Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Все о Диете Дюкана. Что же такое диета Дюкана

Все о Диете Дюкана. Что же такое диета Дюкана

Пьер Дюкан – французский врач и диетолог, который более сорока лет занимался изучением влияния продуктов на организм человека. Исследовав пищевое поведение людей, он смог открыть секрет достижения идеального веса без голодания и жестких ограничений в еде. Пьер Дюкан написал 19 книг, но самую большую известность ему принес бестселлер «Я не знаю, как похудеть», благодаря которому от лишнего веса смогли избавиться более 15 миллионов человек.

Диета Пьера Дюкана разработана для людей, которые неспособны морить себя голодом, ее девизом является фраза «Ешь, сколько хочешь и худей». Пьер Дюкан впервые занялся вопросами питания, когда одному из его клиентов понадобилась помощь в борьбе с лишним весом. После того, как врач предложил свои разработки, пациент за пять дней похудел на 3 килограмма, а в последующие три дня сбросил еще 1,5 кг., – это и положило начало карьере Дюкана, как диетолога.

Система основывается на принципах белковой диеты, которая позволяет запустить процесс сжигания жировых отложений и за счет этого избавиться от лишнего веса без вреда для мышечной ткани. Резкое уменьшение числа потребляемых углеводов и жиров способствует эффективному похудению и «подсушиванию» фигуры. Обрати внимание, что данную методику можно назвать скорее системой питания, а не диетой, потому что она делится на четыре основных этапа, пройдя которые ты сможешь полностью изменить свои пищевые привычки и научишься питаться таким образом, чтобы удержать идеальный вес.

Диета Дюкана калькулятор. Калькулятор по Диете Дюкана: рассчитать вес

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/metod-dyukana-dieta-sut-diety-dyukana

Диета Дюкана атака. Первая фаза. Атака

|

Диета Дюкана атака. Первая фаза. Атака

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут .
После Вы получите такую линеечку:

разрешенные продукты на «атаке»

1. постное мясо : телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. свинина до 6% жирности - не часто! баранина запрещена!
2. Потроха : печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом - гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения : свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски .
7. Яйца . До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0% : творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
- отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
- изомальт - 15 г;
- инулин - 15 г;
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
- низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки.
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут )
При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/metod-dyukana-dieta-sut-diety-dyukana

Диета Дюкана чередование. Круиз (Чередование) — вторая фаза диеты Дюкана

На первой фазевы определились, от скольких килограммов хотите избавиться. Теперь наступило время действовать – избавляться от лишнего веса. Процесс это не быстрый, поэтому она называется «Круиз».

Второе название – чередование – тоже имеет основания. К первоначальному рациону фазы Атаки добавляется 28 овощей, которые значительно разнообразят ваше меню, сделают его еще более полезным и эффективным.

На всем протяжении второй фазы необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Эту особенность необходимо соблюдать беспрекословно, иначе результата придется ждать очень долго. Именно в чередовании заключается секрет эффективной потери веса.

Будет интересно прочитать: Фаза «Атаки» диеты Дюкана — как начать худеть уже сегодня

Как работает «Круиз»

На этом этапе важно выровнять процесс похудения. Чтобы кожа успевала адаптироваться к новым силуэтам, а не свисала некрасивыми складками, вводятся углеводы.

Вы так же, как в первой фазе, в белковые дни задействуете жировые резервы, а в смешанные организм получает энергию из поступающих продуктов.

Это позволяет худеть хоть медленно, но равномерно. За неделю такого питания теряется около 1 килограмма веса. Кроме похудения, этот этап является ответственным за чистку организма от шлаков и токсинов. Овощи, содержащие грубую неперевариваемую клетчатку, играют в этом процессе важную роль. Пищеварение налаживается, вредные вещества легко выводятся из организма.

Схема чередования

Чтобы получить конкретный результат, чередовать дни следует, придерживаясь определенной схемы.

