Отличие от варенца
Ряженка при похудении. Общие правила
Многие предпочитают употребление ряженки кефиру, поскольку она нежная и приятная на вкус, слаще и сытнее. Это кисломолочный продукт натурального происхождения, приготовлен из топленого молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий. В продукте не содержатся искусственные ингредиенты.
Для придания вкуса молоко сначала нагревают до 940 и выдерживают при такой температуре 3-4 часа. Оно приобретает определенный вкус и кремовый цвет из-за взаимодействия молочного сахара и белков. В процессе томления образуется более концентрированное молоко с высоким содержанием полезных веществ.
![Ряженка на ночь ребенку. Польза и вред ряженки для взрослых и детей — самый полный обзор свойств продукта](https://hudeite-bez-problem.ru/sites/default/files/i/14820/4-5/18747a7dfdca.jpg)