Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Когда худеешь, что можно есть из сладкого. Самые полезные сладости для худеющих

Когда худеешь, что можно есть из сладкого. Самые полезные сладости для худеющих

Баловать организм лакомствами иногда полезно.

Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.

Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.

Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.

Цукаты и сухофрукты

В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.

Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.

Когда худеешь, что можно есть из сладкого. Самые полезные сладости для худеющих

Зефир

В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.

Пастила и мармелад

Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.

Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.

Черный шоколад

Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.

В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.

Когда худеешь, что можно есть из сладкого. Самые полезные сладости для худеющих

Ем только сладкое и худею. Я долго думала стоит ли выкладывать в блог свой ежедневный рацион, ведь он сейчас никак не соответствует диетическим нормам. Я ем все, абсолютно все, не делю продукты на хорошие и плохие. Мое главное правило - все можно в меру.

У тех, кто придерживается исключительно правильного питания или ограничивает себя во всем, показ моего меню вызвать приступ агрессии, сама такая была. Может лишний раз не стоит нервировать людей?

А потом я подумала: " С чего ради я должна стыдиться того, что питаюсь, как обычные люди?" . Мне не помешало это похудеть на 3, 3 кг за 2 недели, о чем можно прочесть ----> здесь .

Конечно, говоря о том, что питаюсь, как все, я немного лукавлю. Продуктовая корзина обычная, но размер порций сокращен. Сейчас я питаюсь по системе "5 столовых ложек", это мой способ создавать дефицит калорий без всяких подсчетов.

Если вкратце:

  • мои порции не более 200 гр
  • в размер порции я включаю любую жидкость
  • между приемами пищи я пью любые напитки без калорий, но не раньше, чем за 30 минут до еды и через 30 минут после
  • промежуток между приемами пищи минимум 3 часа

За день у меня в среднем выходит 5 - 6 приемов пищи. Я не заморачиваюсь над полезностью, просто потому что сейчас моя цель не качество тела, а потеря веса. Сложнее всего с овощами и фруктами, если ими заменить несколько приемов пищи, то пока нет устойчивой привычки наедаться маленькими порциями, можно и сорваться, потому я сейчас учусь еще миксовать продукты, чтоб и сытно, и какие - то витаминки попадали. Нащупываю почву и по итогу должна выстроить удобное питание и внутренний глазомер, ведь всю жизнь я продукты взвешивать не буду, необходимо выработать автоматизм.

Источник: https://iamledi.info/novosti/em-na-noch-i-hudeyu-komu-mozhno-est-na-noch-i-hudet

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Периодически у нас возникает желание похудеть. Мы начинаем читать о различных диетах, искать чудодейственные таблетки для похудения, иногда даже записываемся в тренажерные залы. Но потом мы понимаем, что в залы нам ходить нет времени, все таблетки оказываются пустой тратой денег, а все диеты предлагают отказывать себе во всем. Чувство голода нас начинает сводить с ума. Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Как же все-таки похудеть, если мы не можем ограничивать себя в еде? Неужели ничего нельзя сделать? Можно! Практически каждый из нас слышал о существовании безуглеводной, белковой, кремлевской диетах. По сути это одна и та же система питания, представленная несколькими способами.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Суть белковой диеты в том, что вы исключаете из своего рациона продукты, содержащие углеводы. Забудьте про сахар, сладости, крупы, картофель, морковь, свеклу и фрукты, кроме цитрусовых. В вашем дневном рационе содержание углеводов не должно превышать 40 условных единиц. Высчитать эти условные единицы, не прибегая к огромным таблицам, очень легко. На любом продукте указано, какое количество углеводов в нем содержится. Вот эти данные мы и будем брать за условные единицы диеты. Например, вы купили йогурт. Смотрим на упаковку – на ней написано, что в 100 г продукта содержится 16.1% углеводов. То есть это будет 16 условных единиц. Но вес йогурта 125 г, следовательно, в 125 г будет содержаться 20 условных единиц.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

С чего начать безуглеводную диету?