Если лишний вес – до 5 кг – можно повторять дни через один, то есть 1 белковый, один белково-углеводный. Нужно потерять до 10 кг – подойдет схема 2/2 или 3/3. При избыточном весе более 10 кг можно питаться по схеме 5/5. Но сам Дюкан все же рекомендует придерживаться схемы 1/1 или 2/2.

Продолжительность этого этапа диеты Дюкана – показатель индивидуальный. Ориентироваться нужно на весы. Как только ваш вес достиг желаемой цифры, вторую фазу можно считать законченной.

Разрешенные продукты

Белковые продукты, разрешенные к употреблению в, дополняются овощным ассортиментом из 28 наименований.

Зелень

  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Листовой салат
  • Шпинат
  • Пекинская капуста
  • Щавель и др

Овощи

На этапе Чередование разрешено употреблять в пищу некрахмалистые овощи:

  • Томаты
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Белокачанная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кольраби
  • Цветная капуста
  • Артишок
  • Редис
  • Свекла*
  • Морковь*
  • Кабачки
  • Цукини
  • Тыква
  • Грибы
  • Лук
  • Стручковая фасоль

* Свеклу и морковь разрешено употреблять в очень ограниченных количествах. Большое содержание сахара в этих овощах может замедлить снижение веса.

Морковь можно использовать только в качестве «овоща». Морковный сок — под запретом.

Орехи

По одним из последних корректировок диеты Дюкана список разрешенных продуктов на этапе Чередования пополнили орехи. Можно их использовать как в белково-овощные, так и в чисто белковые дни. Главное правило — не превышать указанную норму.:

  • Миндаль — 25 гр;
  • Арахис сырой — 50 гр;
  • Арахис жареный — 35 гр;
  • Лесной орех — 22 гр;
  • Грецкий орех — 22 гр;
  • Кешью — 28 гр;
  • Бразильский орех — 21 гр;
  • Кедровый орех — 22 гр;
  • Семя подсолнечника — 30 гр;
  • Семя тыквы — 30 гр;
  • Семя кунжута — 28 гр.

Данные нормы указаны для сырых орехов. Если брать жареные орехи (например миндаль или арахис) то норма потребления их в сутки будет сокращаться в разы.

ВАЖНО! Если вы съели допустимую норму орехов, то в этот день нельзя упортеблять масло

Растительные масла

На данном этапе разрешено упортелять в сутки до 1 столовой ложки растительного масла. Используется как правило во время приготовления блюд (например, жарка на 1-2 каплях) илив качестве заправки для салатов.

Желательно использовать нерафинированные масла, т.к. в них достаточно высокое содержание полезных жирных кислот — оливковое, льняное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное и др

Из нерафинированных, для жарки, хорошо испольковать кокосовое масло.

Помните, что если вы съели сегодня салат, запрвленный растительным маслом, то орехи вам уже нельзя

ДОПы

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка или 20 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко — 2-3 ст.ложки или 30 грамм;
  • Сыр (до 7% жирности) — 30 грамм;
  • Сосиски из птицы (до 10%) — 100 грамм;
  • Белое столовое вино — 3 ст.ложки или 30 грамм — только для приготовления блюд;
  • Кокосовое молоко (до 15% жирности) — 100 грамм;

Важно помнить, что в день можно употреблять, в том числе и в готовых блюдах. Например: 30 грамм сухого обезжиренного молока. Или 10 грамм кукурузного крахмала и 50 грамм кокосового молока.

Диета дюкана: этапы. С чего начать

Приняв решение худеть с помощью диеты Дюкана, нельзя сразу переходить на ограничения в питании. Чтобы достичь желаемого результата и при этом не навредить своему здоровью, не сорваться и не испытывать дискомфорта во время похудения, нужно правильно подготовиться к самому процессу. Для этого необходимо проконсультироваться у врача, выработать для себя четкую мотивацию и грамотно войти в диетический процесс.

