Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Препараты для нормализации обмена веществ и похудения. Препараты для улучшения обмена веществ

Препараты для нормализации обмена веществ и похудения. Препараты для улучшения обмена веществ

Препараты, которые ускоряют обмен веществ, принято разделять на три группы: гормональные препараты, анаболики и стероидные симуляторы. Также существуют средства на основе антидепрессантов и нейролептиков, а еще те, что замедляют катаболизм (расщепление мышечной ткани) .

Один из препаратов для обмена веществ для похудения – Меридиа. Это немецкий препарат, который ускоряет метаболизм и помогает контролировать аппетит. Он нормализует уровень холестерина, липопротеидов, сахара в крови, мочевой кислоты, триглицеридов,  С-пептидов, помогает пище усваиваться лучше, будучи полноценным ускорителем обменных процессов.

Препараты с одинаковым механизмом действия: Редуксин, Голдлайн, Сибутрамин.  Активным компонентом в них является сибуратин, который надолго дает ощущение сытости ввиду воздействия  на центр насыщения, и человек ввиду этого ест меньше. Препарат снижает холестерин, мочевую кислоту, ЛПНП. Действовать он начинает на четвертый день приема.

Препарат не применяется в сочетании со снотворными и другими средствами для снижения веса.

Препараты, ускоряющие обмен веществ: таблетки

Наиболее часто используются препараты в виде таблеток. Из них популярны следующие:

  • L-тироксин. Данное средство стимулирует функционирование щитовидной железы, так как содержит гормоны. Длительный прием этих таблеток провоцируют гипертиреоз – синтез большого количества гормонов, что способствует резкому снижению массы тела. Учтите, что у средства много побочных эффектов. При прекращении его приема возможны нарушения функционирования щитовидной железы.
  • Турбослим. Биологически активная добавка, ускоряющая обмен веществ. Средство способствует подавлению аппетита и улучшает функционирование кишечника.
  • Данабол и Аванар. Анаболические гормональные средства, содержащие мужские половые гормоны андрогены. Это оказывает определенное влияние на внешний вид женщин. Нередко такие препараты используют бодибилдеры. При прекращении их приема метаболизм может замедлиться в два раза.
  • Глюкофаж. Данный медикамент повышает синтез глюкозы, что способствует уменьшению в крови инсулина. Это предотвращает отложение жира. Препарат противопоказан при почечной недостаточности и ряде сердечнососудистых заболеваний.
  • Лецитин. В состав входят фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеток. Помимо ускорения метаболизма оказывает благотворное влияние на печень и почти не имеет противопоказаний.

Как восстановить обмен веществ в организме человека и похудеть. Что такое обмен веществ

Метаболизм или обмен питательных веществ – это комплекс химических процессов в организме, которые помогают расщеплять пищу, превращая ее в энергию. В процессе жизнедеятельности человека он играет важную роль, участвуя в росте, дыхании, обновлении клеток, размножении и т.д. Правильно протекать обмену питательных веществ (метаболизму), нормализовать его помогают специальные ферменты, ускоряющие переваривание еды, усвоение жиров, белков и углеводов, которые поддерживают в норме энергетические затраты, создают основу для регенерации клеток.

Метаболизм состоит из распада питательных веществ (диссимиляции) и их образования, синтеза (ассимиляции). Они непрерывно, интенсивно происходят в организме человека на протяжении жизни и делятся на такие этапы:

  • поступление питательных веществ в пищеварительную систему;
  • всасывание;
  • распределение для участия в жизненно важных процессах, усвоение;
  • выведение продуктов распада.

Существует три основных типа нарушения обмена питательных веществ, знание которых помогает нормализовать процесс в случае нарушения:

  1. Нарушение белкового обмена. Сопровождается постоянным чувством голода, нервной возбудимостью, вспыльчивостью, стрессами, его помогает нормализовать белковая диета.
  2. Нарушение углеводного обмена. Человек не любит сладкое, не может жить без кофе, обладает плохим аппетитом.­ Или же человек не может жить без сладостей, постоянно перекусывает выпечкой, конфетами и другими простыми углеводами.Нормализовать этот тип обмена (метаболизма) помогает углеводная диета под строгим контролем врача.
  3. Смешанный. Люди с таким метаболизмом часто испытывают усталость, тревогу, обожают сладкое и страдают лишним весом.

Как восстановить обмен веществ в организме человека и похудеть. Что такое обмен веществ

Препараты для нормализации работы кишечника. Как нормализовать работу кишечника при запорах

Чтобы наладить стул, нужно в первую очередь выявить причину запора и устранить её. Если недуг появился как симптом другого заболевания, например, при болезнях эндокринной системы, обратитесь к специалисту для проведения обследования и назначения лечения. Прием слабительных средств поможет решить вопрос лишь на время. Если запоры носят хронический характер, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

При эпизодическом расстройстве в результате физических или психологических нагрузок выделите время для успокаивающих процедур, дыхательной гимнастики. Если не удается справиться самостоятельно, начните принимать таблетки от нервов и стресса.

Для нормализации пищеварения необходимо наладить питание. Отдавайте предпочтение легкой пище, не раздражающей кишечник. Употребляйте продукты в отварном виде, включите в рацион больше овощей, фруктов. Старайтесь измельчать растительную пищу перед употреблением. Не забывайте включать в рацион растительные масла, они помогут снять спазмы кишечника. Исключите какао, крепкий чай, рисовую кашу, кисели – они оказывают вяжущее действие.

Поможет восстановить хорошее самочувствие употребление клетчатки в виде отрубей. Отруби запивайте большим количеством воды. Соблюдайте режим питания, не допуская больших перерывов между трапезами. Принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями с периодичностью 2-3 часа.

Для улучшения работы кишечника старайтесь соблюдать водно-питьевой режим, выпивая в день не менее 1,5 литра воды. Вода, выпитая натощак небольшими глотками, оказывает послабляющее действие, промывая все внутренние органы. Не запивайте пищу. Пить необходимо не менее, чем за 30 минут и не позднее, чем спустя час после приема пищи.

Частая причина запора – дисбактериоз. Чтобы восстановить микрофлору, чаще употребляйте кисломолочные продукты, возможно, необходимо будет пропить пробиотики и пребиотики. Исключите из питания фаст-фуд, мучное, сладкое, копченные и маринованные изделия – они вредны для микрофлоры.

Для восстановления стула следите за периодичностью дефекаций. Не сдерживайте естественные позывы. Старайтесь почувствовать период времени, в который возникает желание испражнений и подстроить свой график под это время.

Нормальный стул возможен только при активном образе жизни. Займитесь спортом, плаваньем, аэробикой. При малоподвижной работе старайтесь каждые 2 часа делать небольшую разминку. Полезным будет массаж живота. Мягкое разминание в утреннее и вечернее время поможет улучшить перистальтику. Исключите прием лекарств, влияющих на пищеварение.