Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение организма водой. Очищение организма горячей водой по аюрведе

Содержание
  1. Очищение организма водой. Очищение организма горячей водой по аюрведе
  2. Очищение печени. Противопоказания к чистке печени
  3. Очищение кишечника. Виды очистки
  4. Полисорб. Очищение организма
  5. Токсимин от гельминтоза
  6. Натрия тиосульфат (Sodium thiosulfate)
  7. Цигун для очищения организма. Цигун

Очищение организма водой. Очищение организма горячей водой по аюрведе

Токсины и шлаки, которые накапливаются в организме, в Аюрведе называются «ама» и описывается так: «ама – это липкое вещество белого цвета, которое блокирует нормальное функционирование организма и вызывает нарушение дошей». Ама представляет собой остатки не переваренной пищи, которая откладывается в организме в виде токсинов. Источником ее возникновения может послужить несвежая, жирная и тяжелая пища.

Питье горячей воды в течение дня способствует разложению, а затем и удалению амы из организма. Дипак Чопра дает такое объяснение:

«Например, моя посуду холодной водой, вы не удалите с нее весь жир и грязь, а вот моя жирную и липкую посуду горячей водой, вы полностью ее очистите».

Все просто, ама представляет собой липкое, жирное, белое вещество, которое можно отмыть горячей водой. Результат такого очищения – не только легкость в теле и ощущение бодрости, каким-то образом приходит в порядок и нервная система, улучшается сон и общее самочувствие.

Правила очищения организма горячей водой

1)  Во-первых, вода должна быть очень горячей, то есть вы должны на нее дуть, прежде чем сделать глоток.

2)  Важно не количество выпитой воды, а частота применения. Горячую воду надо пить целый день и как можно чаще, буквально каждые полчаса. Можно с утра налить воду в термос и пить ее в течение дня. Как минимум, вы должны сделать два-три глотка, ну а максимума нет, чем больше – тем лучше.

3)  Очищение будет происходить постепенно, поэтому чем чаще вы будете практиковать этот метод, тем лучше. За 6 месяцев могут пройти боли в позвоночнике, если они у вас есть.

Нет четкого определения, сколько конкретно дней или месяцев это надо делать. Все зависит от загрязненности организма:

  •   Впервые несколько недель могут быть частые позывы к мочеиспусканию и количество выделяемой мочи может быть гораздо больше, чем количество выпитой жидкости. Таким образом, организм начинает вычищать из себя токсины и вредные вещества.
  • Затем усиленное мочеиспускание прекратится, но ама еще в течение нескольких недель будет продолжать выходить из организма.
  • В течение дня можно пить и другие напитки, но при этом не забывать и о горячей воде.

Если вы серьезно отнесетесь к предложенному методу общего очищения организма, то он будет напоминать процедуру йогов:

  • нужно сесть на стул с прямыми ногами и прямой спиной;
  • закрыть глаза и прислушаться к своему организму;
  • медленно с перерывами выпить из стакана горячую воду;
  • затем положить руки на колени ладонями вниз;
  • закрыть глаза и снова прислушаться к организму;
  • затем лечь на коврик животом вниз;
  • развести руки ладонями вниз на уровне плеч;
  • смотреть прямо перед собой, опираясь подбородком в коврик;
  • затем медленно поднять голову и посмотреть через левое плечо на пятку правой ноги;
  • при подъеме головы фиксируйте внимание на щитовидной железе, потом на позвоночнике между лопатками, потом на пояснице;
  • затем медленно опустить голову в начальное положение;
  • при опускании головы фиксировать и задерживать внимание на частях тела в обратном порядке;
  • повторить подъем и опускание головы с просмотром через правое плечо пятки левой ноги.

При подъеме головы можно приподняться на руках не отрывая локтей от коврика.

Эта процедура помогает продвинуть выпитую горячую воду по желудочно — кишечному тракту и размять ваш позвоночник. После упражнения в теле возникнет легкость и вы почувствуете себя стройными и помолодевшими.

Горячая вода придется кстати и тем, кто мечтает сохранить свою молодость. Ведь, как было описано выше, чистая вода ускоряет естественные обменные процессы, быстро доставляет кислород к клеточкам, оснащает их необходимыми питательными веществами. Организм преображается и молодеет.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/ochishchenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov-narodnymi-sredstvami-v

Очищение печени. Противопоказания к чистке печени

Очищение печени самостоятельно дома является серьёзной процедурой. В этот период человеку необходима мобилизация всех внутренних сил и серьёзный психологический настрой. Принудительное очищение печени от шлаков и токсинов сравнимо с небольшой операцией. Из-за этого перед тем как почистить печень от шлаков и токсинов, человеку надо выяснить, какие есть противопоказания для выполнения процедуры. К ним относятся:

