Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что съесть сладкого на диете. Чем заменить сладкое при похудении

Что съесть сладкого на диете. Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Что съесть сладкого на диете. Чем заменить сладкое при похудении

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Что съесть сладкого на диете. Чем заменить сладкое при похудении

Какие сладости есть. Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева .

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд . Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты . Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты . Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва . Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила . Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад . Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир . Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса . Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль . Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Диета для сладкоежек. Уникальная методика снижения веса

Диета для сладкоежек. Уникальная методика снижения веса

83% женщин признаются, что сложнее всего им дается отказ от сладкого. И не случайно. Глюкоза организму нужна: она обогащает клетки энергией и участвует в метаболических процессах. При дефиците глюкозы человек может чувствовать недомогание, слабость, упадок сил, особенно в период интенсивного умственного или физического труда.

В связи с необходимостью поступления в организм глюкозы были разработаны многочисленные системы питания для похудения, не исключающие сладкое. Такие диеты базируются на снижении общей калорийности рациона и, конечно, умеренном употреблении десертов в определенное время суток.

Можно ли есть сладкое и худеть?

Можно, если отдавать предпочтение определенным десертам, соблюдать дефицит калорий и баланс БЖУ. Если ваше тело потребляет энергии больше, чем поступает в организм с пищей, вы худеете. И тогда не столь важно, употребляете вы сладкое или нет. Более того, при соблюдении такой диеты подразумевается, что влечение худеющего к сладкому постепенно ослабевает.

Сахаросодержащие продукты даже полезны. Многие из них содержат антиоксиданты, препятствующие старению и способствующие процессам похудения.

Больше всего антиоксидантов в черносливе, ягодах и фруктах, натуральных соках, черном и зеленом чае, хорошем вине, морсах, орехах, какао-бобах. Поэтому очень полезен горький шоколад, домашнее варенье, пастила без искусственных добавок. От этих продуктов не стоит отказываться, даже если вы худеете.

Положительное воздействие на организм сладкого:

  • уменьшение вероятности срывов;
  • снятие раздражительности;
  • психологический комфорт во время диеты;
  • стимуляция мозговой деятельности;
  • поддержка памяти, концентрации и внимания.

Кроме того, при употреблении в пищу только фруктов и более никаких других сладостей, поправиться практически невозможно.

Диета для сладкоежек. Уникальная методика снижения веса

Сладкая диета для похудения

Эта уникальная методика снижения веса имеет свои особенности.

На завтрак и в обед необходимо употреблять только белок: нежирные молочные и кисломолочные продукты, постное мясо и рыбу, курицу, индейку, творог. Объем порции не превышает 200 граммов. Углеводы полностью исключаются.

Углеводы и сладости можно только на ужин . Съесть то, что вы пожелаете, нужно строго в течение одного часа !

Итого получается 3 приема пищи. Между основными трапезами предусмотрены мини-перекусы. Можно съесть вареное яйцо, выпить молоко или кефир, пожевать некрахмалосодержащий овощ.

Разрешенные продукты на диете сладкоежек:

  • натуральный пчелиный мед;
  • варенье (лучше домашнее);
  • зефир и пастила с хорошим составом;
  • безе и мармелад;
  • горький шоколад;
  • фрукты и сухофрукты;
  • сливочное мороженое;
  • попкорн;
  • рыба и постное мясо на пару;
  • куриный бульон;
  • яйца;
  • нежирный сыр;
  • оливковое масло;
  • овощи и зелень.

Запрещенные продукты на диете сладкоежек:

  • фастфуд;
  • пельмени, чебуреки, шаурма, манты;
  • мучное и сдобное;
  • спагетти;
  • картофель;
  • жирное, жареное, копченое;
  • полуфабрикаты и колбасы;
  • алкоголь.

Белковые завтрак и обед «нацеливают» организм на то, чтобы он выработал минимальное количество инсулина, влияющего на жировой обмен. «Умный» распорядок приемов пищи также способствует тому, что вечером, в отведенный для «чревоугодия» час, человеку совсем не хочется сладкого.

Диета для сладкоежек. Уникальная методика снижения веса

Правила и особенности диеты на сладостях:

  • всего разрешены 3 приема пищи. Объем порции не более 200 граммов;
  • между основными приемами пищи недопустимы перекусы простыми углеводами. Можно кушать белки или овощи, творог, кефир;
  • соблюдение питьевого режима: не менее 30 мл чистой негазированной воды на каждый килограмм веса;
  • все блюда (даже из разрешенных и рекомендованных продуктов) разрешается готовить на пару, варить или запекать без масла. С мяса срезается весь жирок, с птицы снимается кожица;
  • общая калорийность рациона не должна превышать 1200-1500 ккал!

