Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Голодание николаев юрий. Голодание в вывод шлаков по методике Юрия Сергеевича Николаева

Голодание николаев юрий. Голодание в вывод шлаков по методике Юрия Сергеевича Николаева

Рекомендуя голодание, Юрий Сергеевич Николаев дает определение шлакам: «…продукты обмена веществ, накапливающиеся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена — мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме». К зашлакованности приводят неблагополучная экология, переедание, неумение правильно сочетать между собой продукты, избыточное содержание в питании крахмалов, жиров, белков, соли, жарка продуктов, малоподвижный образ жизни, курение, употребление алкоголя, наркотиков, лекарств. Зачастую люди потребляют пищи, а с ней и энергии, больше, чем им нужно, и выделительная система не справляется с выведением повышенного количества шлаков.

Во время лечебного голодания, утверждает профессор Николаев, тело человека избавляется от лишней воды, жиров, шлаков и токсических веществ. Шлаки и токсины выделяются через мочевыводящую, дыхательную системы, кишечник. Организм переходит на внутреннее питание за счет запасов жира, белка. Активнее всего расходуется жировая ткань, самые небольшие потери — в тканях мозга и сердца. Ученые выяснили, что в период голодания осуществляется «аутолиз» — организм уничтожает опухоли, спайки, нездоровые ткани. При голодании человек омолаживается, потому что питание организма внутренними запасами восстанавливает клетки, улучшает обмен веществ.

Лечебное голодание по Николаеву нужно проводить под врачебным наставлением, пройдя предварительное основательное обследование – на этом настаивает сам профессор. Он приводит примеры энтузиастов, которые неправильным длительным голоданием довели себя до голодного психоза.

Методика голодания по Николаеву стала классической. Профессор обычно назначал голодания сроком до 21 дня, а также до 25—30 дней, редко — до 40 дней. При тяжелых болезнях, сильной токсемии, ожирении Николаев советовал проводить голодание курсами в несколько дней.

Интервальное голодание

Аннотация: Пожалуй, еще никогда человечество не было так близко как сейчас к разгадке секрета долголетия и сохранения хорошей физической формы до глубокой старости. Научные открытия 2016-2018 гг. совершили прорыв в геронтологии – науке о старении, и ввели в обиход новые слова: фастинг, аутофагия, периодическое или интервальное голодание. Самый же главный вывод ученых звучит так: чем раньше мы начнем заботится о своем будущем, тем длиннее, активнее и бодрее оно будет. Как говорится, готовь сани летом, а долголетие – в молодости.

шестьдесят пять – баба ягодка опять или как наслаждаться активной жизнью до глубокой старости?!

хотите жить долго и счастливо? хотите быть здоровым, бодрым и энергичным? не прочь в 80 и даже в 90 лет быть крепкими и активными? желаете с помощью научно доказанных методов избавиться от признаков и биомаркеров старения? периодическое голодание не только повернет вспять и замедлит процесс старения, но также защитит и восстановит нормальную работу иммунной системы и головного мозга. циклическое голодание или фастинг увеличивает выработку гормонов роста, уменьшает вес, делает тело стройным. интервальное голодание как научно доказанный метод существенно снижает риск заболеть диабетом, гипертонией, сердечно-сосудистыми, воспалительными и онкологическими заболеваниями. да-да! все это под силу чередующемуся циклическому голоданию. экспериментальным путем доказано, что фастинг замедляет процесс старения, уменьшает количество хронических возрастных заболеваний, увеличивает продолжительность жизни. об этом говорят исследования на мышах, рыбах, червях и дрожжевых культурах. в отдельных случаях, уменьшение потребления калорий увеличивает продолжительность жизни на целых 50%! но все-таки как же человек?! не переживайте, любой ученый скажет, что человеческая физиология ничем кардинально от животной не отличается, поэтому можно уверенно сказать, что на продолжительность человеческой жизни голодание влияет точно так же. тем более что масштабных исследований в группах волонтеров, практикующих периодическое голодание, было проведено немало (о некоторых из них мы рассказывали в предыдущих статьях). ученые обнаружили, что в период интервального голодания с человеческими клетками происходит то же, что и во время физических упражнений. циклическое голодание, как и упражнения – это стресс для нашего организма. вызываемый голоданием стресс в умеренных, допустимых дозах не вреден, а полезен организму. когда мы подвергаем тело нормальному, не чрезмерному стрессу – и неважно в форме ли упражнений или периодического голодания – на клеточном уровне происходят изменения, которые продлевают нам жизнь.

Голодание через день. В чем суть методики?

Голодание через день. В чем суть методики?

Голодание через день (также известно как интервальное голодание 1:1) – это разновидность периодического голодания.

Основная идея в том, что в один день вы соблюдаете пост, а на следующий день едите всё что хотите. И так повторяете любое количество раз.

При этом в дни поста разрешается пить воду, а также чай или кофе без сахара. А в обычные дни разрешается употреблять любую пищу, при этом всё равно желательно ограничивать суточную калорийность в пределах нормативных значений. Вариант сухого голодания (без употребления жидкости) категорически не рекомендуется.

Более популярной и безопасной является модифицированная версия голодания через день. Согласно ней , в день поста не требуется полностью исключать пищу, а следует съедать около 20-25% от рекомендованной дневной энергетической ценности (примерно 500 калорий). При этом, в период голодания разрешается принимать пищу в любое время дня. Это никак не отражается на общей пользе от диеты для организма человека.

Основоположником модифицированного варианта является доктор Криста Варади из Университета Иллинойса в Чикаго. Под её руководством проведено большое количество исследований относительно влияния этой схемы питания на организм человека.

Именно модифицированное голодание с ограничением суточной энергетической ценности в постный день до 500 калорий имеет значительную доказательную базу, о которой мы поговорим ниже.

Таким образом, интервальное голодание 1:1 – это особая разновидность диеты, при которой чередуются дни, когда разрешается принимать любое количество пищи и дни поста, когда калорийность рациона за 24 часа не должна превышать 500 калорий.

Видео юрий Николаев. Голодание ради здоровья (1988, Аудиокнига)