Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Худеем на 10 кг. Особенности похудения на 10 кг

Худеем на 10 кг. Особенности похудения на 10 кг

Существует множество вариантов эффективных методик, рассчитанных на избавление от такого количества килограммов. Они различаются по длительности, строгости ограничений, набору продуктов, направленности воздействия на организм и другим параметрам. Необходимо только подобрать оптимальный для себя рацион и режим питания, который не будет вызывать дискомфорта, вредить организму и при этом позволит быстро достигнуть намеченных результатов.

Выбирая методику похудения, следует учитывать, что при столь быстрой и довольно большой потере веса – за 7 или 10 дней минус 10 кг – диета будет небезопасной для здоровья и иметь целый ряд противопоказаний. Поэтому использовать ее нужно очень осторожно, крайне редко и только при острой необходимости.

Ни для кого не секрет, что даже 1 месяц – это довольно короткий срок, чтобы избавляться от такого количества лишнего веса. Однако этот вариант более приемлемый, поскольку позволяет составлять вполне сбалансированное меню с правильным соотношением белков и углеводов, но практически с полным исключением жиров.

В целом, при выборе способа похудения на 10 кг, независимо от длительности диеты рекомендуется учитывать несколько нюансов:

  • продукты, преобладающие в меню;
  • переносимость и вероятность аллергических реакций на разрешенные продукты;
  • имеющиеся противопоказания.

Также необходимо понимать, что очень быстрые и эффективные методики, позволяющие терять 10 кг за несколько дней, обычно не самые лучшие в плане влияния на организм. Поэтому крайне важно найти такой вариант похудения, который будет оптимально сочетать в себе все преимущества и минимизировать при этом вред, наносимый здоровью всеми ограничениями. Определившись с тем, за сколько времени необходимо получить желаемый результат, нужно выбрать диету, подходящую по длительности и, конечно, соответствующую вкусовым предпочтениям.

Худеем на гречке за неделю на 10 кг. Варианты

Худеем на гречке за неделю на 10 кг. Варианты

Существуют разные варианты гречневой диеты, что облегчает выбор методики. Например, для похудения на 10 кг и больше придётся сидеть на ней не меньше 2 недель, разбавляя крупу другими продуктами питания. Если вес нужно сбросить быстро — пригодится жёсткая 3-х дневная диета или разгрузочный день.

По срокам

  • Трёхдневная

Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:

1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.

2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном — столовая ложка льняного масла.

Потери — до 4 кг.

Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.

  • Недельная

Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая.

Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.

Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.

Результат за неделю до 8 кг.

  • Двухнедельная

Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.

Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.

Результат — 10-14 кг.

Худеем на 10 кг за месяц. На сколько кг можно похудеть за месяц без вреда для здоровья?

Одно из основных условий снижения веса — дефицит калорий. Ежедневно человек получает энергию от еды. Часть ее уходит на удовлетворение естественных нужд организма, обеспечение его жизнедеятельности. Всё, что не используется, откладывается про запас, в резерв. Норма калорий в день для каждого человека индивидуальна. Она учитывает возраст, рост, вес, а также уровень физической активности.

Худеем на 10 кг. Особенности похудения на 10 кг 01

Когда в организме возникает дефицит энергии за счет нормализации питания, введения физической активности, для удовлетворения нужд начинают использоваться резервные запасы, отложения в проблемных зонах. При правильно организованном питании сжигаться будет жировая прослойка, а не мышечная масса.

Другой немаловажный фактор — изменение пищевого поведения . Зачастую люди «заедают стресс», избавляются от негативных эмоций посредством любимых блюд, десертов: понервничали, разозлились — успокоили себя шоколадкой, трудный трудовой день — обильный ужин без ограничений, какой-либо меры.

Худеем на 10 кг. Особенности похудения на 10 кг 02

Нужно работать именно в двух направлениях. Многие люди берутся только за одну причину, не обращая внимания на другую. Важно составить собственный определенный режим, который станет неотъемлемой частью жизни, войдет в нее насовсем. В противном случае, расстройство пищевого поведения сведет полученные результаты к нулю, потерянные килограммы вернутся. Поэтому занимаясь только ожирением или только эмоциональностью, мы никогда не достигнем желаемого результата. Важен комплексный подход.

