Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание с горчицей и медом. Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть

Обертывание с горчицей и медом. Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть

Мед и горчица – уникальный дуэт, взаимно дополняющий и усиливающий действие друг друга. Что составы на основе меда с добавлением различных ингредиентов полезны для здоровья известно давно, а вот то, что обертывание с медом и горчицей поможет похудеть и влезть в любимое платье, в котором в последнее время стало тесновато — информация, достойная внимания.

Чаще всего его используют на область живота и бедер. Природа позаботилась, чтобы именно в этих местах скапливался жирок, способный защитить будущего малыша от холода и возможных неблагоприятных внешних воздействий. Состав же столь мощно и глубоко воздействует на кожу, что жировые отложения не в силах противостоять напору.

Обертывания можно условно разделить на горячие и холодные. Под воздействием высокой температуры повышается результативность процедур. Медово-горчичное обертывание для похудения, рецепты с аромамаслами, сливками, витаминами относятся к первой группе.

В чем секрет эффективности применения обертывания с горчицей и медом? Горчица оказывает мощное разогревающее действие. Ускоряет кровоток, раскрывает поры, позволяя меду проникать в более глубокие слои кожи.

Микроскопические частички горчицы обладают легким абразивным действием, снимая омертвевшие чешуйки с поверхности кожи. Усиление кровообращения стимулирует расщепление жиров в подкожной клетчатке, а ускорение оттока лимфы способствует их выведению.

Мед – незаменимый компонент всех, без исключения, косметических масок. Питает кожу жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, разглаживает и омолаживает, препятствует застою жидкости, выводит шлаки, увлажняет, смягчает действие горчицы, предупреждая появление ожогов.

Обертывание с медом горчицей и корицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Многим худеющим женщинам приходится надолго забывать о сладком. Но диету можно «подсластить», если заменить тортики, сахар и пирожные ложкой хорошего меда. При этом вы не наберете лишних килограммов, от которых так мечтаете избавиться (мед ускоряет выработку желчи, которая сжигает жиры).

Регулярно выпивая стакан воды с ложкой меда, мы очищаем кишечник и запускаем в организме процесс похудения. А съедая на ночь ложечку меда, можно не только улучшить сон, но и вывести из организма лишнюю жидкость.

При похудении мед эффективен не только при его употреблении вовнутрь. Этот натуральный продукт, который отлично насыщает мышцы кислородом, снимает отеки, улучшает кровообращение и состояние кожи – отличное дополнительное средство для наружных процедур и устранения целлюлита.

Лет сорок-пятьдесят назад вряд ли можно было повстречать в книгах по косметологии такое выражение как «апельсиновая корка». Естественно, целлюлит присутствовал на бедрах женщин и в те времена. Эта неприятность, возникающая из-за структурных изменений в подкожно-жировом слое, была всегда. Просто на нее никто не обращал особого внимание. Ощутимого вреда здоровью «апельсиновая корка» не приносила, и ее присутствие считалось вполне нормальным явлением.

Обертывание с медом горчицей и корицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Но, увы, мы живем в другое время. И сейчас такое состояние кожи, присущее только женщинам, благодаря позиционированию ее во всем мире представителями индустрии красоты и косметологами как болезнь и уродство, превратилось в настоящее бедствие для многих женщин и даже юных девушек.

Зачем это нужно компаниям-производителям косметической продукции – понятно. На этой неприятной проблеме, от которой стремится избавиться большинство женщин во всем мире, можно заработать очень хорошие деньги.  Ну а нам, женщинам, что делать? Раз проблема существует и все считают, что целлюлит – это некрасиво и неэстетично, нужно с ним бороться.

Но, согласитесь, совсем не хочется отдавать кучу денег за «чудодейственные» антицеллюлитные средства в виде многочисленных скрабов, гелей и кремов, которыми просто завалены прилавки магазинов, для борьбы с этими противными бугорками на бедрах.

Но есть другое решение. Сэкономить и добиться видимых результатов нам поможет медово-горчичное обертывание. Для этой процедуры потребуются натуральные ингредиенты, на которые вы потратите гораздо меньше денег.

Это эффективное средство позволит вам за несколько сеансов избавиться от целлюлита на начальной стадии. При более запущенных формах «апельсиновая корка» до конца не исчезнет, но все равно ситуация может значительно улучшиться, кроме того это поможет немного скорректировать фигуру и избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах.

Чтобы понять, как именно достигается такой эффект от медово-горчичного обертывания, достаточно вспомнить, что ненавистные бугорки на коже образуются в подкожной жировой клетчатке из-за застоя лимфы и крови. Горчица же обладает сильным разогревающим эффектом (это ее свойство используется в горчичниках при простуде), расширяет сосуды, ускоряет движение по ним крови и ликвидирует застойные явления. Мед же известен как натуральный антиоксидант, ускоритель обменных процессов, способный улучшить состояние кожи.

Обертывание с медом горчицей и корицей. Как похудеть и избавиться от целлюлита с помощью меда и горчицы?

