Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения

Цветки липы для похудения начали активно использоваться русской медициной очень давно. Липа – вполне типичное для наших широт дерево. Оно растет на улицах, в парках, в садах. Липа отличается от других деревьев листьями сердцевидной формы, а также ароматными белыми соцветиями. В природе можно встретить не только липовые деревья, но также и кустарники. Все эти растения являются долгожителями. Липа начинает цвести, только достигнув 20-летнего возраста. Период ее цветения приходится на летние месяцы.

 

 

Цветки липы и похудение

 

Многие народы используют такое природное средство как цветки липы в качестве средства для похудения. С древних времен при помощи липы люди сбрасывали лишние килограммы. Для этого им нужно было знать специальные рецепты, которые сохранились и до наших дней. Основным лекарственным сырьем, которое получают из липы, по праву считаются соцветия. Для того чтобы соцветия липы не потеряли своей чудодейственной силы, обязательно собирать цветки липы именно в период цветения. Немаловажно также знать правила технологии просушки липовых цветков.

 

Липа станет отличным средством в борьбе с простудными заболеваниями, нефритами. Также отличный эффект можно получить не только при использовании цветков, но даже коры липы. Она помогает избавиться от геморроя и сильных ожогов. Цветки липы станут хорошими помощниками тех, кто хочет сбросить лишний вес и стать стройнее. Из цветков липы им нужно будет заваривать липовый час. Для того чтобы добиться результата и похудеть, липовый чай надо настаивать примерно 40 минут. Принимать такой чай следует только на голодный желудок. Последний раз вы должны выпить липовый чай непосредственно перед сном. Если вы хотите усилить эффект воздействия липового чая, то нужно дополнительно добавлять в него разные лекарственные травы – ромашку, березовые почки, зверобой.

 

Помните о том, что срок годности отвара из липовых цветков весьма небольшой. Зачастую рекомендуется выпивать приготовленный отвар в течение 24 часов, а потом готовить новый. Хранить отвары следует в прохладном темном месте. Будет лучше, если для каждого приема вы будете готовить новую порцию отвара из липовых цветков.

 

Ванная из липовых цветков для похудения

 

Если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, вовсе не обязательно принимать настой липовых цветков внутрь. Есть еще одно не менее действенное средство, которое подразумевает собой принятие липовых ванн. Только так вы можете быть уверены, что полезные свойства липы проникнут в ваш организм, способствуют его очищению и выведению шлаков. Помимо всего прочего ваша кожа станет упругой и молодой.

 

Как правильно приготовить ванную для похудения? Вы должны взять липовые цветки, залить их водой и вскипятить на огне. Потом оставить средство на 15 минут. Теперь полученный настой нужно вылить в теплую ванну. Такие ванны рекомендуется принимать 1 раз в неделю. Для приготовления настоя вы должны исходить из того, что на 300 г сырья понадобится 5 л воды.

 

Курс лечебных ванн поможет вам сбросить до 5 кг в месяц! Такой эффект возможен благодаря мочегонным средствам, которыми обладают цветки липы. Получается, что в результате подобного воздействия, из организма выходят вредные вещества, что способствует его похудению. Помимо всего прочего липовые цветки помогают улучшить работу сердечнососудистой системы, предотвращая появление лишних килограммов.

 

Липовые цветки для похудения не подойдут на пользу людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Также вы не должны пользоваться данным средством на протяжении длительного периода времени, потому что это чревато ухудшением зрения и обезвоживанием организма.


Травы для похудения

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения

Не пропустите:

Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 3199 человек.

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения

Цветки липы, как заваривать. Полезные свойства липового цвета 

Полезные свойства липового цвета определяются целым комплексом входящих в его состав веществ. Здесь и эфирное масло, и набор полисахаридов, биофлавоноидов и сапонинов, а также антиоксидантные витамины — каротиноиды и витамин С. 

Липовый чай имеет мощные противовоспалительные свойства, которые дают флавоноиды цветков липы. При приёме настоя липы происходит более раннее отграничение воспалительного процесса от окружающих его тканей. Возможно, именно это действие объясняет такую широкую популярность липы при онкологических заболеваниях, ведь одной из теорий возникновения раковой опухоли является воспалительная. Кроме того, предположительно на рост раковых клеток влияет антиоксидантная активность липы.

Цветки липы, как заваривать. Полезные свойства липового цвета 

Цветки липы, как заваривать. Полезные свойства липового цвета 

Цветки липы, как заваривать. Полезные свойства липового цвета 

Цветки липы противопоказания. Положительные качества

Отвар имеет богатый состав. Он включает в себя флавоноиды, дубильные вещества, витамины А и С, глюкозу, эфирные масла. Благодаря этому настой оказывает общеукрепляющее влияние и применяется для лечения многих заболеваний и вирусных инфекций.

Благоприятно влияет и в холодное время года. Добавив ложечку меда, можно укрепить иммунную систему и избавиться от первых симптомов простуды. Отвар борется с повышенной температурой тела, а также обладает отхаркивающим и мочегонным эффектом.