  1. Инфекционные, простудные заболевания. Сопутствующие признаки этих патологий – повышение температуры, сильно выраженные головные боли, периодически появляющиеся слабость или тошнота, расстройство желудка.
  2. Обострение хронических болезней (например, гепатитов). Если у пациента диагностировано такое заболевание, то даже в период ремиссии перед выполнением очистки печени от шлаков и токсинов надо обязательно получить консультацию у лечащего доктора.
  3. Если проявляются признаки, указывающие на почечную или сердечную недостаточность. Нельзя также приступать к очистке печени от шлаков и токсинов после перенесённого в недавнем времени инфаркта (инсульта) или в восстановительный послеоперационный период.
  4. Выявленная 3-я степень гипертонии.
  5. Проявление неприятных или болевых ощущений в животе, происхождение которых не выяснено.
  6. После сильного эмоционального напряжения, физического переутомления, при ощущении внутреннего дискомфорта. Приступать к процедуре очистки печени не следует в период сдачи экзаменов или отчётов, выполнения ремонтных работ в квартире, неприятностей на работе или при возникновении других жизненных проблем.
  7. Период лактации, беременность, наличие месячных.

Очищение кишечника. Виды очистки

Детоксикация или чистка кишечника – это относительно простой способ восстановить здоровый баланс микрофлоры. Практикуется много разновидностей очищения кишечника:

  • Сорбция — сорбенты действуют как губка, извлекая, поглощая и выводя токсины из организма.
  • С помощью стимуляции почек и кишечника – этот способ помогает вывести каловые массы естественным способом.
  • Кишечный диализ – эта процедура предусматривает промывание кишечника с помощью клизмы или специального аппарата для гидроколонотерапии.
  • Окислительные методики – предусматривают введение натрия гипохлорита , насыщение органов кислородом с помощью аппаратов и др.
  • Очищение кишечника народными средствами – существуют многочисленные способы, которые позволяют почистить кишечник, улучшив состояние организма после праздников, приема большого количества алкоголя, лекарственных средств и др. Однако народные средства нужно применять тоже очень осторожно.

Искусственные методы чистки практикуют только в условиях стационара, когда за пациентом наблюдает специалист. Что касается того, как проводится очищение кишечника в домашних условиях, то дома человек может не только «традиционно» пользоваться клизмой, но и применять другие методы. Ведь организм очищается от вредных для него токсинов естественными методами – через легкие, почки, с потом, через кишечник. Суть методов чистки в том, чтобы стимулировать эти процессы, тем самым обеспечив активную очистку.

Мониторинговое аппаратное очищение

Мониторное очищение кишечника или гидроколонотерапия дает возможность организму избавиться от токсинов и эффективно очистить кишечник от каловых камней. Эта процедура, которую также называют АМОК (аппаратное мониторное очищение кишечника), проводится с помощью специального аппарата в условиях клиники. Эта процедура является относительно комфортной, так как в ее ходе внутрикишечное давление контролируется, а также под контролем находится скорость подачи раствора. В течение одной процедуры через кишечник проходит от 20 до 60 л воды.

При этом могут применяться разные растворы. Чтобы получить желаемый эффект, практикуется курс из цикла процедур – их проводят до десяти. Рекомендуется проводить такую чистку каждые полгода.

Отзывы свидетельствуют, что после такой процедуры улучшается цвет кожи, повышается работоспособность и нормализуется общее состояние, исчезаети др. Еще один приятный «бонус» — после курса АМОК уходит несколько лишних кило.

Назначают такую процедуру с целью профилактики, в период после операции, при, дисбактериозе, хронических, болезнях кожи и др.

Более детальную информацию о гидроколонотерапии можно узнать из

Очистка в домашних условиях

В домашних условиях можно практиковать очистительные методики с клизмой, принимать лекарства, способствующие детоксикации, использовать с этой целью народные средства.

Клизмы для очищения кишечника

Очищение кишечника. Виды очисткиС помощью клизм можно эффективно опорожнить нижние отделы, обеспечив очистку толстого кишечника. Клизма с жидкостью помогает сделать каловые массы мягче, активизировать перистальтику, облегчить эвакуацию каловых масс. Проводить такую процедуру можно как при запоре, так и с целью выведения токсинов. Также клизмы проводят при голодании, которое практикуется для очищения.

Однако такую процедуру противопоказано проводить тем, кто страдает воспалительными болезнями прямой кишки, кровотечениями кишечными и желудочными, перитонитом , выпадением прямой кишки, онкоболезнями, заболеваниями сердца и сосудов, а также в период после операции.

Очистку проводят водой с добавлением масла или соленой водой комнатной температуры. Чтобы приготовить соленый раствор, необходимо смешать 1 л воды с 1 ст. л. соли.

