Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения

Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения

Чай действительно стимулирует организм на правильную работу и избавление от лишнего. Это касается не только килограммов, но и шлаков, токсинов, ядов, накопившихся в течение жизни. Чай для похудения в домашних условиях обычно готовят из зеленой китайской заварки или трав с включением дополнительных действующих или вкусовых ингредиентов.

Черный чай тоже используют для похудения, но он менее ценен по составу и свойствам, чем зеленый.

У зеленого листового чая есть еще несколько преимуществ перед черным:

  • содержит высокую дозу катехинов, полифенолов и других антиоксидантов, способствующих омоложению организма и защите от опухолей;
  • хорошо тонизирует без сильного воздействия на нервную систему;
  • притупляет аппетит;
  • восполняет недостаток некоторых минералов;
  • расщепляет холестерин и чистит сосуды;
  • избавляет организм от отеков посредством выведения лишней жидкости.

Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похуденияЗеленый чай способствует ускорению обменных процессов, усиливает кровообращение, передачу нервных импульсов, повышает физическую и умственную работоспособность

У травяных чаев еще более широкий спектр воздействия на организм. Лекарственные травы богаты биологически активными компонентами, фитонцидами, фитогормонами, витаминами и минералами, которые в комплексе решают не только проблемы с весом, но и со здоровьем в целом. Но сложность приготовления травяных напитков заключается в правильности их комбинации и дозировки. Сбор из растительного сырья должен готовиться с тем учетом, чтобы каждый компонент усиливал действие другого или дополнял его.

Любой чай для похудению пьют курсами с обязательными перерывами минимум на 5 дней. Для чего это нужно? Напитки для сброса лишнего веса основаны на свойстве компонентов выводить лишнюю жидкость и очищать кишечных посредством слабительного эффекта. Но вместе с отеками, шлаками и ядами из организма уходят и полезные компоненты. Особенно быстро вымывается кальций, калий и магний, а без них костная ткань теряет плотность, нарушается работа сердца и водно-солевой баланс в организме.

Есть еще одна категория специальных напитков – дренажные чаи. Обычно употребляются по утрам натощак, чтобы простимулировать работу органов пищеварения и выделения. В состав часто входят специи, лимонный сок, травы, зеленый чай. Самыми популярными компонентами выступают сенна, шиповник, имбирь, кардамон, корица, мед.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/travyanye-chai-dlya-pohudeniya-sbory-dlya-pohudeniya-krymskih-trav-chay-otvar

Какие травы можно пить вместо чая каждый день. Какие травы полезно пить вместо чая: что можно и нельзя

Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения 01 Чаи из трав правильнее называть травяными напитками, поскольку в их составе отсутствует чайный лист или его совсем мало. Это продукт, который снимает боль, тонизирует или согревает, бодрит и стимулирует или расслабляет и успокаивает: все зависит от состава растений.

Популярные черный и зеленый чаи, выпитые в неконтролируемых количествах, могут нанести вред нервной системе и даже вызвать бессонницу, чего не скажешь о правильно подобранных травяных сборах, об особенностях которых мы расскажем в нашей статье.

Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения 02 Природа дарит нам огромный выбор целебных растений, с помощью которых можно лечиться или проводить профилактику многих заболеваний. Травяные напитки имеют преимущества, о которых важно знать:

  • не вызывают привыкания;
  • делаются из дешевого сырья;
  • не мешают усваиванию витаминов;
  • не вызывают отеков;
  • помогают добиться определенного терапевтического эффекта.

Если человек страдает заболеваниями, связанными с нарушением баланса пуринового обмена (например, подагрой), то классический черный чай лучше исключить из обихода, ведь в его составе содержится до 0,1 г вредной мочевой кислоты. А кофеин, входящий в состав чайного листа, повышает возбудимость и не всегда полезен людям с гипертоническими или сердечнососудистыми проблемами. Поэтому смело пейте травяные сборы и получайте удовольствие!

