7 сладостей на диете. Правила лечебной диеты

Содержание
  1. 7 сладостей на диете. Правила лечебной диеты
  2. Сладости на диете рецепты. Навигация по записям
  3. Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
  4. Чем можно заменить сладкое при правильном питании. Почему так сложно отказаться от сладкого?
  5. Сладости на ПП. Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП
  6. Сладости ПП рецепты. ПП десерты
  7. ПП сладости в магазине. Без вреда для фигуры: какие сладости купить, если ты на диете
  8. Какие сладости можно есть. Фрукты и ягоды
  9. Сколько сладкого можно в день при похудении. Что из сладкого можно есть при похудении

7 сладостей на диете. Правила лечебной диеты

Диета №7 применяется при таких заболеваниях: в фазе восстановления после острого гломерулонефрита или обострения хронического, при пиелонефрите. В то же время стол номер 7 не подходит пациентам с почечной недостаточностью. В острую фазу гломерулонефрита диета №7 также не показана. Однако, в большинстве случаев, острый нефрит переходит в хроническую форму и тогда рацион №7 должен быть назначен. Но, в первую очередь, при гломерулонефрите стол №7 назначается после месяца от начала заболеваний, когда воспалительный процесс идет на спад.

В начале терапии больному показаны несколько дней голодания, в которые разрешено пить только воду (300 мл/день). После этого применяется стол 7а, затем 7б, 7в или другие рационы по Певзнеру (зависит от состояния пациента).

Такой рацион питания улучшает работу почек, помогая им выводить токсины, которые накопились в результате нарушения процессов образования и выведения мочи. В результате таких мер уменьшаются отеки, восстанавливается кровообращение и улучшается выделительная функция почек.

Рацион сильно ограничивает количество соли и воды, что обеспечивает максимальный покой почкам. Больной на седьмой диете должен пить в сутки не более литра воды. Допустимая норма соли должна устанавливаться врачом на основе анализов. Кроме этого, ограничиваются жиры и белки , чтобы не допускать накопления азотистых “шлаков”, которые образуются в результате переваривания белковой, жирной пищи.

Исключаются продукты с содержанием экстрактивных веществ. Эти вещества возбуждающе влияют на органы пищеварения и почки, провоцируют накопление мочевой кислоты в крови. Больше всего этих компонентов содержится в грибах и мясе: птица, мясо, рыба. Когда работа почек не нарушена, продукты распада белка и жира беспрепятственно выводятся из организма, но когда имеет место заболевание (нефриты, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность и т.д.) они накапливаются в крови. Это приводит к отекам, интоксикации, которая нарушает работу внутренних органов, прежде всего головного мозга.

Диета 7 полностью не исключает мясо и рыбу, их можно есть, но только после тщательной термической обработки. Сначала их нужно отварить, а после этого приготовить любым другим способом: отварить, тушить, печь. Примерно половина экстрактивных веществ выходит в бульон, его есть нельзя, допустимы только легкие “вторые” бульоны и овощные отвары. Рыбу и мясо после варки можно использовать для диетического меню – до 150 г в день.

Помимо этого, запрещается щавелевая кислота . Она также вызывает осложнения и может стать причиной обострений. Содержится, в основном, в продуктах зеленого цвета, шоколаде , шпинате , ревене , малине , крыжовнике и др.

Прием пищи на диете должен происходить дробно, минимум четыре раза в день. Дополнительная механическая обработка блюд (измельчение) не обязательна. Готовить можно любым способом (жареное желательно употреблять умеренно). Температура подачи блюд не устанавливается: можно холодные напитки, горячие супы и второе.

Чтобы окончательно ознакомиться с диетой, рассмотрим списки продуктов, меню на неделю и рецепты для лечебного рациона при нефрите.

Сладости на диете рецепты. Навигация по записям

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо , которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/sladosti-kotorye-mozhno-est-na-diete-rekomendacii

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Recyap, AdobeStock

Большинство любимых сладостей не самые полезные. Там и сахар, и много муки, и лишние калории. А что уже говорить про покупные лакомства с пальмовым маслом и ароматизаторами? Но не все десерты такие! Лови подборку ПП рецептов на все случаи жизни!

1. ПП-чизкейк

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: candiland.ru

Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе. Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до следующего дня он настоялся и стабилизировался.

Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.

2. Овсяно-банановые панкейки

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: theindianmomsclub.com

Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых удачных по пропорциям и результату. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов, кокосовое масло.

Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в блендере. Добавь яйца, специи, крупно нарезанный банан и разрыхлитель, и снова измельчи до однородности. Выливай оладьи на смазанную кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух сторон до румяности.

3. Кокосовая панна-котта

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

ПП панна-котта на основе кокосового молока будет еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из жестяной банки. Обычно они есть в отделах для азиатской кухни.

Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.

4. Шоколадно-творожный мусс

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: mashnpie.be

Нежнейший мусс приводит в восторг детей и взрослых. Посыпь его какао и ягодами или тертым черным шоколадом при подаче.

Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов.

Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке. Сложи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Отправь мусс на 20 минут в холодильник и подавай.

5. ПП маковый рулет

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Для него тебе потребуется свежий тонкий лаваш. Хоть там и есть пшеничная мука, в нем минимум калорий и точно нет добавок.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 180 г творога, 2 яйца, 90 г мака, сахарозаменитель.

Приготовление: Залей мак кипятком минут на 40, пока он не разбухнет. Смешай творог, 1 яйцо и 1 яичный белок. Мак откинь на сито, дай стечь и тоже добавь к творогу. Смажь лаваш начинкой, сверни и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

6. Корзинки с творожной начинкой

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: mykaleidoscope.ru

Даже те самые любимые пирожные-корзинки из детства легко адаптировать под правильное питание!

Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 120 г рисовой муки, 40 г кокосового масла, подсластитель, 250 г творожного сыра, 200 г ягоды.

Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог, яйца, кокосовое масло, подсластитель и рисовую муку. Сформируй корзинки в формочках для кексов, наколи дно вилкой и запекай их 20 минут при 180 градусах в духовке. Когда корзинки остынут, наполни их творожным сыром и ягодами.

7. Банановый тирамису

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Нежный и легкий диетический тирамису без сахара станет оригинальной ПП альтернативой классическому десерту.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л. сахарозаменителя.

Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом, кефиром и сахзамом. Добавь муку, разрыхлитель и какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности.

Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике.

8. Кокосово-банановое мороженое

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: homeworkforhealth.com

Идеальное быстрое мороженое без молока и сливок всего из двух основных ингредиентов. Можешь добавить 1-2 ложки какао по желанию.

Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл кокосового молока.

Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь на ночь в морозилке. Отправь их в блендер и хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком. Разложи мороженое по креманкам.

Что из сладкого можно на ПП. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Чем можно заменить сладкое при правильном питании. Почему так сложно отказаться от сладкого?

Человек испытывает тягу к углеводам в следующих случаях:

  • Стресс. При краткосрочной стрессовой ситуации организм заставляет искать способы выработки серотонина – одного из гормонов счастья. Самый быстрый вариант – сахар. Хронический стресс увеличивает количество кортизола в крови, который возвращается в норму с помощью инсулина. Глюкоза вызывает выброс этого гормона.
  • Дефицит хрома.
  • Погрешности питания. Из-за длительных перерывов между приемами пищи или недостаточной калорийности снижается уровень глюкозы. Из-за этого мозг дает сигнал пополнить запасы быстрыми углеводами.

Альтернативными источниками серотонина являются всевозможные активности: хобби, фильм, встреча с друзьями, массаж, спорт. Поднять уровень серотонина может предшественник гормона – аминокислота триптофан. Она содержится в бобовых, молочных продуктах, орехах, рыбе, мясе, злаках.

Стремление могут приглушить добавки с хромом и магнием, который обладает успокоительным действием. Перед использованием БАД нужно проконсультироваться с врачом

Правильное питание предотвращает колебания глюкозы. Если рацион насыщен «хорошими» калориями, то десерт станет редким и невредным удовольствием.

Нередко человек ест углеводы в силу привычки или скуки. Распространен стереотип покупки вкусностей перед просмотром фильма в кинотеатре или дома. Бороться с многолетней моделью собственного поведения труднее всего. Это требует больших волевых усилий и поиска того, чем заменить сладости в своем рационе.

Сладости на ПП. Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП

Выбор полезных лакомств достаточно широк и включает в себя следующие продукты:

Сладости на ПП. Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП

  • Пастила и зефир – легкие, вкусные и низкокалорийные десерты, в основу которых входит фруктово-ягодное пюре. Суфлейная структура и плотность достигаются за счет пектина. В 100 граммах продукта содержится всего 300 калорий, поэтому его смело можно вводить в рацион.
  • Мармелад изготавливается из фруктового сока с сахаром и желируется с помощью пектина, агар-агара, желатина или крахмала. В качестве полезного десерта лучше выбирать мармелад с любым загустителем, кроме крахмала. Калорийность порядка 320 калорий на 100 г.
  • Мороженое – достаточно легкий десерт и содержит порядка 120-220 калорий в 100 граммах продукта. Самое низкокалорийное – фруктовое мороженое, самое жирное – сливочное. С домашним продуктом ничто не сравнится, но даже магазинное вполне подойдет, чтобы периодически себя побаловать.
  • Замороженный сок прекрасно освежит жарким летом и порадует сладостью, фруктово-ягодным ароматом и минимумом калорий (порядка 80 на 100 г.).
  • Безе хотя и состоит в основном из сахара, вполне годится для употребления при режиме правильного питания. Содержит всего до 300 калорий на 100 грамм, но обычно для удовлетворения потребности в сладком хватает 1-2 штучки безе, что составляет 10-30 грамм.
  • Мусс, суфле или пудинг на основе фруктового пюре отлично дополняют любую трапезу и станут не просто вкусным, но и изысканным десертом. Калораж примерно одинаков и составляет до 200 калорий на 100 г.

