Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Отруби для похудения, как употреблять с кефиром. Способы

Отруби для похудения, как употреблять с кефиром. Способы

Как для похудения употреблять отруби с кефиром? Есть три варианта: устраивать на этих продуктах разгрузочные дни, использовать их в монодиете, либо сделать повседневной составляющей рациона.

Какой способ лучше? Это можно определить лишь опытным путём. Однако начинать следует с третьей методики. И если раньше в вашем рационе не было отрубей, то обязательно соблюдайте принцип постепенности.

Рецепт прост. Для первого приёма добавьте в стакан кефира не более одной чайной ложки отрубей. Дайте постоять от четверти до половины часа. За это время отруби разбухнут. А кефир прогреется, что не менее важно: ведь хранится продукт в холодильнике, а пища с температурой всего в несколько градусов вредна для ротовой полости, пищевода и желудка.

Обычно рекомендуется выпивать кефир с отрубями на ночь. Однако пробные употребления лучше делать по утрам, в такие дни, когда не нужно никуда идти. Причина проста: организм может среагировать на отруби индивидуальной непереносимостью или проблемами ЖКТ.

Этот же фактор нужно учитывать всем «торопыжкам», кто считает, что можно буквально забросать отрубями каждое блюдо в рационе (зерновые оболочки многим кажутся безвкусными, отсюда и возникает соблазн смешивать их со всем подряд). Если и вправду так поступить, особенно при отсутствии у организма привычки, можно получить массу неприятностей:

  • вздутие живота, боли (там же);
  • резкое послабление стула, вплоть до поноса, со всеми последствиями;
  • длительную тяжесть в желудке.

Если организм реагирует положительно, какое дневное количество отрубей допустимо? Как правило, это написано на упаковке продукта. Однако индивидуальные особенности организма порой заставляют обходиться меньшим количеством. В любом случае превышать норму нельзя.

Диета с отрубями и кефиром, основанная на ежедневном употреблении этих продуктов, считается предпочтительной. Разгрузочные дни раз в месяц хороши, если в остальное время соблюдается диета, иначе ощутимой пользы не будет. Монодиета – самый суровый метод, рекомендуется также ежемесячно продолжительностью от трёх до семи дней.

Отруби лито. Отруби “ЛИТО”

Отруби хрустящие пшеничные «Лито»  – натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков.

Действие отрубей «Лито» обусловлено входящими в их состав пищевыми волокнами. Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби применяются с целью профилактики атеросклероза. Доказано положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как пищевые волокна замедляют расщепление крахмала. Пищевые волокна (клетчатка) являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются с целью предотвращения дисбактериоза кишечника. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, являются универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей может избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.

Природная клетчатка – это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит.

Отруби «Лито» подойдут для стабилизации веса, как заменитель хлеба, либо как бездрожжевой аналог зернового хлеба. Отруби «Лито» – вкусный и полезный продукт для тех, кто заинтересован в правильном и здоровом питании.

СОСТАВ:  отруби пшеничные, карбонат кальция, соль.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:  

Отруби «Лито» пшеничные рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон. Употребление в сутки 60 г продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевых волокнах. Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Отруби пшеничные необходимо вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 гр (2-3 ст.ложки) и доводить количество до 50-60 гр (12-15 ст.ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

• Залейте отруби «Лито» молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.
• Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.

ПРИМЕНЕНИЕ ОТРУБЕЙ ПШЕНИЧНЫХ «ЛИТО» РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

• В качестве источника пищевых волокон (клетчатки)
• Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
• Для профилактики дисбактериоза
• Для очищения организма
• Для снижения аппетита и стабилизации веса
• Для профилактики запоров

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г/60 г:  белки – 15 г/9 г, жиры – 3,5 г/2 г, углеводы – 30 г/18 г, кальций – 1,5 г/0,9 г, пищевые волокна – 25 г/15, энергетическая ценность – 260 ккал/160 ккал (1090 кДж/650 кДж). ХЕ=2,5.

ПРОТИВОПОКА ЗАН ИЯ:  не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозивных поражениях ЖКТ в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Форма выпуска:  гранулы, упакованные в полипропиленовые пакеты по 200 г.

Срок годности 1 год. Хранить в сухом месте, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С, при относительной влажности воздуха не более 75%

ТУ 9295-052-11995782-05 с изм. № 1,2

Св-во о гос. регистрации № RU.77.99.11.003.Е.000898.02.16 от 26.02.2016 г.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!

Условия отпуска:  через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Производитель:  ООО «Фирма «Биокор», Россия, 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 3.