Самое первое, что вы должны сделать, решив начать белковую диету – начать пить чай и кофе без сахара. Исключите употребление любых сладких напитков, соков, йогуртов. Этот этап бывает самым сложным. Мы привыкли к сладкому чаю и кофе. Их вкус без сахара кажется нам отвратительным. Но это явление временное. Поверьте, через месяц вы уже сами не захотите добавлять сахар в чай и кофе.

Что нельзя есть при белковой диете.

Забудьте о картофеле, макаронах, крупах. Заменяем привычные для нас гарниры на сырые овощи, овощные салаты. Исключаем полностью хлеб, выпечку. Забываем обо всем, что сделано из муки. Отказываемся от всего сладкого, хотя в день можно съесть 25 г черного шоколада. Из сладостей, которыми мы можем себя иногда побаловать оставляем белый зефир, сухофрукты (курага, чернослив) и мармелад. Конечно, мы не будем есть их килограммами, а будем вечером съедать немного для удовольствия.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно есть при белковой диете?

При белковой диете можно есть все, за исключением сладкого и мучного. В вашем меню может быть мясо, колбаса, курица, рыба, яйца, творог, сметана. Все белковые продукты вы можете употреблять в неограниченных количествах, столько, сколько желает ваш организм. Это могут быт вареные, жареные и запеченные блюда. Мы не исключаем из своего рациона майонез. Поэтому готовим себе свои любимые салаты. Употребляем овощи, цитрусовые. Иногда можем позволить себе яблоки. Молоко можно употреблять, но умеренно. В стакане молока, например, содержится 6 условных единиц, а в день нам можно не более 40. Для перекусов подойдут любые орехи.

Раз в две недели можно и нужно дать организму отдых. Выбираем для себя день и накидываемся на любимые тортики, конфеты, картошку.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно пить при белковой диете?

При белковой диете исключаем полностью соки, лимонады, газированные напитки. Пьем чай и кофе без сахара, травяные сборы и чаи. При этой диете допускается употребление алкоголя, но алкоголь должен быть крепким – водка, коньяк, виски.

Необходимо увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, т. к. почки при белковой диете работают в усиленном режиме.

Иногда могут возникать запоры. Поэтому запаситесь травяными послабляющими чаями и выпивайте перед сном стакан такого чая.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Огромным плюсом белковой или безуглеводной диеты является то, что мы можем составлять себе разнообразное меню, употреблять в пищу наши любимые продукты, не ставить себя в жесткие количественные рамки съедаемой еды. Запомните, что все сладкое, все мучное, картофель, крупы мы убираем из рациона минимум на полгода. Эффект от такой диеты будет виден через две недели, а чтобы достичь хороших результатов и закрепить их понадобиться не менее полугода. Но, если вы не любите мясные и рыбные блюда, не представляете себе жизни без сладкого, то белковая диета не для вас.

Диета для сладкоежек

Легко похудеть, когда нет особых предпочтений в пище или просто нужно подкорректировать фигуру на пару килограмм. Но разве такое бывает? Обычно к ограничениям в пище приходят те, кто любит поесть много и сытно. А еще бедные милые сладкоежки. Они и едят-то мало, а все пухнут и ширятся. И ничего с собой поделать не могут. К сожалению, сладости вредят нашему организму. Почему?

Все дело в глюкозе. Когда мы съедаем дольку шоколада, в кровь поступает гораздо больше глюкозы, чем если съесть то же яблоко. Глюкоза приводит к подъему инсулина, а он в свою очередь, как уже наш личный гормон, требует продолжения банкета, и мы снова тянемся за сладким. При этом объемы остальной пищи никого не интересуют. Чувство голода теперь акцентируется исключительно на десертах, в которых много калорий и мало действительно ценных элементов.

Недавно в Америке была разработана диета для сладкоежек, которая по существу является просто перестройкой меню. Преодолеть полностью тягу к сладкому сразу нельзя, но воздержаться сможет каждый. А результаты диеты будут зависеть только от силы воли сладкоежки.

