Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Ово лакто вегетарианец. Лакто ово вегетарианство – оздоровительное питание, рекомендуемое диетологами.

Ово лакто вегетарианец. Лакто ово вегетарианство – оздоровительное питание, рекомендуемое диетологами.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Пожалуй, лакто ово вегетарианство (ЛОВ) – это единственный вид питания, вытекающий из вегетарианства, который не критикуется официальной медициной. Все специалисты-диетологи и терапевты едины во мнении — такое вегетарианство не может навредить даже детям.

ЛОВ, наравне с лакто вегетарианством, является самым распространенным на западе. Хотя, конечно, в Индии — стране, откуда распространялось по миру вегетарианство, придерживаются второго вида и не употребляют яйца в пищу.

Ово лакто вегетарианец. Лакто ово вегетарианство – оздоровительное питание, рекомендуемое диетологами.

Что же подразумевает этот тип питания?

Это питание, при котором человек не ест плоть животных, птиц, рыб и морепродукты. При этом употребляет молочные продукты, содержащие кальций, омега-3 кислоты и витамин В12, а также яйца — источник животных протеинов.

Это поблажка, в философии и образе жизни вегетарианства, основанная на том, что яйца птицы могут быть неоплодотворенными. И, следовательно, соответствуют этическим и моральным критериям — нет ни убоя, ни «гормонов стресса». Безусловно, момент спорный, но мы не будем отталкиваться от этики и морали, а просто исследуем такой тип питания.

Какие преимущества у лакто ово вегетарианства?

  • Начнем с того, что в отличие от вегетарианства ЛОВ — это диета, назначаемая для поправления здоровья нерадикальными, щадящими методами.
  • ЛОВ помогает справиться с такими болезнями, как ожирение и всеми видами нарушения сердечно-сосудистой функции, гипертонии, астмы, диабета, болезней почек и печени.
  • ЛОВ признано, как возможное при занятиях бодибилдингом и других видах спорта, где требуется наращивать массу тела.
  • ЛОВ — способ поддержания хорошего иммунитета, полноценного наполнения организма аминокислотами животного происхождения и насыщенных жиров. При этом есть возможность избежать гельминтов, антибиотиков и стероидов, которыми напичкано мясо.
  • ЛОВ – «социальное» вегетарианство, не требующее особых перемен в образе жизни. Потому лакто ово вегетарианство признано комфортабельнымв целом, через него человек может без стресса, постепенно отказаться полностью от пищи животного происхождения в обозримом будущем.

Ово лакто вегетарианец. Лакто ово вегетарианство – оздоровительное питание, рекомендуемое диетологами.

Как правильно питаться на такой диете, как ЛОВ?

Итак, для правильного и сбалансированного питания по системе ЛОВ человек должен еженедельно употреблять следующие продукты:

  1. Молочные продукты – 7 раз в неделю на выбор. Это может быть молоко, которое лучше всего пить вечером слегка теплым с небольшим (1/4 ч. л.) количеством куркумы. Нежирные творог и сыр, желательно панир или адыгейский , сделанные без использования сычуга. Нежирная крестьянская сметана. Кефир или йогурт домашнего приготовления.
  2. Яйца – 5-7 штук в неделю (учитывая содержание яиц в хлебе, макаронах).
  3. Все виды злаков, круп (дробленые злаки) и бобовые – 7-12 порций.
  4. Сырые овощи и зелень – 7 порций.
  5. Овощи, обработанные термически – 7 порций.
  6. Фрукты – 5-7 порций.
  7. Орехи, семечки и сухофрукты (настоящие, без сахарного сиропа) – 2-4 порции.
  8. Масла холодного отжима (оливковое, льняное) .
  9. Хлеб цельнозерновой на квасцах.

Ну и, конечно, питаться нужно с умом:

  • Соблюдать перерывы между едой в 2-4 часа.
  • Молоко пить отдельно вечером, незадолго до сна.
  • Орехи не есть вместе с фруктами.
  • Яйца не употреблять с творогом, а только с сырыми овощами или злаками и крупами.

Приверженцы ЛОВ, отмечают хорошее самочувствие во время подобной диеты, и очень часто либо остаются на таком питании, либо становятся впоследствии лакто вегетарианцами.

Это связано с тем, что подобное питание позволяет заметить разницу между тяжелой пищей (мясо, рыба, яйца) и легкой исконно вегетарианской едой.

Вегетарианец лакто ово. Метод 1 из 3: Узнайте о лакто-ово-вегетарианстве

    Суть лакто-ово-вегетарианского типа питания. Лакто-ово-вегетарианство исключает все виды красного мяса, птицу и рыбу, но при этом разрешает употребление в пищу яиц и молочных продуктов, а также любых продуктов, которые их содержат.Лакто-ово-вегетарианство отличается от других типов вегетарианства, например, от песко-вегетарианства (при котором разрешается рыба) или лакто-вегетарианства (при котором разрешаются молочные продукты, но не рыба), а также от веганства (при котором исключаются все продукты животного происхождения и любые блюда, приготовленные из них).