Однако у травяных напитков есть и свои противопоказания:

    Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения 03 Доказано, что чай из перечной мяты при частом употреблении мешает зачатию ребенка.
  1. Беременным женщинам нельзя пить напитки, в состав которых входят: чабрец, душица и крапива.
  2. Если у вас есть хроническое заболевание, не увлекайтесь бесконтрольным систематическим приемом непроверенных лекарственных растений (целесообразно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом).
  3. Если вы страдаете от приступов гипертонии, исключите из состава чая зверобой и солодку (кстати, они же негативно действуют и на потенцию).
  4. Если у вас больные почки, будьте осторожны с употреблением березовых почек и чабреца.
  5. Если вы мучаетесь гастритом или язвой, забудьте о черноплодной рябине.

Важно: при возникновении боли в животе, головной боли или аллергических реакций срочно прекратите прием травяного чая! И, конечно, при выборе ингредиентов не забывайте о состоянии своего здоровья.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/samye-poleznye-travy-dlya-organizma-cheloveka-kakie-travy-mozhno-zavarivat-vmesto-chaya

Травяные чаи для похудения в домашних условиях. Как действуют травяные чаи для похудения

Прежде всего, стоит понимать, что чай для похудения травяной – это не гарантия быстрого сброса веса без усилий . Наряду с их употреблением не нужно пренебрегать и другими, «правильными» способами похудения – спорт, рациональное питание, массажи и пр. Обязательно учитываются особенности организма, наличие хронических заболеваний. Сбор трав – это не такой уж и безобидный способ похудения.

При неконтролируемом приеме отваров и настоев, изготовленных на основе лекарственных растений, можно навредить своему организму. Поэтому при малейших сомнениях или незнании относительно правильного применения подобных чаев лучше проконсультироваться с терапевтом. Точно также стоит поступать, если есть необходимость использовать детские травяные чаи, особенно для самых маленьких. Врач и сборы определенные подскажет, и учтет все индивидуальные особенности организма.

Нередко можно услышать о том, что травяные чаи для избавления от лишних килограммов обладают так называемым «жиросжигающим» эффектом. На самом деле никакой жир они не сжигают. Они способны вывести избыточную жидкость из организма, очистить от токсинов и шлаков, поддержать организм в период похудения.

Чай с имбирем и медом для похудения

Если использовать травяной чай для похудения в домашних условиях и строго по назначению, можно добиться таких результатов:

  1. С помощью некоторых растений (корень алтея, спирулина, стевия, зверобой) можно уменьшить аппетит. Это особо важно для тех, кто просто не мыслит своей жизни без вкусностей и не может без труда отказаться от любимых продуктов.
  1. Для нормализации эмоционального состояния, нередко претерпевающего негативные изменения в период соблюдения жестких диет, в состав некоторых чаев входят травы с успокаивающим эффектом . Например, это может быть мелисса, мята перечная, корень валерианы. Рекомендуем обратить внимание на пурпурный чай для похудения .
  1. Подавляющее большинство чаев для похудения богато витаминами, минералами, антиоксидантами. Растения, восполняющие их дефицит в организме, нередко входят и в детский травяной чай. Так как в процессе диеты организмом теряется много ценных компонентов, необходимых для его полноценного функционирования, у человека усиливается аппетит. Таким образом подается «сигнал» о нехватке каких-то групп витаминов или минералов. Чтобы справиться с голодом и не «сорваться», стоит заменить нежелательные для фигуры продукты растениями-«витаминизаторами». Это облепиха, чай мате, зеленый чай, ламинария, калина, сушеные ягоды, плоды шиповника и т.д.
  1. Особые травы и плоды растений, входящие в состав таких чаев, обладают детоксикационным эффектом . Например, одуванчик лекарственный, имбирь, барбарис, расторопша очищают организм, благоприятно воздействуют на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути. Так как это улучшает желчегонную функцию, процесс распада жира значительно ускоряется и организм перестает откладывать подкожный жир «про запас». Приготовить вкусный напиток вы сможете также, почитав этот рецепт .
  1. Ревень, сенна, крушина, анис и другие растения активируют очистку кишечника от шлаков и лишних каловых масс.
  1. Действие некоторых растений направлено в основном на ускорение процесса расщепления подкожной жировой клетчатки . К их числу относят экстракт ананаса, имбирь , чеснок, ламинария, листья чая мате парагвайского, куркума и др.
  1. С помощью чая, в состав которого может входить шиповник, петрушка, девясил, липа или брусничный лист, можно эффективно избавиться от лишних объемов тела за счет мочегонного эффекта этих компонентов. Проходят отеки, так как выводится лишняя жидкость из тканей организма.

