Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на молоке. Правила проведения разгрузки

Разгрузочный день на молоке. Правила проведения разгрузки

  • Легкое питание накануне.
  • Выход из разгрузочного дня также должен быть постепенным.
  • Не предпринимайте разгрузку, если вы больны, устали и плохо себя чувствуете.
  • Займитесь любимым делом в этот день, отдыхайте или спите, как можно реже заходите на кухню и заглядывайте в холодильник.
  • Избегайте тяжёлых нагрузок и откажитесь от занятий в тренажёрном зале, но можно посетить сауну или сходить на массаж.

В этот день вам понадобится 1,5 литра молока средней жирности (1-2,5%), которое нужно разделить на шесть приемов. Поскольку это жидкостная разгрузка, пить другую жидкость не нужно. Более приятно пить молоко слегка теплым или комнатной температуры, но не холодным. На ночь можно добавить немного натурального меда.

Если разгрузка на одном молоке покажется вам слишком строгой, можно попробовать другие варианты.
Например, разнообразить вкус молока зеленым чаем: довести до кипения 1,5 литра молока, немного остудить и добавить 2 столовых ложки зеленого чая. Настоять в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. Пить равными порциями. Зеленый чай придает вкус и играет роль мочегонного средства.

С творогом: оба продукта берут по 500 г и употребляют, чередуя, пять раз. В данном случае рекомендуется потребление дополнительной жидкости. Это может быть зеленый (травяной чай), столовая вода.

С фруктами: рацион помимо 1 л молока включает 3 банана (или 500-600 г яблок). Данный разгрузочный день будет сытным. Учитывая, что калорийность банана в среднем 120 ккал, то общая калорийность будет составлять 920 ккал. Употребление продуктов должно быть поочередным, а в обед можно их совместить.

С рисом (гречкой): сварить стакан риса без соли и кашу разделить на 5 порций, залив каждую стаканом теплого молока. Можно пить чай и столовую воду. Гречневую кашу можно не варить, а с вечера залить кипятком (стакан крупы — 2 стакана кипятка). Это можно сделать в термосе с широким горлышком.

Утром рассыпчатую кашу разделить на 5-6 порций. Съесть, залив молоком. Объем молока — один литр. Злаковый компонент, помимо риса и гречневой крупы, может быть представлен ржаным хлебом или цельнозерновым в количестве 100–150 г. Данные разгрузочные дни сытные, но и калорийность выше. Из 1 стакана крупы получается 2 стакана рассыпчатой каши с калорийностью 132 ккал в 100 г. Вы получите 528 ккал с гречневой кашей и 520 с молоком, итого 1048 ккал. При этом варианте разгрузки необходимо пить жидкость.

Имея положительный настой и соблюдая рекомендации, от разгрузочных дней можно получить пользу, в виде избавления от жидкости, улучшения самочувствия и приобретения лёгкости в теле. Разгрузочные дни нужно проводить в определенный день каждой недели, чтобы организм привык к такому питанию.

Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Прим. Кости Широкой: честно говоря, нам кажется немного нелепым употреблять слово «правильно» в контексте разгрузки, но что поделаешь, запросы обязывают.

Итак, что значит само понятие разгрузочные дни? Разгрузка — это ограниченный по времени моно режим питания (или голодания). Обратите внимание, в само понятие изначально не вкладывается обязательная низкая калорийность или главенство какого-либо макронутриента (жиров, белков или углеводов).

Причина этому проста: разгрузочные дни были созданы в то время, когда считалось, что для похудения важнее всего что именно человек ест. Поэтому фактически калорийность не учитывалась, но чисто интуитивно выбирались продукты сами по себе некалорийные – кефир, грейпфрут и т.п.

Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Со временем люди поняли, что давиться одним сельдереем целый день вроде как не комильфо и придумали смешанные разгрузочные дни: кбжу в них все также непринято учитывать, но состоят они опять же из самых «легких» продуктов, так что являются катастрофически несбалансированными.

Зачем они нужны? Не каждый готов выдерживать растянутое во времени здоровое, ограниченное в калораже питание и спорт, поэтому предпочитают разовые усилия в виде кратковременного сильного ограничения рациона для того, чтобы при этом поддерживать свой вес в норме и быстро похудеть перед важным событием.

Прим. К.Ш.: типа весь год бить баклуши, а за 1 неделю скинуть 12 кило.

Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю, как правило, после обжорств и срывов, хотя это категорически неправильно с точки зрения здоровья. Как же правильно их делать и на чем можно?

