Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Массаж медом антицеллюлитный. Техника выполнения в домашних условиях

Массаж медом антицеллюлитный. Техника выполнения в домашних условиях

Антицеллюлитный массаж медом должен оказывать сильное воздействие на кожу, чтобы разрушить жировые отложения. Если поначалу ощущения немного болезненны и неприятны, то это нормально, а позже организм привыкает к правильной технике выполнения процедуры.

Массаж проводится на сухой коже любым жидким медом, который предварительно стоит немного подогреть. Процедура не является сложной, основной элемент – это похлопывания. Необходимо обрабатывать хлопками проблемные участки кожного покрова таким образом, чтобы мед прилипал к коже, и она оттягивалась. Сила нажатия и интенсивность хлопков не настолько важны, как сохранение эффекта оттягивания кожи.

Мед необходимо наносить равномерно тонким слоем. Начинать процедуру рекомендуется с поглаживающих и растирающих движений. Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях следует проводить в несколько этапов:

  • Растираем кожу кончиками пальцев, затем сильно прижимаем ладони к телу и резко отрываем их. Выполнять несколько раз, постепенно увеличивая интенсивность воздействия.
  • Через некоторое время на коже должна появляться бело-серая кашица – нормальное состояние, свидетельствующее о химической реакции меда, омертвевших клеток кожи и кислоты, входящей в состав пота.
  • Когда весь мед впитался в кожу, следует собрать руками остатки смеси – и массаж окончен. Необходимо принять душ, нанести увлажняющий крем и дать организму хорошо отдохнуть.

Антицеллюлитный массаж медом, проводимый на животе, требует особого подхода. Во-первых, процедуру следует выполнять через 1,5 – 2 часа после крайнего приема пищи. Во-вторых, воздействию не должны подвергаться области расположения лимфоузлов. В-третьих, начинать массаж рекомендуется с круговых, прямых, зигзагообразных движений, после чего приступать к похлопываниям, сила нажатия которых на животе гораздо ниже, чем на ягодицах и бедрах.

Медовый массаж, как часто делать. Общие принципы и алгоритм

У многих женщин возникает вопрос, как часто можно делать медовый массаж лица. Выполняется процедура через день или же 2 раза в неделю. Продолжительность курса составляет от 10 до 15 процедур. Длительность сеанса 10−15 минут . Лучше всего проводить медовый массаж в утренние часы, сразу после пробуждения. Общий алгоритм проведения медового массажа такой:

    Массаж медом антицеллюлитный. Техника выполнения в домашних условиях Перед началом процедуры обязательно проводится очищение кожи от загрязнений, удаляется макияж. Для этого можно воспользоваться лосьонами или специальным молочком. В домашних условиях можно приготовить такие лосьоны на травах.
  1. Для улучшения эффекта на очищенную кожу прикладывается горячий компресс на несколько минут. Это улучшит приток крови к коже, способствует расширению и очищению пор.
  2. На лицо наносится тонкий слой меда и оставляется на 10 минут. За это время он успеет оказать бактерицидное воздействие на эпидермис. Те участки кожи, где продукт не впитался, считаются наиболее загрязненными и требуют интенсивной обработки.
  3. Далее начинается непосредственно массаж. Делать его нужно легкими острожными движениями, слегка похлопывая по лицу кончиками пальцев. В процессе пальцы начинают слегка прилипать к поверхности кожи.
  4. Остатки продукта аккуратно удаляются губкой. Если мед после процедуры приобретает сероватый оттенок, значит, все было сделано правильно.

Чтобы добиться явного эффекта, одной процедуры будет недостаточно. Заметные улучшения кожи наступают только после проведения полного курса массажа. Если есть сомнения в том, достаточно ли качественно сделана процедура, можно обратиться в косметический салон , где на помощь придут специалисты.

Медовый массаж описание. Массаж медом: показания и противопоказания, польза и вред самомассажа

Целебный пчелиный мед — обязательный компонент здоровья и красоты.Употребление внутрь поможет укрепить иммунитет, а при наружном использовании можно заметно омолодить и разгладить кожу.

Мед применяется для создания косметических средств и лекарственных препаратов, а в нашей статье рассмотрен еще один аспект использования этого уникального продукта.

Использование определенных массажных техник позволит решить проблемы с позвоночником и мышцами, снять головные боли и даже вывести человека из депрессии.

В чем же польза медового массажа?