Суть диеты заключается в том, что на завтрак и обед можно есть только белковую пищу: мясо, творог, молочные продукты, рыбу, безкрахмальные овощи. Ничего сладкого и углеводного! Исключается сахар, сладкие фрукты, хлеб, макароны, картофель. Жестоко? Совсем нет. На ужин вы можете себе позволить столько лакомства, сколько захотите. Единственное ограничение – продолжительность вечерней трапезы не более часа. Итак, на старт! Внимание! Марш!

Диета для сладкоежек

Что? Не получается съесть за один час все, так любимое вчера? Не хочется? Правильно. Ведь уровень инсулина к приему пищи достигает ровно такого уровня, какой был во время последнего приема пищи (точнее, после него). А раз глюкозы мы не получили в обед, то и на ужин она не слишком нужна.

Такую диету важно сохранять в чистом виде, исключая все перекусы и чаепития. В течение дня, дожидаясь следующего приема пищи, можно перехватить пару ложек обезжиренного творога или заполнить оголодавший желудок минеральной водой. Постепенно тяга к сладкому пройдет окончательно.

Другой вариант диеты для сладкоежек, который не ставит целью полностью отказаться от сладкого на всю жизнь – восточный метод. Диета эта безопасна, в день исчезает полкило. Ее можно чередовать с другими диетами и применять столько, сколько нужно для влезания в стильные брюки. Берется 200 грамм сушеных фиников или инжира (можно 50/50), 1,5-2 литра нежирного кефира, 1 кг любых фруктов и 0,5 кг любых (только свежих) овощей. Из напитков (если вам мало кефира) разрешается зеленый чай с лимоном в неограниченных количествах (естественно, без сахара). Приятного похудения!

Какие сладости есть. Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева .

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд . Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты . Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты . Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва . Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила . Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад . Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир . Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса . Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль . Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Что из сладкого можно на сушке. Что можно есть на сушке?

Основа питания на сушке заключается в снижении употребления углеводов , но не в отказе от них.

Тело не может нормально функционировать без получения углеводов, поэтому важно научиться отличать полезные углеводные продукты от вредных.

К разрешенным на сушке углеводным продуктам относят:

  • Овсянку – имеет низкие показатели гликемического индекса и калорийности, восполняет силы и поставляет необходимые для здоровья витамины и минералы. Употреблять овсянку очень удобно, она не требует много времени на приготовление;
  • Бурый рис – в отличие от белого риса обладает низким гликемическим индексом и приносит длительное насыщение. Бурый рис должен долго вариться;
  • Гречку – разрешена в питании как для набора массы, так и для похудения и сушки. Один из лучших источников медленных углеводов;
  • Бобовые культуры – уместны для употребления при условии того, что с ними справляется пищеварительная система. Во всех бобовых помимо полезных углеводов присутствует много белка;
  • Овощи и не сильно сладкие фрукты – легко усваиваются организмом, дают энергию, витамины и минералы. Но с фруктами нужно быть осторожным, они могут содержать много сахара и калорий.

Что из сладкого можно на сушке. Что можно есть на сушке?

Разрешенные на сушке жиры:

  • Рыба – самыми полезными являются жирные сорта рыбы, они дают полезные жирные кислоты. Употребление рыбы допустимо не более двух раз в неделю;
  • Орехи – в особенности грецкие, фундук и миндаль, они содержат особенно много жирных кислот омега-6;
  • Растительные масла – благодаря сочетанию ненасыщенных жирных кислот способствуют быстрому восстановлению тканей организма.

Основная часть калорий на сушке должна поступать из белковых продуктов, протеин необходим для сохранения мышечной системы и усиления защитных сил организма.

Лучшие белковые продукты для сушки – это:

  • Куриные яйца – можно есть каждый день по 2-3 штуки, белок из куриного яйца самый ценных из всех белковых соединений, к тому же он очень легко усваивается организмом;
  • Белое мясо курицы – содержит рекордно высокое количество белка, но при этом обладает низкой калорийностью;
  • Говядина – поставляет в организм не только белок, но и креатин, необходимый элемент для поддержания мышечной массы. Говядину лучше есть по утрам, так как ее переваривание занимает много времени;
  • Творог – белок из него будет долго усваиваться, но он очень ценен для мышечной системы. Нужно делать выбор в пользу 5% творога, он полезней обезжиренного.