Рассчитать, насколько удастся реально похудеть, несложно. Для сжигания одного килограмма жировой прослойки необходимо устроить дефицит в 7000 ккал. Для этого достаточно урезать ежедневный рацион на 15-20%. Дополнительное сжигание калорий можно обеспечить за счет физической активности, регулярных тренировок.

Чтобы скинуть за месяц 2-3 килограмма без вреда для здоровья, необходимо незначительно сократить потребление калорий и ввести тренировки несколько раз в неделю. Такой подход считается оптимальным, не вызывает стресс у организма. За составлением подробного плана питания лучше обратиться к специалисту по правильному питанию. Он сможет составить наиболее подходящий рацион, включит любимые продукты, учтет индивидуальные особенности, предпочтения, расскажет, как правильно худеть.

Худеем за 2 недели на 10 кг. Как можно похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях

Иногда просто необходимо сбросить вес, причем срочно. Может, скоро у вас будет свадьба, день рождения, корпоратив или другая приятная причина в вашей жизни, когда желательно выглядеть лучше.

Желаете знать, как потерять 10 кг за 2 недели? Возможно ли вообще потерять такой внушительный вес? Да, возможно и для этого у нас есть особый план питания и занятий в домашних условиях.

Худеем за 2 недели на 10 кг. Как можно похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях

Правильного питания и нескольких эффективных упражнений недостаточно, чтобы потерять за две недели минус десять килограммов.

Не ожидайте рецепта волшебного лекарства которое решит за вас все проблемы, вам понадобится преданность и верность этому плану. Две недели вам нужно вести здоровый образ жизни и если будете все делать правильно и не лениться то можете реально потерять желаемое количество килограммов.

Советуем почитать,  как похудеть с помощью бега , чтобы ускорить процесс и сбросить еще больше веса.

Это может стать прекрасным поводом найти свой путь к прекрасной фигуре – начать с потери большого количества лишнего веса. Всегда приятно увидеть внушительный, ощутимый результат. Это мотивирует вас идти в правильном направлении.

Многие исследования доказали, если потерять много килограммов достаточно быстро, то в будущем процесс похудения будет проходить легче.

Если вам нужно потерять 10 килограммов за 14 дней, то вы можете это сделать при помощи стратегии, описанной ниже. Здесь вы найдете диету и полезные советы, которые позволят вам не только похудеть, но и сделать это без утомительной и длительной голодовки.

          Лучшая диета для потери 10 кг

          Супер результаты от этой программы получат те, у кого есть большое количество избыточного веса.

          В этом случае терять такое количество веса за небольшое время совершенно безопасно.

          Ваше здоровье должно, напротив, улучшиться после того как вы потеряете лишний жир. Вы непременно заметите следующие улучшения:

          • Улучшится уровень инсулина;
          • Снизится уровень сахара в крови;
          • Исчезнет жир с живота;
          • Снизится окисление крови.

          Лучше всегда ставить перед собой одну большую цель, чем много мелких, если вы пытаетесь потерять вес.

          Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что люди ставят перед собой просто нереальные цели, когда пытаются потерять вес.

          Хотя вы сначала будете терять много жидкости, а не жира, вы все равно в результате сможете избавиться от большого количества веса.

          Как уже говорилось, этот план работает лучше, если вы долго не упражнялись, так как у вас точно должно быть то, что терять.

          Большая часть потерянного жира — заслуга диеты. Вам нужно, не жульничая, следовать установленному плану.


          Первая неделя

          День 1

          Утром съедаем два яйца, вареных или пашот. Их можно заправить черным перцем или солью, но помните, что необходимо минимизировать количество соли. Также на завтрак можно добавить немного цитрусовых.

          Внимание: завтрак на протяжении обеих недель будет таким же.