Чаем из липовых цветов рекомендуется полоскать горло при ангине. Так как он имеет антибактериальные свойства, а также помогает восстановить слизистую при наличии микроранок и борется с припухлостью.

Цветки липы для похудения, липа польза для похудения 05

При нарушении деятельность ЖКТ также прибегают к этому средству. Оно повышает уровень выделяемого желудочного сока, способствует улучшению пищеварения.

Известно также успокаивающее воздействие на нервную систему. При бессоннице достаточно выпить всего 100 мл, чтобы снять с себя напряжение. Но не стоит злоупотреблять, так как в больших количествах напиток, наоборот, возбуждает ЦНС.

Польза чая из липы для женщин

  • Он показан в случаях, когда у девушек нерегулярный менструальный цикл, месячные сопровождаются сильными болями или обильными выделениями. Настой повышает уровень гемоглобина, частично избавляет от болевых ощущений. Для приготовления отвара необходимо применять метод двойного заваривания: сначала залить сырье кипятком, а затем поставить на огонь еще на 20 минут.
  • В период климакса чувствуется огромный дискомфорт, сопровождаемый стрессом и эмоциональными всплесками. Это плохо отражается на жизнедеятельности любой дамы. Средство помогает снизить частотность подобных «приливов», а также улучшить состояние организма, нормализуя уровень гормонов.
  • Польза чая с липой заключается и в том, что он помогает справиться с миомой и другими гинекологическими недугами. Многочисленные исследования показали, насколько эффективен напиток в борьбе с онкологией женских половых органов. Объясняется это наличием в составе веществ, препятствующих поступлению крови к опухоли, тем самым запуская процесс от ее избавления.
  • Благоприятно действует при болезнях мочевыделительной системы: уретрите, цистите и пр. Отвар устраняет болевые ощущения и резь при посещении туалета, борется с инфекцией и обладает противовоспалительным эффектом.
  • Прибегают к этому средству и девушки, желающие сбросить вес. Оно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, активизирует функционирование печени, а также борется с целлюлитом и восстанавливает жировой обмен.
  • Липовые цветы нашли свое применение в косметологии. Оказывают омолаживающее действие, придают коже свежий и здоровый вид, улучшают состояние волос и предотвращают их выпадение.

Омела и липа для похудения

Популярные травы для похудения омела и липа способствуют нормализации метаболизма, улучшению иммунитета, укреплению здоровья. Чтобы не навредить себе и улучшить обменные процессы, пить напитки на основе этих растений следует грамотно. Готовьте их в строгом соответствии с рецептурой. Добавление отваров с омелой и липой в рацион позволит быстрее наполнить желудок – это обеспечит чувство сытости, уменьшит аппетит.

Действие

Комплекс эффективных фитопрепаратов на основе омелы с липой дает ощутимые результаты примерно через 4-7 дней: появляется легкость, увеличивается работоспособность и выносливость, поднимается настроение. Тренировки в тренажерном зале становятся более эффектными и продуктивными.

Основное действие средства заключается в уменьшении аппетита, однако ждать немедленного результата не следует. Как и и прочие фитосредства, омела с липой оказывают воздействие на организм медленно, имеют накопительный эффект.

Рецепт

Если вы решили начать курс похудения с применением напитков из омелы белой и липы, начните с приготовления отвара. Это очень просто: надо лишь залить сухоцветы кипящей водой. Кипяток нейтрализует яд, который содержится в омеле. Затем ему нужно дать настояться, после чего тщательно процедить.

При применении настоя из смеси липового цвета и омелы нужно обязательно соблюдать щадящую диету. Голодать нельзя. Рацион питания должен включать в себя необходимое количество овощей (вареных, сырых), зелени, не слишком сладких фруктов. Источники белка должны быть нежирными, к примеру, употребляйте в день до 150-200 г мяса или рыбы постных сортов. Не забывайте о молочных продуктах: кефире, простокваше, твороге, белом сыре. Все питание следует разделить на 5 приемов пищи.

Противопоказание

Нужно помнить, что омела является токсичным растением, даже ядовитым из-за некоторых веществ. При чрезмерном употреблении напитков может появиться тошнота, рвота, головокружения, диарея и другие симптомы отравления. Полностью отказаться от применения омелы с липой необходимо беременным (может спровоцировать выкидыш), людям с пониженным давлением.

Таблетки липа для похудения. Что такое липоевая кислота

Липоевая кислота — это препарат, который представляет собой эндогенный антиоксидант, связывающий свободные радикалы. Тиоктовая (альфа-липоевая) кислота принимает участие в митохондриальном обмене веществ клетки. Также защищает клетку от реактивных радикалов, которые возникают при промежуточном обмене веществ или во время распада экзогенных чужеродных компонентов, и от тяжелых металлов.

Показаниями для применения липоевой кислоты является диабетическая полиневропатия, но в то же время ее активно применяют для коррекции фигуры. Связано это с тем, что липоевая кислота способна сжигать лишние жировые отложения, что обусловлено воздействию вещества на улучшение обменных процессов и превращению полученного с едой сахара в энергию.

