Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета доктора Дюкана. Этап Стабилизирующий.

Диета доктора Дюкана. Этап Стабилизирующий.

Диета доктора Дюкана. Этап Стабилизирующий.Возможные противопоказания диеты.Диета претерпела целую волну критики, которая была не только от медиков, но и от многих противников такого способа сброса лишних килограммов. Само, собой разумеется любая диета не проходит бесследно для человека. Если Вы планируете длительно не употреблять углеводы, то в первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом и выявить возможные проблемы с Вашим здоровьем.Есть определенные противопоказания, которые не могут дать возможности человеку садится на данную диету.  Итак диета Дюкана противопоказана тем, кто обладает:
  • заболеваниями сердечно сосудистых органов;
  • заболеванию почек;
  • болезнью печени;
  • проблемами с давлением;
  • заболеваниями позвоночника;
  • повышенным сахаром в крови (диабет);
  • аллергией;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • кроме того, данная диета не рекомендована детям, людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам.

Внимательно к диете необходимо отнестись и тем пациентам, чья работа предполагает большие физические нагрузки, а также повышенную концентрацию внимания. Например, это могут быть водители или врачи.

Если в пище отсутствуют пищевые волокна, то у человека может появиться неприятный запах изо рта, ухудшится состояние кожных покровов и возможны хронические запоры.Прежде чем начинать использовать диету, Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и узнать возможные негативные стороны. Помимо всего этого диета Дюкана имеет свои минусы. Вот некоторые из них:
  • При отстутствии углеводов в рационе человека, организм начинает черпать энергию не только жиров, но из мышц. Так как сердце тоже является мышцей, то отсутствие углеводов может повлиять на его работу.
  • Кровь накапливает кетоновые тела, что в свою очередь может спровоцировать ацетоновое отравление.
  • Углеводы влияют на работу нервных клеток. Если Вы исключите их из своего рациона, то у Вас могут начаться депрессивные всплески эмоций, а также возможен удар по нервной системе. 
  • Единственным источником энергии являются углеводы, поэтому их отсутствие может повлиять на работу головного мозга.
Диета, которую разработал Пьер Дюкан можно считать целой системой по похудению и белковому питанию. Для того, чтобы успешно начать использовать ее, необходимо понять все тонкости и нюансы. При этом нужно уделить особое внимание и время рекомендациям врача. Они не только могут помочь правильно и безболезненно избавиться от лишних килограммов, но выдержать диету до конечной точки. При этом диета разрешает принятие таких продуктов, как ветчина или говядина. Но не забывайте, что они повышают уровень холестерина в крови человека.Поэтому не стоит баловаться такими "вкусностями", а лучше полностью перейти на здоровое питание, которое поможет Вам в борьбе с лишними килограммами.

Диета доктора Дюкана меню для второй фазы. Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню на каждый день

Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании»

Вторая фаза

Надеюсь, все помнят, что такое диета Дюкана и в чем ее суть. Если нет, просьба ознакомиться со статьей «». Интересно, что фаза вторая и названия у нее два – «круиз» и «чередование». Предстоит чередовать дни употребления белковых продуктов с белково-овощными. Это значит, что в дни белковые можно есть продукты из этапа «Атака». В дни белково-овощные добавляются овощи. Они могут быть сырые или термически обработанные. О том, как готовить на этом этапе, читайте далее.

Диета доктора Дюкана меню для первой фазы. Фазы диеты Дюкана

Диета Дюкана фазы имеет четыре. Первые этапы направлены на сброс веса, 3-й и 4-й — на выработку привычки к новой массе.

Фаза атака

Сбрасывается основной вес, а организм начинает перестраиваться на новый режим. Продолжительность фазы зависит от того, какие должна принести диета Дюкана результаты по завершении. Как рассчитать длительность: например, если задачей является сброс веса до пяти килограммов, этапу можно выделить пару суток. При желании похудеть на 5-10 кг — пять дней, 10-30 кг — одну-полторы недели.

Из рациона исключается любое жирное мясо, остается только курица или индюшка без кожи; также разрешена любая рыба — гриль, на пару, отварная. И любые морепродукты.

Можно есть диетическое мясо, яйца, рыбу, малокалорийную молочную и кисломолочную продукцию. Почему именно белковая пища:

  • скорое насыщение;
  • на усвоение уходит больше калорий;
  • протеины сжигают жир, а не мышечную массу.

Можно включить горчицу, пряности, лук, искусственные подсластители, низкокалорийный какао, бульонные кубики, колу лайт. Главное не переборщить, это может препятствовать ускорению обменных процессов.

