Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне?

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне?

Разгрузочный день на фруктах — это не только вкусный вид диеты, но и полезный для организма, и эффективный для похудения метод. Регулярное соблюдение такого диетпитания подходит людям, которые пытаются сбросить лишний вес, но испытывает с этим трудности из-за непреодолимой любви к сладкому. Большое количество витаминов и минеральных элементов в составе фруктов благоприятствует укреплению иммунной системы.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне?

Специфика разгрузки на фруктах

В этот день разрешается употреблять только одни фрукты в сыром виде. Их можно есть целыми или порезанными в виде салата. Натуральные сладости можно добавлять в кисломолочные продукты, тогда очищение кишечника будет проходить еще активней.

Преимущество такого диетического дня в том, что фрукты, несмотря на свою низкую калорийность, дают хорошее чувство насыщения, поэтому человек не будет мучиться голодом. Какие фрукты выбрать, зависит от того, какую цель ставит перед собой человек — похудение или очищение организма.

Но не все фрукты одинаково полезны. Если цель разгрузки — похудеть, в рационе не должно быть:

  1. Бананов — их калорийность приравнивается к свежей выпечке.
  2. Винограда сладких сортов — имеет высокую калорийность, оказывает раздражающее действие на желудок, активизируя процесс выработки желудочного сока, из-за чего усиливается чувство голода.
  3. Хурмы — плохо усваивается организмом, процесс ее переваривания создает чрезмерную нагрузку на печень.

Полезными для проведения разгрузочного дня являются:

  1. Яблоко — очищает кишечник. За день яблочной диеты можно сбросить 1 кг веса. Преимущество нужно отдавать зеленым сортам.
  2. Слива — оказывает слабительное действие, очищая пищеварительную систему, способствует выведению из организма жидкости, за счет чего уходят отеки, и происходит похудение.
  3. Арбуз — лучший в вопросе похудения. Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, достаточно провести 1 разгрузочный день на арбузе.
  4. Клубника — нормализует работу пищеварительных органов, способствуя выведению токсинов и шлаков. Но с этой ягодой нужно быть осторожными, т.к. она аллергенна.
  5. Дыня — оказывает эффект, как арбуз. Чистит кишечник, помогает быстро скинуть лишний вес.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне?

Вегетарианский разгрузочный день и диета на месяц

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 02

Вегетарианские разгрузочные дни — замечательный вариант очистки организма. Они эффективны и полезны. Длительное воздержание от животной пищи вызывает много споров и полезно далеко не всем. А кратковременная вегетарианская диета поможет легко сбросить пару килограммов за месяц (при условии, что устраивать разгрузочные дни вы будете регулярно.

Такая разгрузка хорошо подходит для тех, кто использует в своем рационе молочные продукты. Желательно придерживаться такого рациона 2 раза в неделю в качестве разгрузочных дней в течение месяца.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 03

Примерное дневное меню

Первый завтрак. Стакан нежирного кефира или стакан прохладной воды с чайной ложкой меда.

Второй завтрак. Фрукты или сырые овощи, стакан фруктового фреша.

Обед. Сырой овощной салат, стакан фруктового сока.

Ужин. Мюсли с фруктами и орехами.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 04

Диета на месяц

Из предложенных вариантов можно скомбинировать ежедневные меню для того, чтобы питание оставалось сбалансированным, полноценным и сбалансированным.

Завтраки

• 200 г каши, стакан фруктового сока;
• овощная запеканка, зеленый чай или кофе;
• пара ломтиков хлеба с отрубями, небольшой банан, стакан кофе;
• 100 г сладких ягод, кофе или зеленый чай.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 05

Обеды

• овощной салат с ломтиком черного хлеба;
• 150 г отварного риса, морковная котлета, яблоко или апельсин;
• отварная спаржевая фасоль, салат из свежих овощей, ломтик хлеба с отрубями;
• 150 г отварной фасоли, свежие овощи, стакан фруктового фреша;
• бутерброд из хлеба с отрубями и свежих овощей, яблоко;
• гречневая каша с постной овощной подливой, салат, половинка апельсина;
• вегетарианский плов, салат из зеленых овощей, небольшое яблоко;
• винегрет, яблоко, несладкий йогурт.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 06

Ужины

• овощное рагу, отварной рис, груша или яблоко;
• овощная запеканка, салат из овощей, апельсин;
• салат со спаржевой фасолью, стакан нежирного кефира;
• мюсли с фруктами и орехами, стакан чая с лимоном.