В природе это вещество имеет форму кристаллического порошка желтоватого цвета, у него неприятный аромат и специфический горьковатый привкус. Лучше всего натуральная липоевая кислота растворяется в жидкостях на спиртовой основе.

Липоевую кислоту для похудения выпускают в виде таблеток и капсул, порошка для приготовления суспензии, раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций.

С целью снижения веса можно использовать как натуральную липоевую кислоту (из продуктов питания), так и принимать специальные препараты, в составе которых есть это вещество.

Если активно заниматься спортом, правильно питаться и принимать липоевую кислоту, то за месяц можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

Приобрести препарат можно в большинстве аптек, заказать в специализированном или интернет-магазине. Сколько стоит липоевая кислота для похудения? Ее стоимость довольно разнообразна, средние цены и список препаратов представлены ниже:

  • Альфа-липоевая кислота Эвалар (100 мг) — 430 руб;
  • Липоевая кислота (таблетки 30 мг, 30 шт) — 95 руб;
  • Альфа-Липоевая кислота Natrol Alpha Lipoic acid 300 мг (капс) 300 мг. 50 капс. Нейтральный — 550 руб;
  • Липоевая кислота Витамир, 30 таблеток, 30 мл — 70 руб;
  • Solgar Альфа-липоевая кислота, 200 мг, 50 растительных капсул — 2070 руб;
  • Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт — 670 руб;
  • Солгар Альфа-липоевая кислота 60 мг капсулы 30 шт — 725 руб;
  • Solgar Альфа-липоевая кислота, 120 мг, 60 растительных капсул — 1525 руб;
  • Doctor’s Best Альфа-Липоевая кислота, 300 мг, 180 капсул — 2780 руб;
  • Альфа-липоевая кислота «Nature’s Bounty», капсулы 100 мг, №60 — 670 руб.

Цветки липы от кашля. Способы приготовления

Цветки липы, предназначенные для лечения кашля, нужно собирать до обеда в сухую погоду, при этом цветы должны быть распустившимися, без признаков ржавчины на лепестках. Сушить собранные соцветия следует в хорошо вентилируемых помещениях, тщательно изолированных от солнца. При соблюдении этих условий можно быть уверенными, что растение сохранило полезные вещества в полном объеме, и приготовленное из него средство принесет ожидаемый эффект. Сухой липовый цвет лучше всего хранить в стекле, бумаге либо матерчатом мешочке в темном месте, высушенная липа сохраняет полезные качества 2 года после сушки.

Существует много способов приготовления домашних целебных средств из липового цвета, приносящих пользу при простуде и кашле. Принимают их в виде настоев, отваров, также весьма полезен чай из липы. Ниже приведены наиболее известные и действенные рецепты, способные вылечить кашель у взрослых и детей.

Настой

В зависимости от способа приготовления, липовые настои могут помогать как при сухом, так и при мокром кашле. Настой для лечения влажного кашля готовится так: 2 ч. ложки сухих цветков насыпать в стакан, заварить вскипевшей водой, пусть постоит 45 минут. Пить настой процеженным 3 раза в день, в теплом виде.
Сухой кашель пройдет от настоя, приготовленного по следующему рецепту: 1 ч. ложка липовых цветков настаивается 2 часа в холодной воде. После слить воду, вскипятить, добавить 3–4 ягодки малины и снова залить липовые цветки. Подождать полчаса, пока настоится, добавить мед, пить по глоточку на протяжении дня.

Отвар

Отвар липы хорошо зарекомендовал себя при лечении бронхитов: 1 ст. ложку липового цвета кипятить полчаса в 2 стаканах воды, потом час настаивать. Процедить через марлю, пить курсом по 1/2 стакана 3 раза в день.

Еще один рецепт отвара, который помогает при сильном, изнуряющем кашле: 4 ст. ложки сухих цветов насыпать в посудину объемом не менее 0,5 л, залить 2 стаканами кипятка, прогревать на водяной бане 10 минут. Остудить, процеженный отвар принимать 3 раза в день по трети стакана.

Чай из липы

Цветки липы от кашля. Способы приготовления

Чай из липы

Такой чай следует заваривать строго по рецепту, чтобы при приготовлении не потерять ценных полезных веществ, которыми так богато это растение. Правильная пропорция для приготовления лечебного напитка – 1/4 стакана липовых цветков на 1 литр воды. Подготовленный липовый цвет заливают кипятком, отстаивают 15–20 минут. Для улучшения вкуса и полезных качеств добавить ложечку-другую меда.

Следует отметить, что домашние средства из липы не используют для лечения грудничков, даже если они покашливают. Пока ребенок получает материнское молоко, ему поступают все необходимые вещества. Заваривать липу от кашля ребенку можно уже тогда, когда его питание достаточно разнообразно, к ежедневному рациону добавлены овощи, мясо, фрукты. Обычно это происходит после 1 года, травяной чай в этом возрасте хорошо воспринимается детским организмом. Медики рекомендуют давать липовый чай ребенку понемногу, чтобы определить аллергическую реакцию в случае ее появления.