Консультация у врача

Как и любые диеты, система похудения Дюкана является стрессовой для организма. Поэтому перед ее началом необходимо пройти медицинское обследование по следующим направлениям:

  • сделать УЗИ для проверки состояния внутренних органов, в первую очередь почек, печени сердца;
  • сдать клинические анализы крови и мочи, результаты которых должны подтвердить отсутствие каких-либо патологий.

Диета дюкана: этапы. С чего начать

Диета Дюкана является белковой и предполагает употребление очень большого количества белка, который дает огромную нагрузку печень, почки, сосуды. Поэтому при наличии хотя бы малейших нарушений в работе этих органов необходимо отказаться от данной методики.

Прохождение медицинского обследования и соблюдение указанных рекомендаций позволит избежать негативных последствий, связанных с особой системой питания. А с учетом того, сколько длится программа Дюкана, которая считается одной из самых продолжительных методик похудения, контролировать состояние здоровья нужно не только перед началом, но и весь период ее соблюдения.

Белковая пища сильно увеличивает количество холестерина и пуринов, повышает печеночные пробы. Для своевременного выявления патологических отклонений нужно ежемесячно сдавать биохимический анализ крови, а в случае обнаружения каких-либо нарушений – сразу же, но мягко и ненавязчиво выйти из диеты. После этого лучше подобрать себе другой вариант похудения и желательно сделать это вместе с диетологом. Если метод Дюкана подходит по всем параметрам, следующим шагом должна стать выработка четкой мотивации.

Выработка мотивации

Чтобы ограничения в питании и резкая смена рациона не вызывали психологического дискомфорта, нужно иметь веский стимул на получение желаемого результата. Для этого автор методики рекомендует прибегнуть к таким хитростям:

  • купить что-нибудь красивое из одежды на размер меньше и периодически примерять, стараясь «втиснуться» в платье или джинсы;
  • придумать поощрительные призы за каждое достижение;
  • найти поддержку у членов семьи, чтобы никто не требовал готовить запрещенные Дюканом блюда.

Также для выработки стимула можно заранее приобрести некоторые продукты, необходимые для диеты. Далеко не все из них покупаются в обычных магазинах, хотя все из перечня разрешенных есть в свободной продаже. Но на протяжении всей программы понадобятся еще и другие – дополнительные допустимые продукты, так называемые ДОП, которые сделают ее соблюдение намного приятнее, поскольку позволят значительно разнообразить рацион.

  • пудинги (например, Dr.Oetker);
  • сахарозаменитель (стевия, ФитПарад);
  • бальзамический уксус;
  • сиропы без сахара;
  • какао обезжиренное;
  • кэроб;
  • клейковину;
  • ароматизаторы;
  • изолят (соевый, сывороточный);
  • Диета дюкана: этапы. С чего начать

    Большинство товаров из этого списка можно купить только в специализированных интернет-магазинах, предварительно сделав заказ.

    Кроме того, для выработки сильной мотивации следует реально представлять себе те положительные перемены в жизни, которые произойдут после нормализации веса.

    Вхождение в диету

    Для снижения возможных рисков в систему питания Дюкана необходимо входить постепенно:

    • за две недели снизить количество потребляемого сахара и соли, поскольку в первой фазе «Атака» от них придется полностью отказаться (если это будет слишком трудно, можно использовать качественный сахарозаменитель и соевый соус соответственно);
    • постепенно начать заменять пшеничный хлеб и сдобу отрубными лепешками или другими аналогичными изделиями, рекомендованными Дюканом;
    • пересмотреть свой питьевой режим, увеличив количество выпиваемой за сутки жидкости до 1,5–2-х литров.

    Также следует учесть, что предлагаемый метод требует определенных финансовых затрат для приобретения свежих и качественных мясных, рыбных, других продуктов, которые являются обязательными для включения в рацион.

    Диета Дюкана — белковая система питания, на каждом из этапов которой предусмотрено выполнение определенных действий, соблюдение конкретных правил и использование соответствующих продуктов питания. От правильного соблюдения всех рекомендаций напрямую зависит конечный результат похудения.