Но для того, чтобы получить желаемый результат к процессу нужно подходить ответственно. Прежде всего, правильно питаться за некоторое время до начала чистки и практиковать правильное питание после курса очистки. До очищения следует ввести в меню отруби, цельнозерновой хлеб, каши. После процедур питание должно быть щадящим.

Не тем, кто имеет намерение практиковать этот способ очистки, следует учесть, что у него есть и ряд минусов.

Прежде всего, при выполнении такой процедуры в домашних условиях есть риск инфицирования. К тому же вода из водопровода может негативно повлиять на слизистую, так как она содержит хлор.

Люди, использующие клизму слишком часто, рискуют нарушить микрофлору кишечника, ведь жидкость фактически вымывает все полезные микроорганизмы. Как следствие, развивается, и состояние организма ухудшается еще больше. Поэтому те, кто практикует клизмы для похудения, вводя это в привычку, рискуют всерьез нарушить здоровье.

Полисорб. Очищение организма

Жители мегаполисов в большинстве своем, вне зависимости от их пола, возраста и профессии имеют целый ряд самых различных заболеваний. Сбои в здоровье могут быть следствием самых различных факторов: не сбалансированное питание , малоподвижный образ жизни , стрессы , плохая экология и многое другое. Нередко люди никак не противостоят подобным вредным воздействиям, и это не совсем правильно. А ведь выход есть, и он достаточно простой! Необходимо на регулярной основе выводить из организма вредные вещества. Самым эффективным помощником в решении данных проблем стал сорбент Полисорб .

Полисорб очищает организм от скопления токсичных веществ и перезапускает жизненный сценарий на путь здоровья. Препарат обволакивает и связывает вредные вещества: токсины, аллергены, вирусы, бактерии, - и выводится вместе с ними из организма без остатка. Полисорб, не содержит сахара, красителей, консервантов и других химических добавок, не травмирует ЖКТ и не нарушает pH среду.

4 причины выбрать Полисорб:

Очищает организм за 7 дней;
Выводит вредное, сохраняя полезное;
Разрешен беременным, кормящим и женщинам на ГВ;
Можно размешивать в соке без мякоти, морсе, минеральной воде;

Разрешен к применению детям с рождения, беременным и кормящим женщинам

Для комплексной детоксикации организм а понадобится две недели принимать смесь из 1 ст.л. Полисорба с ½ стакана воды трижды в день (читайте подробнее в инструкции по применению ) . С началом очищения полезно заложить здоровые привычки и следовать индивидуальному плану ЗОЖ.

Программа очищения стимулирует организм к самостоятельному восстановлению, повышает жизненный тонус и дарит отличное самочувствие.

Очищение организма водой. Очищение организма горячей водой по аюрведе 01

Токсимин от гельминтоза

Toximin (Токсимин) – это качественный препарат, который эффективно противостоит более 120 разновидностям паразитов. Он за один курс очищает организм от гельминтов и восстанавливает внутренние органы. Активные компоненты устраняют воспаление, а также быстроиз тела. Для полного избавления от глистных инвазий потребуется 20 дней. Токсимин не имеет побочных эффектов, поэтому человек может не беспокоиться по поводу здоровья.

Токсимин и паразиты

Статистика говорит, что больше 1 миллиарда человек на планете заражено паразитами. Многие даже не подозревают о том, что у них в теле живут глисты. Долгое время может не быть тревожных симптомов, при этом состояние органов значительно ухудшается. Стоит прислушаться к своему организму, чтобы своевременно заметить патологические изменения.

Токсимин от гельминтоза

Toximin назначают при сочетании следующих симптомов:

  • Постоянная головная боль и головокружения. Если вы страдаете от мигрени, то стоит убедиться в отсутствии паразитов в теле.
  • Расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Они указывают на то, что есть проблемы со здоровьем. В частности, гельминты способны приводить к диарее и запорам.
  • Частые простуды . Если некто постоянно болеет ОРВИ, то это связано с ослаблением иммунитета. Подобное нередко бывает при глистных инвазиях.
  • Хроническая усталость. В норме человек не должен быстро утомляться, поэтому при постоянной слабости стоит задуматься о своем здоровье.
  • Повышение или снижение аппетита. И то, и другое должно обеспокоить пациента, потому как пищевые отклонения указывают на плохое состояние ЖКТ.
  • Плохой запах изо рта. От него сложно избавиться даже с помощью частого использования зубной пасты и жвачек.
  • Скачки настроения. Человеку не свойственно проявлять агрессию, находиться в депрессивном и апатичном состоянии.
  • Изменение массы тела. В большинстве случаев при наличии глистов человек начинает худеть.