Для точных измерений рекомендуется приобрести электронные кухонные весы и установить на смартфон калькулятор калорий (множество приложений доступны бесплатно для любой операционной системы).

Противопоказания и ограничения

Диета для сладкоежек противопоказана при:

  • беременности и лактации;
  • заболеваниях ЖХК;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • наличии любых хронических расстройств;
  • аллергии на сахар;
  • дерматитах;
  • проблемах с зубами;
  • диабете;
  • склонности к ожирению;
  • а также в детском, подростковом и пожилом возрасте, в послеоперационный и реабилитационный периоды.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Разрешенные и запрещенные продукты для белковой диеты

Прежде чем начать готовить, рассмотрим, что можно есть на белковой диете, и от чего придется отказаться.

Четкий список продуктов, включающий разрешенные и запрещенные продукты для белковой диеты, повесьте на холодильник. При приготовлении пищи не используйте продукты, которым нет места в диетическом рационе.

Что можно есть при белковой диете:

  • постное мясо;
  • копчености (только постная ветчина);
  • яйца;
  • молоко и продукты из него (йогурт, сыр, творог, масло и др.);
  • соя и продукты из нее (тофу, темпе);
  • большинство овощей, некоторые фрукты;
  • травы и специи.
  • специальные белковые продукты (смеси, палочки, каши, коктейли).

Запрещенный список продуктов (меню белковой пищи для похудения их не содержит вообще):

  • хлеб;
  • злаки;
  • бобовые и рис;
  • жирное мясо;
  • сладкие овощи и фрукты;
  • сладости;
  • жареные продукты;
  • подслащенные напитки;
  • алкоголь.

Как выбрать протеиновый напиток?

Меню белковой диеты на неделю допускает употребление протеиновых напитков. Они не схожи со специальными коктейлями для похудения. Напротив, они эффективны в сочетании с пищевыми ограничениями и физическими упражнениями. Более того, они намного дешевле и даже вкуснее.

Можно пить протеиновые напитки без ароматизаторов. Также доступны различные вкусы, что позволяет каждому человеку выбрать  подходящий продукт (фруктовые ароматы, шоколад, ваниль). Аромат не должен влиять на цену напитка.

Как выбрать мясо для белковой диеты?

Мясо — это основной компонент белковой диеты. Но это не значит, что допускается употребление большого количества разных видов мяса. Оно должно быть постным, без жирных частей.

Лучший выбор для меню белковой диеты — мясо птицы, пресноводная и морская рыба. Подходит постная говядина, телятина, баранина.

Белковая (протеиновая) диета допускает употребление следующих видов мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • кролик;
  • говядина;
  • телятина;
  • баранина;
  • рыба (морской окунь, лосось, форель, щука, угорь, акула, треска, тунец).

В рационе белкового питания для похудения отсутствуют колбасы и подобные изделия, полные жиров, соли, консервантов. Допускается только чистая постная ветчина. Рыба всегда должна быть свежей, не копченой, не консервированной.

При белковой диете важен также способ приготовления пищи. Жарка нежелательна. Мясо варят или тушат. Хороший вариант готовки – барбекю. Не знаете с чего начать? Попробуйте тушеного лосося, тушеную куриную грудку, говяжьи котлеты.

Яйца

Это следующий основной продукт питания, присутствующий в меню белковой диеты для похудения. Из яиц можно приготовить множество блюд (омлет, глазунью, яйца всмятку, вкрутую и т.д.).

Белок способствует потере жира, увеличению мышечной массы. Желток содержит важные питательные вещества, железо, фосфор, цинк, фолиевую кислоту, витамины A, B, D, E и K.

Молоко и продукты из него

Само молоко и молочные продукты – это отличный источник протеина, присутствующий в рецептах белковой диеты. Не используйте обезжиренное водянистое молоко, отдайте предпочтение качественным жирным продуктам. Небольшое количество «лишнего» жира вам не повредит.

Для меню белковой диеты для похудения на каждый день можно выбрать много молочных продуктов. Это обеспечит разнообразие рациона, удовольствие от пищи.

Белковая диета может быть обогащена козьим молоком и следующими продуктами:

  • кисломолочные продукты, в основном кефир;
  • белый йогурт;
  • творог;
  • различные виды сыра;
  • сливочное масло.