Этот вопрос подробно рассмотрен далее.

Полезные свойства медового массажа:

  • Насыщение организма полезными витаминами и аминокислотами.
  • Удаление из подкожной клетчатки токсинов и вредных соединений.
  • Благотворное влияние на состояние нервной системы.
  • Стимулируется деятельность бронхов и легочной системы.
  • Снижается вес и отмечается хороший антицеллюлитный эффект.
  • Разглаживает кожные рубцы и шрамы.

По составу пчелиный мед весьма схож с плазмой крови, поэтому отлично усваивается нашим организмом. Кроме того, мед натуральный иммуностимулятор, а значит, такой массаж вдвойне полезен для укрепления и поднятия жизненного тонуса.

Правильно проведенная процедура прекрасно расслабляет мышцы и способствует весьма приятному релаксу.

Оценить все возможности медового массажа можно исключительно опытным путем, но для этого необходимо знать следующую информацию.Медовый массаж описание. Массаж медом: показания и противопоказания, польза и вред самомассажа

Показания и противопоказания

Как и любая другая медицинская процедура, у медового массажа существуют свои показания и противопоказания.

Главным запретом на использование такого метода считается индивидуальная непереносимость меда.

К сожалению, она может встречаться у пациентов самого разного возраста, поэтому перед проведением процедуры необходимо убедится, что аллергия на мед отсутствует.

Показания проведения медового массажа:

  1. Проблемы с опорно – двигательным аппаратом.
  2. Мышечные боли и миозиты.
  3. Невралгические расстройства.
  4. Мигрень и регулярные головные боли.
  5. Психосоматические расстройства.
  6. Снижение иммунной защиты организма.
  7. Лишний вес и целлюлит.
  8. Вегето – сосудистая дистония.
  9. Болезни дыхательной системы.

Все эти состояния служат прямым указанием для проведения медовой процедуры. Вместе с тем, перед началом такой терапии необходимо ознакомиться и с возможными проблемами, которые могут возникнуть.

На

Приглашаем прочитать в нашей статье о пользе массажа спины.

Лучшие бренды органической косметики российского производства встатье.

Противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
  2. Онкология различного проявления.
  3. Дерматологические проблемы.
  4. Грибковые заболевания.
  5. Нарушения кроветворной функции.
  6. Туберкулез.
  7. Сердечная недостаточность.
  8. Проблемы в работе печени и почек.
  9. Гормональные нарушения.
  10. Нельзя проводить в период беременности или менструации.

Все эти моменты необходимо уточнить перед проведением процедуры.

Немаловажное значение имеет и квалификация специалиста, проводящего массаж. Можно воспользоваться «сарафанным» радио — спросить у друзей и знакомых, а можно обратиться в салон с проверенной репутацией и положительными отзывами клиентов. Если для медового массажа есть противопоказания, то обратите внимание на услугу –.

Техника выполнения

Обучиться подобной процедуре можно и самостоятельно, но лучше доверить дело профессионалу или хотя бы окончить тематические курсы. На них вы отработаете основные приемы проведения, ведь немаловажное значение имеет разогрев тканей, а также правильное направление движений рук.Другие важные моменты рассмотрены далее.

Общие нюансы:

Медовый массаж описание. Массаж медом: показания и противопоказания, польза и вред самомассажа

  • Перед процедурой желательно принять душ.
  • Обильная растительность у мужчин может сделать процедуру некомфортной.
  • Наносить лучше всего жидкий мед, при необходимости его можно разогреть на водяной бане.
  • Нельзя использовать дополнительно масла и кремы, чтобы не нарушить технологию проведения.
  • Слой меда должен быть равномерным и покрывать сразу всю часть обрабатываемой области.
  • Сначала выполняется разогрев, для чего используются стандартные массажные приемы.
  • После того, как мышцы достаточно размяты, приходит время специальных техник.
  • Руки массажиста как бы приклеиваются к поверхности, после чего он резко отводит их от корпуса.

Время процедуры составляет от двадцати минут до часа.

В зависимости от используемой методики, можно отметить несколько основных направлений, о которых подробно рассказано далее.

Массаж лица

Чаще всего в косметологии используется именно этот вид процедур. Массаж медом помогает подтянуть овал лица, снимает отечность и раздражения, способствует очищению кожи изнутри.

Видео МЕДОВЫЙ МАССАЖ от целлюлита и для общего укрепления тела | Honey anti-cellulite massage