Какие отруби лучше для похудения. Чем полезны отруби при похудении?
- Какие отруби лучше для похудения. Чем полезны отруби при похудении?
- Как правильно употреблять отруби для похудения очищения и оздоровления. Отруби бывают кукурузные, пшеничные и овсяные.
- Отруби польза и вред, как принимать. Многие думают, что отруби это очень полезно, и нередко соглашаются заплатить подороже, например, за хлеб или кашу с отрубями. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, так ли это на самом деле и правда ли у отрубей есть магический эффект.
- Как принимать отруби для похудения и на сколько можно похудеть. Полезные свойства отрубей для похудения
- Видео ОТРУБИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ
Какие отруби лучше для похудения. Чем полезны отруби при похудении?
Они являются пищевой добавкой с очень низким показателем калорийности – от 146 калорий на 100 грамм в зависимости от вида злаковых культур. 75–80% этого продукта составляют пустотелые волокна – клетчатка, которая и определяет немалую часть их воздействия. Учёные заявляют, что для здоровья требуется в день не менее 25–30 грамм этого вещества, в программах снижения веса дозировка иногда доходит до 60 грамм.
Употребление отрубей позволяет компенсировать нехватку пищевых волокон даже при самом непродуманном питании. В них присутствует достаточное количество белков и жиров растительного происхождения, витаминов и микроэлементов. Порой они выступают в качестве полноценного питания. Их даже можно есть отдельно и наедаться, хотя вкус понравится не всем.
Итак, перечислим, чем полезны отруби для похудения:
- Благодаря способности клетчатки впитывать вредные вещества, применение способствует очищению ЖКТ, выводит нитраты, канцерогены, шлаки, токсины, соли свинца, ртути и кадмия и т. д.
- Снижает вероятность появления мочекаменной болезни, улучшает работу выделительной системы.
- Способствует уменьшению всасывания сахара, из-за чего его употребление рекомендовано людям больным диабетом.
- Снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность появления тромбов и риск сердечных заболеваний. Их употребление помогает очистить сосуды и укрепить их стенки, улучшить всасываемость полезных веществ из другой пищи.
- Помогает восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
- Клетчатка впитывает воду и разбухает в желудке, из-за чего уменьшается чувство голода. Если употреблять за полчаса до еды, ощущение сытости появится быстрее и сохранится даже при небольших порциях пищи.
- Витамины группы B, содержащиеся в продукте, необходимы для здорового функционирования нервной системы.
- Жирорастворимые витамины группы А и Е влияют на остроту зрения, эластичность кожи и блеска волос.
- Витамины PP и K способствуют усвоению микроэлементов.
- Продукт является хорошим профилактическим средством в случае атеросклероза, холецистита, панкреатита и т. д. Он даёт мягкий слабительный эффект, и полезен при геморрое и варикозном расширение вен.
- Клетчатка улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров, тем самым нормализуют функции печени и облегчает лечение болезней желчевыводящих путей.
- Очищение организма и полноценное снабжение его питательными веществами улучшает работу иммунной системы. Из-за чего намного легче переносятся различные инфекционные, вирусные и простудные болезни.
Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/kakie-otrubi-luchshe-dlya-pohudeniya
Как правильно употреблять отруби для похудения очищения и оздоровления. Отруби бывают кукурузные, пшеничные и овсяные.
Врачи советуют включить в рацион питания людям: с сахарным диабетом, с заболеванием желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, а также у людей которых постоянно проявляются кожные высыпания, которые напрямую связаны с зашлакованностью организма.
Отруби считаются диетическим продуктом, но они очень калорийные. При употреблении можно не только похудеть, но и поправиться, так как это углеводы.
Отруби вред и польза:
Верхняя оболочка зерна по другому называется шелуха, калорийность от 150 до 350 Ккал на 100 грамм.
Состоят из пищевых волокон. Попадая в наш организм, начинается очищение от шлаков и токсинов. Тем самым улучшается предстательная железа, снижается вес, холестерин, понижается сахар в крови.
Противопоказания отруби тоже имеют. Не рекомендуется их принимать при язве желудка и гастрите.