Овощи, фрукты, травы и специи

Во время соблюдения белковой диеты существует риск дефицита витаминов и минералов. Поэтому важно включить в рацион достаточное количество овощей. Наиболее подходят овощи с низким содержанием сахара, в то время как сладкие (морковь, горох, кольраби, кукуруза, свекла) включаются в рацион в меньшей мере или отсутствуют вовсе. То же относится к сладким фруктам.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/kogda-hudeesh-chto-mozhno-est-iz-sladkogo-samye-poleznye-sladosti-dlya-hudeyushchih

Что из сладкого можно на сушке. Углеводы

1. Геркулес (Овсянка)

Лучше всего выбирать именно геркулес, так как обычные овсяные хлопья быстрого приготовления обладают более высоким Гликемическим Индексом и представляют собой просто измельчённый геркулес Из геркулеса можно даже делать низкокалорийную белковую выпечку, например – Протеиновое печенье .

2. Бурый рис

Рис и куриная грудка – классическое сочетание для любого бодибилдера, как новичка, так и профи. Однако не нужно брать круглозёрный, клейкий рис. Бурый рис переваривается дольше, соответственно вы дольше не почувствуете голод и придерживаться своей калорийности будет легче. Если питаться исключительно бурым рисом вам совсем грустно, можно разбавить его белым длиннозёрным 50/50. Для тех, кому не нужно демонстрировать идеальное тело на сцене, такой вариант на диете для сушки тела вполне подойдёт.

3. Гречка

Некоторые бодибилдеры считают, что «гречка – это только для набора массы», но это не так. Вернее, её можно использовать как источник сложных углеводов и на сушке. По содержанию витаминов и минералов она гораздо лучше риса, а калорийность примерно такая же.

4. Бобовые

Что из сладкого можно на сушке. УглеводыФасоль, горох, нут, чечевица – медленные углеводы, которые также являются хорошим источником растительного белка . Усваивается этот белок лучше всего вместе с животным, поэтому бобовые лучше всего употреблять как гарнир к мясу и птице. Единственный аргумент против бобовых – не каждый желудок способен их переварить. Если фасоль и её товарищи вызывают у вас вздутие живота и прочие неприятности – лучше откажитесь от бобовых. Небольшая хитрость: если в воду, в которой вы будете предварительно замачивать фасоль/нут добавить немного соли, то неприятностей с желудком можно избежать.

5. Макароны из цельнозерновой муки

В то время как макароны из обычной белой пшеничной муки сложными углеводами не назовёшь, макароны из цельнозерновой муки – совсем другая история. Они обладают более низким гликемическим индексом (не вызывают резкого выброса сахара в кровь), дают чувство сытости на продолжительное время. Не забывайте, что варить макароны из цельнозерновой муки нужно не более 5-7 минут.

6. Овощи

Что из сладкого можно на сушке. УглеводыСвежие зелёные овощи можно и нужно включать в диету на сушке в неограниченных количествах. Капуста (белокочанная и брокколи), огурцы, сельдерей – минимум калорий и максимум пищевых волокон, которые помогут наполнить желудок. В моркови углеводов побольше, но это некритично – главное не забывать считать калории ! Крахмалистые овощи (картофель, свекла) можно употреблять варёными (это уже полноценный гарнир, альтернатива рису/грече).

7. Фрукты и ягоды

Что из сладкого можно на сушке. УглеводыКто-то считает, что фрукты – диетическая еда и их можно есть сколько влезет, а кто-то – что это источник простых углеводов , которые на сушке нельзя совсем! Истина, как обычно, где-то рядом. Да, простые углеводы если сразу не «сгорят», то быстро уйдут «про запас», увеличив количество жира в вашем теле. Именно поэтому их стоит употреблять либо с утра (когда энергия на нуле после ночного голода), либо перед тренировкой , когда эти углеводы сразу же уйдут на дело. Отказываться от фруктов совсем простым смертным не рекомендуется, но нужно знать меру. Помните, чем более «плотный» и сладкий фрукт – тем больше в нём фруктозы и соответственно калорий. В небольшом кислом яблоке может быть 50-60 калорий, а в банане – уже 150-200. Кстати, замороженные ягоды (чёрная смородина, вишня) могут стать вариантом замены различных конфет и драже для любителей сладкого.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/kogda-hudeesh-chto-mozhno-est-iz-sladkogo-samye-poleznye-sladosti-dlya-hudeyushchih