Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кукуруза для похудения. Свежая и вареная кукуруза: калорийность и можно ли кушать на диете

Кукуруза для похудения. Свежая и вареная кукуруза: калорийность и можно ли кушать на диете

Энергетическая ценность, кроме зависимости от сорта, меняется при различных способах приготовления золотистых початков. Калорийность 100 г свежих зерен — 86 ккал. Энергетическа ценность вареной кукурузы — 123 ккал, консервированной — 119 ккал. Калорийность сырых овощей, например, огурцов и томатов гораздо ниже.

Однако вареная кукуруза при похудении имеет важное преимущество — медленное усвоение организмом. Чувство насыщения долго не проходит, что позволяет легче переносить паузы между приемами пищи. Кроме того, комплекс витаминов и минеральных элементов повышает ценность золотистого зерна для похудения.

Можно пить отвар «волосков», столбиков или рылец злака. Это желчегонное и мочегонное средство, препарат для нормализации обмена веществ.

Как похудеть с помощью кукурузы:

1 способ. Надо придерживаться диеты в течения 1–2 недель. Блюда из маиса можно дополнять малокалорийными овощами, зеленью. Другие злаки, кислые яблоки не употреблять (первые повышают калорийность рациона, вторые могут вызвать метеоризм).

2 способ. Можно использовать вкусные початки для разгрузочных дней. Съедать за сутки не более 1 кг. Это количество продукта надо поделить на 5–6 приемов пищи.

Употреблять кукурузу для похудения и отвар рылец не рекомендуется при индивидуальной непереносимости веществ в составе продуктов. Иногда свежие и вареные зерна вызывают изжогу, метеоризм. Важно прислушиваться к своему организму, чтобы определить, подходит ли продукт для питания.

Можно ли кукурузу при похудении людям с ожирением? Если вес человека более 120 кг, то этот продукт нежелательно употреблять в пищу. Противопоказаниями являются повышенная свертываемость крови, тромбофлебит. Речь идет не об 1–2 вареных початках в день. Вред организму может нанести потребление в течение суток такого количества продукта, которое превышает рекомендованные 150 г зерна.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/kukuruza-dlya-pohudeniya-kakuyu-mozhno-i-nuzhno-est

Кукуруза для похудения польза. Польза кукурузы вареной при похудении

Кукуруза для похудения польза. Польза кукурузы вареной при похудении

 Для успешного похудения лучше всего подойдут молодые свежие початки, которые вызревают в июле-августе. Именно в них содержится максимальное количество ферментов, которые способны расщеплять жиры, а в отварном виде энергетическая ценность продукта минимальна.

 Когда сезон потребления свежей кукурузы проходит, в рацион можно добавлять кукурузную кашу, которая не хуже свежих зерен способна очищать кишечник. Кукуруза примечательна и тем, что калорийность ее способна прекрасно насытить и надолго отбить чувство голода

 Можно ли есть кукурузу вареную при похудении? Вареная кукуруза хороша тем, что даже после термической обработки ее зерна сберегают все свои полезные свойства. Подобное нельзя сказать ни об одном другом злаке. Регулярное употребление продукта позволяет поддержать активность обменных процессов, вывести «плохой» холестерин.

 Зерна кукурузы позволяют поддержать память, внимание и другие функции головного мозга, удерживать артериальное давление в пределах нормы, способствовать функционированию сердечной мышцы. Заболевания печени и дыхательной системы, а также атеросклероз не являются противопоказаниями к включению вареной кукурузы в индивидуальное меню. Наоборот, специалисты рекомендуют периодически употреблять продукт из-за его полезных свойств и богатого состава.

Польза вареной кукурузы при похудении  также заключается в следующем:

  • укрепление волос и ногтей,
  • профилактика гинекологических проблем,
  • восстановление работы билиарной системы,
  • быстрое выведение метаболитов алкоголя после его употребления,
  • нормализация сна.

 Если рассчитать приблизительную калорийность одного кукурузного початка, выйдет около 246 ккал. Однако эта цифра меняется в зависимости от изначального веса продукта. Початок с зернами среднего размера имеет массу около 300 г. Сам кочан в пищу не употребляется, поэтому его вес нужно отнять (примерно третья часть). То есть калорийность нужно рассчитывать для 200 г вареной кукурузы. Вот и получается примерно 246 ккал.

 Употребление кукурузы обычно сопровождается подсаливаем. Соль при похудении в разумных пределах использовать можно. Она не добавляет калорий продукту, поэтому не учитывается при подсчете общей калорийности. Применение иных специй в процессе варки диетологи рекомендуют ограничить.

Основные правила соблюдения диеты

 Чтобы усилия не были напрасными, строго придерживайтесь рекомендаций опытных диетологов:

  • Во время диеты в вашем рационе кукурузы должно быть много – около 700 грамм в сутки. Разделяйте этот объем на 3-4 небольших перекуса.
  • Кукурузная диета несовместима с пищей, содержащей протеин – рыбой, мясом, молочными и морскими продуктами. От нее нужно отказаться.
  • Поддерживайте правильный питьевой рацион. Суточная норма – 2,5 л жидкости. Пейте чай, травяные отвары, чистую воду без соли.
  • Ужинайте как минимум за 2 часа до ночного сна.
  • Не злоупотребляйте кукурузой и другими продуктами. Норма – 1400 ккал в день.

