Можно ли есть макароны на диете. Можно ли есть макароны при похудении
- Можно ли есть макароны на диете. Можно ли есть макароны при похудении
- Можно ли макароны на ужин при пп. Какие макароны можно есть на диете?
- Макароны на пп рецепты. ПП спагетти
- С чем есть макароны, чтобы не поправиться. С чем сочетаются макароны при правильном питании
- Можно ли есть макароны с сыром на диете? Макароны с сыром. Калорийность на 100 грамм, порцию, польза, вред, бжу. Рецепты
- Можно ли есть макароны на ужин. Почему можно есть макароны после 10 вечера, не боясь за фигуру
- Можно ли есть макароны на ночь. Врач-диетолог назвала 9 продуктов, которые ни в коем случае не стоит есть на ночь
Можно ли есть макароны на диете. Можно ли есть макароны при похудении
Кто придумал популярнейшие в мировой кухне трубчатые изделия из теста доподлинно неизвестно, однако неоспоримым является тот факт, что каждый итальянец в течение года употребляет до 25,7 кг таких изделий. При этом, глядя на стройные фигуры жительниц страны, не остается никаких сомнений в положительном ответе на вопрос о возможности употребления пасты, как называют макароны в Италии, при похудении.
Калорийность отваренных изделий составляет приблизительно 80–112 ккал на 100-граммовую порцию. Данный показатель примерно соответствует этому же значению в картофеле, правда, макароны являются сложными углеводами, тогда как клубни относятся к быстрым органическим соединениям природного происхождения.
В пользу представленного компонента, применяемого в качестве основы многочисленных диет для избавления от лишнего веса, свидетельствуют следующие объективные факторы:
- паста является как продуктом с низким ГИ (гликемическим индексом), так и источником крахмала с медленной усвояемостью. Правильно приготовленные аль денте (al dente) изделия оказывают гораздо меньшее влияние на ГИ и стимулирование выработки инсулина, который, замедляет всасывание входящей в крахмал глюкозы;
- поскольку изготовленные из твердых сортов пшеницы макароны относятся к так называемым сложным углеводам, организм вынужден на их переваривание затрачивать больше временных и энергетических ресурсов, запуская активный процесс сжигания жира;
- правильная термическая обработка пасты способствует как медленному и долгому высвобождению углеводов, так и более длительному перевариванию продукта, в связи с чем человек долго не испытывает голода. Чувство сытости позволяет уменьшить количество потребляемой еды, что положительно влияет на процесс похудения;
- пищевая ценность приготовленных макарон в 2,5–3 раза ниже, в сравнении с сухими изделиями. Такой эффект возникает в связи с тем, что продукт в процессе варки сильно разбухает и увеличивается в размерах.
Можно ли макароны на ужин при пп. Какие макароны можно есть на диете?
Главным источником набора веса являются быстро усваиваемые углеводы. Прежде всего, к ним относятся мучные и сладкие изделия. Происходит это следующим образом: на переваривание быстрых углеводов организм практически не затрачивает усилий, но получает при этом достаточно много энергии (в зависимости от количества и качества съеденных продуктов). Если вы не имеете даже элементарную физическую нагрузку, то поступившая «лишняя» энергия будет накапливаться у вас в виде жировых отложений. Другое дело медленные углеводы, на расщепление которых организм затрачивает много сил и времени.
Причем здесь макаронные изделия? Дело в том, что обычные макароны, изготовленные из пшеничной муки, диетологи относят к быстрым углеводам и не рекомендуют употреблять их худеющим людям. Но существует категория макарон, которые все-таки можно кушать на диете. Изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные «al dente» (мягкие снаружи и упругие внутри), долго перевариваются в организме, поэтому не откладываются в жир.
Но один важный нюанс: макароны даже из твердых сортов пшеницы не помогут при похудении, если вы будете есть их на завтрак, обед и ужин, сочетая с различными соусами. Любая диета будет эффективна лишь тогда, когда соблюдается умеренность в еде. Паста карбонара, соус болоньезе, простой сливочный соус – все это высококалорийные продукты, позволить которые себе могут только профессиональные спортсмены, да и то исключительно по праздникам.
