Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Препараты для ускорения обмена веществ в организме. Как улучшить обмен веществ

Препараты для ускорения обмена веществ в организме. Как улучшить обмен веществ

Даже у абсолютно здорового человека метаболизм не всегда имеет высокую скорость: этим и обуславливается то, что некоторые люди не считают калорий и лишены проблем с фигурой, а кому-то превышение суточной нормы на 1 конфету уже критично. На обмен веществ влияет масса факторов – в числе тех, которые не побороть, врачами упоминаются генетика и возраст. У ребенка метаболизм быстрее, чем у взрослого или пожилого человека, это аксиома, но кроме этих «естественных» нюансов существует немало причин, противостоять которым можно и нужно:

  • Гиподинамия – дефицит двигательной активности присущ большинству современных людей различных возрастов. Организм, которому не нужна энергия на постоянное движение, замедляет внутренние процессы, включая метаболизм. Разгонять его желательно регулярными физическими упражнениями, растительными стимуляторами работоспособности (энергетиками), а не сложными и тяжелыми таблетками.
  • Несбалансированное питание, которое ведет к дефициту важных микроэлементов, минеральных веществ – восстанавливать метаболизм в такой ситуации помогают нормализация питания, а так же натуральные витаминные комплексы в таблетках.
  • Злоупотребление тяжелой пищей, повышенная тяга к сладкому – итогом становятся скачки инсулина. Бороться с ними и сниженным метаболизмом помогают средства, которые подавляют аппетит, снижают потребность в сахаре.
  • Заболевания эндокринной системы – тоже воздействуют на гормональный фон, часто становятся причиной ожирения. Разбираться с ними должен эндокринолог, подбирать таблетки самостоятельно в такой ситуации запрещено.
  • Недосыпание, частые стрессы, хроническая усталость – все это создает избыточную нагрузку на нервную систему, и здесь для разгона метаболизма следует начать прием седативных таблеток, адаптогенов, но самое важное — упорядочить режим дня, найти для себя способы релаксации и, конечно, спать не менее восьми часов.
  • Обезвоживание – как на фоне сильной интоксикации, так и спровоцированное несоблюдением водного баланса, злоупотреблением кофе и даже алкоголизмом. Таблетки для обмена веществ в такой ситуации являются вторичным способом нормализации метаболизма. В первую очередь необходимо сократить употребление кофе до 1-2 чашек в день и исключить прием алкоголя.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/preparaty-dlya-uskoreniya-obmena-veshchestv-v-organizme-obzor-samyh-effektivnyh-tabletok

Витамины для ускорения обмена веществ. Препараты для улучшения обмена веществ

Препараты, которые ускоряют обмен веществ, принято разделять на три группы: гормональные препараты, анаболики и стероидные симуляторы. Также существуют средства на основе антидепрессантов и нейролептиков, а еще те, что замедляют катаболизм (расщепление мышечной ткани) .

Один из препаратов для обмена веществ для похудения – Меридиа. Это немецкий препарат, который ускоряет метаболизм и помогает контролировать аппетит. Он нормализует уровень холестерина, липопротеидов, сахара в крови, мочевой кислоты, триглицеридов, С-пептидов, помогает пище усваиваться лучше, будучи полноценным ускорителем обменных процессов.

Препараты с одинаковым механизмом действия: Редуксин, Голдлайн, Сибутрамин. Активным компонентом в них является сибуратин, который надолго дает ощущение сытости ввиду воздействия на центр насыщения, и человек ввиду этого ест меньше. Препарат снижает холестерин, мочевую кислоту, ЛПНП. Действовать он начинает на четвертый день приема.

Препарат не применяется в сочетании со снотворными и другими средствами для снижения веса.