Как обычно делают люди 

Всю неделю до этого питаются как хотят, а потом выбирают себе 6 яблок/пачку творога/ужаснейший молокочай и 2 литра воды в день и вперед.

Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Как нужно сделать

итак, как сделать этот день идеальным для похудения без вреда:

  • Как питаться до и после разгрузки: в идеале эти 2 дня должны состоять из продуктов здорового питания, иметь как минимум поддерживающую калорийность (а лучше ограниченную на 10-20%) и содержать в себе легкие тренировки. Питание после разгрузочного дня должно быть с повышенным содержанием белков (кстати, это должно зависеть от того, на чем можно устроить это день — если он белковый, то день после должен содержать больше жиров и углеводов). Что рекомендуется есть после: яйца, слабосоленую красную рыбу, овсянку, гречу, овощи.
  • Сам разгрузочный день должен иметь калорийность не ниже вашего базового метаболизма (хотя бы 1300 ккал) и содержать в себе все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы).
  • Было бы неплохо поддержать организм витаминами.

Что можно есть?

На самом деле все, что захотите. Суть подобных диетических подвывертов в том, чтобы тупо ограничить калораж. Если вы съедите мало неважно чего (шоколада/мороженого/курицы/творога/меда) — вы все равно будете в энергетическом минусе (подробнее ).

Метод беспроигрышный – сами понимаете, в Освенциме толстых не было, ограничение пищи работает в любом случае. Но только и здоровых там тоже не оставалось, помните об этом.

Но как часто можно устраивать разгрузочные дни?

Сколько можно делать в неделю

Как часто можно делать? Ну конечно, мы за то, чтобы их было как можно меньше — 1. Но вы можете поэкспериментировать: некоторым так проще питаться и они выбирают диету для похудения с разгрузочными днями через день (от 3 до 12 суток). Если нет никаких проблем со здоровьем — то можно, конечно, попробовать, но в целом Кость Широкая такое не рекомендует!

Количество кило, на сколько можно похудеть, строго индивидуальное, но не ждите отвеса больше 2х кг. (воды) и то в том случае, если у вас ожирение. Сколько можно скинуть именно жира на подобных разгрузках точно сказать нельзя, дай бог, чтоб там грамм 100 ушло из боков.

Когда?

По каким дням делают разгрузку? В принципе, по любым, но лучше выбрать такой день недели, в который вам не нужно носиться бешенной белкой в колесе. Пусть это будет выходной, в который вы можете позволить себе отдохнуть с любимой книгой или фильмом на диване, совершить прогулку и просто поваляться.

Итак, разберем, полезны ли такие процедуры, как устроить разгрузочный день для похудения организма, какие лучше и на чем их можно сделать?

Как выдержать?

Так и хочется ответить «а вот так», но сдержимся. Воспринимайте разгрузочные дни (особенно, если врач прописал) как тренировку для силы воли и укрощение духа, лекарство от своих проблем со здоровьем и началом пути к красоте и хорошему самочувствию. Пейте много воды, не нервничайте и не приклеивайтесь к холодильнику, пожирая глазами его содержимое. В конце-концов, от одного дня с калорийностью в 1000 ккал никто не умирал.

Разгрузочные дни для похудения варианты. Что такое разгрузочный день?

Разгрузочные дни входят в диету №8 доктора Певзнера. Эта схема показана людям с ожирением для нормализации обмена веществ. Из этой диеты «полуголодные» дни перекочевали в народный обиход. И теперь многие садятся на них, не всегда понимая, какой в этом смысл.

Нужно понять, что разгрузочный день — это не голодовка. Это день, когда калорийность рациона снижается до 800-900 ккал в день. При такой калорийности можно питаться различными продуктами, но нельзя есть жирное, жареное, сладкое, так как такие продукты максимально нагружают желудочно-кишечный тракт.

Разгрузочный день может быть сбалансированным ( правильное питание , только ограниченное в калориях), а может быть вариантом монодиеты (один или два продукта в день).

По группе продуктов, которые выбираются в качестве разгрузочных, можно выделить белковые, овощные, фруктовые, злаковые дни.

За один такой день можно потерять до 1 кг веса. Но знайте, что это не сброшенный жир, а в основном вода. В 1 грамме жира — 9 ккал, чтобы похудеть на 1 кг именно жиром, нужно создать дефицит в 9000 ккал! За один день сделать это не получится.