Ежесуточно нужно потреблять 1,5 ложки овсяных отрубей. Также необходимо совершать пешую прогулку минимум 20 минут.

Фаза чередование

После положенного начала необходимо поддерживать дальше потерю в весе. Этап диеты Дюкана «Круиз» для этого и нужен. К его окончанию получится добиться необходимого результата, если не наедаться на ночь и знать какие продукты перед сном есть можно , а от каких стоит отказаться.

Нужно чередовать белковые и белково-овощные дни в течение 0,5-6 месяцев. На продолжительность влияет, сколько кг нужно скинуть.

Разрешены любые обезжиренные молочные продукты, а также сладкие йогурты с натуральными ароматизаторами (ваниль, кокос и пр.).

В белковые дни рацион аналогичен «Атаке». Во время белково-овощных включить 28 растительных ингредиентов. Но необходим полный отказ от картошки, кукурузы, авокадо, гороха, оливок, маслин. Можно есть, пока не придет чувство насыщения. В голодном состоянии сжигается не жир, а мышечные ткани.

Порция отрубей возрастает до 2 ложек. На тренировки уделяется полчаса.

Фаза закрепление

К стадии диеты Дюкана «Закрепление» вес нормализуется, но нужно зафиксировать результат. Если этого не сделать, организм начнет резко накапливать жир. Нужно в течение 10 суток повторять рацион чередования, но с небольшой трансформацией: добавить фрукт или стакан ягод, 50 г сыра калорийностью до 4%.

«Закрепление» диеты Дюкана делится на 2 части. Во время 1-ой раз в неделю можно есть крахмальные овощи, устраивать «пир». Под этим подразумевается потребление любых продуктов, в т.ч. фаст-фуда, сладостей. Во время 2-ой части можно есть то же, но 2 р. за семь суток. Ежедневно употреблять 2,5 ст. л. отрубей. Тренировкам уделять минимум 30 мин.

Фаза стабилизация

Продолжается до того момента, пока опять не захочется потолстеть. Не подразумевает ограничений, лишь соблюдение некоторых правил.

Ежесуточно потреблять 3 ложки отрубей, выпивать 2 л жидкости, заниматься фитнесом. Раз в неделю есть только протеиновую пищу из списка разрешенных продуктов.

Запрещен сахар, соль — минимум. Зато разрешены заменители сахара, натуральные специи, соусы (горчица, соевый и пр.).

Диета доктора Дюкана меню на неделю. Что купить в магазине

Меню на 7 дней «Атаки» диеты Дюкан не содержит овощей. Доктор Пьер рекомендует обязательно есть 1,5 столовые ложки мягких порошковых овсяных отрубей в день, чтобы не иметь проблем с пищеварением. Но их не надо жевать, запивая водой, или подсыпать в куриную грудку. Есть рецепты блинов, сырников и запеканок из книги «Я не умею худеть», подходящие для этой недели.

Таблица для покупок выглядит примерно так:

  • Упаковка порошковых овсяных отрубей без добавок;
  • Сухое обезжиренное молоко для диеты Дюкан;
  • Сахарозаменитель без углеводов и калорий;
  • Кукурузный крахмал

Все это лучше купить заранее в любом магазине здорового питания. Продукты есть в обычных сетевых маркетах, или аптеках. Настоящие фанаты Дюкана заказывают онлайн в его официальном магазине, или покупают на IHerb маркированную как разрешенная еду.

Основные блюда будут готовиться из:

  • Яичных белков;
  • Куриной и индюшачьей грудки;
  • Морепродуктов, если нет аллергии на них;
  • Филе белой рыбы кроме пангасиуса;
  • Мяса телят, выкормленных фермерским способом;
  • Обезжиренный пастообразный творог;
  • Йогурт 0% для стран, где творог не продают

Можно ли готовить из тофу и темпеха? Оригинальная книга рецептов не предполагает, что они будут употребляться.

Дополнительно разрешаются сок лимона, пряные травы, чеснок, и мизерное количество оливкового масла.

Совет: для выпекания дюкановских сырников и лепешек лучше использовать силиконовую форму, или обычную посуду и нежирный кулинарный спрей.

Диета доктора Дюкана меню на неделю атаки. Основные правила диеты Дюкана

Диета доктора Дюкана. Этап Стабилизирующий. 01

В основу диеты Дюкана легли следующие принципы:

Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.

Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.

Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.

Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.

По правилам диеты Дюкана следует соблюдать 4 главных этапа:

Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.

«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.

«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.

«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.