привычных белковых продуктов питания, и для организма он безвредный. Тем не менее, он противопоказан при непереносимости лактозы и болезнях поджелудочной железы.
Из основных особенностей данного вещества можно выделить следующие:
- оно медленно усваивается организмом;
- способно снижать аппетит;
- содержит много глютена;
- включает в себя все аминокислоты, которые нужны организму (помимо гликоля, который организм может синтезировать сам);
- имеет антикатаболические свойства;
- равномерно и длительно насыщает аминокислотами;
- целиком расщепляется в процессе пищеварения;
- поскольку казеин легко производится, он недорогой.
Принято разделять казеин на такие виды:
- Казеинат натрия и казеинат кальция – образуются при обработке молока посредством метода кислотной коагуляции, который предполагает осаживание молочных белков. Казеинаты – это самый дешевый вид казеина, и недостаток их в том, что они не слишком хорошо растворяются в жидкостях.
- Мицеллярный казеин. Его получают при ультрафильтрации молока, очищают от жиров и углеводов. По сравнению с казеинатами он имеет более приятный вкус и является более простым в употреблении.
Так как мицеллярный казеин усваивается медленнее, чем казеинаты, он предпочтителен для похудения. Он помогает поддерживать необходимую концентрацию в крови аминокислот, предотвращает потери мышечной массы, помогает надолго убрать аппетит. Также положительно свойство мицеллярного казеина в том, что он хорошо растворяется в воде либо молоке.
Почему от протеина худеют. Зачем применяют протеин при похудении?
Мы разобрались в том, какой протеин лучше для похудения, но зачем его вообще нужно принимать, когда речь идет не о наборе мышечной массы, а о высокоинтенсивном тренинге, ориентированном на рельеф? Ответ достаточно прост – во время тяжелой работы, длительных кардио сессий и возросшей интенсивности, организм расходует как глюкозу, так и мышечные ткани, потому очень важно обеспечивать мышцы необходимым количеством белка.
Также не стоит забывать и о том, что любое похудение подразумевает диету. Ограничение потребляемых жиров и углеводов еще больше истощает организм, в придачу добавляются такие эффекты:
- Снижение иммунитета;
- Ухудшение состояния кожи, ногтей и волос;
- Дополнительная нагрузка на нервную систему.
Все это приводит к тому, что организм получает куда большую нагрузку, а значит потребление белка необходимо увеличивать. В противном случае мышцы начнут «пожирать» сами себя и атлет потеряет все набранные им объемы. Именно этим и отличается правильное похудение, от «неправильного».
Стоит учесть и то, что для усвоения белка требуется куда больше энергии. В период диеты, когда калорийность рациона значительно уменьшена, организм будет использовать жировые депо для усвоения поступаемого из пищи белка. Проще говоря, увеличивая норму белка, вы будете активнее сжигать подкожный жир. Также белок способствует замедлению усвоения углеводов, что позволяет избегать пикового увеличения уровня сахара в крови. Подводя итог, можно выделить следующее:
- Норма потребления белка в процессе похудения всегда выше, чем во время силовых или масснаборных циклов;
- При недостаче белка, организм начнет активно сжигать мышцы и похудение превратиться в серьезный откат как в плане массы, так и в плане силовых показателей;
- Недостача белка приводит к ухудшению состояния здоровья, подрывая иммунитет, а также различные обменные процессы.
Именно поэтому белок необходим не только в бодибилдинге, не только во время похудения или наращивания мышц, но и в любом виде спорта. Потому у опытных атлетов никогда не возникает вопрос, нужно ли пить протеин при похудении и стоит ли увеличивать норму потребления белка в этот период.
Как принимать протеин для снижения веса. 4 причины употреблять протеин при похудении
Похудение – это процесс, целью которого является изменить ваш стиль жизни , таким образом, чтобы уменьшить процент подкожного жира и общий вес . Изменение рациона питания является важной частью этой трансформации и это не должно привести к недостаточному употреблению белка . Достаточное количество белка в рационе важно по нескольким причинам.
1. Белок производит и регулирует уровень гормонов
Для производства гормонов необходимы белки, благодаря которым органы и клетки могут связываться друг с другом . Мозг также получает сигналы через гормоны, уровни которых варьируются в зависимости от рациона питания. Повышенное употребление белка повышает уровень гормонов сытости – GLP-1, пептид YY и холецистокинин . Кроме того, его употребление снижает уровень грелина, гормона голода . Эти гормональные изменения приводят к значительному сокращению чувства голода , что является важным фактором при похудении.