Препараты, ускоряющие обмен веществ: таблетки

Наиболее часто используются препараты в виде таблеток. Из них популярны следующие:

  • L-тироксин. Данное средство стимулирует функционирование щитовидной железы, так как содержит гормоны. Длительный прием этих таблеток провоцируют гипертиреоз – синтез большого количества гормонов, что способствует резкому снижению массы тела. Учтите, что у средства много побочных эффектов. При прекращении его приема возможны нарушения функционирования щитовидной железы.
  • Турбослим. Биологически активная добавка, ускоряющая обмен веществ. Средство способствует подавлению аппетита и улучшает функционирование кишечника.
  • Данабол и Аванар. Анаболические гормональные средства, содержащие мужские половые гормоны андрогены. Это оказывает определенное влияние на внешний вид женщин. Нередко такие препараты используют бодибилдеры. При прекращении их приема метаболизм может замедлиться в два раза.
  • Глюкофаж. Данный медикамент повышает синтез глюкозы, что способствует уменьшению в крови инсулина. Это предотвращает отложение жира. Препарат противопоказан при почечной недостаточности и ряде сердечнососудистых заболеваний.
  • Лецитин. В состав входят фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеток. Помимо ускорения метаболизма оказывает благотворное влияние на печень и почти не имеет противопоказаний.

Восстановить обмен веществ и похудеть. Способы  ускорить метаболизм в домашних условиях

Восстановить обмен веществ и похудеть. Способы  ускорить метаболизм в домашних условиях

Не многие регулярно включают в свой рацион жирную рыбу . А ведь в ее составе содержатся ценные и полезные жиры кислоты Омега 3. Они относятся к ненасыщенным видам, которые рекомендуются диетологами для питания даже сидящим на диете. Помимо рыбы, можно  такие вещества получить из авокадо, некоторых видов орехов, льняном масле.

Как восстановить обмен веществ и похудеть без особых усилий? Используйте для этого сон и физическую активность . Количество потраченных калорий должно быть больше, чем количество полученных с пищей. Это закон, нарушение которого грозит набором веса. Не обязательно истязать себя в спортзале, просто больше гуляйте пешком и откажитесь от лифта.

Как ни странно, но хронический недосып нарушает обмен веществ. Именно ночью организм пытается справиться с излишками продуктов, печень очищает от шлаков и токсинов. Это происходит только, когда человек спит, так как именно тогда  вырабатываются гормоны сна. Оптимально для восстановления 7 -8 часов. Если уделять ночному отдыху меньше времени, то метаболизм снизится.

Отличным вариантом считается русская парная . Под воздействием высокой температуры и влажности распад жиров происходит активнее. Но помните, что посещение сауны и бани имеет противопоказания. Также пейте много воды, морса или травяного чая.

Ванна с травами и массаж также станут отличным вариантом для тех, кого волнует, как восстановить обмен веществ в домашних условиях. Ванна с благоухающими лекарственными травами (липа, мята) или пихтой активизируют потоотделение, усиливает кровообращение и тем самым ускоряет внутренние процессы. Также этот способ  является эффективным успокаивающим средством.

Массаж вполне можно сделать самостоятельно. Например, массажными движениями во время душа растереть мочалкой кожу.  Особое внимание обратить на места скопления жира живот, бедра. В магазинах есть большой выбор различных домашних массажеров. В аптеке до сих пор популярны банки. Массаж с их помощью разогревают кожу, усиливает кровообращение и улучшает поступление веществ.

Как ускорить обмен веществ. Что ускоряет обмен веществ?

Часто проблема лишнего веса обусловлена замедленным обменом веществ. Приведенные ниже методы не требуют особых усилий, но их применение реально ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует решению проблемы избыточного веса.

Как ускорить обмен веществ. Что ускоряет обмен веществ?

  • Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями
    (дробность питания - основная составляющая большинства диет)
    Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. И обязательно надо завтракать, утренняя еда ускоряет обмен веществ вашего организма.
  • Спорт, физическая активность
    Восстанавливать мышечную ткань и ускорять темп обмена веществ можно регулярными упражнениями с отягощением. Бегайте, поднимайте тяжести - это ускорит обмен веществ. Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.
    Вечерние занятия изменяют естественную склонность организма к снижению темпа жизни в конце дня. Ускорение обмена веществ длится несколько часов, и вы будете сжигать жир даже во время сна. Заканчивайте упражнения по крайней мере за 3 часа до сна, для того чтобы крепко спать.
  • Наращивание мышечной массы
    Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/chto-delat-esli-narushen-obmen-veshchestv-v-organizme-lechenie-narusheniya-obmena-veshchestv