Фрукты и овощи
Рекомендуется употреблять 2 фрукта и 3 овоща в день.
Фрукты и овощи необходимо всегда хорошо мыть, чтобы на них не оставалась земля и чтобы не заразиться токсоплазмозом.
Бобовые являются отличными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты (витамин В9) и кальция, в которых нуждается ваш организм во время беременности и после нее (во время грудного вскармливания).
Углеводы
Углеводы включают хлеб, картофель, крупы, макароны, рис, котлеты, пшено и овсянку.Вы должны ограничить себя одной порцией углеводов в день и попробовать цельнозерновые продукты (хлеб/хлопья).
Углеводы являются важным источником энергии, они содержат определенные витамины и клетчатку.