Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Дюкана подробное меню на каждый день. Основные правила диеты Дюкана

Диета Дюкана подробное меню на каждый день. Основные правила диеты Дюкана

Диета Дюкана подробное меню на каждый день. Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака , Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Диета Дюкана атака сколько можно есть. Первая фаза диеты Дюкана — «Атака»

Начало диеты – фаза Атака, когда можно есть только белок – нежирные мясо и рыбу, яйца и молочные продукты жирностью 0%. Длительность этой фазы составляет от 1 до 10 дней. В течение этого времени могут уйти до 6 кг лишнего веса.

Диета Дюкана атака сколько можно есть. Первая фаза диеты Дюкана — «Атака»

Если у Вас до 5 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 1-2 дня.Если у Вас от 5 до 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 3-5 дней.Если у Вас более 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 5-7 дней.

Также продолжительность диеты можно рассчитать индивидуально на официальном русскоязычном сайте Дюкана совершенно бесплатно. Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов, а в результате получится табличка, из которой видна продолжительность всех фаз диеты («Атаки», «Круиза», «Консолидации» и «Стабилизации») и Ваш идеальный, по мнению Дюкана, вес. В статье «» подробно написано, как это можно сделать.

 Продукты, которые разрешены на «Атаке»

Диета Дюкана атака сколько можно есть. Первая фаза диеты Дюкана — «Атака»

  • Нежирное мясо — говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
  • Говяжья, телячья и куриная печень , куриные желудочки и сердечки;  почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
  • Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
  • Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
  • Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
  • Любые морепродукты – ракообразные и моллюски.
  • Яйца : есть ограничение на желтки – в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
  • Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт – общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко – в составе молочных продуктов, в жидком виде.

Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений – сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!

А также без ограничений — лапша «Ширатаки»

Разрешенные добавки (в разумных количествах):

  1. кофе и чай, травяные чаи;
  2. любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;
  3. укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;
  4. агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;
  5. в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны – 2 штуки;
  6. в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;
  7. соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;
  8. сахарозаменители на основе аспартама, стевии , а фруктоза, глюкоза и сорбит – запрещены;
  9. диетическая Cola и прочие диетические напитки;
  10. крабовые палочки (жирностью от 0,2 г — не превышать 8 штук в день, жирностью до 0,1 г — без ограничений);
  11. 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!
  12. томатная паста (без сахара и масла в составе) — до 2 ст. ложек в день

Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно – процесс снижения веса пошел!

Обязательные рекомендации:

  • Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
  • Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
  • Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).

Диета Дюкана кратко. Диета по Дюкану — этапы и меню для каждой фазы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Скажите кому не известно имя «Дюкан»? Думаю, таких нет. Врач – диетолог, автор методики по снижению веса и просто интересный человек. Его имя стало нарицательным в вопросах похудения и не зря. Пьер Дюкан знает, о чем говорит. Он много лет консультировал своих пациентов. Но настоящую известность получил после издания книги « ». На Озоне по этой книге!

Диета по Дюкану, этапы и меню – эти вопросы будоражат желающих сбросить лишний вес. Вот о них то мы и поговорим сегодня, затронув самые животрепещущие из них.

Кратко о сути диеты

Основная идея диеты от Дюкана – это структурированный подход, разделенный на 4 этапа. Первые два должны снизить вес, а два вторых закрепить его. У каждого этапа свое название и свой список продуктов, разрешенных к употреблению.

Важный момент: перед стартом диеты необходимо определиться с целями по уменьшению веса. От этого зависит количество дней, которые вам потребуются для достижения результатов

Первый этап «Атака»

Атака – короткий и эффективный. Длительность – 2-10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить (см. табличку выше)

Теперь переходим к списку продуктов:

  • Постное мясо: курица, кролик, конина, телятина. Можно говяжьи печень, легкие, почки, самый кончик языка. Разрешается употребление ветчины, но жирностью не больше 4%.
  • Рыба и морепродукты.
  • Яйца с легкой оговоркой – не более двух желтков. А если есть проблемы с холестерином, то количество яичных желтков максимум 4 в неделю. Белки можно есть в неограниченном количестве.
  • Молочные обезжиренные продукты: натуральный йогурт без подсластителей, творог. Можно употреблять сухое молоко 0% жирности (его можно не больше 3 ст. л. в день).

В эту фазу можно есть только белковые продукты, список которых насчитывает 72 позиции. Более подробную информацию вы сможете найти на страницах моего блога, в статье «».

Каждый день соблюдаем 3 правила:

  1. 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (можно заменить на овсяное толокно или);
  2. Пить не меньше 1,5 литра в день;
  3. 20-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пример меню «Атаки»

  • На завтрак побалуйте себя омлетом из белка яиц и молока. Помним, что молочная продукция должна быть обезжиренная. К омлету добавляем кусочек рыбы и зеленый чай.
  • В обед — запеченная курица, можно говядину. Запекать лучше с травами.
  • Полдничный перекус – ломтик сыра с морепродуктами.
  • На ужин рыба на пару.

Будет удобно заранее составить себе меню и в дальнейшем придерживаться его. Как это сделать вам подскажет статья «».

Второй этап «Чередование»

Чередование или круиз – здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс – к списку разрешенных продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста. Более детально о круизе я опишу в отельной статье «».

Количество дней все также зависит от желаемого веса (см. таблицу выше).

Изюминка этапа – чередование дней с приемом белкой пищи с днями, где в пищу употребляются белок плюс овощи.

Самая простая схема второго этапа: один день едите только белковую пищу, следующий — белок плюс овощи

На выбор несколько вариантов чередования дней: 1/1, 2/2 и 5/5. Схему можно выбрать самостоятельно. Но те, у кого вес в избытке, должны придерживаться первого варианта — 1/1. На такой системе питания организму будет намного легче.

Запрещенные продукты: авокадо; бобовые (поправка — все бобовые), все крупы, макаронные изделия, кукуруза и картофель.

Ну вот, значительно легче становится, когда к списку из «атаки» добавляются овощи.

Также следуем 3-м ежедневным правилам:

  1. Объем съедаемых отрубей до 2 столовых ложек;
  2. Пьем 1,5 – 2 литра в день;
  3. 30-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пример меню «Круиза»

  • Утро — начинаем блинчиками из отрубей и чашечкой кофе.
  • Обедаем — овощным рагу с постным мясом.
  • На полдник — запеканка из обезжиренного творога.
  • Ужинаем ухой.

Обязательно пользуйтесь кухонными весами, чтобы контролировать объем порции.

Третий этап «Закрепление»

Закрепление – на этом этапе организм привыкает к новой системе. Меню становится разнообразнее, а длительность данного периода определяется из расчета потерянных килограммов. Например, если за время этапов «атака» и «чередование» у вас ушло 5 лишних килограмм, то для закрепления эффекта вам потребуется 50 дней. Ориентировочно на 1 кг потерянного веса 10 дней третьего этапа.