Как правильно употреблять отруби: Суточная норма от 30 до 50 грамм в сутки.
Кукурузные считаются самыми полезными. В них содержится больше грубых волокон, чем в пшеничных или в овсяных. На 100 грамм отрубей 79 грамм волокон. Суточная норма 30 грамм. Рекомендуют принимать во время снижения веса.
Отруби пшеничные на втором месте после кукурузных. На 100 грамм отрубей 43 грамма волокон. Суточная норма 80 грамм.
Отруби овсяные на третьем месте. И чтобы получить суточную норму, нам нужно съесть 200 грамм. Так как в 100 граммах отрубей содержится 15 грамм волокон, остальное идет мука или сахар.
Читайте состав при покупке.
Вывод: чтобы получить суточную норму 30 грамм пищевых волокон, нужно съесть 200 грамм овсяных отрубей. Это получается 600 Ккал в сутки, что может привести к ожирению.
Отруби бывают гранулированные или мелкого помола. Гранулированные желательно замачивать перед употреблением кипятком, настоять 30 минут. По истечении времени излишки воды нужно слить. Добавлять можно в суп, кашу, салат, в выпечку.
Отруби польза и вред, как принимать. Многие думают, что отруби это очень полезно, и нередко соглашаются заплатить подороже, например, за хлеб или кашу с отрубями. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, так ли это на самом деле и правда ли у отрубей есть магический эффект.
Отруби отличаются даже на вид. Кормовые более грубые, неоднородной структуры, могут содержать частицы сорняков и насекомых. Отруби пищевые однородные. Здесь исключены посторонние примеси. При правильном использовании такой продукт действительно способен принести пользу. Это хороший источник растворимых и грубых пищевых волокон, ответственных за нормальную работу кишечника. Мы сами их не перевариваем, но это важный компонент в рационе наших дружественных бактерий.
Как принимать отруби для похудения и на сколько можно похудеть. Полезные свойства отрубей для похудения
Существует столько видов отрубей, сколько есть разновидностей злаков. Пищевая ценность нескольких самых популярных в диетологии видов этого продукта приведена в размещенной ниже таблице.
Как видно из таблицы, с точки зрения содержания клетчатки большую пользу для похудения приносят овсяные и кукурузные высевки, а в ржаных меньше всего жира. Общее действие этих ценных отходов мукомольного производства базируется на действии содержащихся в них компонентов, недостаток которых провоцирует замедление метаболизма и, как следствие, увеличение веса тела.
Клетчатка (пищевые волокна). Компонент представляет собой форму не поддающихся расщеплению в ЖКТ углеводов, и, хотя не служит жиросжигающим средством, для похудения оказывает двойную пользу. Проходя по пищеварительному тракту, пищевые волокна действуют как адсорбент, поглощая шлаки, отложившиеся на стенках кишечника. Под воздействием жидкости клетчатка способна увеличивать объем в 15-20 раз, обеспечивая долговременное чувство насыщения.
Витамины. Оболочка и зародышевая часть зерна содержит набор витаминов, нормализующих липидный и углеводный обмен, что способствует сбрасыванию лишних килограммов. Список витаминов включает:
- Е (токоферол);
- РР (никотиновая кислота);
- В1 (тиамин);
- В2 (рибофлавин);
- В6 (пиридоксин);
- провитамин А (каротин).
Микроэлементы. Отруби содержат: калий, магний, хром, железо, фосфор, селен, медь, цинк. Эти химические элементы крайне необходимы для похудения, так как снижают уровень глюкозы в крови, стимулируют выработку всех трех сотен ферментов, участвующих в обмене веществ, оказывают эффективную помощь в борьбе с «плохим» холестерином, а также оптимизируют естественную кишечную микрофлору.
Полезная информация. При выборе вида отрубей для похудения следует знать, что порошковые имеют преимущество перед формованными (гранулами или хлебцами). Во-первых, при производстве гранул или пластинок в качестве наполнителей и связующих используются мука и крахмал, что увеличивает калорийность и гликемический индекс продукта. Во-вторых, технологический процесс получения таких форм предполагает мощную термообработку, побочным результатом которой неизбежно становится разрушение некоторых биоактивных компонентов.