Макароны на пп рецепты. ПП спагетти
Помимо традиционных рецептов спагетти с мясом, сливками и сыром, существует и множество вариантов пасты, подходящей для приверженцев правильного питания. Диетические варианты спагетти готовят с овощами, морепродуктами, грибами и различными специями. Самое важное — выбрать пасту из твердых сортов пшеницы, так как они обогащены сложными углеводами и не трансформируются в жировые отложения. Фасоль в рецепте пп-спагетти с овощами выступает как источник натурального растительного белка.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Помимо традиционных рецептов спагетти с мясом, сливками и сыром, существует и множество вариантов пасты, подходящих для приверженцев правильного питания.
Рецепт 1: Спагетти с овощами
Ингредиенты:
- 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 1 морковь, измельченная
- 1 баклажан, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Время на кухне: 20 минут
Сложность: 2
Острота: 1
Итальянская: нет
Распространенный аллерген: нет
Инструкции:
- Кипятим спагетти в кипящей воде 8-10 минут, затем сливаем воду и добавляем оливковое масло.
- В отдельной сковородке обжариваем морковь и баклажан до мягкости.
- Смешиваем спагетти с овощами и добавляем соль и перец.
Рецепт 2: Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 100 г очищенных и нарезанных морепродуктов (кальмары, мидии, креветки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Время на кухне: 25 минут
Сложность: 3
Острота: 2
Итальянская: нет
Распространенный аллерген: нет
Инструкции:
- Кипятим спагетти в кипящей воде 8-10 минут, затем сливаем воду и добавляем оливковое масло.
- В отдельной сковородке обжариваем морепродукты до готовности.
- Смешиваем спагетти с морепродуктами и добавляем соль и перец.
С чем есть макароны, чтобы не поправиться. С чем сочетаются макароны при правильном питании
Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.
Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.
Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании , нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания .
Основные правила использования макарон для здорового питания:
Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.
Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.
Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.
Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.
Сочетание макаронных изделий в правильном питании
Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.
Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.
Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.
Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood , где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.
Можно ли есть макароны с сыром на диете? Макароны с сыром. Калорийность на 100 грамм, порцию, польза, вред, бжу. Рецепты
Один из самых популярных гарниров не только в Италии, но и среди россиян — макароны. Их подают с сыром, различными видами мяса, сливочными соусами, овощами и морепродуктами. Средняя калорийность отварного продукта составляет около 120 ккал на 100 г, однако эта цифра увеличивается вдвое, если употреблять их с различными добавками.
В чем польза и вред?
Для того, чтобы макароны стали одним из разрешенных продуктов меню, блюдо необходимо правильно готовить и подавать. Принесет продукт вред или пользу организму, зависит от того, какой вид макарон используется для приготовления. Наличием большого количества полезных компонентов отличаются макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Они являются источником сложных углеводов и содержат в составе:
- клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения;
- витамин В, играющий важную роль в работе нервной системы и процессах метаболизма;
- белок, обеспечивающий длительное насыщение;
- аминокислоту триптофан;
- железо;
- никотиновую кислоту;
- витамин Е, оказывающий благотворное влияние на функционирования репродуктивной системы.
Кроме того, макароны из цельного зерна при регулярном потреблении снижают уровень холестерина к крови. Менее полезными считаются макаронные изделия, изготовленные из стекловидной муки, которая содержит большое количество крахмала и клейковины.
В связи с этим, обычные макароны способствуют всплеску инсулина и превращают полученную из углеводов глюкозу в жирные кислоты, которые откладываются в подкожный жир.
Возможный вред продукта связан со следующими особенностями:
- высокая калорийность;
- низкая пищевая ценность в случае, когда макароны изготовлены из мягкой муки;
- риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при условии употребления макарон низкого качества.
Состав
Средняя калорийность сырых макарон составляет около 335 ккал на 100 г. Пищевая ценность продукта:
В отварных макаронах в 3 раза меньше калорий по сравнению с изделиями в сухом виде.
Калорийность отварного продукта составляет в среднем 112-140 ккал на 100 г и может меняться, в зависимости от некоторых факторов, а именно:
- разновидность макарон;
- степень готовности;
- наличие дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность отварных макарон также значительно отличается от продукта в сухом виде:
С добавлением сыра
Содержание калорий в готовом блюде будет зависеть от того, в каких пропорциях указанные продукты смешивать с макаронными изделиями.