Если же Вы вообще ничего не будете есть, то в первую очередь будет теряться не жир, а мышечная масса. Из-за чего может наступит дистрофия мышечной ткани, кожа обвиснет, начнутся болезни внутренних органов, кости станут хрупкими, а ногти ломкими.

Поэтому лучший вариант безопасного похудения — правильное питание , когда вес уходит постепенно, как и положено. Ускорить процесс похудения можно спортом — это лучший союзник правильного питания. Похудение на 1 кг в неделю — идеальный средний темп.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/razgruzochnyy-den-na-kartoshke-eshche-smetana-luk-ukrop-petrushka

Самый эффективный разгрузочный день. Основные правила

Прежде всего, на режим с разгрузкой следует настроиться психологически. На первых порах привыкать к таким дням будет непросто. Ощущение голода и дискомфорт могут влиять на общее состояние. Но уже через несколько повторений человек, как правило, воспринимает разгрузочные дни намного лучше. А вскоре они входят в привычный образ жизни. Чтобы это произошло как можно более быстро и безболезненно, нужно учесть следующие моменты:

  • Не нужно проводить разгрузку чаще, чем один раз в неделю. Даже 2 разгрузочных дня подряд, особенно в первое время, человек может воспринять, как слишком тяжелое испытание, и бросить разгрузки полностью. При условии, что у человека слишком большой вес, увеличить количество таких дней до двух в неделю можно позже, когда организм адаптируется к одному. Но проводить их подряд все же не стоит.
  • Непосредственно в разгрузочный день не следует практиковать серьезных физических нагрузок. Занятия в спортзале лучше пропустить, а вот легкая зарядка пойдет на пользу.
  • Лучше планировать такой день на тот период, когда человек сильно загружен. Если на протяжении дня у него будет много важных дел, то мысли о еде не будут слишком уж навязчивыми – на это просто не хватит времени.
  • Не стоит пропускать приемы пищи, разрешенной в период разгрузки. Ее нужно поделить на несколько приемов и равномерно перекусывать на протяжении всего периода.
  • Нужно придерживаться рекомендаций по количеству пищи, приведенных в описании каждой конкретной разгрузки.
  • Не нужно забывать о питьевом режиме. В период разгрузки необходимо выпивать до 2 л воды, причем, основную ее часть нужно пить до 15 часов.
  • Рекомендуется в это время практиковать походы в расслабляющую сауну и делать массаж. Эти процедуры помогут активизировать очищение.
  • Не следует в этот период принимать слабительные или мочегонные средства. Самый лучший метод разгрузки и очищения организма – это естественный путь.
  • Правильным должен быть и выход – после умеренного потребления пищи не стоит сразу же начинать есть все подряд и в больших количествах. Это спровоцирует проблемы с пищеварением.
  • Наконец, важно правильно выбрать вариант разгрузки. Наиболее эффективный разгрузочный день – это тот, который выдерживать получается наиболее легко и комфортно.

Разгрузочный день самые эффективные. Эффективные варианты разгрузочных дней

Разгрузочный день самые эффективные. Эффективные варианты разгрузочных дней

  • Гречневая разгрузка в сочетании с кефиром. Позволяет очистить ЖКТ, наладить его работу и похудеть на 0,5 кг в день. Для этого необходимо вечером залить стакан гречневой крупы стаканом воды. До утра каша настоится и станет совсем мягкая, не потеряв своих полезных свойств. Также утром кашу можно немного проварить. Не стоит класть соль и масло в получившийся продукт. Разделите кашу на 5-6 равных частей, которые нужно будет съесть в течение дня. Между приемами пищи можно выпить кефир, но не больше 1 литра в сутки. Помимо него пейте воду или зеленый чай без сахара.
  • Яблочный разгрузочный день. Избавит организм от вредных веществ и может сбросить до 1 кг за сутки. Купите 1,5 кг фруктов. Часть из них можно запечь в духовке. Все яблоки следует разделить на части и употреблять в течение дня. Между приемами пищи можно выпить воды, примерно 2 литра за сутки. Однако, если у вас имеются болезни ЖКТ или повышенная кислотность, данный способ использовать запрещено.
  • Разгрузка на твороге. Способствует похудению на 1 кг за сутки. Вам понадобится 600 г творога, который нужно разделить на порции и съесть в течение дня. Продукт может иметь жирность 9%, в качестве заправки используют нежирную сметану или домашний йогурт, но без сахара. Как вариант запивают молоком.
  • Белковая разгрузка. Дневной рацион состоит из нежирной птицы, мяса и рыбы. Самым популярным вариантом является 800 г куриной грудки. Мясо делят на порции и кушают в течение дня. В промежутках между пищей пьют как можно больше воды и несладкого чая.
  • Кефирный разгрузочный день. Нужно 1,5 л кефира разделить на 5-6 приемов. Используют самые разные варианты 1% продукта, с бифидобактериями и даже с фруктовыми наполнителями.