    2

    Преимущества лакто-ово-вегетарианства. Лакто-ово-вегетарианство связано с более низким уровнем ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Лакто-ово-вегетарианцы реже страдают от гипертонии, высокого уровня холестерина, диабета 2 типа и некоторых типов рака.

    Сложности лакто-ово-вегетарианства. Переход на лакто-ово-вегетарианскую диету может означать большие изменения в выборе продуктов и блюд, а также изменения в состоянии здоровья. Как и в случае любого другого существенного изменения образа жизни, перед переходом на лакто-ово-вегетарианское питание рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Благодаря этому вы сможете составить наиболее здоровый план питания, гарантирующий то, что вы будете получать достаточно питательных веществ.

    4

    Определите пределы. Продуктами животного происхождения являются все виды мяса, рыба, яйца и мед. Кроме этого, такие продукты, как желатин и лярд (пищевой жир) также получают из животных, и они нередко присутствуют в других продуктах, которые не являются продуктами животного происхождения в явном виде. Вы можете самостоятельно определять, какие продукты хотите включать в свой рацион, а какие хотите исключить.

  • Вы можете исключить все продукты животного происхождения, включая желатин, мед и т.д., как поступают веганы. X Надежный источник Harvard Medical School X Источник информации X Источник информации
  • Вы сможете употреблять желатин, мед, но исключить такие продукты животного происхождения, как мясо, птицу и рыбу.
  • Помните, что иногда ингредиенты животного происхождения (например, желатин) могут содержаться в продуктах, которые на первый взгляд кажутся вегетарианскими. Именно поэтому необходимо внимательно читать состав всех продуктов, которые вы покупаете, или спрашивать официантов, содержит ли блюдо какие-либо ингредиенты, которые вы исключили из своего рациона.

Ово лакто вегетарианец это. Грамотный переход с «мясной» диеты на лакто-ово-вегетарианство.

Помните, что главное – составить сбалансированный рацион. Лакто-ово-вегетарианцы не страдают от недостатка питательных веществ – в молоке и яйцах содержаться витамин B12, омега 3-жирные кислоты, кальций и другие, необходимые для организма микроэлементы. Тем не менее, и здесь есть свои нюансы. Если вы переходите на лакто-ово-вегетарианство, то вам необходимо выбрать правильное сочетание продуктов. Несбалансированная диета может привести к не очень приятным последствиям для здоровья.

Что должно входить в еженедельный рацион питания вегетарианца? Диетологи рекомендуют придерживаться системы питания, в которую входят:

  • Яйца. Ежедневная норма – 1-2 яйца в день, с учетом яиц, содержащихся в пищевых продуктах
  • Фрукты (от трех до пяти порций)
  • Овощи и овощные блюда (от четырех до шести порций)
  • Молочные продукты (шесть-восемь порций): молоко, сыр, творог, йогурт, сметана
  • Бобовые, зерновые продукты, крупы (шесть-двенадцать порций).

В рацион рекомендуется также включить орехи и сухофрукты. Орехи богаты белком, цинком, магнием, фосфором и кальцием. А сухофрукты содержат в себе железо. Не стоит забывать и о том, что в вопросе питания не последнее место занимает чувство меры. Как и при стандартном питании, перебор с употреблением того или иного продукта питания ни к чему хорошему не приведет. К примеру, если вы будете компенсировать недостаток мясной пищи обильным употреблением яиц, это может привести к резкому повышению холестерола в крови. Увеличьте количество жиров в рационе — употребляйте льняное масло, льняные урбечи, авокадо и другие жиросодержащие растительные продукты. Не ограничивайтесь молоком, творогом, сметаной с низким процентом жирности. Ввиду исключения из рациона мяса они станут основными поставщиками жиров, так необходимых нашему организму. Эти продукты даже с повышенной жирностью не нанесут вреда вашему здоровью.

Ово лакто вегетарианец это. Грамотный переход с «мясной» диеты на лакто-ово-вегетарианство.Ово лакто вегетарианец это. Грамотный переход с «мясной» диеты на лакто-ово-вегетарианство.

Лакто ово вегетарианец. Лакто-ово-вегетарианство

    Каждый из нас знает, что вегетарианство предполагает отказ от продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи. Однако в данном направлении также есть свои нюансы и несколько ответвлений, обладающих определенными особенностями. Лакто-ово-вегетарианство – одна из форм системы питания, согласно которой, допускается употребление в пищу молочных продуктов и яиц.