    А вот способы приготовления разные: мусс делается из сырых яиц, свежих ягод и фруктов, а пудинг и суфле имеют небольшое отличие в составе, но достигают своей консистенции в результате тепловой обработке, поэтому обладают более плотной структурой.

  • Желе – сладость на основе желатина, имеющая множество вариаций исполнения: из свежих ягод и фруктов, компотов или соков, со сливочными или молочными прослойками (можно использовать с низким процентом жирности), с добавлением специй или какао. В зависимости от компонентов, калорийность блюда будет варьироваться от 60 до 100 калорий на 100 грамм.
  • Темный шоколад – один из любимейших десертов. Несмотря на высокое содержание жира, он остается полезным для организма, главное не есть его плитками. Достаточно съесть 10-20 грамм черного горького шоколада, чтобы подзарядиться энергией, повысить настроение и утолить жажду к сладкому.
  • Варенье, джем, конфитюр и прочие подобные сладости тоже могут быть полезными, особенно если вместо сахара использована стевия, а ягоды или фрукты сохраняют почти все свои витамины, поскольку проварены совсем слегка. Густота достигается не методом многочасовой варки, а за счет добавления в них пектина или агар-агара.
  • Мед – вкусный и важный для здоровья продукт, содержащий витамины группы B, фолиевую кислоту, витамины K, C, E и многие другие. Богатый минеральный состав включает натрий, кальций, железо, магний, йод и пр. Однако следует учитывать его высокую калорийность и употреблять в небольших количествах.

Сладости ПП рецепты. ПП десерты

Выбор пп десертов - пожалуй, самая сложная задача для тех, кто встал на путь правильного питания. Что относится к пп десертам, а что нет? Это для себя каждый решает сам, мы же лишь дадим рекомендации. Самое малое, что вы можете сделать - уменьшить количество сахара и жира в десертах, отдавать предпочтение легким фруктовым и ягодным десертам.

Основные принципы правильного питания - сокращение потребления рафинированных продуктов: белого сахара, рафинированных масел, белой муки. По возможности замена продуктов животного происхождения на растительные, например, использование кокосового или миндального молока вместо коровьего, замена творога сыром тофу, замена яиц в выпечке на банановое пюре или молотые семена льна.

ПП сладости в магазине. Без вреда для фигуры: какие сладости купить, если ты на диете

Многим людям очень тяжело полностью отказаться от сладостей, даже если им очень хочется привести себя в форму и улучшить состояние кожи. Но это не означает, что любители сладостей обречены на безрадостные дни и муки: любимые лакомства или стройная фигура. На сегодняшний день можно найти альтернативу фактически любому лакомству, будь то пирожное, шоколадная плитка или конфета. Кроме всего прочее, есть сладости которые можно употреблять даже во время очень строгой диеты. В этой статье мы расскажем вам об альтернативах вредным десертам и ориентировочную энергетическую ценность и БЖУ. Рекомендуем перед приобретением лакомства внимательно изучить состав.

Аббревиатура БЖУ расшифровывается так: белки, жиры и углеводы.

Сладости нужно и можно есть при похудение, так как они:

  • снижают риск срыва с диеты;
  • повышается двигательная активность, что позволяет больше потратить калорий за день;
  • поднимается настроение;
  • за короткое время способствуют выведению из организма вредных веществ;
  • основной источник для запуска метаболизма;
  • повышается умственная деятельность.

7 сладостей на диете. Правила лечебной диеты 12

Финиковые конфеты

  • Калорийность: около 360ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 5г, жиры – 11г, углеводы – 60,3г.

На сто грамм финиковых конфет приходится немало углеводов, однако они более полезнее, чем обычные лакомства из шоколада. Готовят их из фиников, лакомство полностью компенсирует отсутствие сахара. Но нужно помнить, что не стоит перебарщивать даже с такими лакомствами.

Шоколад со стевией

  • Калорийность: около 460ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 5,8г, жиры – 36,8г, углеводы – 43г.

Еще одна альтернатива тем, кто решил ограничить потребление сахара. Стевия - превосходный натуральный заменитель сахара, которая готовиться из многолетних растений. К сожалению, калорийность даже такого шоколада довольно высокая, но намного полезнее чем молочный шоколад.