          • Обед: Съедаете две вареные картофелины, а на десерт два яблока среднего размера.
          • Вечер: тарелка овощного салата, опять без соли и вареная куриная грудка.

          День 2

          • Утро: как и в прошлый раз: два отварных яйца и любой цитрусовый фрукт.
          • Обед: любые овощи, предпочтительно зеленые вместе с салатом из курицы.
          • Ужин: один средний апельсин. Два вареных яйца и любые овощи.

          День 3

          • Утро – как всегда: 2 яйца (вареных) и один цитрусовый фрукт.
          • Обед: Ура! Сегодня будет сыр. Нежирный низкокалорийный сыр с одним помидором и вареным картофелем.
          • Вечер: Кусок жареной на гриле курицы с овощным салатом.

          День 4

          • Утро: два яйца и цитрус
          • Обед: два яблока или любых других фрукта
          • Вечер: курица на пару и тарелка овощного салата.

          День 5

          • Утро: как и в прошлый раз: два отварных яйца и один цитрусовый фрукт.
          • Обед: опять два вареных яйца, овощной суп или вареные овощи.
          • Вечер: кусок запеченной рыбы и тарелка овощного салата.

          День 6

          • Утро: два яйца с любым цитрусовым фруктом.
          • Обед: два любых любимых вами фрукта среднего размера.
          • Вечер: кусок курицы на пару и немного овощей, также на пару.

          День 7

          • Утро: два отварных яйца и цитрусовый фрукт на ваш вкус.
          • Обед: салат, с которым можно съесть много помидоров. Кусок вареной курицы.
          • Вечер: только овощи на пару.

Худеем за 10 дней на 10 кг реальные диеты. Реальные диеты для избавления от 10 кг за 10 дней

Скинуть за 10 дней 10 кг без принятия кардинальных мер невозможно. Именно поэтому для достижения столь сложного результата необходимы исключительно строгие диеты, вплоть до суточного голодания.

Гречневая строгая

Даже ребёнок знает, что гречка полезна, а при желании похудеть на 10 кг за 10 дней она призвана стать первым помощником. Суть гречневой строгой диеты в том, что её не варят, как обычно, а замачивают на 10-12 часов в кефире однопроцентном или в тёплой (не горячей!) воде и никакой соли. Именно такую гречневую кашу рекомендовано употреблять на протяжении десяти дней.

Худеем за 10 дней на 10 кг реальные диеты. Реальные диеты для избавления от 10 кг за 10 дней

Гречневая диета

При этом пить можно только зелёный чай, негазированную воду и/или кефир. А есть наряду с неограниченным количеством такой каши можно только овощи и фрукты с отрицательной калорийностью и то в небольшом количестве.

Полезно знать : К продуктам с отрицательной калорийностью относятся такие фрукты и овощи, на пережёвывание которых расходуется больше энергии, чем они могут дать. Это, например, огурцы, брокколи, шпинат, петрушка и т. д.

«Питьевая» или по-другому «жидкая» диета

Сложно дожить до десятого дня при такой изнуряющей диете. Организм к этому времени не только изрядно потеряет в весе, но и заметно обессилел. Именно поэтому при «жидкой» диете не рекомендуется заниматься никакими физическими упражнениями.

Суть питьевой диеты проста: на протяжении всего периода худения разрешается употреблять только жидкости. Под запретом даже яблоки и зелень. Рацион такой диеты выглядит примерно так:

  • 1-ый день – 2-2,5 литров воды (мужчинам), до 2-х литров воды – женщинам. Пить небольшими порциями весь день;
  • 2-ой, 6-ой дни – зеленый чай без сахара и/или свежевыжатый сок яблока или апельсина;
  • 3-ий, 5-ый, 7-ой, 9-ый дни – пить кефир однопроцентный (до 2 л взрослым, до 1,5 – подросткам);
  • 4-ый и 8-ой – можно побаловать себя овощными или фруктовыми смузи (до 1 литра);
  • 10-ый день – разрешается пить не очень жирный куриный бульон.