Как правильно проводить разгрузочный день. Как устроить разгрузочный день

Чтобы добиться хорошего результата и правильно подготовить свой организм к низкокалорийному дню, нужно соблюсти несколько правил:

  1. Спланировать разгрузочные дни на выходные или выбрать такое время, когда физические и эмоциональные нагрузки будут минимальны. В ином случае провести целый день на некалорийном питании будет очень сложно, или даже чревато для здоровья.
  2. Запастись большим количеством чистой негазированной воды – не менее 2 литров. Жидкость поможет вывести токсины, шлаки, улучшит состояние кожи и волос.
  3. Предусмотреть в меню дня желчегонный чай (один раз в день). Во время разгрузочной диеты желчь может застаиваться, а отвар это явление предотвратит.
  4. Не планировать на следующие дни после разгрузочного, никаких праздников или застолий. Этот день должен быть насыщен легкой и здоровой пищей: молочные каши , овощные супы, отварное мясо.

Эти несколько пунктов должны стать правилом, ведь соблюдать их совсем не сложно, а эффект для организма получиться колоссальный.

Меню для разгрузочных дней

Существует немало абсолютно разных видов питания на разгрузочные дни. Питание в каждом из них кардинально отличается, или наоборот меню в них очень похожее. Такое разнообразие моно диет связано с тем, что каждая из них несет свою функцию и результат. Так, существуют разгрузочные дни для похудения, тогда меню в них составляют некалорийные продукты. Разгрузку организма можно делать после затяжных праздников, такое питание принесет максимальную пользу для здоровья организма. Или, разгрузочный день может иметь сугубо лечебную миссию. Его можно применять несколько раз в неделю. Виды разгрузочных дней:

  • яблочный разгрузочный день;
  • белковый разгрузочный день;
  • разгрузочный день на гречке;
  • разгрузочный день на молоке;
  • разгрузочный день на фруктах;
  • разгрузочный день на твороге.

Разгрузочный день на овсяном молоке. Блюда из овсянки в разгрузочный день

Разгрузочный день на овсяном молоке. Блюда из овсянки в разгрузочный день

Разгрузочный день на овсянке очень простой и не требующий существенных временных затрат – вам не нужно будет полдня проводить на кухне, чтобы насытиться. Достаточно сварить овсяную кашу, взяв для этого цельно-зерновую крупу. Если обычно она готовится на молоке, то для разгрузочного дня нужно обязательно взять воду или хотя бы воду и молоко в равных пропорциях.

Приготовление и правила употребления овсянки во время разгрузочного дня

Во время разгрузочного дня для приготовления овсянки, варим кашу как обычно, но без добавления чего-либо. Ни соль, ни сахар кроме лишних калорий и лишней жидкости в теле никакой полезности не несут. На стакан овсянки мы берем два стакана жидкости, и, помешивая, варим на медленном огне. Каша не должна быть густой.

Это ваша еда на весь день, поэтому нужно поделить содержимое кастрюли на пять частей и употреблять кашу через равные промежутки времени. Тем, кто не любит овсянку и не может ее употреблять в таком виде, в блюдо разрешается добавить сухофрукты, изюм, ягоды или порезанное на небольшие кусочки яблоко.

Последний прием пищи устраивайте не позднее шести часов вечера. Из напитков в этот день допустимо кроме воды, пить зеленый чай, отвар шиповника, кофе без сахара, сливок и молока, а также кефир. Главное, чтобы это было не ранее, чем через час после еды. И никакой газировки и даже минеральной воды!

Весь день только на овсянке может показаться жестким, но на самом деле это не так. Насыщение приходит быстро, поскольку много каши вы съесть не сможете. У нее низкий гликемический индекс, а это означает, что она долго переваривается в желудке и чувство голода возникает нескоро.

В разгрузочный день на овсянке можно питаться не только кашей. Можно также есть суп, мюсли и даже печенье. Но это не то овсяное печенье, которое продается в магазинах – готовим его сами, специально для этого дня.

Видео рецепт молокочая! Молокочай на растительном молоке! Разгрузочный день на овсяном молоке!