Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета яично белковая. Как работает яичная диета?

Диета яично белковая. Как работает яичная диета?

Яичная диета на неделю — одна из наиболее известных сегодня белковых диет . Секрет ее популярности в относительно короткой продолжительности (классическая разновидность яичной диеты рассчитана всего на неделю), гарантированном похудательном результате (потерять можно минимум 3 кг), простоте следования (все продукты легко купить в любом гастрономе, завтраки, обеды и ужины можно без проблем прихватить с собой на работу или учебу). Низкая стоимость — дополнительный плюс яичной диеты.

Известно, что американский актер Эдриен Броуди использовал яичную диету, чтобы похудеть на 14 кг для своей оскароносной роли в фильме «Пианист».

Яичная диета на неделю переносится довольно легко, несмотря на то, что в день предусмотрено всего три приема пищи, относительно небольших по объему. Яйца, являющиеся, по сути, сгустками протеинов, усваиваются медленно, а клетчатка овощей и фруктов позволяет ощутить наполненность желудка.

По действию яичная диета — типичная белковая низкоуглеводная диета с максимально пониженным потреблением жира. На практике это обычно означает, что в ходе диеты снижается интерес к еде, поскольку удается избежать резких «всплесков» сахара крови, приносимых простыми углеводами. Кроме того, на белковой диете печень начинает производить особые органические соединения, известные под названием кетоны — они подавляют чувство голода.

В старом советском кино молодожен всерьез опасался, что вскоре закукарекает, потому что любящая, но неопытная в домашнем хозяйстве супруга трижды в день кормила его куриными яйцами. Он просто не знал, что сидит на яичной диете!

Богатая углеводами пища предсказуемо приводит к тому, что избыток сахаров, получающихся в результате расщепления углеводов в ходе пищеварения, трансформируется в жировые клетки.

Если углеводы перестают поступать, телу ничего не остается, как расходовать имеющиеся запасы сырья для энергии, хранящиеся в виде жира, на переработку белков, более «трудных», чем углеводы. Этот процесс также стимулируют кетоны. При этом не страдает мышечная масса, обычно падающая первой жертвой любого быстрого похудения, и, что немаловажно, поддерживается эластичность кожи.

Так работает любая протеиновая диета , и яичная диета на неделю — не исключение.

Кроме того, содержащиеся в куриных яйцах ненасыщенные жирные кислоты помогают успешно бороться с застарелыми «плохими» жировыми отложениями (в желтке 47% олеиновой кислоты, 16% линолевой кислоты и совокупно почти 10% других полезных ненасыщенных кислот).

Однако и риски яичной диеты типичны для ее белковых «подруг»: усиленное употребление протеинов обеспечивает повышенную нагрузку на почки, в результате чего могут возникнуть проблемы с выводом продуктов распада белка. Поэтому прибегать к белковой, в том числе яичной диете, следует с осторожностью и только на ограниченное время (яичная диета на неделю оптимальна в том числе и по этой причине). Если самочувствие ухудшилось — от диеты следует немедленно отказаться.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/dieta-yaichno-belkovaya-kak-pravilno-sidet-na-yaycah

Яично белковая диета на 2 недели. Яичная диета на 2 недели, меню

Яично белковая диета на 2 недели. Яичная диета на 2 недели, меню

Употреблять в пищу яйца и при этом терять вес? Сначала это может показаться странным, однако многие факторы подтверждают и доказывают эффективность такой диеты. Яичная диета на 2 недели, действительно может сделать вас стройными и поможет потерять до 9 килограммов веса.

    В чем суть яичной диеты?

    Любая моно-диета построенная на употреблении в пищу только одного продукта, выглядит весьма нездоровой. План питания в яичной диете, также относительно односторонний, однако яйца, содержат в своем составе все необходимые витамины (кроме витамина С) и микроэлементы, что в сочетании с другими продуктами, может временно восполнить потребность организма в питательных веществах.

    Также яйца содержат некоторые жиры, в основном состоящие из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые увеличивают метаболизм и способны оказать положительное влияние на сжигание жиров в организме, а также улучшить липидный обмен.