Все продукты можно заменять в разумных пределах, и помнить, что по энергетической ценности завтрак и обед должны быть более насыщены, а ужин должен хорошо утолять чувство голода и быть легким.

Разгрузочный день фруктово овощной. Можно ли похудеть на фруктовом разгрузочном дне? 07

Салатный разгрузочный день. Лучший салат для разгрузочного дня

В мечтах избавиться от лишнего веса, девушки (а зачастую и парни) пробуют множество диет. В поисках подходящей они меняют режимы питания, однако в голове все равно остается мысль – когда же можно будет позволить себе хоть какое-то послабление?

Бытует мнение, что не нужно мучить себя изнурительными голодовками. Достаточно иногда устраивать своему организму разгрузочные дни. Правильно подобранный режим сможет принести не только пользу, но и удовольствие.

Вместо того чтобы изматывать себя строгими диетами, лишая организм поступления множества полезных веществ, лучше подкорректировать свой рацион питания и снизить калорийность принимаемой пищи. Как правило, все сходится к одному – свести к минимуму употребление жиров и простых углеводов, а в приоритет поставить полезные продукты: сложные углеводы, овощи и фрукты.

В такой ситуации незаменимым блюдом в меню становится салат. Как ни посмотри, но салат – универсальная еда, которая даже с минимумом ингредиентов способна насытить человека.

Салатный разгрузочный день. Лучший салат для разгрузочного дня

Разгрузочный день с «щеткой»

Салат из овощей – лучший вариант блюда в разгрузочный день. Это кладезь витаминов, минералов и полезных микро- и макроэлементов. Овощи полны клетчатки, снижающей уровень холестерина и защищающей кишечник от различных заболеваний. Не менее важное ее свойство для желающих похудеть – клетчатка помогает преодолеть желание перекусить.

Салатный разгрузочный день. Лучший салат для разгрузочного дня

Одним из вариантов может стать салат «Щетка». Причем есть его можно как отдельным блюдом, так и непосредственно как часть завтрака или обеда. Если на «первое» съесть такой салат, то насыщение наступит раньше, а значит, переесть не получится.

Приготовление «щетки»

Главным правилом в приготовлении «щетки» является использование сырых и сочных овощей или фруктов. Калорий в них меньше, а полезных веществ больше, так как при варке многие витамины и микроэлементы разрушаются.

«Щетка» – это обобщенное название овощных салатов. Ее вариаций довольно много:

  • классический вариант (свекла, капуста, морковь, сок половины лимона и подсолнечное масло);
  • «щетка» из цитрусов (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимонный сок и оливковое мало для заправки);
  • «щетка» с сухофруктами и яблоком (свекла, морковь, по четверти стакана кураги и чернослива, пара кислых яблок, репчатый лук).

Приготовленный салат необходимо разделить на 3 порции. В разгрузочный день употреблять другие продукты нельзя – весь день нужно питаться «щеткой».

Салатный разгрузочный день. Лучший салат для разгрузочного дня

Противопоказания

Стоит помнить и о противопоказаниях. Злоупотребив свеклой, можно навредить кишечнику и желудку. Более того, не рекомендуется такой салат диабетикам и больным мочекаменной болезнью.