    Если вы решили полностью перейти на растительную пищу, попробуйте начать именно с подобного варианта системы питания, с помощью которого отказ от животных продуктов пройдет менее «болезненно» для организма. В дальнейшем вы легко перейдете к более жестким формам, постепенно пополняя поваренную книгу вкуснейшими рецептами, супов и пр.

    Что можно есть

    Лакто ово вегетарианец. Лакто-ово-вегетарианство

    Что включает в себя рацион современного лакто-ово-вегетарианца? Стандартный перечень наименований, который подойдет и при других формах, выглядит так:

  • Фрукты/овощи.
  • Бобы, зерна, крупы и хлопья.
  • Орешки и семена.

Далее он пополняется следующими наименованиями, характерными именно для лакто-ово-направления:

  • Мед, грибы и растительное масло.
  • Яйца – не более 1-2 штук ежедневно.
  • Молочные продукты.

Никаких ограничений по термообработке нет. Продукты можно варить, запекать, тушить, жарить, солить, мариновать, консервировать и просто кушать в сыром виде.

Плюсы

К плюсам необычной вегетарианской системы относят:

  • Эффективное жиросжигание. Если углубиться в лакто-ово-вегетарианство, то можно уследить огромное сходство с известной белковой диетой  (единственное отличие – отсутствие в рационе куриного мяса).
  • Мускулатура не истощается. В меню содержится достаточное количество белка, что позволяет спортсменам не переживать за свою мышечную массу. Придерживаясь такого вегетарианского рациона, рельеф постоянно будет радовать.
  • Поступление достаточного количества полезных, питательных веществ. Если сравнивать с веганами, лакто-ово-вегетарианцы получают гораздо больше пользы от пищи. В организм постоянно поступают полезные элементы.
  • Блюда с добавлением исключительно яиц и молочных продуктов доступны везде. Если запланирована поездка в путешествие, или впереди поход в ресторан, можно не переживать за пищу. В меню всегда найдутся подходящие блюда. Комплексовать перед друзьями точно не придется.
  • Отсутствие отеков и зашлакованности. При приготовлении блюд используется меньшее количество соли, в результате нет задержки воды и вредных веществ в организме.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Снижение холестерина до нормального уровня.

Минусы

  • Молочный белок гораздо хуже усваивается животного. Могут возникать различные кишечные расстройства.
  • Недостаточно поступление важнейшего комплекса незаменимых аминокислот, которые есть только в животной пище.
  • Возможен дефицит железа, приводящий к анемии, потере аппетита, нарушений на фоне гормонов.
  • Ухудшение состояния волос, ногтей и кожи из-за недостатка витамина В12.

Полезный совет. Все эти минусы можно устранить, если грамотно подобрать продукты, вести здоровый образ жизни и постоянно посещать своего лечащего врача. Заранее продумывайте все моменты, обезопасьте себя и свой организм.

Меню лакто-ово-вегетарианства

Меню лакто-ово-вегетаранства невероятно простое. Существует огромное количество вариантов, среди которых вы можете выбрать что-то подходящее для себя. Вашему вниманию предлагаем следующий примерный рацион на неделю, который вы можете откорректировать под себя, с учетом вкусовых пристрастий.

Лакто ово вегетарианец. Лакто-ово-вегетарианство

Рецепты

С подбором рецептов, которые бы соответствовали принципам данного течения, не возникает никаких проблем.

Паста в сливочном соусе

Состав:

  • Макароны твердых сортов – 300 граммов.
  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Орешки – 100 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.

Готовим:

  • Макароны отвариваем так, как указано на упаковке.
  • Лучок и зелень меленько измельчаем.

Полезный совет. Для этого блюда идеально подойдет петрушка.

  • Орешки, например, грецкие, в течение пары минут прокаливаем на сковороде и измельчаем до небольших крупинок.
  • Мелко нарубленный чеснок пассируем на масле до золотинки.
  • Кидаем к нему лучок и петрушку.
  • Тщательно перемешиваем, вливаем сливки, и засыпаем орешки.
  • Делаем соус. Упариваем его, пока объем не уменьшится вдвое.
  • Отваренные макароны кидаем в нежный соус, размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Лакто ово вегетарианец. Лакто-ово-вегетарианство

Баклажанный суп

Состав:

  • Баклажаны – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Уксус – 30 миллилитров.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи, масло, тимьян – по вкусу.

Готовим:

  • Овощи очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем к ним измельченный чесночок, уксус и тимьян.
  • Обжариваем чесночно-баклажанную массу на сковороде до полного приготовления.
  • В кастрюльке жарим зубчик чеснока и нарезанный лучок.
  • Добавляем в нее половину литра воды и жареные баклажаны.
  • Сначала кипятим, затем на медленном огне провариваем в течение получаса.