    Существует ложное утверждение, что яйца вредны из-за большого количества холестерина, однако множество исследований доказывают совершенно обратное.

    Плохие показатели анализа крови, а также заболевания сосудов, чаще всего являются причиной повышенного потребления сахара и вредных транс-жиров, содержащихся в не здоровой пище.

    Таким образом, яичная диета будет совершенно безопасной, если исключить из рациона излишнее потребление сахара и другие вредные продукты.

    Но все же существуют ограничения, и в целях сохранения здоровья врачи не рекомендуют придерживаться яичной диеты более двух недель.

    Меню яичной диеты

    Яично белковая диета на 2 недели. Яичная диета на 2 недели, меню

    Принцип этой диеты прост и основан на употреблении в пищу богатых белком яиц. В каком виде употреблять яйца, зависит от вашего желания или фантазии. Яйца можно просто отварить, либо приготовить омлет или яичницу с минимальным количеством масла.

    Во время диеты между приемами пищи, не забывайте выпивать достаточное количество чистой воды, это позволит организму улучшить обменные процессы и ускорить процесс похудения.

    План двух недельной яичной диеты выглядит так:

    Завтрак на каждый день диеты одинаков:  1 или 2 яйца, 1 грейпфрут, черный кофе или чай

    Понедельник:

    • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут
    • Ужин: 2 яйца, легкий салат из свежих овощей, 1 кусочек подсушенного тоста, грейпфрут

    Вторник:

    • Обед: 2 яйца, помидор
    • Ужин: кусочек мяса курицы, помидор, огурец, оливки

    Среда:

    • Обед: 2 яйца, легкий салат из овощей
    • Ужин: любое не жирное мясо, сельдерей, огурец, помидор

    Четверг:

    • Обед: 2 яйца, грейпфрут
    • Ужин: 2 яйца, творог, 1 кусочек подсушенного тоста, салат из свежей капусты

    Пятница:

    • Обед: 2 яйца, легкий салат из овощей
    • Ужин: рыба, свежие овощи, 1 кусочек подсушенного тоста, грейпфрут

    Суббота:

    • Обед: фруктовый салат столько, сколько можете съесть
    • Ужин: курица, огурец, помидор

    Воскресенье:

    • Обед: кусочек не жирного мяса, салат из капусты с морковью, грейпфрут
    • Ужин: курица, помидоры, грейпфрут

    На первый взгляд, план яичной диеты на 2 недели, может показаться довольно грустным, но, как известно не существует диет, которые не содержали бы ряд тех или иных ограничений, поскольку главной целью любой диеты является ее эффективность. Для долгосрочного успеха не лишним будет подключить занятия спортом, а также пересмотреть свой план питания, дабы не потерять полученный результат. Желаем успехов!

Яично белковая диета на 4 недели меню. Меню на 4 недели

Тщательно соблюдая подробное меню яичной диеты на 4 недели, человек в перовые две недели запускает в своем организме реакции жиросжигания. В последующие две недели результат закрепляется, идет интенсивное освобождение от лишнего жира. Меню первого периода отличается по составу и чередованию от блюд второй половины диеты. Употреблять надо только те продукты, которые содержит меню – и ничего больше.

Меню на первую половину диеты

В первый период на завтрак ежедневно съедаются одни и те же блюда. В обеденное время организм должен получить фруктозу, клетчатку и витамины (особенно витамин С). Они содержатся в цитрусовых, ананасах, арбузах, абрикосах, киви, яблоках, грушах, сливах. Плоды можно есть без нормы, но в каждый прием – только одну разновидность. Выбор зависит от сезона и вкусовых предпочтений человека. На обеденный стол в первый период можно ставить также вареные овощи – все, кроме картофеля. Закономерности диетического питания хорошо просматриваются по таблице.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/yaichno-belkovaya-dieta-polozhitelnye-i-otricatelnye-storony

Яично-белковая диета (яйца, творог, омлет, пикша)

Белковые диеты набирают обороты популярности, они переносятся гораздо легче, чем низкокалорийные варианты, помимо похудения ещё и очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Яично-белковая диета в своём рационе имеет малое количество углеводной пищи, белки же представлены во всём многообразии и организм получает клетчатку и витамины из овощей и зелени.