Батончики-мюсли

  • Калорийность: около 380ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 4,85г, жиры – 10,66г, углеводы – 62,4г.

При выборе батончиков-мюсли очень внимательно изучите состав: очень часто производители добавляют растительное масло и сахар, которые их исключают из числа полезных сладостей. Батончик-мюсли с хорошим составом станет отличной альтернативой здорового, полезного и сладкого перекуса.

Зефир

  • Калорийность: около 300ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 0,8г, жиры – 0г, углеводы – 78,5г.

Натуральное лакомство содержит полезные для организма фосфор и железо. Стоит внимательно читать состав и не перебарщивать. Многие диетологи советуют употреблять именно зефир во время похудение, так как он способен принести намного болльше пользы, чем вреда.

Пастила

  • Калорийность: около 320ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 0,5г, жиры – 0г, углеводы – 80г.

Здесь также необходимо внимательно читать состав. Если пастила изготовлена из натуральных продуктов: яблочное пюре и без использования сахара, то она станет превосходным заменителем десерта.

Мармелад

  • Калорийность: около 290ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 0,98г, жиры – 0,36г, углеводы – 72,43г.

Мармелад из натуральных ингредиентов можно потреблять даже при строгих диетах. Ведь в лакомстве содержится большое количество пектина. Это особое вещество, которое помогает снижать уровень холестерина и нормализовать метаболизм, а кроме того повышает иммунитет. Стоит выбирать мармелад с маленьким содержанием сахара или с его заменителем.

Сорбет

  • Калорийность: около 120ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 0,2г, жиры – 0,4г, углеводы – 30,4г.

Сорбет - мороженное из настоящих фруктов. Это не только вкусно, но и еще полезно. Его можно приобрести в любом магазине или даже сделать самостоятельно. В Интернете есть множество рецептов сорбетов, которые совсем несложно сделать дома.

Желе

  • Калорийность: около 87ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 3,5г, жиры – 0г, углеводы – 20,4г.

В данном лакомстве совсем нет жира, а общая калорийность не столь велика. Кроме того, его готовят на основе желатина - белка, который хорошо влияет на суставы и связки.

Фруктовые чипсы

  • Калорийность: около 350ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 3,2г, жиры – 0г, углеводы – 78,1г.

В таких чипсах отсутствуют красители, консерванты и канцерогены. Получают их при помощи сублимированной или сублимирования сушки, при этом фрукты сохраняют все свои витамины и полезные вещества.

Цукаты

  • Калорийность: около 220ккал.
  • Приблизительный расчет БЖУ: белки – 2,21г, жиры – 0,19г, углеводы – 55,3г.

Цукаты схожи с фруктовыми чипсами, но в отличи от них это лакомство вываривается в густом сладком сиропе и только потом высушивается. Именно по этой причине чаще всего они получаются слаще. Лакомство можно использовать даже в качестве перекуса, к примеру, вместе с орехами добавлять их в готовые блюда.

Запрещенные сладости

В данный список попадают все продукты, которые проходили несколько этапов производственной обработки. Они содержат большое количество канцерогенов, красителей, ароматизаторов, транжиров и стабилизаторов.

    7 сладостей на диете. Правила лечебной диеты 13

Какие сладости можно есть. Фрукты и ягоды

Ягоды, фрукты и сладкие овощи вполне можно назвать сладкой, но полезной пищей. Да, там тоже содержатся сахара, но помимо них – обилие клетчатки (грубых волокон), ценных витаминов, минералов, антиоксидантов. Естественно, речь именно о свежих или замороженных без сахара, а не переработанных в любом виде.

Клетчатка способствует хорошему метаболизму, здоровому пищеварению и нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Она также помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.

Исследования показывают, что люди, которые едят много овощей и фруктов, живут дольше и имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, ожирения.

К тому же с ними сложно "переборщить", тогда как со сладостями сделать это проще простого. Условно говоря, один кусочек чизкейка по калорийности сравним с килограммом малины или сливы – согласитесь, мало кто способен съесть 1 кг ягод в один присест, тогда как кусочек торта с чаем "уходит" совершенно незаметно, а то и не один раз в день.

Что касается количества свежих фруктов и ягод (в зависимости от их сладости), которые можно употреблять без вреда и даже с пользой для здоровья за сутки, – это примерно 200-300 г.

Самыми калорийными из фруктов являются бананы, виноград и манго – их употребление тем, кто находится, например, на пути к похудению, желательно ограничить, а то и вовсе временно исключить.

Сколько сладкого можно в день при похудении. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Сколько сладкого можно в день при похудении. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Сколько сладкого можно в день при похудении. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/chem-zamenit-muchnoe-i-sladkoe-pri-pravilnom-perehod-na-pravilnoe-pitanie-chem-zamenit-sladkoe