Натрия тиосульфат (Sodium thiosulfate)

Структурная формула

Русское название

Натрия тиосульфат

Латинское название вещества Натрия тиосульфат

Natrii thiosulfas ( род. Natrii thiosulfatis)

Брутто-формула

Na2S2O3

Фармакологическая группа вещества Натрия тиосульфат

  • Детоксицирующие средства, включая антидоты
  • Противопаразитарные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

10102-17-7

Характеристика вещества Натрия тиосульфат

Комплексообразующее средство.

Бесцветные прозрачные гранулы или кристаллы без запаха, солоновато-горькие на вкус; очень легко растворим в воде (1:1), практически нерастворим в спирте; молекулярная масса 248,17 (пентагидрат).

Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противопаразитарное, дезинтоксикационное, десенсибилизирующее, противочесоточное .

Образует нетоксичные или малотоксичные соединения с солями тяжелых металлов, галогенами, цианидами. Обладает свойствами антидота по отношению к анилину, бензолу, йоду, меди, ртути, синильной кислоте, сулеме, фенолам. При отравлении соединениями мышьяка, ртути, свинца образуются неядовитые сульфиты. Основной механизм детоксикации при отравлении синильной кислотой и ее солями заключается в превращении цианида в тиоцианат-ион, который относительно нетоксичен, при участии фермента родоназы — тиосульфатцианид-сератрансферазы (обнаружен во многих тканях, но максимальную активность проявляет в печени). Организм обладает способностью к детоксикации цианидов, однако родоназная система работает медленно, и при отравлении цианидом ее активности недостаточно для детоксикации. В этом случае для ускорения реакции, катализируемой родоназой, необходимо введение в организм экзогенных донаторов серы, как правило, тиосульфата натрия.

Противочесоточная активность обусловлена способностью распадаться в кислой среде с образованием серы и сернистого ангидрида, которые оказывают повреждающее воздействие на чесоточного клеща и его яйца.

После в/в введения натрия тиосульфат распределяется в экстрацеллюлярной жидкости, экскретируется в неизмененном виде с мочой. Биологический T1/2 — 0,65 ч.

Натрия тиосульфат нетоксичен. В исследованиях, проведенных на собаках, при постоянной инфузии натрия тиосульфата, отмечена гиповолемия, которая, вероятно, обусловлена его осмотическим диуретическим эффектом.

Используется в комплексе средств для детоксикации у больных с алкогольным делирием.

Применение вещества Натрия тиосульфат

Интоксикация мышьяком, свинцом, ртутью, солями брома, йода, синильной кислотой и цианидами; аллергические заболевания, артрит, невралгия; чесотка.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности возможно только в случае крайней необходимости. Репродуктивных исследований у животных с натрия тиосульфатом не проводили. Неизвестно, может ли натрия тиосульфат вызывать неблагоприятные эмбриональные эффекты при приеме беременными женщинами и влиять на способность к репродукции.

Побочные действия вещества Натрия тиосульфат

Аллергические реакции.

Пути введения

В/в, наружно.

Особые указания

При интоксикации цианидами следует избегать промедления при введении антидота (возможен быстрый летальный исход). Необходимо тщательно наблюдать за пациентом в течение 24–48 ч ввиду возможности возврата симптомов отравления цианидами. В случае возобновления симптомов введение натрия тиосульфата следует повторить в половинной дозе.

Цигун для очищения организма. Цигун

Цигун – это древняя китайская динамическая медитация, которая использует движения и растяжки, чтобы стимулировать поток жидкости и энергии по всему телу. «Ци» означает «жизненная сила» и «гун» означает «умение».

Цель этой практики похожа на осознанную медитацию, но с преднамеренным движением: очистить разум, растянуть позвоночник и углубить дыхание. Полезность цигун для очищения организма – это увеличение потока лимфы и потребления кислорода. Медитативная практика также помогает снять стресс и беспокойство, достичь умственной ясности.

В отчете, полученном Институтом Цигун, было отмечено, что регулярная практика цигун для целей детоксикации может помочь очистить лимфатическую систему и помочь организму более эффективно метаболизировать кислород. Регулярная практика режима может помочь смягчить стресс и устранить ряд диетических и экологических токсинов из организма.

Очищение организма водой. Очищение организма горячей водой по аюрведе 03

Согласно традиционной китайской медицине, все болезни и боли являются прямым результатом заблокированного или застоявшегося Ци. Глубокие дыхательные и физические упражнения, связанные с цигун для детоксикации, увеличивают потребность организма в кислороде, и этот дополнительный кислород будет связываться со свободными радикалами, которые отвечают за повреждение тканей и большую часть процесса старения. Когда кислород связывается с этими неустойчивыми свободными радикалами, он нейтрализует их, предотвращая старение и повышая здоровье.