Диета рассчитана на пять дней, за время которых потеря веса составляет от 4-х до 5-ти килограммов. Из меню необходимо полностью исключить сахар , сдобную выпечку, консервированные и копченые продукты, сладкие фрукты ( манго , виноград , финики , инжир , бананы ), газированные и алкогольные напитки . Питьевой режим не ограничен только водой , разрешены зелёный чай, кофе, обязательно без сахара, по желанию можно с молоком.

Яично-белковая диета (яйца, творог, омлет, пикша) Примерное меню яично-белковой диеты:

Завтраки:

  • 200 гр. творога 9% , стакан молока с низким содержанием жира , чашка кофе без сахара ;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую , тост из зернового хлеба , ломтик Адыгейского сыра , чашка зелёного чая ;
  • Овсянка, сваренная на воде , омлет из 2-х яиц, чашка кофе;
  • Омлет из 3-х яиц с сыром и зеленью, чашка кофе с молоком ;
  • 2 сырника , сметана , 1 ч. л. мёда или горсть сезонных ягод, чашка зелёного чая.

Обеды:

  • 150 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, суп из овощей, морковь тёртая, заправленная сметаной, стакан молока;
  • Уха, 2 яйца, отваренные вкрутую, огурец и зелень, заправленные сметаной, стакан кефира ;
  • 200 гр. пикши , потушенной с морковью, репчатым луком и кабачком , стакан ряженки ;
  • Суп-пюре из брокколи , 200 гр. хека, отваренного или приготовленного на гриле, томат , стакан молока;
  • Рыбный бульон , тост из хлеба с отрубями , белокочанная капуста , огурец, зелень, заправленные сметаной.

Яично-белковая диета (яйца, творог, омлет, пикша)Ужины:

  • Молодой картофель , отваренный с укропом и чесноком , стакан молока;
  • Тост из ржаного хлеба , ломтик Моцареллы , стакан молока;
  • Картофельное пюре с молоком, 2 яйца-пашот , стакан простокваши .

Отзывы об яично-белковой диете:

Яично-белковая диета не содержит в рационе мясных блюд, поэтому оставляет ощущения необыкновенной лёгкости, чувствуется прилив сил и энергии. Переносится хорошо, особенно подходит для тех, кто не является «мясоедом». Противопоказаниями к применению яично-белковой диеты являются аллергические реакции, заболевания почек, подагра и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Перед началом диеты необходимо обратиться к терапевту за консультацией по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса. Посильные и регулярные занятия спортом помогут держать вес в норме после диеты.

Диета яично белковая Магги. Подробная диета Магги меню на 4 недели

Белковая диета Магги — одна из самых действенных систем питания, предусматривающая либо яичное, либо творожное меню. Процесс похудения длится 4 недели, но ранее данная программа предусматривала двухнедельный курс и составлялась специально для премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер. Какие продукты разрешено употреблять во время диеты, а от каких стоит отказаться? Какие правила необходимо соблюдать и кому такая система питания противопоказана? А также подробное меню на 4 недели.

Что собой представляет диета Магги?

Рацион диеты Магги предусматривает такие продукты питания, на переваривание которых организм потратит больше энергии (калорий), за счёт чего начнёт активно сжигать лишние жировые накопления. И несмотря на то, что такая система похудения — низкокалорийная, организм не страдает от недостатка питательных веществ, т. к. в составе меню присутствуют все необходимые для человеческой жизнедеятельности витамины и микроэлементы. Однако курс Магги достаточно суровый и подходит не каждому.

Диета яично белковая Магги. Подробная диета Магги меню на 4 недели

Основные правила диеты Магги

На протяжении всего срока похудения необходимо соблюдать следующие правила:

  • Питаться 3 раза в день (примерно в одно и то же время). В качестве перекуса использовать свежие фрукты и овощи, но не раньше, чем спустя 2 часа после приёма пищи.
  • Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Пить не менее 2 л чистой воды в сутки (в т. ч. разрешаются чай и кофе без сахара).
  • Не менять местами меню обеда и ужина.
  • Блюда рекомендуется готовить в духовке, в мультиварке или отваривать (строго без добавления масел).
  • Приветствуются минимальные физические нагрузки (хотя бы зарядка по утрам или пробежка).