Увеличивать количество простых углеводов стоит размеренно, иначе результат надолго не задержится. Рацион нужно сбалансировать, исключив мучные и жирные продукты. И главное – устраивать разгрузочный день на «щетке» не рекомендуется чаще одного раза в неделю.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/fruktovo-ovoshchnoy-razgruzochnyy-den-kak-pravilno-provodit

Овощной день меню. Какие овощи можно есть при диете

Диета на овощах допускает включение в меню многих овощей, за исключением овощных культур, богатых крахмалом (картофель, кукуруза, патиссоны, редис, тыква, редька) и сниженное употребление умеренно крахмалистых овощей (морковь, репа, свекла, баклажаны, кабачки, соя). Картофель можно использовать только в запеченном виде. Остальные — некрахмалистые виды: огурец, все виды капусты (кроме цветной капусты), зеленый горошек, спаржа, шпинат, лук (порей, репчатый, шалот, шнитт-лук), чеснок, листовой салат, сладкий перец, сельдерей (зелень) должны занимать большую часть дневного овощного рациона.

Овощные культуры можно употреблять в сыром виде и в виде вареных, приготовленных на пару и тушеных блюд. При приготовлении блюд рекомендуется совмещать несколько овощей в одном блюде и активно использовать огородную зелень. Допускается приготовление на их основе смузи и включать в рацион свежевыжатые соки.

Для похудения можно использовать различные варианты овощной диеты, как строго овощные, так и более щадящие ее варианты (белково-овощные и фруктово-овощные). Строгий вариант диеты предусматривает наличие в рационе питания только разрешенных овощей в количестве 1,5-1,8 кг/сутки, которые делятся на 5-6 приемов. Употреблять их можно как в сырыми в виде салатов, заправленных лимонным соком или с чайной ложкой оливкового масла и огородной зеленью, так и тушеными, варенными или в виде овощных супов. Диета предполагает исключение/ограничение соли и сахара.

Количество свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки, в виде отвара шиповника, минеральной негазированной воды, овощного сока, несладкого зеленого или травяного чая. Такой вариант диеты имеет низкую калорийность, порядка 900-1200 Ккал/сутки и крайне не сбалансирован — организм практически не получает белков и жиров. Длительность таких жестких вариантов диеты не должна превышать 3-х суток. Более длительные сроки нахождения на такой диете увеличивают риск развития белкового голодания и дефицит поступления ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Кроме того, такая диета является сильным стрессом для организма.

Для более длительных сроков (7-15 дней) рекомендуются белково-овощные диеты, рацион которых расширен за счет продуктов, содержащих белок — нежирной рыбы, диетических сортов мяса, творога, куриных яиц, нежирных кисломолочных продуктов, подсушенного зернового хлеба. При этом, можно использовать как все эти продукты, так и только один из них, например, куриную грудку или рыбу.

Продукты, содержащие белок, включаются в рацион только в вареном, приготовленном на пару или тушеном виде и в небольших количествах (до 200 г/сутки). При любом варианте диеты исключаются соль и сахар, животные и кулинарные жиры, хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь. Желателен прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

В целом, диеты для похудения на основе овощей имеют ряд существенных недостатков. Диета физиологически неполноценна по макро- и микронутриентам, что может вызывать слабость и снижение общей работоспособности, концентрации внимания, замедление реакций. Употребление большого количества овощей и особенно капусты может вызвать брожение в кишечнике с болями и метеоризмом . Диета переносится психологически трудно.

При сроках соблюдения диеты более 7 дней чрезвычайно важен правильный выход из нее:

  • Расширяйте рацион питания и увеличивайте порции постепенно. Вначале в рацион питания вводите красные нежирные сорта мяса, морепродукты, красную рыбу, сыры, подсушенный хлеб. Продолжайте включать в рацион достаточное количество овощей. На ужин употребляйте кисломолочные продукты. Употребляйте достаточно жидкости.
  • Через 3-5 суток в рацион вводите продукты, содержащие простые углеводы (мед, джемы, варенье, в небольших количествах сахар) и еще позже — колбасы, белый хлеб, копчёности, жирные и жареные продукты. Не переедайте.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/razgruzochnyy-den-ovoshchnoy-osobennosti-razgruzochnogo-dnya-na-ovoshchah