2. Уменьшает аппетит
Регуляция гормонов приводит к изменению аппетита и необходимости употребления калорий. Согласно нескольким исследованиям, при увеличенном употребления белка, снижается общее ежедневное употребление калорий. Согласно опросу 2005 года, увеличение употребления белка на 30% привело к снижению ежедневного употребления калорий на 441 ккал.
Белки также могут помочь решить одну из самых больших проблем у людей на диете , поскольку они влияют на аппетит и переедание вечером . Употребление пищи ночью или поздно вечером являются частой причиной плохих результатов при похудении . Ученые обнаружили, что при увеличении употребления белка на 25% аппетит снижается на 60% , а желание перекусить поздним вечером – на 50 %
3. Поддерживает и восстанавливает мышцы
Во время процесса похудения организм не только теряет запасы жира, но и в целом уменьшается мышечная масса , что является распространенным побочным эффектом. Другим возможным побочным эффектом является снижение частоты обмена веществ. Это означает, что ваш организм сжигает меньше калорий, чем до похудения. Исследования подтвердили, что употребление белка оказывает положительное влияние на регулирование частоты метаболизма . Идеальное решение для уменьшения уровня подкожного жира без потери мышц – это сочетание повышенного употребления белка и силовых тренировок.
4. Увеличивает сжигание калорий
После приема еды, часть калорий используется для переваривания пищи, этот процесс известен как термогенный эффект . Исследования термогенного эффекта не являются однозначными, но доказано то, что белки оказывают значительно более высокий термогенный эффект , чем углеводы и жиры. В 2004 году было проведено исследование для измерения влияния питательных веществ на термогенез. Согласно результатам, термогенный эффект белков составляет 20-30% , тогда как у углеводов он составляет всего 5-10%, а у жиров 0 – 3%. Это означает, что 20-30% калорий из белка сжигаются во время пищеварения и белкового обмена.
Какой протеин лучше для набора массы худым. Как выбрать протеин?
Чтобы выбрать правильный белок, важно разобраться с целями, так как именно задача диктует оптимальный тип протеина.
Фото: istockphoto.com
Для похудения и сушки Рекомендуются сывороточный и казеиновый протеины. Эти белки отлично усваиваются, способствуют расщеплению жира и дают организму необходимый уровень суточного содержания белка.
Для набора массы Для набора мышечной массы и силовых показателей также рекомендуется покупать сывороточный протеин в форме концентрата. Но им не стоит увлекаться, так как его долгое употребление нарушает работу желудочно-кишечного тракта — в целом это справедливо для употребления любого белка, если вы превышаете суточную норму. Как рассчитать свою суточную норму, мы уже.
Какой протеин лучше для роста мышц. Основные виды протеинов: концентрат, изолят, гидролизат
Рынок спортивного питания переполнен различного вида протеинами. У новичка от такого разнообразия глаза разбегаются. Основные виды протеинов – концентрат, изолят и гидролизат. Так какой протеин выбрать для набора мышечной массы?
Сывороточный концентрат – это самый дешевый вариант. Связано это с более простым механизмом производства. Современный концентрат содержит примерно 70-80% процентов белка. Единственный минус такого вида продукта связывают именно с содержанием белка и также наличием в смеси жира и лактозы.
Изолят – это продукт, который отличается высокой степенью очистки. Содержание белка в изоляте примерно 90-95%. Таким образом, изолят сывороточного протеина практически не содержит примесей (лактозы, углеводов и холестерина). Такой вид протеина рекомендуется употреблять аллергикам и тем, у кого непереносимость лактозы.
Гидролизат сывороточного протеина – это тот же изолят, но прошедший дополнительную обработку. Благодаря гидролизации – расщеплению изолята, производитель добивается получения такого продукта, который будет гораздо быстрее усваиваться организмом. Такой протеин считается эталоном, но и стоит он соответственно дороже того же изолята и тем более концентрата.
Кстати говоря, ещё одной незаменимой формой протеина является казеин. В комплексе с сывороточным он поможет вам максимально защитить мышцы от катаболизма и будет обеспечивать их аминокислотами в течении нескольких часов. Так что купить казеиновый протеин вместе с сывороточным – отличная идея!
Как видите, форм белковых добавок достаточно много, но какой какой протеин купить для набора мышечной массы? В целом, для этой задачи отлично подойдут ВСЕ формы, но если вы хотите набирать максимально чистую массу, то лучше избегать сывороточного концентрата и отдать предпочтение изоляту с гидролизатом.