Взаимодействуя друг с другом, горчица и мед очищают поры, заставляя кожу «дышать», удаляют из тканей застоявшуюся жидкость, увеличивают приток питательных веществ, разгоняют метаболизм и улучшают внешний вид кожи. Использование горчично-медового обертывания быстро дает нужный эффект для похудения – из-за удаления из тканей воды и уменьшения объема тела за счет устранения отеков происходит снижение веса.

Но достигнутые результаты в виде исчезнувшей или ставшей менее заметной апельсиновой корки и избавления от пары-тройки килограммов могут быстро испариться, если мало двигаться и неправильно питаться. На долговременный результат можно рассчитывать, повторяя такой курс раз в 3-4 месяца и кардинально поменяв образ жизни и питание.

Медово-горчичное обертывание рецепт. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Существует несколько самых популярных рецептов - в зависимости от типа кожи и степени интенсивности процедуры.

Рецепт №1: обёртывания с горчицей и медом

Горчичный порошок развести в небольшом количестве теплой воды до вязкой консистенции (для сравнения - как жирная сметана). Смешать горчицу с медом в равных пропорциях. Тщательно перемешать, устранив все возможные комки. В качестве финального акцента можно добавить несколько капель апельсинового или другого эфирного масла.

Это классический рецепт антицеллюлитного обертывания из меда и горчицы. Он способствует быстрому избавлению от “апельсиновой корки”, делая кожу гладкой и упругой.

Обертывание с горчицей и медом. Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть 02

Рецепт №2: обертывание мед, горчица, сахар, лимонный сок

Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка и сахара. Из ½ лимона выжать сок и развести в нем сухую смесь. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и настаивать в течение суток. Перед применением добавить к массе 2 столовые ложки пчелиного меда и 1 столовую ложку жирных сливок (от 30%). Перемешать до однородности.

Это рецепт повышенного уровня эффективности, направленный на борьбу с лишним весом, растяжками и последними стадиями целлюлита.

Рецепт №3: обёртывание горчицей, мёдом и маслом

В ⅓ стакана теплой воды развести 2 столовые ложки горчичного порошка. Добавить 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла.

Данный рецепт обертывания с горчичным порошком и медом особенно актуален для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло немного “гасит” жгучий эффект приправы, делая процедуру более щадящей.

Горчичное обертывание от целлюлита. Преимущества горчичного обертывания против целлюлита

Горчица – всем известная специя, улучшающая вкус блюд. Свое применение горчичный порошок нашел не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии.

Популярность горчичного обертывания при целлюлите среди женщин объясняется высокой эффективностью процедуры и еще рядом преимуществ.

Под воздействием горчицы, нанесенной на проблемные участки тела с «апельсиновой коркой», усиливаются обменные реакции, начинается процесс расщепления жиров.

Основные продукты расщепления жировой прослой – это вода и энергия. Излишняя жидкость выводится вместе с кровью и лимфой, а энергия повышает местную температуру.

Горчичное обертывание от целлюлита. Преимущества горчичного обертывания против целлюлита

За счет этого горчичные обертывания в лучшую сторону меняют внешний вид кожи – с нее исчезают неэстетичные бугорки и узелки, появляется упругость и бархатистость.

Часто данную процедуру совмещают с антицеллюлитными масками с горчицей .

Распространенность горчичных обертываний как домашнего способа устранения целлюлита объясняется:

  1. Высокой результативностью процедур;
  2. Доступностью и экономичность. Горчичный порошок приобрести можно по самой низкой стоимость практически в любом продуктовом магазине;
  3. Хорошей сочетаемостью специи с другими натуральными компонентами. Которые усиливают антицеллюлитные свойства обертываний;
  4. Наименьшим количеством противопоказаний.

Курс горчичных обертываний можно проводить в любое удобное для себя время. То есть не нужно специально выбирать свободные от работы дни, процедуру можно проводить и в вечерние часы.

Несомненный плюс от горчичных обертываний кроется и еще в одном эффекте – омолаживающем.

Под воздействием компонентов специи замедляются возрастные изменения в коже, она насыщается самыми необходимыми витаминами. За счет чего больше вырабатывается коллагеновых волокон.

Дополнительный бонус от процедур – избавление от двух-трех ненужных килограмм за курс процедур.

Применение горчицы как наружного средства от целлюлита рекомендуется сочетать с соблюдением диеты и с усилением физической активности.

Комплексный подход к решению проблем с внешностью и дефектами коже всегда результативнее.

Горчичное обертывание от целлюлита. Преимущества горчичного обертывания против целлюлита

Обертывание с горчицей медом и оливковым маслом. Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом

Итак, для обертывания нам понадобятся:-пленка пищевая-горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)-оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)-молочко для телавсе необходимое представлено ниже на фото))Обертывание с горчицей и медом. Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть 05И, конечно же, МЕД! (2 ст. л.)Обертывание с горчицей и медом. Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть 06Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.Намазываем все на проблемные участки.Мне этого хватило на ноги и попуДержим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРошеНа утро радуемся гладенькой коже и отвесуРекомендуется к применению 2 раза в неделю

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/obertyvanie-iz-meda-i-gorchicy-gorchichno-medovoe-obertyvanie-recepty

Видео готовимся к лету: медово-горчичное обертывание [Шпильки | Женский журнал]