Представитель в РК:  ТОО «МедФарМаркет», г. Алматы, ул.Джамбула,231, оф. 28.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

Ржаные отруби являются отходами, полученными в процессе производства муки. Но при этом они имеют ценный химический состав, который позволяет использовать их в борьбе с лишним весом, а также для лечения разнообразных недугов. Употреблять отруби можно в любом возрасте, но только строго соблюдая меру, так как передозировка способна нанести серьёзный вред организму. Подробное описание продукта, его химический состав, а также правила использования в народной медицине, кулинарии и косметологии — далее в статье.

Неочищенное семя ржи представляет собой ядро, выступающее сырьём для производства ржаной муки, заключённое в волокнистую оболочку. Последняя отделяется от зёрен в процессе очистки на специальных станках, сохраняя в себе около 90% всех полезных веществ продукта. Именно из этой оболочки и делают ржаные отруби.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

Сначала полученную мелкую шелуху уплотняют, а затем обрабатывают мощной струёй пара для обеззараживания. Заключительный этап изготовления ржаных отрубей — грануляция. После этого продукт готов к упаковке и реализации.

Знаете ли вы? Благодаря постоянному употреблению ржаного хлеба, испечённого из муки и отрубей, простые жители Древней Руси не страдали авитаминозом и расстройствами пищеварения даже при однообразном и скудном рационе.

Химический состав и калорийность

Ржаные зёрна содержат множество питательных веществ, основная масса которых остаётся в отрубях. А белок ржи содержит больше аминокислот, что приносит организму человека значительную пользу.

Пищевая ценность 100 г ржаных отрубей:

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

В химическом составе продукта присутствуют такие важные компоненты:

  • витамины — А, В1, В2, Е, РР;
  • макроэлементы — кальций, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы — йод, железо, кобальт, марганец, цинк, медь;
  • крахмал и декстрины;
  • моносахариды и дисахариды;
  • жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6.

Полезные свойства отрубей

Благодаря богатому химическому составу, ржаные отруби приносят организму человека огромную пользу. Этот продукт рекомендуется включать в пищевой рацион взрослым и детям, так как он благотворно влияет на многие органы человеческого тела. Особенно полезно есть ржаные отруби беременным женщинам, а также молодым матерям в период кормления ребёнка грудью.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать Очень часто продукт включают и в диетическое меню.

Для взрослых

Ржаные отруби не только помогают поддерживать работоспособность организма, но и являются эффективным профилактическим средством против многих заболеваний и патологий.

  • Основные полезные свойства продукта для взрослого человека:
  • нормализует количество сахара в крови, помогая предотвратить развитие сахарного диабета;
  • позитивно влияет на функцию щитовидной железы;
  • эффективно укрепляет иммунитет;
  • предотвращает размножение раковых клеток;
  • помогает избавиться от запоров;
  • нормализует работу органов ЖКТ;
  • способствует омоложению;
  • хорошо укрепляет сердце и стенки сосудов;
  • стимулирует рост мышц и костей скелета;
  • повышает мозговую активность;
  • нормализует кровяное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • уменьшает количество холестерина;
  • предотвращает возникновение анемии;
  • улучшает метаболизм в клетках и тканях организма.

Для детей

Ржаные отруби можно и нужно давать детям. Но в рацион ребёнка рекомендуется включать только чистый продукт, который не содержит ароматизаторов и вкусовых добавок. Детский организм лучше всего переваривает зерновые культуры мелкого помола.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

  • Полезные свойства ржаных отрубей для детей:
  • предотвращают анемию;
  • укрепляют иммунитет;
  • избавляют от запоров;
  • улучшают аппетит;
  • стимулируют пищеварение;
  • предотвращают появление избыточного веса.

Для беременных и кормящих грудью

В период беременности и грудного вскармливания организм женщины испытывает повышенную нагрузку. В это время рекомендуется употреблять питательные продукты с высоким содержанием витаминов, которые не будут вызывать аллергию у ребёнка.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

  • Ржаные отруби отвечают всем этим требованиям, обладая такими полезными свойствами:
  • содержат полный комплекс полезных веществ, необходимых организму матери и ребёнка;
  • нормализуют стул;
  • улучшают работу желудка и кишечника;
  • являются гипоаллергенным продуктом для грудничка.

Знаете ли вы? Благодаря большому количеству полезных свойств, рожь входит в пищевой рацион космонавтов.

При похудении

Ржаные отруби часто выступают одним из важнейших компонентов диетического меню.