А также от процента жирности используемого сыра: чем выше этот процент, тем калорийнее блюдо. Средняя калорийность и пищевая ценность на 100 г макарон с сыром, жирностью около 40-50%, составляет:
Стандартная порция макарон с сыром равна 250 г, а значит калорийность одной порции составляет 833 ккал.
По-флотски
Макароны по-флотски готовят с добавлением фарша различных сортов мяса: курицы, свинины, говядины или индейки. Калорийность готового блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для приготовления. Количество калорий в макаронах по-флотски со свиным фаршем варьируется от 170 до 200 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:
Калорийность порции объемом 250 г – около 600 ккал.
Можно ли есть макароны на ужин. Почему можно есть макароны после 10 вечера, не боясь за фигуру
28-летняя Лин Уорд, популярная в сети фитнес-диетолог, делится своими секретами похудения. Когда речь заходит о здоровой еде, многие считают, что она должна быть дорогой и требовать много времени для приготовления, а вот Лин в интервью сайту Femail утверждает прямо противоположное: «Здоровым быть не трудно, не скучно и не дорого».
Большинство клиентов Лин ограничивают потребление углеводов перед сном, считая, что из-за них они поправятся. Но этого не случится, если потребляемая пища находится в рамках так называемого энергетического бюджета! Это значит, что любые сверхпитательные вещества (углеводы, жиры, белки) приводят к набору веса, если их есть в избытке (больше, чем необходимо организму). Если же поглощаемые вами ночью калории не превышают запросов вашего организма, то вес вы не наберете.
Все очень просто! Не имеет значения, что вы едите, – углеводы, белки, жиры или их сочетание. Вы не потолстеете, если не превысите потребности своего организма.
Главная рекомендация и секрет – сочетайте употребление углеводов с тренировками, поскольку организм легче всего усваивает их после физических занятий. Лин съедает 150 г риса каждый вечер после тренировки. Она также употребляет углеводы утром до занятий, и вес у нее остается стабильным, потому что тело нуждается в углеводах для восстановления затраченной энергии,приводит ее выводы Daily Mail. Углеводы – не враги худеющих!
Она не призывает считать калории, изнурять себя тренировками и ежедневными взвешиваниями. Лин хочет научить женщин любить свое тело, питать его правильно и регулярно двигаться.
Она часто выставляет в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) снимки, стимулирующие людей не относиться к себе слишком критично из-за погрешностей в диете. Например, она выложила фотку тарелки с макаронами с подписью «500 калорий», которые она съела в 5 часов вечера, а рядом – фотку тех же макарон, но съеденных в 10 вечера, и сделала шуточную надпись: «Все те же 500 калорий»!
Лин старается есть каждые три-четыре часа, потому что ведет очень активный образ жизни. Вот что она съедает за день.
Диета
Завтрак: яйца-пашот с тостом и овощами, домашние мюсли с греческим йогуртом, замоченный с вечера овес с семенами и немного белкового порошка.
Второй завтрак: кусочек какого-нибудь фрукта, четверть чашки орехов и семечек с соевым капучино, сырные и морковные палочки, домашние белковые шарики.
Обед: салат с тофу, сыром и сладким картофелем на гриле, шаурма с тунцом, салатом и сыром, рисовая лапша с овощами и постным белком.
Полдник: натуральный греческий йогурт с одной чайной ложкой семечек чиа и двумя чайными ложками домашней гранолы, кусочек какого-нибудь фрукта и богатый клетчаткой батончик мюсли.
Ужин: омлет из двух яиц с овощами и парой тостов, лосось, поджаренный на гриле, с коричневым рисом и тушеными овощами, домашняя пицца или пита с овощами и постным мясом.
Перед сном: кусочек какого-нибудь фрукта, несколько долек хорошего шоколада.
Итого
Углеводы вечером не должны причинить нам вреда, если мы не превысим рекомендуемую максимальную норму. К тому же они могут быть даже полезными! Согласно некоторым исследованиям, углеводы перед сном обеспечивают более крепкий и полноценный сон.