При этом во избежание осложнений перед началом диеты желательно проконсультироваться с терапевтом.

Диета яично белковая Магги. Подробная диета Магги меню на 4 недели

Разрешённые продукты

На протяжении всей диеты разрешено употреблять следующие продукты питания:

  • Свежая зелень и овощи (капуста, морковь, кабачки, различные овощные смеси).
  • Фрукты (яблоки, цитрусовые, киви, хурма).
  • Сорта нежирной рыбы (треска, минтай, щука, камбала и др.) и морепродукты — креветки и омары.
  • Кисломолочные продукты (кефир, нежирный творог и сыр).
  • Нежирные сорта мяса птицы и не только (в отварном или в запечённом виде).
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую.
  • Ржаной или цельнозерновой хлеб.
  • Лук и перец.
  • В качестве десерта разрешены леденцы с заменителем сахара, а также сироп агавы.
  • Чай и кофе без молока и сахара, диетическая кола (1 стакан не более 2 раз в неделю).

Если после употребления какого-то продукта возникнет тошнота, слабость и головокружение, его необходимо исключить из рациона и найти подходящую замену.

Запрещённые продукты

Диета Магги запрещает употребление таких продуктов, как:

  • Молочные продукты (молоко, сливочное масло, творог и сыры с высоким процентом жирности).
  • Майонез.
  • Мороженое.
  • Сладости (все виды шоколадных и кондитерских изделий, а также варенье и мёд).
  • Любые сорта жирного мяса.
  • Колбасу и копчёные изделия.
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  • Выпечка, печенье, пряники, вафли.
  • Жирные мясные бульоны.
  • Кетчуп.
  • Фастфуд и полуфабрикаты.
  • Овощи (бобовые культуры, картофель, кукуруза).
  • Фрукты (виноград, бананы, манго, инжир) и сухофрукты (особенно финики).
  • Какао и горячий шоколад.
  • Сладкие газированные и алкогольные напитки.
  • Магазинные соки.

Также на время диеты желательно отказаться от курения.

Диета яично белковая Магги. Подробная диета Магги меню на 4 недели

Диета Магги — меню на 4 недели (оригинал)

Четырёхнедельный рацион предусматривает употребление низкокалорийных продуктов и ограничение высококалорийных блюд, благодаря чему из организма начинают выводиться токсины и происходит расщепление жиров.

Первая неделя

Для каждого дня недели предусмотрен одинаковый завтрак, включающий в себя половинку грейпфрута или апельсина, а также 1-2 куриных яйца.

Понедельник

Примерное меню для первого дня диеты:

  • Обед — любой фрукт (яблоко, апельсин, груша, киви).
  • Ужин — запечённая в духовке говядина, салат из свежих овощей.

Вторник

Для второго дня предусмотрено следующее меню:

  • Обед — отварная курица.
  • Ужин — кусочек цельнозернового хлеба, 2 яйца, салат из овощей и один фрукт на выбор.

Среда

В третий день рекомендуется питаться следующим образом:

  • Обед — 2 диетических хлебца, ломтик нежирного сыра, 2 помидора.
  • Ужин — кусок отварной говядины, овощной салат.

Четверг

Примерное меню для четверга:

  • Обед — любой фрукт на выбор (за исключением запрещённых).
  • Ужин — отварное мясо птицы с листьями салата.

Пятница

Рацион для пятого дня диеты:

  • Обед — отваренные овощи, 2 яйца вкрутую.
  • Ужин — кусочек запечённой рыбы, овощной салат, 1 грейпфрут.

Суббота

Шестой день недели предусматривает следующий рацион питания:

  • Обед — 1 любой фрукт на выбор.
  • Ужин — отварное мясо птицы, салат из свежих овощей.

Видео яичная диета : яичная диета на неделю (Видеоверсия)