Отруби ржаные. Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

Отруби для очищения кишечника. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ РАЗНЫЕ ОТРУБИ

Нерастворимые пищевые волокна, пшеничных отрубей , защищают слизистую оболочку кишечника от возникновения рака. Доказано, что регулярное употребление продуктов, содержащих подобные волокна, снижает вероятность развития рака толстого кишечника на 40% . Они ускоряют прохождение пищи по кишечнику и способствуют похудению.

Если в пшеничных отрубях преобладают нерастворимые пищевые волокна, то в овсяных примерно треть содержащейся клетчатки приходится на бета-глюкан. Соединяясь с водой, бета-глюкан образует в кишечнике вязкий гель, который регулирует всасывание различных веществ:

  • предупреждает резкий скачок «сахара» крови после приема пищи ;
  • увеличивает выделение желчных кислот, конечного продукта обмена холестерина в организме ;
  • из-за усиленного выведения желчных кислот уменьшается и общий уровень холестерина крови, и уровень липопротеидов низкой плотности известного как «плохой» холестерин .

Похожими свойствами – при регулярном употреблении уменьшать содержание холестерина в плазме крови обладают и ячменные отруби .

Ржаные отруби увеличивают продолжительность насыщения и позволяют есть меньше в течение дня. В одном из американских исследований, проведенном на здоровых мужчинах, выяснили, что если добавить их в свиной фарш для фрикаделек (в количестве 4,7 г на каждые 100 г ), блюдо покажется сытнее, а за оставшийся день мужчина съест на 15% меньше . Кроме того, ученые обнаружили, что ржаные отруби могут замедлять развитие рака простаты – добавление их в пищу людям, получившим консервативное лечение, ускоряло разрушение клеток опухоли . Но, конечно, говорить о чудесных свойствах ржи на основании пилотного исследования рановато – работы ведутся дальше. На всякий случай, повторим: больные не только употребляли ржаные отруби, но и лечились от рака методами официальной медицины, не заменяя одно другим.

Рисовые отруби содержат витамины В1, В6, В12. Они уменьшают количество липидов крови (правда, не так активно как овсяные ), но, самое главное – способны связывать тяжелые металлы и токсичные продукты обмена веществ.

Словом, не существует одинаковой пользы от «отрубей вообще», их влияние на организм меняется в зависимости от происхождения. Чтобы любой наш покупатель мог выбрать продукт, исходя из потребностей собственного организма, мы разработали линейку товаров, собрав все полезные свойства отрубей в сочетании с разнообразными вкусами.

Отруби ржаные польза и вред, как принимать. Польза отрубей

Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.

Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?

Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

Отруби ржаные польза и вред, как принимать. Польза отрубей

Доказана польза отрубей для кишечника, его работа налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

Клетчатка для похудения. Клетчатка и снижение веса

Такое простое изменение рациона, как увеличение потребления пищевых волокон (растительной клетчатки) может приводить к снижению избыточной массы тела, а также имеет ряд других преимуществ. К такому выводы пришли авторы нового научного исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine. 

Исследователи из Университета штата Массачусетс решили проверить теорию о том, что увеличение содержания в рационе пищевых волокон - является более простой и не менее эффективной мерой, чем строгое соблюдение комплексной диеты, рекомендованной Американской Ассоциацией Сердца (AHA).В отличие от диеты AHA, которая ограничивает потребление определенных продуктов, диета с высоким содержанием клетчатки просто рекомендует добавить к своему обычному рациону продукты, богатые клетчаткой. Исследователи полагают, что благодаря простоте этих рекомендаций, комплаентность пациентов будет значительно выше, чем при обычных ограничительных диетах. Диета с высоким содержанием клетчатки позволяет питаться вкусно и не менять обычных пищевых привычек, в то время, как обычные ограничительные диеты нередко ведут к потере удовольствия от пищи, и прерыванию диеты, - говорит Barbara Olendzki, RD, MPH, главный автор исследования.Для проведения этого исследования, было подобрано 240 совершеннолетних участников, с высоким риском развития сахарного диабета 2 типа. Участники были рандомизированы на 2 группы, первая из которых получала диету с высоким содержанием клетчатки, а вторая - строго следовала диете AHA. Пациенты из первой группы получали не менее 30 грамм растительной клетчатки в сутки. Диета AHA была более сложной, и состояла из 13-ти требований, в том числе: 
  • Ограничение калорийности пищи.
  • Увеличение потребления фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна.
  • Употребление не менее 30 грамм растительной клетчатки в сутки.
  • Предпочтение растительным белкам.
  • Сниженный уровень потребления сахара и соли.
  • Минимизация или отказ от алкоголя.
  • Строгий баланс потребления жиров, углеводов, белков и холестерина до определенного соотношения.

Видео отруби для похудения как употреблять