Худеем за 10 дней на 10 кг реальные диеты. Реальные диеты для избавления от 10 кг за 10 дней

Худеем на 10 кг за 2 недели. Программа похудения на 2 недели

Чтобы продуктивно скинуть 10 кг за пару недель вовсе не хватает сидеть на одной диете, требуется комплексно подойти к решению поставленной задачи. Это касается питания, повседневного образа жизни, физической нагрузки, косметических процедур и поливитаминных комплексов. Чтобы систематизировать полученную информацию и выбрать для себя эффективную схему похудения, требуется обратиться к диетологу. Вот ценные рекомендации специалистов на каждый день:

За сутки требуется выпивать не менее 8 стаканов чистой воды, причем в этот объем не входят все остальные кулинарные жидкости – зеленый чай, обезжиренное молоко или кефир.

  1. Повседневное питание должно быть дробным, а еда – постной, сбалансированной и полезной для системного пищеварения.
  2. Положено ограничить мучное, сладкое и соленое; сократить к минимуму потребление копченых, жареных, жирных блюд, фастфуда, полуфабрикатов.
  3. Привычные порции потребляемой пищи требуется в половину сократить, но при этом трапезничать до 5-6 раз за сутки.
  4. Перед сном желудок лучше не перегружать, а при чувстве голода желательно выпить стакан кефира обезжиренного или другой молочной продукции.
  5. Чтобы скинуть 10 кг за 2 недели, важно разработать режим питания, нарушать который не рекомендуется на всем сроке продуктивного похудения.
  6. Худеть показано определенный срок, а после завершения методики коррекции избыточного веса важно и дальше время от времени организовывать себе разгрузочные дни.

Худеем на 10 кг за 2 недели. Программа похудения на 2 недели

Диета

Все начинается с правильного питания, поскольку от этого процесс быстрого похудения зависит на 70%. Чтобы была максимально эффективной диета 10 кг за 2 недели, требуется полностью отказаться от легких углеводов, которые, проникая в органы пищеварения, превращаются в жировую прослойку. Минимизировать порции жиров. А вот белки и сложные углеводы – важная составляющая процесса похудения, причем потребление вторых соединений тоже показано дозировать. Вот примерный рацион худеющего человека:

  1. Завтрак: овсянка на воде без сахара с изюмом или ягодами, зеленый чай, сухарик из черного хлеба. Можно выбрать другую кашу, например, геркулес.
  2. Обед: бульон на постном мясе или свежих овощах, греческий салат, стакан томатного сока.
  3. Ужин: гречка с гарниром в виде тушеной рыбы, кролика или курятины.

В качестве перекусов можно употреблять фрукты и ягоды несладких сортов, не до конца спелые бананы. Притупляют аппетит отруби. Если голод по-прежнему одолевает и лишает худеющего человека покоя, избавиться от него поможет стакан воды с чайной ложкой меда. Если и такое питье не действует, разрешается съесть дольку лимона, можно с добавлением сахара. Так советуют все экспресс диеты.

Гимнастика

Решая вопрос, как скинуть 10 кг за 2 недели, необходимо вспомнить о пользе физической активности. Это может быть гимнастика или йога, которые дополнительно обеспечивают эмоциональное равновесие; бег и спортивная ходьба для питания кислородом клеток миокарда; элементы силового тренинга и тренировка пресса для подтяжки и прокачки расслабленных мышечных групп.

Худеем на 10 кг за 2 недели. Программа похудения на 2 недели

Массаж

Чтобы скинуть лишний вес, важно не забывать о пользе физиотерапевтических процедур. Среди таковых – курс коррекционного массажа, который помогает продуктивно избавиться не только от обвисших боков и жировых складок на талии, но и от прогрессирующего целлюлита в области ягодиц и ног. От одной процедуры эффекта не будет, оптимальный курс коррекции фигуры оговаривает 10-12 ежедневных сеансов. Однако скинуть 10 кг за 2 недели можно только в комплексе с диетой, тренировками.