Какие травы попить для похудения. Правила похудения на травах

Жиросжигание с помощью трав должно обязательно совмещаться с активным образом жизни и диетическим питанием, иначе эффективности от такой диеты будет мало. Для похудения на лекарственных травах особенно важно учитывать несколько правил:

  1. Отвары, чаи, настои и прочее при похудении нельзя принимать лишь тогда, когда вам этого захочется. Такое диетическое питание, как и любое другое, требует систематического подхода . В противном случае данные методы не приведут к потере веса или станут причиной нарушения работы пищеварения, почек, печени, застоя желчи, появления аллергической реакции и других проблем.
  2. Травяные чаи для похудения. Польза чая и чайных напитков для похудения 04Не следует употреблять любые напитки для похудения в больших количествах или пить их слишком долго . Какой бы эффективный рецепт из трав вы ни нашли, курс растительной диеты не должен превышать полтора-два месяца. После любых тяжелых нагрузок организму требуется некоторое время на восстановление.
  3. Не верьте народным целителям, которые утверждают, что на особых травах возможно быстрое похудение до 22 кг в месяц . Жировые отложения и лишние сантиметры всегда уходят достаточно медленно, примерно 600−900 г в неделю. Однако такой результат будет куда стабильнее, чем если бы вы соблюдали простую диету.
  4. Помните о том, что растения-диуретики не только выводят вредные вещества из организма или избавляют от лишней жидкости, но также вымывают значительное количество кальция . Чтобы защитить свои ногти, волосы, зубы, кости, необходимо параллельно с подобными напитками принимать какие-нибудь витамины или пищевые добавки.

Травяной сбор для похудения. Какие травы помогают похудеть?

Похудение при помощи трав – достойная альтернатива фармацевтическим препаратам для борьбы с жировыми отложениями. Как можно похудеть, используя силу природы? Об этом и поговорим.

Насколько эффективно использование трав для похудения?

Эффективность похудения с помощью трав доказана многими людьми на протяжении нескольких веков, а может быть и тысячелетий – к сожалению, более давние сведения о подобных практиках не сохранились до наших дней. Поэтому, травы могут использоваться как основное средство для похудения или же в качестве вспомогательного дополнения. Но, в любом случае, правильное и регулярное применение трав не оставит вас без результата.

По типу действия травы для похудения можно разделить условно на несколько категорий.

Травяной сбор для похудения. Какие травы помогают похудеть?

Травы для похудения по типу действия

  • Мочегонные – выводят излишки жидкости из организма, а вместе с ней и скопившиеся токсины. За счет таких трав достигается быстрый, но неустойчивый результат, однако, если их использовать в качестве вспомогательного средства, эффект может быть потрясающий.
  • Желчегонные , влияющие на работу пищеварительного тракта улучшают усвоение пищи, очищают печень и желчный пузырь, выводят из кишечника токсины и шлаки за счет чего быстро достигается эффект похудения.
  • Некоторые травы уменьшают аппетит и помогают избегать переедания. Травы, блокирующие аппетит хороши как самостоятельное средство для похудения, а так же в качестве дополнения к диетам. Кроме этого, они обладают мягким слабительным эффектом, за счет чего дополнительно очищают организм.
  • Жиросжигающие травы влияют на кровеносную систему, запускают расщепление жиров и ускоряют обмен веществ. Такие травы не действуют быстро, но за то с их помощью можно получить не только устойчивый результат, но так же предотвратить появление лишних килограммов позже.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/travyanoy-sbor-dlya-pohudeniya-travy-i-sbory-effektivno-sposobstvuyushchie-pohudeniyu