Примерное меню для снижения веса

 Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:

  • Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
  • Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
  • Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
  • Пить воду, зеленый или травяной чай.

Диета на консервированной кукурузе

Используют и консервированную кукурузу при диете. Ее калорийность ниже, чем у свежей, всего 58 ккал на 100г, и доступна она круглогодично. Не все полезные вещества сохраняются при консервации, но необходимые в диете для похудения остаются. Простая и эффективная кукурузная диета такого типа длится 4 дня:

  1. День 1 и 2: по 100 г кукурузы на завтрак, обед, полдник и ужин. Овощной салат, обязательно с зеленым луком и без масла, 1 яблоко.
  2. День 3 и 4: уже 50 г на каждый прием пищи. Такой же овощной салат, можно добавить вареные шампиньоны, но не более 150 г.

Кукуруза при похудении. Суть диеты

Программа похудения на кукурузе считается быстрой, так как длится всего 4 дня. Часто диетологи используют ее в качестве подготовительного этапа к более жестким диетам.

Это интересно! Кукурузная каша способна уменьшить жировую прослойку, очистить кишечник, кровь, приучить организм к пище растительного происхождения.

Эта диета циклична: один и тот же этап повторяется через 4 недели. Ее длительность – 2 месяца, но особенность в том, что ограничительный этап длится 4 дня, а остальные 26 суток разрешено дополнить рацион привычными продуктами. Исключить стоит только жирную пищу, продукты, которые содержат много химических добавок, а также высококалорийные сладости. Худеющий должен принимать пищу 4-6 раз за сутки, но небольшими порциями. Это необходимо, чтобы скорее снизить вес, так как за 4 дня объем желудка уменьшился, поэтому человек может чувствовать насыщение, употребляя меньшее количество еды. А количество употребляемой жидкости стоит увеличить до 2,5-3 л, так как крупа поглощает лишнюю жидкость, что грозит обезвоживанием.

Это эффективный способ, так как кукурузные зерна содержат особые ферменты, которые быстро расщепляют жиры. Тогда организм получает минимальное количество естественных жиров, что приводит к увеличению скорости переработки липидов из собственных запасов в подкожной жировой ткани. Они не успевают накопиться во время промежуточного этапа (26 дней), поэтому результат сохраняется надолго.

Еще одна особенность кукурузной диеты – разнообразные формы основного ингредиента. То есть, человек может худеть не только на каше, но и на отварных початках, несладких хлопьях, консервированном продукте. Но наиболее популярным вариантом является крупа, так как она максимально доступная, обладает приятным вкусом, отлично сочетается с другими продуктами из разрешенного списка, обладает многими полезными свойствами, ускоряет расщепление жиров.

Внимание! От кукурузной диеты следует отказаться при тромбофлебите, заболеваниях ЖКТ (в том числе язва), нарушении свертываемости крови, а также в период лактации.

Худеющим будет полезно знать, что гликемический индекс кукурузной каши составляет 70, поэтому диету не стоит соблюдать дольше 4 дней. Калорийность блюда, приготовленного на воде, не превышает 140 ккал на 100 г.

Консервированная кукуруза при похудении. Какую лучше использовать кукурузу для похудения

Консервированная кукуруза при похудении. Какую лучше использовать кукурузу для похудения

Разнообразные рецепты и способы приготовления позволяют употреблять кукурузу в вареном, печёном, жареном и консервированном виде. Её также замораживают, из зрелых зёрен делают муку, хлопья. Молодые ядра содержат больше полезных веществ. В процессе готовки свежего злака часть полезных веществ теряется при варке, тогда как при специальной термической обработке этот показатель практически не меняется.

  • Молодая, свежая кукуруза является самой полезной, она содержит наибольшее количество ферментов, участвующих в расщеплении жиров. При варке этот показатель значительно снижается. Поэтому следует покупать сахарные сорта, которые недолго варятся, сохраняют ферменты, необходимые для похудения. Каши также полезны при диетах, они позволяют надолго насытить организм и способствуют очистке кишечника.

И консервированную и вареную кукурузу при похудении можно использовать, но вот последняя нас радует только летом, в июле, августе. Не стоит отчаиваться, консервированные варианты ещё менее калорийные, сохраняют в себе много полезных веществ свежего злака. Есть специальные рецепты для заготовки домашних солений, в которых используется минимальное количество соли, что также очень важно при похудении. Диеты с использованием кукурузы позволяют не только сбросить лишний вес, но и улучшают состояние кожи.

Кукуруза содержит вещества, контролирующие уровень холестерина, расщепляющие жиры и способствующие метаболизму, это является основными её полезными свойствами при похудении.

Применение кукурузных рылец для похудения

Консервированная кукуруза при похудении. Какую лучше использовать кукурузу для похудения

Кроме самих зёрен, для сброса лишних килограммов используют рыльца, которые формируются на молодых початках. Предварительно рыльца собирают и просушивают в специальной сушке или естественным способом без использования прямых солнечных лучей. Для приготовления раствора берут 30 г сухих рылец, заливают их 200 мл кипячёной воды, настаивают 3 часа. Такой настой принимают по столовой ложке перед едой. Настой рыльцев кукурузы для похудения работает в качестве снижающего аппетит средства. Употреблять его следует 2 недели, после чего сделать месячный перерыв.

Видео КУКУРУЗА - ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА, УКРЕПЛЯЕТ НЕРВЫ И ЗРЕНИЕ, ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА !!! !