Можно ли есть макароны на ночь. Врач-диетолог назвала 9 продуктов, которые ни в коем случае не стоит есть на ночь
«После шести не ем», «хочешь есть — ешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть» — развеиваем самые распространенные заблуждения о еде вместе с экспертом-диетологом. Почему нельзя есть на ужин грибы, а жюльен — можно? Какие макароны выбирать на вечер? Попала ли под запрет каша? На вопросы «Доктора Питера» ответила диетолог клиники «Сестрорецкая» Галина Ильенко.
Возьмите себе за правило, прием пищи должен заканчиваться за 2,5-3 часа до отхода ко сну. На ужин выбирайте продукты, которые хорошо усваиваются, быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Днем в нашем организме работают ферменты, ночью — гормоны. Пока ферменты активны, гормоны проявляться не будут. Например, будет блокироваться выработка мелатонина, окситоцина, тестостерона, пролактина или кортизола. Кто хорошо на ночь ест — тот плохо спит.
От каких продуктов стоит отказаться
Мясо: свинина, баранина, полуфабрикаты (пельмени, котлеты), жаркое с масляными соусами.
Бобовые: горох, нут, маш, лиманская фасоль. Из-за большого количества оболочек они долго усваиваются. И могут не «уложиться» в 2,5-3-часовой отрезок. Также они способны вызывать метеоризм.
Выпечка: торты, пироги, блины с добавками и без, практически все мучные изделия. Их очень тяжело переваривает наша ферментативная система. И они надолго задерживаются в нашем желудке, что не способствует здоровому сну.
Консервация: огурцы маринованные и соленые, квашеная капуста, консервированные салаты с добавлением соли и уксуса.
Рыба: соленая или сушеная (с большим содержанием соли), а также рыбная икра. Как и консервация, они задерживают воду, а, значит, на утро отеки под глазами вам обеспечены.
Грибы: любые, так как они относятся к продуктам, которые тяжело усваиваются.
Майонез: в салатах, в горячих блюдах. Его надо раз и навсегда вычеркнуть из списка продуктов для ужина.
Лимонады: промышленные газированные с большим содержанием сахара.
Орехи и сухофрукты: я бы не рекомендовала есть их в вечернее время. Так как они требуют достаточно много времени на то, чтобы перевариться.
Овощи: в виде салатов с заправкой из нежирных йогуртов, растительных масел, бальзамического уксуса, яблочного уксуса. Также подойдут горячие овощные блюда — запеченные, на пару, вареные, допускается жарение с минимальным количеством масла. Приготовьте на ужин соте, овощной жюльен, рагу.
Мясо нежирных сортов: говядина, телятина, курица, индейка. Лучше готовить их без жарки, или не добавлять лишний жир. Идеально все же запечь, потушить, использовать пароварку или мультиварку. Специи и овощи в мясных блюдах не возбраняются.
Рыба, морепродукты: также подойдет любой вид приготовления, однако отдавайте предпочтения не очень жирным сортам. Допускается красная и белая рыба.
Сложные углеводы: имеются в виду всевозможные каши, паэлья. Отлично подойдут греча, перловка, кукурузная крупа, пшеничка, пшено, киноа, булгур. Крупы могут входить в состав сложных блюд.
Макароны твердых сортов: паста — один из правильных вариантов здорового ужина. Однако учитывайте список запрещенных продуктов, чтобы правильно выбрать вариант для соусов и добавок.
Творог и кисломолочные продукты: с добавлением ягод, зелени, в виде запеканок, пудингов, запеченных сырников. Допускаются и жареные сырники, но не каждый день. Не отказывайтесь от кефира, ряженки, йогурта, простокваши.
Хлеб: ржаной, зерновой, возможен белый, но пропущенный через тостер.
Фрукты: их можно отнести к условно разрешенным продуктам. Если у вас есть проблемы с лишним весом, употребляйте фрукты в течение дня. Для других они рекомендованы без ограничений.
Яйца: всмятку или в виде омлета, омлета с овощами. А вот от яиц вкрутую стоит отказаться, так как они не успеют перевариться до отхода ко сну.
Помните историю с лучшим «снотворным» из детства? Стакан теплого молока многим приносили прямо в постель, чтобы быстрее и крепче уснуть. Молоко, если у вас нет никаких пищевых нарушений и противопоказаний, усвоится довольно быстро и никакого вреда не принесет. Но все же диетолог рекомендует соблюдать для него те же правила, что и для любой другой еды — 2,5-3 часа до отхода ко сну.